Grey area писал(а) 13 янв 2012, 13:29:разговор про тех, кому всё равно сколько стоить будет
А с чего вы решили, что богатые деньги не считают? Правильно сказали, и не один раз - самостоятельно не равно дешевле. Просто это интереснее - жить по своим законам, а не законам турагенства. Да, сбор информации часто-густо напрягает, и меня в том числе. Но когда в той же Турции пакетный гид говорит мне, что в Кемер ходит только такси , я знаю - это брехня. И знаю, что винная фабрика по дороге в Паммукале - это развод И многое другое знаю, потому что собрал инфу, а не положился только на гида
gamak писал(а) 12 янв 2012, 19:59:Проживать можно в любой жопе,главное,чтобы рядом не было соотечественников(с ними не cool)
Может другой смысл поискать? Попробую объяснить на своем примере. Я также не люблю пакетные отели и много соотечественников. Объясню почему. Потому что пакетный отель - это туристы, вырвавшиеся на свободу из своих офисов, вечно пьяные, орущие, матерящиеся и прочее. Так как пакетники подбираются зачастую из одной страны, формируется образ "плохого" соотечественника. Этим летом я самостоятельно поехал в пакетный отель в Испании - лучшего соотношения цена-еда-море не нашел. Будете смеяться, но пакетные французы, испанцы, немцы ведут себя ничуть не лучше Кстати, расспросил немногочисленных российских туристов по поводу цены - за 12-дневный тур они платили 2500 евро на двоих. Мои расходы на троих были такие - 800 евро отель + 600 долларов перелет. Да, с пересадкой, да, без трансфера аэропорт-отель. Через неделю я забрался, как вы выразились, в жопу (отель вдалеке от туристических мест), где уже на самом деле отдохнул - от крика, шума, зазывал в ночные клубы и прочей суеты.