Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение colt » 07 окт 2011, 14:51

ГоЛА писал(а) 07 окт 2011, 14:39:Как будто при самостоятельном путешествии, самолет не может вылететь с подобной задержкой...

Да какой разговор, конечно может!!! Просто если оплатили билеты - то вы это точно знаете. И не попадете никогда в такую ситуацию, как наши пакетники недавно в Болгарии. По ушам нам ездят, что мерзкие болгарские авиалинии не хотят везт туристов. Конечно даром не хотят. Куда ТФ деньги дела?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Manich RU » 07 окт 2011, 17:02

С чартерами в принципе всегда проблем в разы больше , чем с регуляркой.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Старая стерва » 07 окт 2011, 18:20

Ну и чего ж Вы мать тогда отправляете пакетами, если все так хорошо знаете? [/quote]
А Вы попробуйте уговорить человека в преклонном возрасте сделать то, что не укладывается в её голове? Я неоднократно ей рассказывал про свой индивидуальный опыт, она с интересом слушала, но всё равно до сих пор не понимает, как можно ездить самостоятельно, не через турфирму!!!! Ну допустим я ей всё забронирую через инет, ну а дальше? Я же не повезу её за ручку по всему маршруту, да и к тому же самостоятельное получение шенгенской визы для неё сродни походу на Марс или Сатурн.... И к тому же она едет не одна, а с ещё тремя бабульками, и кто их будет там пасти, они совершенно не самостоятельные! Да и страшно мне будет за неё, если поедет куда-нибудь сама, вдруг не туда уедет или заблудится. Здесь уж худо-бедно встретят и в отель и обратно довезут!!! Люди из другой эпохи одним словом, чего тут удивляться, вот у меня здесь на работе и молодежь почти вся такая - им в лом самим что-то делать, проще пакет взять!!![/quote]
Мне странно и слегка обидно читать про "людей из другой эпохи", преклонный возраст" . Примериваешь себя к этому прокрустову ложу - и не вмещаешься. Мы с мужем (он старше на 5 лет) впервые самостоятельно поехали 5 лет назад: дети выросли, стало полегче материально. Не скрою, впервые было страшновато, но быстро вошли во вкус и сейчас без таких поездок не мыслим жизни. Научиться бронировать билеты, отели, разрабатывать маршрут - очень просто и очень интересно. Может, вы недооцениваете своих родителей, может, стоит один раз попробовать?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение verts » 07 окт 2011, 18:25

Старая стерва писал(а) 07 окт 2011, 18:20:Может, вы недооцениваете своих родителей, может, стоит один раз попробовать?

Можно попробовать так, что они зарекутся вообще дальше соседнего города выезжать. Люди разные, привычки разные. Пусть сами ездят как им удобно, зачем насиловать.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение ИНН » 07 окт 2011, 23:24

Colt070462 писал(а) 07 окт 2011, 10:55:
Indomilk писал(а) 07 окт 2011, 09:46:Честно говоря, у меня уже есть большие сомнения по поводу организации и этого пакета

Ну и чего ж Вы мать тогда отправляете пакетами, если все так хорошо знаете?

ну или, хотя бы, почему не отправляете регулярным рейсом?
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение verts » 07 окт 2011, 23:37

ИНН
По моему, Вы просто перефразировали процитированное Вами.
verts
активный участник

Сообщение ИНН » 08 окт 2011, 06:54

verts писал(а) 07 окт 2011, 23:37:ИНН
По моему, Вы просто перефразировали процитированное Вами.

нет, я имела в виду, что пакеты могут содержать регулярку. То есть, регулярный рейс - это НЕобязательно самоход. Соответственно, маме можно было и не отказывать в покупке пакета (мамы разные бывают, в самом деле), но хотя бы подстраховаться, и купить пакет с регулярным рейсом до Барселоны.
ИНН
активный участник

Сообщение verts » 08 окт 2011, 12:18

ИНН писал(а) 08 окт 2011, 06:54:купить пакет с регулярным рейсом до Барселоны

А-а-а! Я, честно говоря, и не знал, что такие бывают
verts
активный участник

Сообщение Navigator » 08 окт 2011, 12:38

verts писал(а) 08 окт 2011, 12:18:А-а-а! Я, честно говоря, и не знал, что такие бывают

еще как бывают! продают блоки мест на регулярных рейсах ТО, а те в свою очередь продают уже готовые пакеты турикам
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение verts » 08 окт 2011, 12:47

Navigator
А как человек, покупающий тур, узнаёт, чартером он летит или регуляркой? В описании тура это есть? Ну неопытный я в этих делах
verts
активный участник

Сообщение Navigator » 08 окт 2011, 12:58

Запросто, номер рейса есть в билете, по нему видно чартер это или нет
Либо, до вылета и покупки пакета, вы можете просто спросить у ТА - "кто выполняет рейс?"
В Тай например тайские авиалинии туриков пакетных возят. Можете тут глянуть http://www.дурдом/birga/go2/index.php? в разделе "Билеты" есть те, что были проданы блоками мест для ТО, а теперь распродаются без пакета (если горят, и пакетов столько продать не смогли). Иногда удобно такое покупать. Цена совсем другая чем просто билет, но и ограничения тоже свои есть (например мили не будут начислены).
Navigator
Старожил

Сообщение verts » 08 окт 2011, 13:03

Да, оказывается непростое это дело - пакеты)
verts
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 08 окт 2011, 13:06

Отличить чартер от регулярки не сложно - на регулярку вам билет отдают сразу, а на чартер - за день-два до вылета. Ну во всяком случае, у меня так было, хотя пакетами я редко пользуюсь
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение colt » 08 окт 2011, 19:29

Navigator писал(а) 08 окт 2011, 12:58:номер рейса есть в билете, по нему видно чартер это или нет

Как это? У Трансов, например, и чартеры и обычные рейсы обозначаются однотипно: UN и трехзначный номер.
gulik78 писал(а) 08 окт 2011, 13:06:Отличить чартер от регулярки не сложно - на регулярку вам билет отдают сразу, а на чартер - за день-два до вылета.

Не факт!! Могут группой загнать, группой выгнать. Вообще билетов не показывая.
Чартеров нет в регулярном расписании.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Navigator » 08 окт 2011, 20:40

Colt070462 писал(а) 08 окт 2011, 19:29:Как это? У Трансов, например, и чартеры и обычные рейсы обозначаются однотипно: UN и трехзначный номер.

вы же сами себе и ответили:
Colt070462 писал(а) 08 окт 2011, 19:29:Чартеров нет в регулярном расписании.

по номеру рейсов вы видите это регулярный рейс или не регулярный/сезонный или чартерный и т.п., в т.ч. это видно на сайте компании перевозчика (например в таймтэйбл)
т.е. номер то обычный, а вот в расписании его нет
Navigator
Старожил

Сообщение ИНН » 08 окт 2011, 22:08

gulik78 писал(а) 08 окт 2011, 13:06:Отличить чартер от регулярки не сложно - на регулярку вам билет отдают сразу, а на чартер - за день-два до вылета. Ну во всяком случае, у меня так было, хотя пакетами я редко пользуюсь

Еще бывают доплаты за регулярный рейс, то есть заранее оплачивается перелет именно регуляркой. Мы так, пардон, в Анталию летали - один раз на аэрофлоте, другой - на регулярке турецких авиалиний
ИНН
активный участник

Сообщение Navigator » 08 окт 2011, 22:23

ИНН писал(а) 08 окт 2011, 22:08:Еще бывают доплаты за регулярный рейс, то есть заранее оплачивается перелет именно регуляркой. Мы так, пардон, в Анталию летали - один раз на аэрофлоте, другой - на регулярке турецких авиалиний

это нормально, вы доплачиваете разницу между стоимостью чартера (или блочного билета) и регулярного по самому дешевому тарифу который есть в наличии на день покупки (либо выбранного вами тарифа)
но операция эта бессмысленна с точки зрения экономики поездки (если вы конечно не бизнесом/первым летите)
Последний раз редактировалось Navigator 08 окт 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение ИНН » 08 окт 2011, 23:24

Navigator писал(а) 08 окт 2011, 22:23:
ИНН писал(а) 08 окт 2011, 22:08:Еще бывают доплаты за регулярный рейс, то есть заранее оплачивается перелет именно регуляркой. Мы так, пардон, в Анталию летали - один раз на аэрофлоте, другой - на регулярке турецких авиалиний

это нормально, вы доплачиваете разницу между стоимостью блочного билета и регулярного по самому дешевому тарифу который есть в наличии на день покупки (либо выбранного вами тарифа)
но операция эта бессмысленна с точки зрения экономики поездки (если вы конечно не бизнесом/первым летите)

нет, не так - это разница между пакетом с включенным в него перелетом чартером и тем же пакетом, с включенным в него регулярным рейсом, эконом-класс. А был ли на том рейсе блок у туроператора, или брали билеты под заказ - это уж мне неведомо. но предполагаю, что был блок
ИНН
активный участник

Сообщение Navigator » 08 окт 2011, 23:40

ИНН писал(а) 08 окт 2011, 23:24:нет, не так - это разница между пакетом с включенным в него перелетом чартером и тем же пакетом, с включенным в него регулярным рейсом, эконом-класс

да ну?! немного поправил первоначальный ответ
может просветите, как такая особая разница есть между чартерным рейсом, регулярным и блоком мест? (кроме начисляемых миль, о которых я уже говорил)
Для вас как пассажира разницы никакой, вообще никакой. Летите вы на все тех же самолетах, во все тех же тесных креслах, с такими же самыми вероятностями поиметь проблемы с задержками, опозданиями и прочим "дополетным" дискомфортом. Эта самая разница, начинает где-то там призрачно маячить только тогда, когда билет регуляркой вы покупаете не по промо-тарифу или какому-нибудь дешевому "рестриктед", а хотя бы по тарифу который позволяет некоторые манипуляции с билетом, но уже за доплату, и другую стоимость самого билета - отмена, перенос, возврат и т.п.

Покупать турпакет и при этом платить за дешевый эконом на регулярных рейсах, экономически не целесообразно! В таком случае, турпакет вообще на хуй не нужен! (извините за грубость речи)

P.S. Блочный билет от чартерного, имеет не очень большую разницу в цене, и для вас как пассажирки принципиально вообще не отличается.
Navigator
Старожил

Сообщение ИНН » 08 окт 2011, 23:57

Navigator писал(а) 08 окт 2011, 23:40: Покупать турпакет и при этом платить за дешевый эконом на регулярных рейсах, экономически не целесообразно! В таком случае, турпакет вообще на хуй не нужен!

ага ага, вернитесь вверх по топику и прочтите про маму-пакетницу. И подумайте о том, что самолет обычно задерживают и переносят на сутки целиком, а не только "дешевый эконом". удачи!
ИНН
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль