я им говорю какие города хочу посетить
badrs писал(а) 13 янв 2012, 14:15: А можно узнать какие законы вам навязывает турагенство?
badrs писал(а) 13 янв 2012, 14:15: Круто, т.е. в результате многосложных планирований Вы попали в тот же самый отель где живут люди которые не тратили месяца на букание отелей и сравнение их в топхотеле с привязкой в гугл мапс и не сидели ночами чтобы поймать 5 долларовую спецуху на бесплатный завтрак в этот отель?
Это действительно cool
badrs писал(а) 13 янв 2012, 14:15: Отель вам стоил на один день 22 евро на человека? а перелеты туда обратно 200 долларов на человека.
badrs писал(а) 13 янв 2012, 14:15:Я лично сомневаюсь что это правда.
unreal_undead писал(а) 13 янв 2012, 16:38:я им говорю какие города хочу посетить
Откуда вы это знаете a priori ? Взять ту же северную Испанию - в основном было желание съездить в Галисию, только после чтения путеводителя узнал про сидр в Астурии, пинчос в Сан Себастьяне, потом осознал, что на предполагаемой время поездки попадают финал ЧМ с участием Испании, Сан Фермин и День Святого Иакова...так постепенно и сформировался маршрут. Вариантов выбора - масса - скажем, сознательно отказались от Пиков Европы в пользу большего времени в других местах, хотя в принципе хайкинг тоже интересует и т.д. Если бы я до самостоятельного планирования изложил представителю турфирмы свои пожелания - получил бы маршрут, мало согласующийся с тем, что мне реально нужно.
oleg1968 писал(а) 26 янв 2012, 14:50:Оценивая экономическую составляющую данной дискуссии, немогу не отметить некорректность сравнения мегараспродажных, угарных для ТА цен на путевки со спокойными, обычными вариантами самостоятельного путешествия. Имеет смысл сопоставлять "негорящую" цену пакетов, с простонаходящимися размещениями и билетами в интернете.
AMORDA писал(а) 26 янв 2012, 15:55:Полностью Вас поддерживаю, правильно сделали, об этом здесь много писал, а со мной еще спорят, нет ничего лучше от ТА как супергорящие блоки мест в самолетах, поэтому и путевка копейки стоит
FlamingWind писал(а) 26 янв 2012, 14:58:С Европой (да и большинством других стран) все иначе.
gulik78 писал(а) 26 янв 2012, 17:15:Ради сотни и больше евро экономии можно потратить часок на развозку туриков по отелям
oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 16:56: а я ещё раз повторю. Дайте мне горящий тур на месяц!!!!!!!!!!!!!
Aromo писал(а) 26 янв 2012, 17:29:oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 16:56: а я ещё раз повторю. Дайте мне горящий тур на месяц!!!!!!!!!!!!!
А почему не на полгода? Речь о более-менее сопоставимых поездках.
oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 17:47:А потому что я на месяц еду отдыхать. Если к примеру в тёплую европу, то не менее 24 дней. Дадите такой горящий тур?
Aromo писал(а) 26 янв 2012, 17:57:oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 17:47:А потому что я на месяц еду отдыхать. Если к примеру в тёплую европу, то не менее 24 дней. Дадите такой горящий тур?
Ну это уже Ваши сложности, сугубо личные
oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 18:56: А если вы не можете себе повзволить полноценный отпуск, то это таки уже ваши проблеммы.
А почему вы решили, что "полноценный" отпуск - это минимум месяц?
oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 17:47:А потому что я на месяц еду отдыхать. Если к примеру в тёплую европу, то не менее 24 дней.
verts писал(а) 26 янв 2012, 21:19:Я уже здесь говорил, что в пакетах лично меня не устраивает коллективность - раз, и невозможность создания сложных маршрутов за вменяемые деньги - два)
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 09:20:Я бы сюда же добавил: высокую вероятность заселения не в тот отель, который ты выбрал (по причине, якобы, отсутствия свободных номеров - весьма частая практика) - три. И высокую вероятность вылета чартером в/из место/места отдыха в другие даты (очень часто их сдвигают в сторону уменьшения, хотя иногда бывает и обратное) - четыре. И даже высокую вероятность невылета вообще (как это было прошлой осенью с туристами, отдыхавшими в Болгарии).
LedyKatrinn писал(а) 27 янв 2012, 09:43:если хотите посетить за раз несколько мест, которые считаются малотуристическими и т.д.
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 09:54:LedyKatrinn писал(а) 27 янв 2012, 09:43:если хотите посетить за раз несколько мест, которые считаются малотуристическими и т.д.
Малотуристическими местами является 2/3 планеты Земля! Дешёвый пакет можно оформить только в места массового отдыха, комбинированные турпакеты в ЮВА - давно налаженный бизнес у наших туроператоров. А вот скажем Африка (не Ебипет с Тунисом), ЛА, ЮА на нашем туррынке представлены очень слабо, цены на пакеты туда просто зашкаливают! Пакет в Бразилию обойдётся Вам от 100 тыщ и выше, самому же можно уложиться в 60 тыщ. и дешевле.
oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:01: Ну так я про всё это и говорю. А мне у виска пальцем крутят. Сейчас в Кению по 19 штук в оба конца билеты. На две недели уложишся в сотку с сафари недельным и недельным пляжем на побережье. И глянуть что туда пакет на одного на 2 недели стоит.
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 10:05:oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:01: Ну так я про всё это и говорю. А мне у виска пальцем крутят. Сейчас в Кению по 19 штук в оба конца билеты. На две недели уложишся в сотку с сафари недельным и недельным пляжем на побережье. И глянуть что туда пакет на одного на 2 недели стоит.
Ну зачем же в сотку, тыщ в 50-60 вполне реально, если перелёт стоит всего 19!
slish писал(а) 27 янв 2012, 10:21:Ощущение, что народ на разных языках разговаривает, сравнивая длинное с мягким. Есть поезди, которые через ТА выгодней, есть когда выгодней самостоятельно (не только по деньгам, но и со всеми +/-). Если человек не зашорен, может комбинировать, хотя тут встречаются персонажи с заявлениями типа "никогда не поеду через ТА - не хочу их кормить". Ну корми тогда отели и авиакомпании:) Это напоминает малолетнюю зону - "Не буду колбасу есть, она на хер похожа"
oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:29:
Так я изначально сказал. Что куда то (ебипет, тухляндия) только по пакету, куда то только самоходом. А начали мне у виска крутить . На мои резонные аргументы в пользу самохода мне начали тут же писать что я тупой, ибо месяц отдыха. и прочую ахинею. Я поэтому и предложил тему переименовать. Самоходом или пакетом на 2 недели в равнозначные туристические места.
oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:29: Так я изначально сказал. Что куда то (ебипет, тухляндия) только по пакету, куда то только самоходом. А начали мне у виска крутить .
slish писал(а) 27 янв 2012, 10:44:oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:29:
Так я изначально сказал. Что куда то (ебипет, тухляндия) только по пакету, куда то только самоходом. А начали мне у виска крутить . На мои резонные аргументы в пользу самохода мне начали тут же писать что я тупой, ибо месяц отдыха. и прочую ахинею. Я поэтому и предложил тему переименовать. Самоходом или пакетом на 2 недели в равнозначные туристические места.
Без желания вас задеть, но по вашим постам именно это и не читалось (хотя скорее всего вы именно это и имели в виду) Но звучало как - только самоход и БАСТА!!!
Тозита писал(а) 27 янв 2012, 12:06:Интересно, а почему никто не пишет о времени до поездки при сравнении пакетов и самоходов? Я, например, начинаю планировать поездку за полгода, ловить дешевые билеты, собирать информацию, мне это нравится и я не люблю стандартные маршруты. А моего мужа выпихивают в отпуск всегда неожиданно, спланировать заранее ничего нельзя, к тому же он фанат Мальдив, куда отели нужно бронить минимум за полгода, поэтому в его случае - только пакетом, за несколько дней.
oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 11:10:
Тоже без обид. Наверное чтобы о мне и моих постах мнение сложить надо не последнюю страницу в ветке прочитатать.
slish писал(а) 27 янв 2012, 09:32:Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 09:20:Я бы сюда же добавил: высокую вероятность заселения не в тот отель, который ты выбрал (по причине, якобы, отсутствия свободных номеров - весьма частая практика) - три. И высокую вероятность вылета чартером в/из место/места отдыха в другие даты (очень часто их сдвигают в сторону уменьшения, хотя иногда бывает и обратное) - четыре. И даже высокую вероятность невылета вообще (как это было прошлой осенью с туристами, отдыхавшими в Болгарии).
Это все в равной степени и самостоятельному путешествию свойственно. Тут 1=1
JackD писал(а) 27 янв 2012, 12:50:какое это 1=1? наличие посредника повышает эти риски не менее чем вдвое.
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Лично я ни разу не слышал, чтобы человека, забронировавшего самостоятельно номер в отеле по инету, не заселили в этот отель, или отправили бы в другой!
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Или чтобы авиакомпания отказалась перевозить пассажира по оплаченным авиабилетам!
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Опять же куча жалоб пакетников на заселение в самые худшие номера с видом на помойку, дескать русских ненавидят! А дело всего лишь в том, что Ваш туроператор не перевёл деньги отелю за Ваше проживание вовремя, отсюда и вся неприязнь!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения