Indomilk » 07 окт 2011, 09:46
Хочу продолжить свой рассказ, начатый в теме «Чартерные рейсы», поскольку он напрямую связан с темой пакетного туризма:
Сегодня отправляю мать-пакетницу чартером на отдых в Барселону. Вчера я обнаружил, что в онлайн расписании Шереметьево её рейс не значится (в маршрутной квитанции указан вылет сегодня в 11-00, авиакомпания "Норд винд"), представитель турфирмы-отправителя "Пегас туристик" сказала ей, что это чартер и его выставят в расписание аэропорта только после 18-00.
Посмотрев расписание рейсов этой компании до Барселоны полностью, я обнаружил другой рейс этой же авиакомпании на 10-05, и из другого терминала, и посоветовал матери выехать пораньше на час – мало ли чего. Но вчера вечером менеджер сама перезвонила ей и сказала, что её рейс перенесли, аж на 16 часов!!! И она вылетит только завтра в 3-00 по Московскому времени (о5 же если рейс не задержат!!!)
Получается, что турфирма попросту украла у неё целый день пребывания на отдыхе, ну а если посмотреть чисто по-человечески, то гораздо больше – бессонная ночь в самолёте, только утром будет заселение в отель, после которого она будет отсыпаться до вечера. В итоге – два дня чистого времени, плюс уже второй день продолжается нервотрёпка с временем вылета чартера, вот и думайте уважаемые – на фуя это всё нужно!!!
У меня лично уже был негативный опыт, связанный с турфирмой и их чартером. 7 лет назад мне вручили пакет, в котором значилось одно время вылета и номер рейса. Когда я приехал в аэропорт, то у стойки меня отловил представитель турфирмы и срочно послал на другой рейс, регистрация на который уже почти закончилась.... Хорошо, что я всегда выезжаю в аэропорт с большим запасом времени, в тот раз выехал часа за 4 до вылета, иначе бы просто опоздал!!! Почему никто не позвонил и не предупредил об этом заранее???
После этого я завязал с "пакетным" туризмом! Этот тур был отвратительно организован, и чехарда с самолётами была лишь «первой ласточкой». Честно говоря, у меня уже есть большие сомнения по поводу организации и этого пакета, как правило, если всё идёт плохо изначально, то так оно и будет до конца….. В общем отпишусь, если что….