Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Сообщение МАРК » 01 авг 2014, 15:40

В последнее время появляются и активно развиваются новые сервисы заказа такси со смартфона. Для самостоятельных путешественников - то, что надо! Предлагаю в данной теме делиться промо-кодами, которые снижают стоимость поездки на такси или делают ее вовсе бесплатной.

От merial. В теме запрещены просьбы прислать в ЛС (пишите в личку, не сообщая об этом на форуме) или просто просьбы кодов, такие сообщения будут отклоняться, а авторам выноситься предупреждения. Обсуждаем существующие коды и варианты получения. Есть код - есть пост! Варианты мутных сообщений "поделюсь супер-пупер темой через ЛС" будут также удаляться как и реферальные коды.

Также в теме запрещено любое обсуждение использования виртуальных карт. Подобные сообщения будут удаляться. Авторы получат предупреждения.

1. Uber / Убер
Родоначальник сервиса заказа такси со смартфона. Покрытие: практически весь мир. В России пока только Москва и Петербург. Автомобили без опознавательных знаков такси.
2. Gett Taxi / Гетт Такси
Клон Убера. Работает в Москве, Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне, Израиле. Автомобили разных классов - от бюджетных до премиум.
3. Blacklane / Блеклейн
Сервис трансферов из/в аэропортов и вокзалов на автомобилях разных классов. Работают по всему миру, включая Россию.
4. Wheely / Вили
Российский клон Убера. Машины бизнес и премиум-класса без опознавательных знаков такси. Покрытие: Лондон, Москва, Петербург, Пермь, Екатеринбург, Казань, Новосибирск.
5. Яндекс такси (ЯТ)
Отечественная разработка. Ранее отличалась желтым цветом такси, которые имеют право проезжать по выделенной полосе, чем существенно сокращали время движения в городе в пробке. В последнее время большинство водителей в Яндекс такси типа Аметжанов Аскат Исламович. В последнее время стали обманывать с временем подачи авто

Для использования сервисов необходимо скачать приложение для iOS или Android и привязать свою банковскую карту.
Выгодных поездок и добавляйте новые промо-коды!

Начало предложения, имена собственные пишутся с заглавной буквы. После знака препинания ставится пробел.

Раздача кодов:
Коды для Яндекс такси, раздача каждый день

МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Сообщение PetrIgorevish » 15 окт 2015, 12:27

shushusha писал(а) 14 окт 2015, 23:24:Просто когда по промокоду, думает водитель, вам все равно какая будет сумма, как вы поедете и поэтому можно выкатывать весь купон

Так если бы он только купон выкатывал, а то по счетчику было 0р.(с учётом купона) в конце поездки окалось я ещё и 180 р был должен и это в комфорте где только за км берётся. Вообщем негативный осадок от сервиса ян такси остался ( если бы это был еденичный случай, ок, но...
В СПб зачем то popupteatr прикрыли хотя действие было до 31.12! меняют правила на ходу.
PetrIgorevish
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение dimitron » 15 окт 2015, 12:37

Согласен, на эти даты вообще не надо смотреть. Если только на день или до 18.10.15 а все что было до конца года отменили.
Так промокод для банка ситибанка и райфайзербанка для Питера работают?
dimitron
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tanutik » 15 окт 2015, 12:41

dimitron писал(а) 15 окт 2015, 12:37:Так промокод для банка ситибанка и райфайзербанка для Питера работают?

работают, только нужны карты соответствующих банков)
Tanutik
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение zhalex » 15 окт 2015, 12:54

luckyjerry писал(а) 15 окт 2015, 12:09:кинопоиск действует до 18 октября...

а коды onetwotrip borodina agata mana2years
до какого числа работают?...
Не сдаваться и не отступать
zhalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shushusha » 15 окт 2015, 13:00

А вы вбейте их в приложение по очереди и вам все напишут
shushusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhalex » 15 окт 2015, 13:07

хех) просьба тут писать тогда вместе с кодом срок действия) а то я новичек в этом деле и пока еще не знаю что и как)
zhalex
участник

Сообщение shushusha » 15 окт 2015, 13:13

Да эти сроки действия ничего у яши не значат! Было полно кодов до июля 2016! И где они...
В приложение вбейте его и посмотрите, это не сложно, дольше пишете свои просьбы.
shushusha
участник

Сообщение zhalex » 15 окт 2015, 13:20

как будет необходимость вобью конечно) просто удобнее когда заодно и срок действия кода пишется тут. или он не известен сам по себе ?) кстати , если промокод вбит то он автоматически учтется при поездке или надо где то что то тыкать в конце поездки, как Гетте?
zhalex
участник

Сообщение shushusha » 15 окт 2015, 13:26

Он известен, но он может быть прикрыт когда янд заблагорассудится, без предупреждения. Когда вы добавмте код, ярлычок становится желтым. Делаете заказ, вам пишут стоимость с учетом промокода, например 30 р с учетом промокода на 500 при стоимости поездки 530. Поиграйтесь с программой и все станет ясно. Это бесплатно!
shushusha
участник

Сообщение zhalex » 15 окт 2015, 13:28

shushusha писал(а) 15 окт 2015, 13:26:Он известен, но он может быть прикрыт когда янд заблагорассудится, без предупреждения. Когда вы добавмте код, ярлычок становится желтым. Делаете заказ, вам пишут стоимость с учетом промокода, например 30 р с учетом промокода на 500 при стоимости поездки 530. Поиграйтесь с программой и все станет ясно. Это бесплатно!

ну не скажи, в Гетте уже попадал на этих играх когда в конце поездки из за мифических проблем то ли с интернетом то ли с водилой, не проходило какое то подтверждение и приходилось пару тыщ отваливать наличкой вместо списания с бонусого счёта(( так что теперь я сначала всё узнаю лучше в теории тут у сведущих =)
zhalex
участник

Сообщение shushusha » 15 окт 2015, 13:34

В яше бывают глюки, что в момент заказа код есть и он применен, а в процессе поездки вдруг исчезает и в вашем приложении пишется сумма без него. Однако при закрытии заказа у водителя к оплате 0. Поэтому можно все 100 раз узнать, но как оно пойдет икто не знает. Но вроде о таких вещах, как то, что код не сработал, если в момент заказа он был живой, я не слышал
shushusha
участник

Сообщение zhalex » 15 окт 2015, 13:38

shushusha писал(а) 15 окт 2015, 13:34:В яше бывают глюки, что в момент заказа код есть и он применен, а в процессе поездки вдруг исчезает и в вашем приложении пишется сумма без него. Однако при закрытии заказа у водителя к оплате 0. Поэтому можно все 100 раз узнать, но как оно пойдет икто не знает. Но вроде о таких вещах, как то, что код не сработал, если в момент заказа он был живой, я не слышал

это радует
zhalex
участник

Сообщение Василий Ф » 15 окт 2015, 14:20

ЯТ 10%-20% моих поездок по Мск при активированном промокоде в процессе поездки списывают 199р, в конце остаток суммы.
Купон не учитывается, хотя в приложении показывается стоимость поездки 0.
Составлял заявки через поддержку. Присылают новый купон на 500, но деньги не возвращают.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение zhalex » 15 окт 2015, 14:44

Василий Фомин писал(а) 15 окт 2015, 14:20:ЯТ 10%-20% моих поездок по Мск при активированном промокоде в процессе поездки списывают 199р, в конце остаток суммы.
Купон не учитывается, хотя в приложении показывается стоимость поездки 0.
Составлял заявки через поддержку. Присылают новый купон на 500, но деньги не возвращают.

а откуда списывают? у меня на банк карте просто 0 руб. баланс
откуда спишут?
zhalex
участник

Сообщение shushusha » 15 окт 2015, 14:57

При выборе оплаты картой в момент заказа спишутся и вернутся 2р, затем в процессе поездки могут блокироваться(не списываться) суммы по факту текущей стоимости поездки. При отсутствии там требуемой суммы, водителю придет сообщение о переводе способа оплаты на нал. При этом купон должен работать. Однако! Нередки случаи, когда при наличии достаточной суммы на карте и периодических успешных блокировках на карте, переводится на нал, вы расплачиваетесь и уходите, а в этот момент приходит смс о списании с карты полной стоимости заказа. Если водитель недалеко уехал, он может вернуть вам нал, если нет, бодайтесь потом с яндексом
shushusha
участник

Сообщение dimitron » 15 окт 2015, 15:27

Дя Яндекс таксии др. такси нужно строго пользоваться виртуальной картой на балансе 5 руб.
призаказе списывают и возвращают 2 рубля
вы садитесь в такси смотрите сколько стоит поездка и действует ли промокод
если все работает , то едите. по окончании поездки выходите несмотря на любые проблемы у водителя или исчезнувшем промокоде.
Было так 1 раз, я посоветовал обращаться на меня в суд.
dimitron
участник

Сообщение Василий Ф » 15 окт 2015, 15:34

shushusha писал(а) 15 окт 2015, 14:57:При отсутствии там требуемой суммы, водителю придет сообщение о переводе способа оплаты на нал. При этом купон должен работать.

В том-то и дело, что купон не работает в этом случае.
У меня какой-то упёртое быдло попался из Next такси как-то. Деньги на карте были, но заказ ушел в нал у водителя. Купон не применился. У меня отображался "карта" и с купоном.
Позвони в яндекс по громкой связи, там сказали, что заказ видят и что я ничего не должен. На что водительно ответил отказом, заблокировал машину и не выпускал меня минут 15. Звонили в его таксопарк. Мне говорить он не дал, ситуацию исковеркал до того, что я сел за нал, теперь не хочу платить, и что он везет меня в ментуру. В общем полная чушь.
Отдал этого товарищу в итоге 400р, так как Аэроэкпресс отправлялся уже через 5 минут, вкатал 1 бал и забанил next раз и на всегда.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение yugran » 15 окт 2015, 15:38

Эта ситуация случается с повторный использованием карты на разных аккаунтах
yugran
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение dimitron » 15 окт 2015, 15:54

Василий Фомин писал(а) 15 окт 2015, 15:34:
shushusha писал(а) 15 окт 2015, 14:57: На что водительно ответил отказом, заблокировал машину и не выпускал меня минут 15.

Нужно было самому звонить в полицию, так как он совершает уголовное преступление, лишение свободы (127 УК РФ) и похищение человека 126 УК РФ).
По смыслу закона под похищением человека (ст. 126 УК РФ) следует понимать противоправные умышленные действия, связанные с изъятием и перемещением человека против его воли в другое место с целью последующего удержания.
А вот неоплата счета или долга по договору это не уголовное преступление а нарушение гражданского кодекса, которым полиция не занимается
dimitron
участник

Сообщение shushusha » 15 окт 2015, 15:55

Думаю что помимо всего прочего это изрядные яшины глюки...
После этой статьи я уже ничему не удивлюсь.
http://m.habrahabr.ru/post/259559/
shushusha
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль