лучшая комбинация двух паспортов))

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: лучшая комбинация двух паспортов))

Сообщение Possum » 05 окт 2014, 19:19

Adventurer писал(а) 05 окт 2014, 18:35:Про "раздражение" я до сих пор не услышал никаких аргументов. Может я не там путешествую, но честно не разу не видел какое-то особое отношение в зависимости от паспорта. КМК, 90% населения планеты полностью безразлично как к политике, так и к географии.

Ну, бывает, но не в зависимости от паспорта, а в зависимости от того, что ответишь на вопрос "откуда вы". Как правило, людям все равно и вопрос чисто для галочки. Ответ "из Штатов" часто означает, что тебя автоматически причисляют к обладателям толстых кошельков. Ответ "из Австралии" оставляет равнодушным или вызывает вопросы типа "и что, у вас там сейчас зима/лето?". В любом случае люди, хорошо говорящие по-английски, все равно часто спрашивают "а изначально ты откуда?", потому что акцент таки есть. Ответы "из России" или "из Украины" вызывают разные эмоции (или их отсутствие) в зависимости от новостей в последнее время и от того, смотрит ли их спрашивающий. В последней поездке мы с приятелем давали как раз два последних ответа (он один, я другой), что вызывало дополнительные эмоции.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Diminho » 05 окт 2014, 19:42

Adventurer писал(а) 05 окт 2014, 18:35:Про "раздражение" я до сих пор не услышал никаких аргументов. Может я не там путешествую, но честно не разу не видел какое-то особое отношение в зависимости от паспорта. КМК, 90% населения планеты полностью безразлично как к политике, так и к географии.

Неоднократно встречал "доброжелательное" отношение, например, в той же Италии к обладателям румынских паспортов. Например, при попытке снять апартаменты хотя бы на месяц. Или к странной реакции местной полиции при предъявлении опять же румынского паспорта.
Не говорю, что это случается в 100% случаев, но тем не менее встречалось неоднократно.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Гость » 06 окт 2014, 07:18

с американским или французким паспортом реальныц шанс завернуть годовую визу в китай в гонконге.
Более десяти примеров .
С америкагским паспортом в ймене чел поимел проблнмы. Семья платила около полтоса.
Так же еще два случая с американским пасортом . В исламких странах неприятности.
Конечно есть вариант что мне американцы по ушам ездили. Когда свои истории расскпзывали.
Но таки и официально власти штатов про бирки на чемоданах и Чехлы для пампортов не поозрачгые и без лпазновательных знаков, как меры придосторожности пишут.
Гость

Сообщение Adventurer » 06 окт 2014, 08:05

A. Fig Lee писал(а) 05 окт 2014, 18:56:Гораздо легче получить визу в пять-десять стран, чем получать паспорт страны, для которой не надо виза.

Ну это как посмотреть. Если раз в год выбираться в Турцию/Канкун, то несомненно. Но мы же про путешественников говорим. :0)

Лет через десять дети разъедутся по университетам, работать мне надоест. Настанет время сбычи мечт. Доехать на Харлее до Ушуайи. Дойти на 36-футере до Мадагаскара.
Вот тут разница и почувствуется. Либо отдыхать в порту в компании мулаток, либо носиться по острову как последний лох и искать разные консульства. Которые ещё и послать могут - известно, чем меньше страна, тем напыщеннее её чиновники. Почитайте, как Тёма Лебедев на Токелау мучался, а ведь он - миллионер.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Adventurer » 06 окт 2014, 08:16

Possum писал(а) 05 окт 2014, 19:19:Ну, бывает, но не в зависимости от паспорта, а в зависимости от того, что ответишь на вопрос "откуда вы". Как правило, людям все равно и вопрос чисто для галочки.

О том и речь, спрашивают да, часто, но чисто для галочки. Если у кого панические настроения, говорите всем "я из Кракозии". :0)
Adventurer
активный участник

Сообщение Бем » 06 окт 2014, 08:25

Adventurer писал(а) 06 окт 2014, 08:05:Лет через десять дети разъедутся по университетам, работать мне надоест. Настанет время сбычи мечт. Доехать на Харлее до Ушуайи. Дойти на 36-футере до Мадагаскара.
Вот тут разница и почувствуется. Либо отдыхать в порту в компании мулаток, либо носиться по острову как последний лох и искать разные консульства. Которые ещё и послать могут - известно, чем меньше страна, тем напыщеннее её чиновники. Почитайте, как Тёма Лебедев на Токелау мучался, а ведь он - миллионер.

А в разных негритосиях там и американцам, и ЕСовцам визы (хз как получаемые) будут нужны. Тут и правда паспорт каких-нибудь ЮАР или Марокко тогда нужен.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Adventurer » 06 окт 2014, 08:33

brodyga писал(а) 06 окт 2014, 07:18:с американским или французким паспортом реальныц шанс завернуть годовую визу в китай в гонконге.
Более десяти примеров .

Ну шанс не получить визу есть всегда, хоть со штатовским паспортом, хоть с бразильским. Тем более долговременную, ту что чаще всего используют не в заявленных целях. Если уж даже Индия и Тай дауншифтеров прижимают.
Про то в общем и речь, что безвизовый паспорт - вне конкуренции.

brodyga писал(а) 06 окт 2014, 07:18: С америкагским паспортом в ймене чел поимел проблнмы. Семья платила около полтоса.
Так же еще два случая с американским пасортом . В исламких странах неприятности.
Конечно есть вариант что мне американцы по ушам ездили. Когда свои истории расскпзывали.

И что, вот так прямо поймали пять человек, сказали, вот вы, китаец, русский, немец и поляк - свободны, а вот с тебя, американец - полтос?

Думаю, что всё-таки по ушам ездили. ;0)

brodyga писал(а) 06 окт 2014, 07:18: Но таки и официально власти штатов про бирки на чемоданах и Чехлы для пампортов не поозрачгые и без лпазновательных знаков, как меры придосторожности пишут.

Официальные власти? Это где?
Adventurer
активный участник

Сообщение Гость » 06 окт 2014, 10:08

Adventurer писал(а) 06 окт 2014, 08:33:
brodyga писал(а) 06 окт 2014, 07:18:с американским или французким паспортом реальныц шанс завернуть годовую визу в китай в гонконге.
Более десяти примеров .

Ну шанс не получить визу есть всегда, хоть со штатовским паспортом, хоть с бразильским. Тем более долговременную, ту что чаще всего используют не в заявленных целях. Если уж даже Индия и Тай дауншифтеров прижимают.
Про то в общем и речь, что безвизовый паспорт - вне конкуренции.

brodyga писал(а) 06 окт 2014, 07:18: С америкагским паспортом в ймене чел поимел проблнмы. Семья платила около полтоса.

И что, вот так прямо поймали пять человек, сказали, вот вы, китаец, русский, немец и поляк - свободны, а вот с тебя, американец - полтос?

Думаю, что всё-таки по ушам ездили. ;0)

brodyga писал(а) 06 окт 2014, 07:18: Но таки и официально власти штатов про бирки на чемоданах и Чехлы для пампортов не поозрачгые и без лпазновательных знаков, как меры придосторожности пишут.

Официальные власти? Это где?

Ну Про то что с другими паспортами шанс не получить есть это конечно. Но в Китае среди экспатов есть такое мнение про французкий и американский распорт и оно подверждаеться примерами.
Я сам знаком с более чем десятков случаев. И в гонконге нормальные агенции людей с такими паспортами сразу предупреждают о проблемах или вообще не беруться.
Это реальность.
По поводу американца в йемене там склонен ему верить. Ибо давно его знаю и у него много историй разных про путешествия в попы мира и не только. Некоторые его еще более невероятные истории находили потверждение. Так что йомен не самая невероятная . Думаю не врет. Может конечно приукрасил.
И таки так и было. Выдернули именно с американским паспортом его. Остальных отпустили с миром, приэтом конечно неприятное времяприпровождение им доставили и понервничать тоже.

Официальное.
Попозде поищу гов сайте.
Там и про ярлыки самолетов и про скрытие корочек паспортов.

Неужели вы спорите с тем что шанс с американским паспортом поиметь неприятности в некоторых странах больше чем например с финским или сингапурским?
Гость

Сообщение Бем » 06 окт 2014, 10:12

Adventurer писал(а) 05 окт 2014, 08:09:Кстати, какой там процесс отказов в Шенгене, не подскажете, неужели вот прямо 100% дают?

В общем-то да, прямо 100%, за исключением откровенных лопухов, косячащих с документами, ну, или тех, кто "наследил" в шенгене какими-нибудь нехорошими делами.
Бем
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 06 окт 2014, 17:13

Adventurer писал(а) 06 окт 2014, 08:05:
A. Fig Lee писал(а) 05 окт 2014, 18:56:Гораздо легче получить визу в пять-десять стран, чем получать паспорт страны, для которой не надо виза.

Ну это как посмотреть. Если раз в год выбираться в Турцию/Канкун, то несомненно. Но мы же про путешественников говорим. :0)

Лет через десять дети разъедутся по университетам, работать мне надоест. Настанет время сбычи мечт. Доехать на Харлее до Ушуайи. Дойти на 36-футере до Мадагаскара.

Ну а теперь рассказ про мытарства получения паспорта нужной страны. И сравним с мытарствами Темы Лебедева
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Adventurer » 07 окт 2014, 09:23

brodyga писал(а) 06 окт 2014, 10:08: По поводу американца в йемене там склонен ему верить. Ибо давно его знаю и у него много историй разных про путешествия в попы мира и не только. Некоторые его еще более невероятные истории находили потверждение. Так что йомен не самая невероятная . Думаю не врет. Может конечно приукрасил.
И таки так и было. Выдернули именно с американским паспортом его. Остальных отпустили с миром, приэтом конечно неприятное времяприпровождение им доставили и понервничать тоже.

...
Неужели вы спорите с тем что шанс с американским паспортом поиметь неприятности в некоторых странах больше чем например с финским или сингапурским?

Ага. То есть, если я правильно понимаю сюжет, некие йеменские Робин-гуды удерживали группу богатых туристов и имели возможность стрясти с каждого по полтосу. Но по душевной йеменской доброте плюнули на деньги и всех отпустили с миром, кроме одного терпилы-неудачника. Исключительно правдоподобная история, ну как с такой можно спорить ... ;0)

Наверное я циник, но весь мой опыт говорит о том, что бьют не по паспорту, а по морде. Полтос - сумма для Йемена очень немалая, то есть там возможно была замешана или покупка килограмма дури у бедуинов, или приценивание к малолетним сомалийским беженкам. Ну а дальше понятно: "насяльника, совсем нисего не делал, да, только паспорт показал, да!"
Adventurer
активный участник

Сообщение Adventurer » 07 окт 2014, 09:37

A. Fig Lee писал(а) 06 окт 2014, 17:13:Ну а теперь рассказ про мытарства получения паспорта нужной страны. И сравним с мытарствами Темы Лебедева

Мытарства совершенно жуткие. Семь кругов ада просто. Рабочая виза, через полтора года - гринка автоматом, через 5 лет - интервью на гражданство, там целых 20 минут мучали. Целых два вопроса задали. Ху из зе президент анд вот из зе кэпитол. Такой кошмар, явно проще каждый год ходить на шенгенку сдавать.

В Канаде и Австралии, слышал, всё гораздо хуже. Там первого этапа нет - сразу ПМЖ на границе и гражданство через три года заставляют получать. Несчастные иммигранты упираются, но нет, надо - говорят. Нечего наши кровные доллары в шенгенские посольства носить, вот тебе паспорт и езди без визы. :-Р
Adventurer
активный участник

Сообщение Гость » 07 окт 2014, 10:47

Adventurer писал(а) 07 окт 2014, 09:23:Ага. То есть, если я правильно понимаю сюжет, некие йеменские Робин-гуды удерживали группу богатых туристов и имели возможность стрясти с каждого по полтосу. Но по душевной йеменской доброте плюнули на деньги и всех отпустили с миром, кроме одного терпилы-неудачника. Исключительно правдоподобная история, ну как с такой можно спорить ... ;0)

Наверное я циник, но весь мой опыт говорит о том, что бьют не по паспорту, а по морде. Полтос - сумма для Йемена очень немалая, то есть там возможно была замешана или покупка килограмма дури у бедуинов, или приценивание к малолетним сомалийским беженкам. Ну а дальше понятно: "насяльника, совсем нисего не делал, да, только паспорт показал, да!"

Зачем вы чтото додумываете?
Никаких наркотиков и малолеток небыло.
Причина была американский паспорт.

Приключение человеку обошлось в около палтоса баксов.
Гость

Сообщение Diminho » 07 окт 2014, 12:12

Adventurer писал(а) 07 окт 2014, 09:37:В Канаде и Австралии, слышал, всё гораздо хуже. Там первого этапа нет - сразу ПМЖ на границе и гражданство через три года заставляют получать. Несчастные иммигранты упираются, но нет, надо - говорят. Нечего наши кровные доллары в шенгенские посольства носить, вот тебе паспорт и езди без визы. :-Р

А разве Канада не собирается менять законодательство, и срок будет далеко не три года. Или все это только слухи?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Бем » 07 окт 2014, 12:19

Adventurer писал(а) 07 окт 2014, 09:37:Мытарства совершенно жуткие. Семь кругов ада просто. Рабочая виза, через полтора года - гринка автоматом, через 5 лет - интервью на гражданство, там целых 20 минут мучали. Целых два вопроса задали. Ху из зе президент анд вот из зе кэпитол. Такой кошмар, явно проще каждый год ходить на шенгенку сдавать.

Жить в Пендостане 5 лет, ну его нафиг. Лучше раз в 5 лет на шенгенку подавать.
Бем
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 07 окт 2014, 17:03

Adventurer писал(а) 07 окт 2014, 09:37:
A. Fig Lee писал(а) 06 окт 2014, 17:13:Ну а теперь рассказ про мытарства получения паспорта нужной страны. И сравним с мытарствами Темы Лебедева

Мытарства совершенно жуткие. Семь кругов ада просто. Рабочая виза, через полтора года - гринка автоматом, через 5 лет - интервью на гражданство, там целых 20 минут мучали. Целых два вопроса задали. Ху из зе президент анд вот из зе кэпитол. Такой кошмар, явно проще каждый год ходить на шенгенку сдавать.

В Канаде и Австралии, слышал, всё гораздо хуже. Там первого этапа нет - сразу ПМЖ на границе и гражданство через три года заставляют получать. Несчастные иммигранты упираются, но нет, надо - говорят. Нечего наши кровные доллары в шенгенские посольства носить, вот тебе паспорт и езди без визы. :-Р

Лукавите. "Гринка автоматом через полгода". Там очередь, насколько знаю, если не мастер, несколько лет. Да и H1b получить не просто.
Когдато было проще, но сейчас, последние годы все очень непросто и небыстро.
Про Канаду и Австралию совсем уж сказки. Канада кстати прикрыла независимую иммиграцию.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 07 окт 2014, 17:05

Diminho писал(а) 07 окт 2014, 12:12:
Adventurer писал(а) 07 окт 2014, 09:37:В Канаде и Австралии, слышал, всё гораздо хуже. Там первого этапа нет - сразу ПМЖ на границе и гражданство через три года заставляют получать. Несчастные иммигранты упираются, но нет, надо - говорят. Нечего наши кровные доллары в шенгенские посольства носить, вот тебе паспорт и езди без визы. :-Р

А разве Канада не собирается менять законодательство, и срок будет далеко не три года. Или все это только слухи?

Не слышал. Фишка в том что ПМЖ еще надо получить. Понятное дело, "на границе" его только в сказке дают.
А в реальности самолеты из России и Украины пограничники встречали прямо у трапа.
Всех допрашивали о цели и по нескольку человек заворачивали еще до пограничного контроля.
Сам видел.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Adventurer » 07 окт 2014, 18:51

brodyga писал(а) 07 окт 2014, 10:47:Зачем вы чтото додумываете?
Никаких наркотиков и малолеток небыло.
Причина была американский паспорт.

Приключение человеку обошлось в около палтоса баксов.

Действительно, чего это я. Абсолютно ведь правдоподобная история. Американский паспорт дело такое. Сто метров прошёл - гони полтос. За угол завернул - ещё полтос. Ещё сто метров - налоги плати.

Сейчас в Китай собираюсь, надо пачку полтосов с собой взять. Уйгуры похуже йеменцев будут - там одним полтосом точно не обойтись.
Adventurer
активный участник

Сообщение Adventurer » 07 окт 2014, 19:08

A. Fig Lee писал(а) 07 окт 2014, 17:03:Лукавите. "Гринка автоматом через полгода". Там очередь, насколько знаю, если не мастер, несколько лет. Да и H1b получить не просто.
Про Канаду и Австралию совсем уж сказки. Канада кстати прикрыла независимую иммиграцию.

Где я лукавлю? Не полгода, а полтора. Мастер. Ну я как бы не спорю, что дворнику с тремя классами ЦПШ будет сложнее, но такие люди наверное и не путешествуют.

Судя по моим сотрудникам, из которых постоянно кто-то получает то H1B, то гринку, об особых сложностях в последнее время не слышал.

И что там с Канадой? Расскажите теперь о своих мытарствах. ПМЖ на границе не получали? Паспорт не через три года? Десять лет на урановых рудниках в Нунавате? ;0)
Adventurer
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 07 окт 2014, 19:10

Adventurer писал(а) 07 окт 2014, 19:08:
A. Fig Lee писал(а) 07 окт 2014, 17:03:Лукавите. "Гринка автоматом через полгода". Там очередь, насколько знаю, если не мастер, несколько лет. Да и H1b получить не просто.

Где я лукавлю? Не полгода, а полтора. Мастер. Ну я как бы не спорю, что дворнику с тремя классами ЦПШ будет сложнее, но такие люди наверное и не путешествуют.

Судя по моим сотрудникам, из которых постоянно кто-то получает то H1B, то гринку, об особых сложностях в последнее время не слышал.

И что там с Канадой? Расскажите теперь о своих мытарствах. ПМЖ на границе не получали? Паспорт не через три года? Десять лет на урановых рудниках в Нунавате? ;0)

Нет желания отвечать на ваши кривляния.
A. Fig Lee
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль