Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение him22 » 17 апр 2010, 21:19

OxanaP писал(а):Перенесла из созданной мною темы:
По отзывам на форуме получается, что дикарем дешевле Тай выходит. Я уже месяца 2 считаю-считаю и никак не получается дешевле чем через турагентства.
590 долларов стоит перелет на одного (мини-пакет Дикаря). Т.е. 1180 долларов на двоих только перелет Москва-Бангкок-Москва. Плюс до Паттайи нужно как-то добраться. Скорее всего на такси, и потом обратно в Бангкок. Плюс гостиницу снять на 2 недели. Пусть даже по 10 долларов за сутки - прибавим 140 долларов. Т.е. уже получается 1320 долларов без такси.
От туроператора поездка стоит на двоих 1100 на те же 2 недели. Тебя встретят, заселят в гостиницу и обратно отвезут в аэропорт. Причем точно также можно если гостиница не понравится - выйти и снять другую.
Тогда получается, если ты летишь через туроператора, то ты "пакетник", а дикарем - переплачиваешь

Добавлено спустя 8 минут:
Да, хочу добавить, причем это не такой горячий тур, что на завтра. Мы планируем через неделю, полторы.
А чтобы взять билет самому, нужно планировать за месяц-два...

Мы очень самостоятельные, но на практике оказывается, что одни билеты выходят дороже плюс еще заморочки с поиском и бронированием.
Мы живем далеко от Москвы (650 км) и Киева (500 +таможня) - это самые ближайшие города, откуда можно улететь в Тай.

Я почему об этом пишу, потому что просидела в инете столько времени - все цены хорошие искала, а все ведь намного проще оказалось... и дешевле...

летят без ТО так как ==

1. можно лететь нормальной авиакомпанией ( не туркмены из пакета дикаря)
2. можно самому выбрать кол-во дней и время вылета.
3. можно купить именно тот отель который хочешь сам .
4. можно провести в отеле столько дней сколько хочешь.
5. можно жить не только в паттайе .
и т.д.

6 . за 1 тыс. долларов на 2х туров в тайланд нет . это фантастика . или это цена без перелета или контора мошенники . или после оплаты попросят доплатить . а горящие в основном продаются дней на 7 .
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Lena2103 » 20 апр 2010, 10:47

Him22, поверьте, бывает Тайланд за 1100-1200 на двоих и Доминикана бывает за 1500 и Гоа за 16000 руб на двоих, только как правило, надо быстро собраться и лететь, а это не всегда получается. Знаю о таких ценах не по наслышке, т.к. сама работаю в ТА, но что касается Тайланда я только за самостоятельные путешествия, хотя не всем это подходит. Многим людям надо, чтобы встретили, за ручку везде провели и т.д. И опять же если не дорогой пакет брать, это Паттайя или Пхукет, а если хотя бы Самуи, то пакет получается гораздо дороже, чем самостоятельная поездка. Вот к примеру мы ездили в марте по маршруту Банкок-Краби-Самуи-Бангкок с перелетом на Эмирейтс и внутренними перелетами Air Asia и Bangkok Air на 16 ночей, стоимость на двоих получилась 75000 рублей (с отелями). А пакет на Трансаэро Самуи+1 ночь Бангкок с размещением в отеле First House получался в районе 93000 рублей. Да и по мне лучше с пересадкой на Эмирейтс, чем на Трансаэро.
Lena2103
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Max_I » 20 апр 2010, 11:11

Да не деньги здесь главное. Не, я бы конечно полетел пакетом если бы долларов за 200 тур, как в Египет или Турцию, а там бы сам по себе. Но такого ведь не бывает. А менее существенная разница роли не играет, преимуществ пакету не добавляет.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Greengo » 20 апр 2010, 11:28

Полететь в Тай со сроками, большими стандартных 2 недель реально за примерно 650-750$ c человека на хороших самолетах, а если искать горячку, такую же как упомянутые вами путевки по 1100-1200$, то можно найти тех же трансэро за 500$ на человека, то есть сумма будет 1000-1200$, так что выйгрыша на стоимости билетов не будет, потому как трансферы и пакетные отели многим вообще не понадобятся.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexandr_L » 20 апр 2010, 12:02

Greengo
писал(а):
Полететь в Тай со сроками, большими стандартных 2 недель реально за примерно 650-750$ c человека на хороших самолетах, а если искать горячку, такую же как упомянутые вами путевки по 1100-1200$, то можно найти тех же трансэро за 500$ на человека, то есть сумма будет 1000-1200$, так что выйгрыша на стоимости билетов не будет, потому как трансферы и пакетные отели многим вообще не понадобятся.
Очень многие едут в Тай, чтобы тупо зависать в ПТТ или на Пукете, и на этом форуме таких полно. В таком случае и трансферы будут не лишними, да и выбор отеля для многих особой роли не играет. И вот тогда пакет может быть и дешевле, и качественно, ничем не хуже самостоятельной поездки. Но пропадает ощущение свободы....
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Greengo » 20 апр 2010, 12:04

Alex652005 писал(а):Очень многие едут в Тай, чтобы тупо зависать в ПТТ или на Пукете, и на этом форуме таких полно. В таком случае и трансферы будут не лишними, да и выбор отеля для многих особой роли не играет. И вот тогда пакет может быть и дешевле, и качественно, ничем не хуже самостоятельной поездки. Но пропадает ощущение свободы....

Поспорю лишь про "качественно ничем не хуже". Кстати, в самостоятельной поездке присутствуем не "ощущение" свободы, а "свобода"
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 20 апр 2010, 12:40

Greengo
писал(а):
Поспорю лишь про "качественно ничем не хуже".
Имеешь в виду авиаперелет ? Лично меня это не напрягает. Сейчас и аэрофлот накупил приличных аэробусов и боингов. На Пукет удобней лететь прямым из Москвы, и никакой сервис не добавит потерянных часов. ИМХО. Больше напрягает не плохой сервис авиакомпаний СНГ , а соседи соотечественники, начинающие бухать еще до взлета. А такие могут попасться и на SWISSе
Alexandr_L

Сообщение Greengo » 20 апр 2010, 13:07

Alex652005 писал(а):
Greengo
писал(а):
Поспорю лишь про "качественно ничем не хуже".
Имеешь в виду авиаперелет ? Лично меня это не напрягает. Сейчас и аэрофлот накупил приличных аэробусов и боингов. На Пукет удобней лететь прямым из Москвы, и никакой сервис не добавит потерянных часов. ИМХО. Больше напрягает не плохой сервис авиакомпаний СНГ , а соседи соотечественники, начинающие бухать еще до взлета. А такие могут попасться и на SWISSе

Я за 500-550$ готов закрыть глаза на бухающих соседей во время полета, меня скорее совершенно не радует соседство с соотечественниками в отеле.
Про Пхукет я не спорю, но на Пхукет дешевых туров крайне мало, практически и нет. В основном за 1100-1200 продается Паттайа.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 20 апр 2010, 13:26

Greengo
писал(а):
меня скорее совершенно не радует соседство с соотечественниками в отеле.
Меня тоже, но китайцы хуже.
Про Пхукет я не спорю, но на Пхукет дешевых туров крайне мало, практически и нет.
Согласен. Мне повезло в 2007, но на 11 дней. Точно не помню, но цена была такая, что не задумываясь взял пакет.
Alexandr_L

Сообщение Greengo » 20 апр 2010, 13:34

Alex652005 писал(а):Меня тоже, но китайцы хуже. Согласен. Мне повезло в 2007, но на 11 дней. Точно не помню, но цена была такая, что не задумываясь взял пакет.

С китайцами туром из Москвы поселят врядли, только если русско-китайский контингент попадется. Я все-таки предпочитаю не выбирать из меньших и больших зол, а селиться там, где мне приятно будет проводить свой отпуск, в небольших семейных отелях за разумные деньги в пределах 1000 бат. Наверное, действительно повезло.
Мы так в оффтоп уйдем
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Cава » 20 апр 2010, 14:09

Самоходом хорошо когда конкретные даты отпуска , а не по ситуации на работе , или если поймал дешовые билеты и уверен что отпустят .

Летал пакетом в 2008 один плюс трансфер и один минус в отеле брали за провод моркови .
Как мне из далекой провинции , если самоходом то нужно добиратся до столицы а это еще одна пересадка и немалый ценник на билет .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение 73Vladimir » 20 апр 2010, 17:32

сава писал(а):немалый ценник на билет .

Я бы даже сказал дикий БКК-Пхукет; Краби- БКК самолёт на троих 11т.р. До Москвы и обратно на поезд 19
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение OxanaP » 20 апр 2010, 22:03

him22 писал(а):От модератора. Аккуратнее пользуйтесь цитированием
летят без ТО так как ==

1. можно лететь нормальной авиакомпанией ( не туркмены из пакета дикаря)
2. можно самому выбрать кол-во дней и время вылета.
3. можно купить именно тот отель который хочешь сам .
4. можно провести в отеле столько дней сколько хочешь.
5. можно жить не только в паттайе .
и т.д.

6 . за 1 тыс. долларов на 2х туров в тайланд нет . это фантастика . или это цена без перелета или контора мошенники . или после оплаты попросят доплатить . а горящие в основном продаются дней на 7 .

1. трансаэро - это ненормальная авиакомпания?
2. что мешает это сделать в туре - выбираешь авиакомпанию (тай, аэрофлот или трансаэро) - соответственно выбираешь и время и дату вылета.
3. мы хотели камелот - мы его и получили, что мешает на месте переехать в тот отель, который хочешь при цене путевки по цене билетов?
4. ну при рабочем графике пока 2 недели оптимально, на больший срок - только самоход
5. при покупке тура - тоже самое.
6. За 1100 долларов на 2-х туры есть. Причем не горящие настолько, что нельзя спланировать. С прошлой недели висит. А полетим мы только в конце недели. Наша контора проверенная, отдыхаем через них лет 5 уже. Денег больше чем надо не возьмут. А вот по акции мне прислали расклад по самолетикам из Киева - 25000 р. с человека! С двумя пересадками Да и самые дешевые туркмены на двоих 660 + 660 = 1320.
Учитывая, что нам еще до Москвы 650 км, то туркменов или еще какие-нидь пересадки мы врядли переживем

Так что, мое мнение, теперь уже явно сложившееся - на 2 недели - пакетом, на большее время - самоход.
Итого 25-го мы в Тае!!!
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение merial » 20 апр 2010, 22:44

OxanaP писал(а):1. трансаэро - это ненормальная авиакомпания?
2. что мешает это сделать в туре - выбираешь авиакомпанию (тай, аэрофлот или трансаэро) - соответственно выбираешь и время и дату вылета.
3. мы хотели камелот - мы его и получили, что мешает на месте переехать в тот отель, который хочешь при цене путевки по цене билетов?
4. ну при рабочем графике пока 2 недели оптимально, на больший срок - только самоход
5. при покупке тура - тоже самое.
6. За 1100 долларов на 2-х туры есть.

1. Нет.
2. Тогда Ваш тур будет стоить раза в 2 дороже чем самостоятельное путешествие.
3,5. Ничего не мешает, но тогда бюджет увеличивается и приближается к бюджету без турфирмы.
6. Лишнего может и не возьмут, но и не дадут ничего. Сколько заплатите, на столько и получите. + у Трансов ещё топливный сбор по 80 баксов с рыла.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Дикий котик » 21 апр 2010, 06:54

Последний раз летел из России в Таиланд, в одну сторону.
Билет в одну сторону - 22000 рублей
Горящяя путевка - 11000 рублей
Горящий авиабилет (аэрофлот), в обе стороны - 10500 рублей
Отель не нужен был, выбрал горящий авиабилет в обе стороны и не полетел обратно.
Кот, который гуляет сам по себе
Дикий котик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение YoZHiK » 21 апр 2010, 07:38

OxanaP писал(а):1. трансаэро - это ненормальная авиакомпания?
...
6. За 1100 долларов на 2-х туры есть.

Так что, мое мнение, теперь уже явно сложившееся - на 2 недели - пакетом, на большее время - самоход.
Итого 25-го мы в Тае!!!

1. трансаэро - жеппа. и сервис и самолеты... всё говнецо.
2. попробуйте. почему-то часто ценник увеличивается сильно, как только начинаешь что-то нестандартное выбирать.
3. а при цене билетов по цене путевки и намерении использовать путевку исключительно как билет, какой смысл брать собственно такую путевку?
...
6. смотрю дурдом, вижу паттайю за 859 долларов на 12 дней с вылетом 23го на одного человека. а 1100 на двоих - больше похоже на горящие билеты трансаэрo.

А теперь попробуйте узнать в турагентстве сколько будет стоить маршрут с не стандартными "паттайя-бангкок", а например простенький маршрут тао-самуи-бангкок.... цены сильно удивят, я уверен. меня в свое время оооочень удивили
Последний раз редактировалось YoZHiK 21 апр 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение alexeype » 21 апр 2010, 08:58

Трансаеро терпимая авиакомпания. Мне бизнесом понравилось за те деньги, что я заплатил (по 869 баксов за пакет с перелетом бизнесом Трансаеро) Правда на обратном пути всё же отчебучили они малость - пригласили на посадку, ушли мы из бизнес зала, подошли к гейту, а в самолет не пускают, народу толпа и т.п. - сидели на сумках с одеждой минут 40-50 На сумках потому, что я толпу не люблю и за сиденья не полез бороться, а решил подальше присесть. Если бы объявили просто задержку, то и проблемы бы не было, в бизнес зале было хорошо
alexeype
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение YoZHiK » 21 апр 2010, 09:19

alexeype писал(а):Трансаеро терпимая авиакомпания. Мне бизнесом понравилось за те деньги, что я заплатил (по 869 баксов за пакет с перелетом бизнесом Трансаеро)

слетай бизнесом тайцев или сингов. будет с чем сравнить ))) оно конечно дороже, значительно. но оно того стоит )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Dalmatian » 21 апр 2010, 10:05

Достаточное количество раз летал трансами самоходом и рвотного рефлекса не возникало... За 21000 прямой планер на Пукет? Попробуйте отыскать аналогичный вариант, если дорога может некоторых утомлять, не говоря об изжоге в транзитных зонах...
Во многом всё зависит от конечного пункта назначения, подобранных стыковок при выборе иностранцев ну и желании получить максимум за минимум (это и путёвок касается)
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение YoZHiK » 21 апр 2010, 10:59

Dalmatian писал(а):Достаточное количество раз летал трансами самоходом и рвотного рефлекса не возникало...

а у меня возникало. от поломанных кресел, спинки которых валятся сами по себе назад, от говноплееров по 500 рублей (ни доллары ни евры ни баты не принимались даже на обратном пути), да и вообще сервис ниже плинтуса.

За 21000 прямой планер на Пукет? Попробуйте отыскать аналогичный вариант, если дорога может некоторых утомлять, не говоря об изжоге в транзитных зонах...

на всё том же турдоме сейчас 750$ за вылет послезавтра на 12 дней. где 21000 то? да и не все могут себе позволить сорваться "завтра" и улететь. а если смотреть на горящие, то тайцев вон по 13500 отдают )))) как раз останется еще на бизнес-класс до пукета и обратно ))
YoZHiK
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль