Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Славия писал(а) 27 апр 2020, 08:30:ТА написал, что завтра могу прийти и сделать допсоглашение.
21 сентября меня устроит вместо мая.
ув.Кеффи! Позвольте уточнить у Вас: доп.соглашение к договору,-это гарантийное письмо?
У меня тур в Тунис с 03.06. Если я согласна перенести на октябрь: мне что нужно сделать? Извините, некоторая каша в голове по поводу
аннулирования, доп/соглашений,перебронирования, переноса сроков и гарантийных писем
alona писал(а) 27 апр 2020, 15:07:Добрый день.
Был забронирован тур у ТО Леон Сервис (ООО БОН ТУР Групп, Санкт-Петербург) в Узбекистан с 27.04.2020, с предоплатой стоимости авиабилетов.
Авиабилеты турфирма купила не на прямую на сайте, а через фирму посредника, у которой заключен договор на продажи авиа билетов Узбекских авиалиний, так объяснила мне наш менеджер.
В турфиме отказываются возвращать деньги за авиа билеты. Предлагают либо перенести тур на другие даты, либо заключить новый договор, но уже на депозит до 2021 г. Ни то, ни другое нам не подходит. Что делать?
Lesja писал(а) 27 апр 2020, 16:01:у вас тур в узбекистан или они вам просто билеты покупали?
BlackR62005 писал(а) 24 апр 2020, 12:26:Добрый день.
Подскажите, а кто-нибудь пробовал направлять Туроператору Требование о возврате уплаченных за туристский продукт денежных сумм из средств фонда персональной ответственности Туроператора?
Есть ли где-то информация - какие Туроператоры состоят в этом фонде?
Спасибо!
ЛенчикЛиса писал(а) 29 апр 2020, 11:30:Я только сегодня направила требование в Пегас, но не поняла, куда, на все адреса разослала, которые в интернете нашла. Направляла и ТА и ТО. Проверить ТА и ТО легко на сайте турпомощи. У нас должен был быть вылет 23.03 в Турцию. Тур анулировали. Вот жду ответа. Написали, что передали моё требование в юр.отдел. К требованию приложила сканы всего, что было (договор, бронь заявки, чеки, письма о переносе рейсов, выписанные билеты, ваучеры, страховки и уведомление об анулировании тура).
Как будет какой-либо результат, отпишусь.
AngryLawyer писал(а) 29 апр 2020, 12:07:Добрый день.
Этого недостаточно, турагент и оператор могут не среагировать на электронное письмо. Претензию о возврате средств нужно направлять почтой с описью в адрес оператора. Все остальное - только дополнительные способы, которые потом сложно будет доказывать в суде.
Обыкновенная писал(а) 28 апр 2020, 22:47:
Re: Возврат путевок из-за коронавируса. Общая тема
Сообщение Обыкновенная » Вчера, 22:47
Мне кажется, единственное, за что можно было бы зацепиться, это "отказ во въезде в страну". но там стоит сноска, а что под сноской, не видно, вероятно, там перечислены причины отказа, прочитайте, есть ли среди них эпидемия.
Mirel251 писал(а) 29 апр 2020, 12:36:В сноске указано, что страхование распространяется на всех участующих в поездке.
ЛенчикЛиса писал(а) 29 апр 2020, 12:15:Я это понимаю, но пока не могу почтой отправить... Надеюсь, что успею. Я до требования отправляла претензии ТА и ТО. Дошло только одно извещение. От кого, не знаю, у них юр. адрес одинаковый.
Славия писал(а) 27 апр 2020, 08:30:ТА написал, что завтра могу прийти и сделать допсоглашение.
21 сентября меня устроит вместо мая.
ув.Кеффи! Позвольте уточнить у Вас: доп.соглашение к договору,-это гарантийное письмо?
У меня тур в Тунис с 03.06. Если я согласна перенести на октябрь: мне что нужно сделать? Извините, некоторая каша в голове по поводу
аннулирования, доп/соглашений,перебронирования, переноса сроков и гарантийных писем
Olta писал(а) 29 апр 2020, 21:09: Как вы думаете ,какие "подводные камни" могут быть ?
Olta писал(а) 29 апр 2020, 21:09:А у нас такая ситуация. Анекс сам аннулировал наш тур. Те даты, на которые предлагают перебронировать, нас не устраивают. После долгой переписки с ТА ,Анекс им ответил ,что якобы ,в виде исключения можно перебронировать на 2021 год, на те же даты, когда должны были лететь в 2020 году. Целый год ! Как вы думаете ,какие "подводные камни" могут быть ? Стоит ли соглашаться ?
Обыкновенная писал(а) 29 апр 2020, 21:56: Вам предложили те, которые Вас устраивают (насколько я поняла)
AngryLawyer писал(а) 29 апр 2020, 22:31:Даже если туроператор предлагает реально хорошие условия и действительно переносит именно сам тур, без доплат, нужно учитывать, что:
- не факт, что он сам "доживет" до следующего года.
Dato писал(а) 01 май 2020, 11:09:но компания 1001 тур оказалась не надежным гарантом договорных отношений и нарушает законы Российской федерации осознано. На всякий случай отправил дважды. Связался с роспотребнадзором, а так же напишу жалобу в ростуризм и прокуратуру. Они думают, что мы им деньги свои подарим...
Dato писал(а) 02 май 2020, 17:08:Вы далеко не правы.
Dato писал(а) 02 май 2020, 17:08:Они оба ответчики и договорные отношения у меня с Та и денежки я переводил Та ,но подавать я должен на та с то они оба отвечают в данном вопросе.
Dato писал(а) 02 май 2020, 17:08:Уверяю вас сейчас они все за одно
PaulinaM писал(а) 02 май 2020, 23:14:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто направлял в Пегас претензию, на какой адрес? Я направила ТА но они не забрали на почте, на след неделе оно мне обратно вернётся, выходит будет как будто ничего и не отправляла, пролежало месяц на почте!
Хочу в Пегас теперь направить...
Uzerzzz писал(а) 05 май 2020, 01:21:В СМИ недавно очередной раз писали об отказах от "All inclusive"
Uzerzzz писал(а) 05 май 2020, 01:21:а есть смысл вообще переоформлять (Анекс, Турция) на другой срок? К примеру, Турцию.
maior2008 писал(а) 09 июн 2020, 21:10:Какой алгоритм на сегодня? Писать в роспотребнадзор?
DEADMAU4 писал(а) 09 июн 2020, 09:35:Здравствуйте, у меня такой вопрос. Приобрел в феврале пакетный тур на Кипр через туроператора TUI. В отель TUI. Вылет чартером у меня должен быть 05.07.20. У них была акция по раннему бронированию, платишь 3000 руб., потом через месяц 30% и остальную за 20 дней до вылета. Я оплатил только 3000 руб. Доплата за полный тур составляла около 100 тыс. Через месяц пришел, хотел отказаться, так как взлетел евро и прилично бы доплачивать пришлось (но мне сказали, что пока не будет информации у ростуризма об отмене, то ни доплат, ни отмен не будет. До сих пор никакой информации от туроператора не было ни на почту, ни по смс. Отделение где я покупал тур, закрыто.
Соответственно вопрос, решил для себя, что в связи пандемией, отказаться от поездки в этом году. Как мне нужно отказаться? Бог с ними, с 3 тысячами мною оплаченными. Писать ли договор на рассторжение? Не заставят ли меня полностью оплачивать остаток тура? И не заставят его перенести на более поздний срок или следующий год, попросив оплатить всю сумму? Уже осталось 20 дней до забронированной поездки.
merial писал(а) 10 июн 2020, 12:04:можете ничего не делать, никто не заставит оплачивать тур.
DEADMAU4 писал(а) 10 июн 2020, 17:56:подать на меня в суд?
В данной ситуации с вероятностью банкротства фирм и открытия границ
Лина19 писал(а) 27 июн 2020, 07:46:Добрый день подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации может кто сталкивался и есть план действий .Нами был забронирован тур в Турцию в Санмар 26.12.19года.внесли 30%от стоимости тура остальная сумма по раннему бронированию должна была быть внесена до 31.03.20.К этой дате турфирма предложила вариант о переносе даты тура и оставление денег на депозите компании с расчетом на то что поедем отдыхать позже мы согласились и оставили деньги на депозите см заключением договора .В данной ситуации с вероятностью банкротства фирм и открытия границ вообще решили забрать деньги с депозита Как можно это сделать ?Есть ли у кого-то образец претензии ? Подскажите пожалуйста...
Sofi7771976 писал(а) 16 июл 2020, 13:00:Извините, если не в тот раздел! ТО Анекстур . Пропала апрельская путевка на Кубу ((( Деньги висят якобы на депозите! По РФ я не хочу лететь по их путевкам. Когда откроют зарубежные туры - хз? Риск, что туроператоры разорятся до след.года((( И плакали наши денежки. Вопрос: можно ли добиться от ТурАгента, чтоб он мне долг гасил просто авиабилетами по России? Мне отели, турпкеты не нужны от них. Просто мне нужно по делам в российск.города слетать, пусть ТО мне покупает эти авиабилеты. Согласна на ввбранными ими авиакомпании. Это вообще реально добиться от туроператора? Никто не сталкивался? Спасибо!
Sofi7771976 писал(а) 16 июл 2020, 13:00:Извините, если не в тот раздел! ТО Анекстур . Пропала апрельская путевка на Кубу ((( Деньги висят якобы на депозите! По РФ я не хочу лететь по их путевкам. Когда откроют зарубежные туры - хз? Риск, что туроператоры разорятся до след.года((( И плакали наши денежки. Вопрос: можно ли добиться от ТурАгента, чтоб он мне долг гасил просто авиабилетами по России? Мне отели, турпкеты не нужны от них. Просто мне нужно по делам в российск.города слетать, пусть ТО мне покупает эти авиабилеты. Согласна на ввбранными ими авиакомпании. Это вообще реально добиться от туроператора? Никто не сталкивался? Спасибо!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения