Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Сообщение МАРК » 01 авг 2014, 15:40

В последнее время появляются и активно развиваются новые сервисы заказа такси со смартфона. Для самостоятельных путешественников - то, что надо! Предлагаю в данной теме делиться промо-кодами, которые снижают стоимость поездки на такси или делают ее вовсе бесплатной.

От merial. В теме запрещены просьбы прислать в ЛС (пишите в личку, не сообщая об этом на форуме) или просто просьбы кодов, такие сообщения будут отклоняться, а авторам выноситься предупреждения. Обсуждаем существующие коды и варианты получения. Есть код - есть пост! Варианты мутных сообщений "поделюсь супер-пупер темой через ЛС" будут также удаляться как и реферальные коды.

Также в теме запрещено любое обсуждение использования виртуальных карт. Подобные сообщения будут удаляться. Авторы получат предупреждения.

1. Uber / Убер
Родоначальник сервиса заказа такси со смартфона. Покрытие: практически весь мир. В России пока только Москва и Петербург. Автомобили без опознавательных знаков такси.
2. Gett Taxi / Гетт Такси
Клон Убера. Работает в Москве, Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне, Израиле. Автомобили разных классов - от бюджетных до премиум.
3. Blacklane / Блеклейн
Сервис трансферов из/в аэропортов и вокзалов на автомобилях разных классов. Работают по всему миру, включая Россию.
4. Wheely / Вили
Российский клон Убера. Машины бизнес и премиум-класса без опознавательных знаков такси. Покрытие: Лондон, Москва, Петербург, Пермь, Екатеринбург, Казань, Новосибирск.
5. Яндекс такси (ЯТ)
Отечественная разработка. Ранее отличалась желтым цветом такси, которые имеют право проезжать по выделенной полосе, чем существенно сокращали время движения в городе в пробке. В последнее время большинство водителей в Яндекс такси типа Аметжанов Аскат Исламович. В последнее время стали обманывать с временем подачи авто

Для использования сервисов необходимо скачать приложение для iOS или Android и привязать свою банковскую карту.
Выгодных поездок и добавляйте новые промо-коды!

Начало предложения, имена собственные пишутся с заглавной буквы. После знака препинания ставится пробел.

Раздача кодов:
Коды для Яндекс такси, раздача каждый день

МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Сообщение firstdima » 15 окт 2015, 16:07

yugran писал(а) 15 окт 2015, 15:38:Эта ситуация случается с повторный использованием карты на разных аккаунтах

никак она не связана в повторным использованием карты, она у меня возникала 2 раза на девственно-чистых аккаунтах
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Tanutik » 15 окт 2015, 16:19

у меня сегодня была похожая ситуация - купон на 400 рублей, по окончании поездки водитель спросил можно ли докатать? разрешила. Катался и видимо перекатал, через минут 30 пришло сообщение что способ оплаты изменен на наличные, 470 рублей, вот не знаю - попал на деньги или нет(( жалко человека
Tanutik
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение zhalex » 15 окт 2015, 16:20

В общем то чего я боялся больше всего я пытался избежать, разспрашивая вас, случилось. Я сел в Ятакси и поехал, купон горел красный и вроде бы все было Окей. Но минут через пять процессе поездки Яндекс по каким то причинам попытался списать моей карты 199 руб. Естественно такой суммы у меня на карте не было Потому что я ехал за купон купон покрыл бы стоимость поездки в любом случае. В итоге в процессе поездки тип оплаты сбросился на наличные, и все - пришлось срочно выходить из Такси.

При этом нигде в правилах я ни слова не нашел о том что на карте у меня должна быть какая-то сумма для холда некоего, то есть налицо обман пользователей.
Не сдаваться и не отступать
zhalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tanutik » 15 окт 2015, 16:27

zhalex писал(а) 15 окт 2015, 16:20:В общем то чего я боялся больше всего я пытался избежать, разспрашивая вас, случилось. Я сел в Ятакси и поехал, купон горел красный и вроде бы все было Окей. Но минут через пять процессе поездки Яндекс по каким то причинам попытался списать моей карты 199 руб. Естественно такой суммы у меня на карте не было Потому что я ехал за купон купон покрыл бы стоимость поездки в любом случае. В итоге в процессе поездки тип оплаты сбросился на наличные, и все - пришлось срочно выходить из Такси.

При этом нигде в правилах я ни слова не нашел о том что на карте у меня должна быть какая-то сумма для холда некоего, то есть налицо обман пользователей.

похоже это какое-то сегодняшнее нововведение...
Tanutik
участник

Сообщение Pichugin » 15 окт 2015, 16:32

zhalex писал(а) 15 окт 2015, 16:20:В общем то чего я боялся больше всего я пытался избежать, разспрашивая вас, случилось. Я сел в Ятакси и поехал, купон горел красный и вроде бы все было Окей. Но минут через пять процессе поездки Яндекс по каким то причинам попытался списать моей карты 199 руб. Естественно такой суммы у меня на карте не было Потому что я ехал за купон купон покрыл бы стоимость поездки в любом случае. В итоге в процессе поездки тип оплаты сбросился на наличные, и все - пришлось срочно выходить из Такси.

Новый аккаунт, новая карта?
Pichugin
участник

Страны: 15

Сообщение IIapoBo3 » 15 окт 2015, 16:32

Купон должен гореть желтым,если красный то он не рабочий
IIapoBo3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shushusha » 15 окт 2015, 16:36

Даже если едете по купону, сумма на карте должна превышать сумму будущей поещдки, это аксиома! Киньте туда денег, они не потратятся, отправите их дальше, зато не будет таких проблем.
Это не нововведение, давно уже блокируют суммы на карте в процессе поездки. В июле это уже было точно!
shushusha
участник

Сообщение IIapoBo3 » 15 окт 2015, 16:40

Спокойно езжу 500рублевые поездки,имея на карте около 60 рублей,до сих пор проблем не было
Последний раз редактировалось IIapoBo3 15 окт 2015, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
IIapoBo3
новичок

Сообщение Tanutik » 15 окт 2015, 16:41

у меня такое впервые)
Tanutik
участник

Сообщение Tanutik » 15 окт 2015, 16:41

IIapoBo3 писал(а) 15 окт 2015, 16:40:Спокойно езжу 500рублевые поездки,имея на карте около 60 рублей,еще ни одного списания не было

Вы знаете промокод на 500 который действует сейчас?)
Tanutik
участник

Сообщение dimitron » 15 окт 2015, 16:46

ничего подобного, сумму на карте не в коем случае не пополнять, так как ее могут снять и не вернуть
если купон горел красным в момент посадки в такси, то купона у вас не было. купон должен гореть желтым

купон может из желтого превратиться в красный если вы будете на разных симках использовать 1 и туже карту
или вы используете 1 симку на казные купоны.

для того что бы у вас все работало, нужно что бы каждый раз у вас была новая симка и новая карта которые никогда раньше никем не использовались
если будет купон на повторную поездку то он будет работать тоже на одной и той же симки, но я не знаюдействующих купонов на повторную поездку
dimitron
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение shushusha » 15 окт 2015, 16:53

вообще тогда деньги на картах не держать и нигде не платить, ведь их может кто нить снять и не вернуть! на каком основании интересно это будет сделано?
Знаю не один случай, когда с маленькой суммой на карте, к концу поездки люди получали приятное сообщение о том что оплата за нал. Потом они умнели и больше такого не происходило. Если вам до сих пор везло, то хорошо, но тем, кто не хочет играть в рулетку сумму на карту лучше кинуть.
shushusha
участник

Сообщение dmvoro » 15 окт 2015, 17:26

Я держу на виртуалке для яндекса ровно 5 рублей. Езжу каждый день до работы и обратно, уже довольно долго. Вчера вечером сел в машину - водитель спрашивает сразу что за промокод, я говорю друзья дали. Он позвонил куда-то, мне дали трубку, там молодой человек спрашивает, почему у вас каждый день бесплатные поездки по купону и на разные сим карты? Я нагло отвечаю, что у меня в компании работает 1500 человек, и я каждый день прошу нового заказать мне такси Он на это ответил, что мои действия подпадают под мошенничество, и пока что он просто советует перестать использовать Яндекс Такси по хорошему. Но, что интересно, до дома меня водитель таки довез.
Естественно, я ничего прекращать не буду, если хотят, пусть идут в суд.
Кстати, для тех, у кого сбрасывается карта, у меня один раз тоже такое было, платить я не стал. Сказал водителю, чтоб он сам с Яндексом разбирался. Теперь у меня на всякий случай стоит программа Fake Sms Sender, сами допрете для чего
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение firstdima » 15 окт 2015, 17:39

Ну отлично,
сейчас все начнут ездить так и всем все заблочат,
Для информации - эта тема в ТОПе во всех поисковиках по запросу "промокод+сервис"
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение yugran » 15 окт 2015, 17:41

А виртуалка что одна и та же? И работает с разными симками и промокодом на первую? Тут же писали что и номер и карта должны быть нулевые
yugran
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение dmvoro » 15 окт 2015, 17:43

firstdima писал(а) 15 окт 2015, 17:39:Ну отлично,
сейчас все начнут ездить так и всем все заблочат,
Для информации - эта тема в ТОПе во всех поисковиках по запросу "промокод+сервис"

Что конкретно они могут заблочить? Виртуалки как в гете и убере? Так это и так очень скоро произойдет, и на это у меня есть свой ответ, правда придется на 6 минут больше тратить на заказ такси.
IMEI, android id и прочее - это меры против нубов.
Виртуальные номера им кишка тонка обрубить, с этим еще пока никто не справился. И к тому же я не описал еще 2, или даже 3 важных нюанса, 3-ий я делаю для подстаховки. У меня стоит специальный скрипт на планшете, который всем и занимается. Если человек напролом начнет заказывать вот так каждый день такси, то у него начнутся проблемки с активностью промокодов, как в сообщениях выше, и ничего, кроме нервотрепки, ему эти заказы не принесут. И я, если меня и дальше продолжат постоянно спрашивать о промокодах и звонить куда-то, перестану так ездить, ибо некомфортно.
yugran писал(а) 15 окт 2015, 17:41:А виртуалка что одна и та же? И работает с разными симками и промокодом на первую? Тут же писали что и номер и карта должны быть нулевые

Конечно, разные карты.
Последний раз редактировалось dmvoro 15 окт 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
dmvoro
полноправный участник

Сообщение IceWolf » 15 окт 2015, 17:53

dmvoro писал(а) 15 окт 2015, 17:26:Я держу на виртуалке для яндекса ровно 5 рублей. Езжу каждый день до работы и обратно, уже довольно долго. Вчера вечером сел в машину - водитель спрашивает сразу что за промокод, я говорю друзья дали. Он позвонил куда-то, мне дали трубку, там молодой человек спрашивает, почему у вас каждый день бесплатные поездки по купону и на разные сим карты? Я нагло отвечаю, что у меня в компании работает 1500 человек, и я каждый день прошу нового заказать мне такси Он на это ответил, что мои действия подпадают под мошенничество, и пока что он просто советует перестать использовать Яндекс Такси по хорошему. Но, что интересно, до дома меня водитель таки довез.
Кстати, для тех, у кого сбрасывается карта, у меня один раз тоже такое было, платить я не стал. Сказал водителю, чтоб он сам с Яндексом разбирался. Теперь у меня на всякий случай стоит программа Fake Sms Sender, сами допрете для чего

Видимо очень сложный и опасный путь до работы у вас, что приходится идти на такие ухищрения.
Немного обидно что из-за таких злоупотреблений потом быстро прикрывают все эти промокоды (и прочие методы экономии/заработка не только на такси) и уже не удается сократить бюджет путешествий...
Никакая прибыль не удовлетворит жадного.
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение dmvoro » 15 окт 2015, 17:59

IceWolf писал(а) 15 окт 2015, 17:53:Видимо очень сложный и опасный путь до работы у вас, что приходится идти на такие ухищрения.
Немного обидно что из-за таких злоупотреблений потом быстро прикрывают все эти промокоды (и прочие методы экономии/заработка не только на такси) и уже не удается сократить бюджет путешествий...

У меня создание работающего нового аккаунта занимает ровно 6 минут. На такси я экономлю, по моим прикидкам, 20. Мне нравится комфорт и нравится сам процесс накрутки. Давайте тогда все то же самое напишем тем, кто крутит мили авиакомпаний, поинты мелии и IHG, авиосы и т.п. Ведь все эти люди тоже ухудшают бонусные программы авиакомпаний. Тогда тут можно полфорума в таком обвинить, включая модераторов.
dmvoro
полноправный участник

Сообщение shushusha » 15 окт 2015, 18:00

Позвонить водила мог, в лучшем случае "директору таксопарка", через который он подключен к Яше. Обычно это разного размера и разной мутности конторы, иногда из сотни, иногда из 3-х водителей, ИП и ООО. Они появляются и исчезают, бывает кидая водителей, не выплачивая то что им приходит по безналам и купонам. Скорее всего это и был такой "директор". Может он боялся что ему не перечислят деньги за ваши поездки или еще что нить в этом духе. Просите представляться, разговор записывать или просто послать нах!
shushusha
участник

Сообщение eugen721 » 15 окт 2015, 18:29

IceWolf писал(а) 15 окт 2015, 17:53:
dmvoro писал(а) 15 окт 2015, 17:26:Я держу на виртуалке для яндекса ровно 5 рублей. Езжу каждый день до работы и обратно, уже довольно долго. Вчера вечером сел в машину - водитель спрашивает сразу что за промокод, я говорю друзья дали. Он позвонил куда-то, мне дали трубку, там молодой человек спрашивает, почему у вас каждый день бесплатные поездки по купону и на разные сим карты? Я нагло отвечаю, что у меня в компании работает 1500 человек, и я каждый день прошу нового заказать мне такси Он на это ответил, что мои действия подпадают под мошенничество, и пока что он просто советует перестать использовать Яндекс Такси по хорошему. Но, что интересно, до дома меня водитель таки довез.

Видимо очень сложный и опасный путь до работы у вас, что приходится идти на такие ухищрения.

Да здесь исключительно важно ЧУВСТВО МЕРЫ и целесообразность подобных поездок. Закажите такси раз в неделю или в выходной, но не палите себя ежедневными заказами в одно место и время. Это непрофесиионализм какой то. Ведь в таком деле как все эти промокоды и акции аккуратность исключительно важна, чтобы это дело оставалось и работало.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль