Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение ОНenry » 29 сен 2011, 13:41

Attorney-at-law писал(а) 29 сен 2011, 13:16:PPK
Ума не приложу, где Вы пренебрежение увидели...

В том, что вы предположили, что люди которые ездят на 14 дней и меньше делают это потому что им больше и не надо, а вот настоящему самостоятельному путешественнику...

Attorney-at-law писал(а) 29 сен 2011, 13:16:PPK
В любом случае, в данной теме все эти рассуждения - оффтопик
Откройте свою по данному вопросу - много/мало, пренебрежение и т.п. Там и поговорим, буде такое желание. А здесь не нужно. ОК?

Не совсем оффтопик. Здесь тема "Пакетники VS самоход".
Объективному сравнению по финансам, удобству, другим параметрам мешает "миф", изначальное пренебрежение к понятию "пакет" у многих участников форума.

Это все равно что обсуждать "что лучше - водные лыжи или горные лыжи" на форуме горнолыжников.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Attorney-at-law » 29 сен 2011, 13:55

PPK
Так какого черта Вы, "воднолыжник", делаете на горнолыжном форуме?
А если Вы горнолыжник, то давайте не оффтопить на форуме
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ОНenry » 29 сен 2011, 14:58

Attorney-at-law писал(а) 29 сен 2011, 13:55:PPK
Так какого черта Вы, "воднолыжник", делаете на горнолыжном форуме?

То есть не "самоходчикам" здесь общаться запрещено?
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение strannix » 29 сен 2011, 15:02

PPK писал(а) 29 сен 2011, 14:58:То есть не "самоходчикам" здесь общаться запрещено?

А вы никому не говорите, что вы пакетник Делайте вид что самоход, и разницу не поймут
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Attorney-at-law » 29 сен 2011, 15:07

PPK
Вы вроде с 2005 года на форуме, правила знать должны очень хорошо. Никто Вам общаться не запрещает. По теме. Как модератор делаю Вам устное предупреждение (до этого я просто просил). При повторном флуде и оффтопе будет бан. Железно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение кота » 29 сен 2011, 18:33

Вроде бы частичка VS означает "против"?
Так что тон обсуждения верный- в основном приводятся аргументы против ТО: 1.неспособных вырваться за рамки установленных сроков пребывания в 9, 10, 14, 18 дней. 2.нежелающих продавать отдельно авиабилеты на чартерные рейсы 3. зачастую не имеющих представления о том, чем один пляж отличается от другого(хотя вроде бы сотрудников должны возить в рекламные туры). 4. продающих номера в гостиницах любого уровня - 2-5* на 20-50%дороже(впрочем, какие тут могут быть претензии- прибыль должна у людей быть?).
Прикиньте с помощью калькулятора, во что Вам обойдется преодоление ограниченности ТО и- вперед!
А в принципе на этом форуме полезную инфу найдут и пакетники, и самоходы: личный опыт пребывания в отелях/гестах, впечатлений от экскурсий, посещения пляжей, базаров, заповедников и прочих мест ничто не заменит. Даже миф.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение colt » 29 сен 2011, 19:17

Attorney-at-law писал(а) 29 сен 2011, 12:07:Мне, Кольту и многим другим 14 дней мало, я меньше чем на 4-5 недель, а зимой и того больше, не езжу. Поэтому самостоятельно летим, без вариантов. И в Тай, и в любую другую страну.

+100
Я ж по первости спрашивал у турфирм, торгующих чартерами: а почему на два срока нельзя? можно, говорят, за двойную цену. И объяснили, что мол "А кто на твоем месте полетит в обратный путь, если ты решишь остаться на два срока?" Я говорю, так, наверное, такие как я еще есть? Вы ж спросите, вдруг желающие будут? А они: а на хера? Нам и так хорошо!! Это ж надо будет учет вести сколько улетело, сколько осталось...А нам лень!!
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Navigator » 01 окт 2011, 15:08

Само по себе противопоставление "Пакетники VS самоход" смахивает на рассуждение о том, что лучше - мягкое или теплое... Такие вопросы обычно терзают или начинающих "туристов" (боящихся переступить границу даже зная англ) или тех кто слово чартер слышал 2 раза в жизни и то по телевизору.

Если устраивает цена и направление, то почему бы и не поехать. Другое дело, что выбор стран с вменяемым "пакетом", очень сильно ограничен наличием чартеров или блоков мест у ТА которые они не успевают впаривать за дорого, хотя некоторые умудряются и в Бразилию ездить с "пакетом".

Ну вот как можно отказаться от предложения слетать дня на 4 в Египет, за смешные 300 долл на двоих
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Punto Fiji » 01 окт 2011, 15:27

Проработав в турфирме, для себя железно решила НИКОГДА ими впредь не пользоваться, так же как и места,куда возят пакетников для меня помечены и туда я не поеду (это не пренебрежение,просто не люблю я это). У меня даже мама без английского уже вполне освоила самостоятельные путешествия, и ощутила разницу в сервисе и в цене. Я сама просто езжу туда,куда турфирмы не возят, на сроки гораздо большие 21 дня, и в путешествие для меня главное,что я могу остаться в этой стране или поехать в соседнюю, вернуться,когда захочу, а не когда билет на чартер, есть то,что я хочу и когда хочу, а не держать в голове расписание отельного ресторана. И да, при этом не выслушивать росказни "соотельников", сколько стоила их путевка и как им сильно помогла "подруга,которая работает в турфирме" и другие совсем не интересные мне вещи.
Сколько косяков бывает по вине турфирм,вам и не снилось, никакие "отмена рейса-наводнение-нестыковка рейса" рядом не стояли. Но я понимаю людей,которые ездят пакетами,но мне такого счастья не надо,даже если мне доплатят.
все имхо,ессно.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение DPV » 04 окт 2011, 14:43

Navigator писал(а) 01 окт 2011, 15:08:Ну вот как можно отказаться от предложения слетать дня на 4 в Египет, за смешные 300 долл на двоих

Таки нельзя. Координаты фирмы (в личку) не подбросите?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Haskel » 06 окт 2011, 23:11

DPV писал(а) 04 окт 2011, 14:43:
Navigator писал(а) 01 окт 2011, 15:08:Ну вот как можно отказаться от предложения слетать дня на 4 в Египет, за смешные 300 долл на двоих

Таки нельзя. Координаты фирмы (в личку) не подбросите?

Вам поможет мониторинг операторов... Или ДурДом.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Navigator » 06 окт 2011, 23:39

я дал ему ссылку куда смотреть
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ИНН » 07 окт 2011, 08:24

Punto Fiji писал(а) 01 окт 2011, 15:27:Проработав в турфирме, для себя железно решила НИКОГДА ими впредь не пользоваться.
все имхо,ессно.

что ж вам там такое показали? не могу удержаться не спросить
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Indomilk » 07 окт 2011, 09:46

Хочу продолжить свой рассказ, начатый в теме «Чартерные рейсы», поскольку он напрямую связан с темой пакетного туризма:

Сегодня отправляю мать-пакетницу чартером на отдых в Барселону. Вчера я обнаружил, что в онлайн расписании Шереметьево её рейс не значится (в маршрутной квитанции указан вылет сегодня в 11-00, авиакомпания "Норд винд"), представитель турфирмы-отправителя "Пегас туристик" сказала ей, что это чартер и его выставят в расписание аэропорта только после 18-00.

Посмотрев расписание рейсов этой компании до Барселоны полностью, я обнаружил другой рейс этой же авиакомпании на 10-05, и из другого терминала, и посоветовал матери выехать пораньше на час – мало ли чего. Но вчера вечером менеджер сама перезвонила ей и сказала, что её рейс перенесли, аж на 16 часов!!! И она вылетит только завтра в 3-00 по Московскому времени (о5 же если рейс не задержат!!!)

Получается, что турфирма попросту украла у неё целый день пребывания на отдыхе, ну а если посмотреть чисто по-человечески, то гораздо больше – бессонная ночь в самолёте, только утром будет заселение в отель, после которого она будет отсыпаться до вечера. В итоге – два дня чистого времени, плюс уже второй день продолжается нервотрёпка с временем вылета чартера, вот и думайте уважаемые – на фуя это всё нужно!!!

У меня лично уже был негативный опыт, связанный с турфирмой и их чартером. 7 лет назад мне вручили пакет, в котором значилось одно время вылета и номер рейса. Когда я приехал в аэропорт, то у стойки меня отловил представитель турфирмы и срочно послал на другой рейс, регистрация на который уже почти закончилась.... Хорошо, что я всегда выезжаю в аэропорт с большим запасом времени, в тот раз выехал часа за 4 до вылета, иначе бы просто опоздал!!! Почему никто не позвонил и не предупредил об этом заранее???

После этого я завязал с "пакетным" туризмом! Этот тур был отвратительно организован, и чехарда с самолётами была лишь «первой ласточкой». Честно говоря, у меня уже есть большие сомнения по поводу организации и этого пакета, как правило, если всё идёт плохо изначально, то так оно и будет до конца….. В общем отпишусь, если что….
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение colt » 07 окт 2011, 10:55

Indomilk писал(а) 07 окт 2011, 09:46:Честно говоря, у меня уже есть большие сомнения по поводу организации и этого пакета

Ну и чего ж Вы мать тогда отправляете пакетами, если все так хорошо знаете?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Indomilk » 07 окт 2011, 11:21

Colt070462 писал(а) 07 окт 2011, 10:55:
Indomilk писал(а) 07 окт 2011, 09:46:Честно говоря, у меня уже есть большие сомнения по поводу организации и этого пакета

Ну и чего ж Вы мать тогда отправляете пакетами, если все так хорошо знаете?

А Вы попробуйте уговорить человека в преклонном возрасте сделать то, что не укладывается в её голове? Я неоднократно ей рассказывал про свой индивидуальный опыт, она с интересом слушала, но всё равно до сих пор не понимает, как можно ездить самостоятельно, не через турфирму!!!! Ну допустим я ей всё забронирую через инет, ну а дальше? Я же не повезу её за ручку по всему маршруту, да и к тому же самостоятельное получение шенгенской визы для неё сродни походу на Марс или Сатурн.... И к тому же она едет не одна, а с ещё тремя бабульками, и кто их будет там пасти, они совершенно не самостоятельные! Да и страшно мне будет за неё, если поедет куда-нибудь сама, вдруг не туда уедет или заблудится. Здесь уж худо-бедно встретят и в отель и обратно довезут!!! Люди из другой эпохи одним словом, чего тут удивляться, вот у меня здесь на работе и молодежь почти вся такая - им в лом самим что-то делать, проще пакет взять!!!
Indomilk

Сообщение Gulikbeer » 07 окт 2011, 12:23

Colt070462 писал(а) 07 окт 2011, 10:55:Ну и чего ж Вы мать тогда отправляете пакетами, если все так хорошо знаете?

Ну вы планку не перегибайте, в самом деле. Самостоятельные поездки требуют определенной подготовки, даже молодые шишки часто набивают. А уж о пожилых, да еще не опытных, не обремененных знаниями языков, людях и говорить нечего.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение colt » 07 окт 2011, 14:16

gulik78 писал(а) 07 окт 2011, 12:23:Ну вы планку не перегибайте, в самом деле.

Ничего я не перегибаю. Просто для матери "пакет" можно организовать самостоятельно и встретят и проводят. И будешь уверен, что все будет хорошо.
Что? Нельзя в отеле заказать трансфер? Можно. Что с экскурсиями нельзя решить? Тоже можно. Даже и рускоязычные можно найти, пусть подороже, но можно. Есть услуга машина с водителем. Тоже можно найти...
Indomilk
Вам 36 лет, т.е. маме Вашей под 60... Не такая уж "бабулька". Было бы желание
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Indomilk » 07 окт 2011, 14:33

Colt070462 писал(а) 07 окт 2011, 14:16:Вам 36 лет, т.е. маме Вашей под 60... Не такая уж "бабулька". Было бы желание

Ну во-первых не под 60, а под 70.... И потом ей бесполезно объяснять про преимущества самостийного отдыха, она всё равно уверена, что через турфирму надёжнее, у неё присутствует иллюзия, что турфирма за неё отвечает, с договором на руках ей гораздо спокойнее живётся. Её главный аргумент - ты молодой, тебе и флаг в руки, а я уж как-нибудь по-старинке.... К тому же она идёт на поводу у других своих подружек-ровесниц, именно они и притащили её в этот "Пегас" и оформили тур, она уже меня поставила в известность перед свершившимся фактом... Так что, не всё так просто, как Вы думаете....
Indomilk

Сообщение ГоЛА » 07 окт 2011, 14:39

Как будто при самостоятельном путешествии, самолет не может вылететь с подобной задержкой...
ГоЛА
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль