Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение Tiniakova » 16 ноя 2011, 00:07

JackieD писал(а) 14 ноя 2011, 22:54:А я, например, располагая временем, и имея возможность съездить 5 - 10 раз в году, ... могу сесть в машину, и ваще ничего не организовывая, поехать в соседнюю страну на выходные, захватив чт,пт,пн,вт.

Если вы реально находитесь в Черногории, как написано у вас под аватаркой, то согласна, можно и съездить ))) да пол европы можно объехать за 6 дней!!!
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение JackieD » 16 ноя 2011, 12:57

Да, я реально в Черногории. Отсюда, понятное дело, проще, во всяком случае, по региону. Но когда жил в Москве, тоже вполне мог подорваться в Финляндию, Украину, Белоруссию, да и по России есть варианты. Из Калининграда тоже много всего доступно Но я в-основном к тому, что у большинства трудящихся такой возможности нет просто в силу отсутствия времени, и людей вполне устраивает те две недели отпуска, которые они могут выкроить раз в год (ну или два в лучшем случае) провести на пляже по стандартному пакету. Или зимой, м.б., в горы поехать покататься, в ту же Болгарию - тоже пакет можно очень дёшево купить и каталка прекрасная . И это отнюдь не потому, что они, как стадо баранов, ничего сами решить не могут. Просто другие цели и задачи у людей
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Tiniakova » 16 ноя 2011, 17:06

JackieD писал(а) 16 ноя 2011, 12:57: когда жил в Москве, тоже вполне мог подорваться в Финляндию, Украину, Белоруссию, ... Из Калининграда тоже много всего доступно

Знаете, у нас в Калининграде говорят: курица не птица, Польша - не заграница.
То же - про Финляндию наверно говорят в Питере, ну а Украина и Белоруссия - вообще ни при каком раскладе заграницей для нас не будут ))) даже если введут визовый режим, ну какая нахрен это заграница )))

JackieD писал(а) 16 ноя 2011, 12:57:Просто другие цели и задачи у людей
согласна на сто процентов )))
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение JackieD » 16 ноя 2011, 17:19

курица не птица, Польша - не заграница.
Ну, никто-ж не зарекался, что надо ездить только в какую-то "настоящую заграницу" Можно считать тех, кто ездит в Турцию и Египет лохами, а люди ездят и прекрасно время проводят Всё зависит от того, чего хочется и какие есть возможности.
JackieD
активный участник

Сообщение JackieD » 16 ноя 2011, 17:29

Это всё, конечно, не отменяет понимания того, что если я, например, захочу отправиться в Индонезию и приду в ТФ, мне скажут: Вот, остров Бали, перелёт прямой Трансаэро до Денпасара, далее трансфер в Нуса-Дуа, вот прекрасные есть отели, Вам сколько звёзд ?? И просижу я в этом Нуса-Дуа, и не сильно пойму, чем Индонезия отличается от Турции и только переплаченные (по ср. с Турляндией) деньги (т.е. понты) будут наполнять меня гордостью, что я "всё правильно сделал". Так что в таких случаях - безусловно, только самостоятельно. . Кстати, благодаря ТФ многие вообще думают, что Бали - это государство.
JackieD
активный участник

Сообщение alyonam » 17 ноя 2011, 23:08

Tiniakova писал(а) 16 ноя 2011, 17:06:Знаете, у нас в Калининграде говорят: курица не птица, Польша - не заграница.
То же - про Финляндию наверно говорят в Питере, ну а Украина и Белоруссия - вообще ни при каком раскладе заграницей для нас не будут ))) даже если введут визовый режим, ну какая нахрен это заграница )))

А не все ли равно, настоящая граница или "понарошку"? Украина не перестает быть интереснейшей страной от того, что в нее можно съездить по внутреннему паспорту. Задача же - впечатлений и эмоций набрать, а не штампов наставить?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение tetty » 17 ноя 2011, 23:23

Вот уж не думала, что куда-то полечу по пакету. А вот же есть вариант в Гоа за сущие копейки, нам перелёт
пару лет назад обошёлся почти в 2 раза дороже. Пожалуй побуду пакетником И через каких-то 3 дня
буду кайфовать на пляже незапланированно
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение SenV » 05 дек 2011, 12:25

Взяли пакет для бабушки с детьми с 19.12 по 02.01 за 59 800 на троих (цены на детей не отличаются от взрослых) в Queen Pattaya 3* , сами летим по большому маршруту Гонг-конг-Макао-ПТТ-Камбоджа-Чанг-Бангкок-Гонг-конг с 22.12 по 16.01
Не дорогие пакеты с захватом 1-2 дня на нг еще попадаются.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Andreyodbs » 21 дек 2011, 15:23

А чем пакет плох ,когда он дешевый перелет предоставляет?
Вот захотел я в Грецию летом слетать на 4 дня выходных, а билеты 40 кусков вынь, да полож на человека, какие варианты только не искал, дешевле не было. В итоге нашел агенство, там девушка порядочная нашлась, говорит есть билеты на двоих за 16 т.р. 2 звезды. Я говорю беру, чуть позже выяснилось, что закончилось подонбое предложение. В итоге взял за 20500 т.р. на двоих все включено 3 звезды. Разве плохо на 4 дня? Прилетели, думал заселят в плохой отель-переедем. Отель оказался очень достойный. 4 дня в Греции прошло супер. А вот остальные страны пакетники зашкаливали:)
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 21 дек 2011, 15:35

RU писал(а) 29 окт 2009, 14:12:Если тур простой подобный вашему - пакет на многие даты будет выгоднее чем бронировать самому

сказано было на первой же странице этого обсуждения... Пойдём по кругу?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Gulikbeer » 22 дек 2011, 09:42

Andreyodbs писал(а) 21 дек 2011, 15:23:А чем пакет плох ,когда он дешевый перелет предоставляет?

Да ничем не плох, финансовая составляющая в путешествии не последнюю роль играет. Многие стают "самостоятельными" именно из-за нежелания переплачивать. Почему бы на время не перейти в разряд "пакетников", если так дешевле?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение FOMA07 » 22 дек 2011, 10:11

Ездил в Португалию самостоятельно.
Из Лиссабона хотел посмотреть обязательно Обидуш + Томар. По времени надо было уложиться за 1 день на них.
Полистал расписание автобусов и поездов. Понял, что состыковать все в 1 день не получится.
Сдался тур агентству местному с русским гидом.
Из плюсов:
- посмотрел Обидуш, Алкобасу, Баталью и Томар
- гид хороший попался из эмигрантов. Много интересного рассказывал
Из минусов:
- автобус человек 30,
- по расписанию (составленному не мной) приезжать/уезжать - не люблю...
- цена
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение ia ia » 22 дек 2011, 10:41

А мине очень нравится, как в этом году S7 борется с туроператорами. 15тыс. из Новосиба Бангкок или Пекин - это мой им респект.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Manich RU » 22 дек 2011, 12:44

ia ia писал(а) 22 дек 2011, 10:41:А мине очень нравится, как в этом году S7 борется с туроператорами. 15тыс. из Новосиба Бангкок или Пекин - это мой им респект.

Да не с кем они не борются. Туроператоры сколько надо блоком выкупили , остальное в свободной продаже. Абсолютно нормальная практика.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение gamak » 12 янв 2012, 19:59

Всегда с удовольствием читаю на форуме отчеты и посты самостоятельных путешествеников(СП).К сожалению, в последнее время,все чаще постят псевдо (СП).Эти люди гордо называют себя самоходами, забукав отель(кондо,гэст) в Паттайе и купив авиабилет в интернете.Главный критерий их поездки-это чтобы все было круто (cool).Лететь 16 часов в Бангкок кривым перелетом это cool(можно покурить выйти),а 9часов,но с пакетами, это не cool(сервис не тот).Проживать можно в любой жопе,главное,чтобы рядом не было соотечественников(с ними не cool) и т.д.И,конечно,в этом нет ничего страшного.Ужасно то,что это ВСЕ, о чем они постят.Таких людей я про себя назыаю cool ьками(кульками) Кульки постоянно кричат, что пакеты засрали ИХ родную Паттайю, "тушки" и "экземпляры"(взрослые дамы) не дают спокойно загорать на Ко Лане и т.д.Вообщем всех с НГ!Самостоятельные путешественики-спасибо за полезную информацию. Пакеты(хоть это форум для СП)- пишите, если есть что-то интересное о стране или о ее жителях(админы вроде не против).Кульки- продолжайте писать свою херню(пусть хотя бы на этом форуме будет свобода слова) Единственная просьба к кулькам: не оскорбляйте наших взрослых женщин("тушки","экземпляры").Это ведь чьи-то сестры и матери.Пусть они ходят по пляжу в немного нелепых шляпках и немодных купальниках.Пусть не к месту и не ко времени кричат"занято".Пусть в нетрезвом виде(а кто не пьет!скажи!"Покровские ворота") танцуют в Русском кафе(а где еще им танцевать) на Волкине.Если что, то это мы мужчины виноваты:недоберегли,недолюбили... P.S.Предлагаю переименовать тему:пакеты VS кульки
gamak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение verts » 12 янв 2012, 20:23

gamak писал(а) 12 янв 2012, 19:59:Лететь 16 часов в Бангкок кривым перелетом это cool(можно покурить выйти),а 9часов,но с пакетами, это не cool(сервис не тот).

А Вам не приходило в голову, что "кривым" перелётом бывает гораздо дешевле, потому так и летают люди? Что тут такого в подобном путешествии несамостоятельного или "крутого"? )
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение gamak » 12 янв 2012, 21:44

verts писал(а) 10 фев 2011, 21:29:termo101
У каждого конечно свои предпочтения, но вот я бы лично, если бы был вариант "то на то", выбрал бы с пересадкой, но что бы всё самому.

Вы же сами пишите"то на то".А в голову мне много чего приходит.
gamak
новичок

Сообщение verts » 12 янв 2012, 21:49

gamak писал(а) 12 янв 2012, 21:44:Вы же сами пишите"то на то"

И что? Что именно не так в моём желании самостоятельно путешествовать? О чём речь-то вообще? Мыслей у Вас может и много, но сумбурные какие-то.
verts
активный участник

Сообщение gamak » 12 янв 2012, 21:51

Я плохо отношусь к кулькам, а не к тем кто экономит на перелете
gamak
новичок

Сообщение verts » 12 янв 2012, 21:56

gamak писал(а) 12 янв 2012, 21:51:Я плохо отношусь к кулькам, а не к тем кто экономит на перелете

Это уже всем понятно) А меня к чему цитировали?
verts
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль