Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение oleg4x4 » 13 янв 2012, 16:03

повторяю для ОСОБО ОДАРЁННЫХ! Я еду отдыхать в Тай всегда на месяц. Где купить дешовый пакет в Таиланд на месяц!? Есть страны, ну Тухляндия и Ебипет. Туда только пакетом. Остальное малорентабельно. А та же Греция, Испания. Увольте. Сматрел ценник 14 ночей на Крите, сопостовлял с самоходом. Увольте. Ловить что то горячее не люблю. Запланированый отдых самое то! И опять же. Я предпочитаю отдых не менее 28 дней. Ну нет таких пакетов в природе дешовых!!!!!!!!!
Правилами форума запрещено ОРАТЬ, т.е. писать слова и сообщения заглавными буквами.
Наталья Key
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 13 янв 2012, 16:38

я им говорю какие города хочу посетить

Откуда вы это знаете a priori ? Взять ту же северную Испанию - в основном было желание съездить в Галисию, только после чтения путеводителя узнал про сидр в Астурии, пинчос в Сан Себастьяне, потом осознал, что на предполагаемой время поездки попадают финал ЧМ с участием Испании, Сан Фермин и День Святого Иакова...так постепенно и сформировался маршрут. Вариантов выбора - масса - скажем, сознательно отказались от Пиков Европы в пользу большего времени в других местах, хотя в принципе хайкинг тоже интересует и т.д. Если бы я до самостоятельного планирования изложил представителю турфирмы свои пожелания - получил бы маршрут, мало согласующийся с тем, что мне реально нужно.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение alyonam » 13 янв 2012, 20:34

Вот да, я тоже пытаюсь понять, откуда турфирма знает, что лично мне в деталях интересна Гранада, а Севилье в основном так - отметиться, ну и фламенко посмотреть (не любое причем). Или там в Бельгии плевать на писающих мальчиков, но вот рождественский базар в Левене - вынь да положь. Я действительно сама этого не знаю, пока искать не начну! Они, конечно, могут влезть мне в голову, но это займет такое количество времени!

Другой вопрос, что тьма людей (в основном, правда, не на этом форуме), которым вполне достаточно "ознакомиться в общем и целом" ака пробежаться по маст си, а дальше ехать на пляж. И предпочтений особых нет. И в таком случае, наверно, идеальный вариант - если мне что-то общеприятное нарисует человек, который меня худо-бедно чувствует и способен с какой-то выдумкой и творчеством к этому подойти. В принципе я и сама могу такие маршруты для хорошо знакомых людей набросать и, уверена, им очень понравится, даже придирчивым. Допускаю, что PAs занятых и не слишком придирчивых в смысле интересности тревела людей вполне в состоянии это сделать.
Но если вам самому нравится выбирать и планировать, то зачем какой-то посредник??

И еще один момент. Общение с турагентом, даже самым лучшим, - это реально очень геморно. Я тут имела опыт подготовки поездки в Бирму, где, как известно, лучше через агентство. Это кошмар какой-то: они тебе то пишут, то не пишут, то что-то втюхивают и надо их культурно развернуть обратно в сторону брифа, то еще что-то. Тебе понравилась гостиница, но живешь ты в ней или нет, ты узнаешь в лучшем случае через пару дней. Какого хера вообще жизнь свою этому посвящать? В обычной жизни - смотришь себе в удовольствие разные отели, представляешь, как вечер пройдет в этой гостинице, а как в той, делаешь свой выбор и сразу же - гостиница твоя. Я понимаю, что агентства бывают разные, и турбизнес Мьянмы тут не очень показателен. Но все равно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Gulikbeer » 14 янв 2012, 02:03

badrs писал(а) 13 янв 2012, 14:15: А можно узнать какие законы вам навязывает турагенство?

Для начала, убавьте темпу Мнение у каждого свое, и не надо его воспринимать в штыки, даже если оно вас не устраивает . Время вылета и трансфер меня, как пакетника, волнуют меньше всего. А вот урезание экскурсии за счет магазина - это серьезнее. И не правдивая информация, хотя за эту услугу я вроде как заплатил.
badrs писал(а) 13 янв 2012, 14:15: Круто, т.е. в результате многосложных планирований Вы попали в тот же самый отель где живут люди которые не тратили месяца на букание отелей и сравнение их в топхотеле с привязкой в гугл мапс и не сидели ночами чтобы поймать 5 долларовую спецуху на бесплатный завтрак в этот отель?
Это действительно cool

Я попал туда, где мне больше всего подошли условия. Если вы полностью доверяете эту работу турагенству - дело ваше. А, цитирую, "сравнение в топхотеле с привязкой к гугл мапс" я провожу независимо от того, самостоятельная поездка, или пакетная.
badrs писал(а) 13 янв 2012, 14:15: Отель вам стоил на один день 22 евро на человека? а перелеты туда обратно 200 долларов на человека.

Даже дешевле - я считал изначальную цену на 12 дней. Из-за неправомочных действий отеля букинг разрешил мне уехать раньше срока, и за счет выходных (они считались дороже) суточная цена была меньше 60 евро. [/quote]
badrs писал(а) 13 янв 2012, 14:15:Я лично сомневаюсь что это правда.

А вот это просто некрасиво. Wizz Air Киев-Познань-Барселона.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Оцените путевку

Сообщение fanbl4 » 14 янв 2012, 11:52

В Тай лечу в 5ый раз,однако только 3ий в сознательном возрасте. Раньше (предыдущие 2 раза) всегда парился, искал горящие туры в основном на чиптрипе и дико радовался когда находил 14 ночей за 1100$ в непонятном отеле. А буквально вчера произошло следующее: проснувшись с утра почувствовал чем-то что поры бы уже брать в Тай авиабилет, но через ITM прямого рейса аэрофлотом уже не было! Девушка моя расстроилась, разрыдалась, мол типа никуда мы не поедем отдыхать. Пока она рыдала я нашел билет от S7 через Абу-даби (из Мск) за 11000, стыковка всего час.десять и это Etihad airways (по ТВ о них наслышан, говорят оч круто, если кто так летал, отпишите плз ваши ощущения). В итоге купил 2 билета (44 туда-обратно за двоих), девушка рыдать перестала и я сказал ей искать отель, в котором она хочет жить. Она нашла отель Sea Me Spring Hotel, по отзывам с разных сайтов я согласился пожить там, но свободные номера были всего на 5 дней, ну и пофиг, заказали, обошлось в 8342р (за двоих! причем номер делюкс), второй отель выбрали Sunshine Garden Hotel (отзывы так же хорошие на разных сайтах) на 16! ночей вышло в 21530р за двоих (бунгало брать не стали, побоялись насекомых). Итого 72 000р за все про все на 20 полноценных дней! Т.е. 36к с носа и спрашивается, а зачем ждать и надеяться будут ли вообще горящие туры, если за те же деньги можно все самому организовать и жить в отеле, который тебе понравился?...

ЗЫ. Думаю сдать обратный билет и в Гуанчжоу еще слетать на недельку, там как раз выставка будет проходить)
fanbl4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Grey area » 14 янв 2012, 13:59

unreal_undead писал(а) 13 янв 2012, 16:38:
я им говорю какие города хочу посетить

Откуда вы это знаете a priori ? Взять ту же северную Испанию - в основном было желание съездить в Галисию, только после чтения путеводителя узнал про сидр в Астурии, пинчос в Сан Себастьяне, потом осознал, что на предполагаемой время поездки попадают финал ЧМ с участием Испании, Сан Фермин и День Святого Иакова...так постепенно и сформировался маршрут. Вариантов выбора - масса - скажем, сознательно отказались от Пиков Европы в пользу большего времени в других местах, хотя в принципе хайкинг тоже интересует и т.д. Если бы я до самостоятельного планирования изложил представителю турфирмы свои пожелания - получил бы маршрут, мало согласующийся с тем, что мне реально нужно.

безусловно, часто маршрут создаётся и корректируется в процессе планирования, строго согласно предпочтений и желаний,но ведь далеко не все так уж парятся по этому поводу, многие вообще не путешественники в душе, просто развлекаются от нечего делать.
им сделают другой маршрут и он будет вполне не стандартным маст си, а может быть и жёстко аутентичным.
за деньги можно всё.
и никто не будет заморачиваться, что чего-то там пропустил и не усмотрел, даже думать об этом не станут, сегодня была Галисия, а через месяц будет Тибет, а будет нужен Сан Себастьян-значит будет))
а придумать, что посмотреть там-то и там-то не сложно, взял глобус-ткнул пальцем, если вообще не в курсах что где и подготовят программу легко, а не понравится по прилёту-так всё можно вообще поменять.
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение alyonam » 14 янв 2012, 14:20

Ну так, знаете, для меня любой балет - радость, просто потому, что я не всегда вижу отличия между балетными позициями и гимнастическими (Осипова, виват). Соответственно, если мне кто-нибудь набронирует любой балет на хороших местах, особенно в громких театрах и с медийными балеринами, то я ему буду страшно признательна. Но при чем тут форум знатоков балета??
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение FlamingWind » 26 янв 2012, 14:38

А я вот ни разу даже не брал тур пакетом... Вообще слабо себе представляю подобный отдых. Т.е. прилетели, выгрузились, получили багаж, прошли контроль, нашли гида, сели в автобус и стали всех ждать в автобусе? Далее доехали сперва до отеля №1, потом до отеля №2. Да даже если все едут в один отель, очередь на заселение будет же гигантская? И далее так же на всем маршруте: сели, ждем, приехали, ждем... Дык, какая же тогда экономия времени? Быстрее все дома распланировать и нигде никого не ждать.

Или имеется ввиду пакетный тур: "Вот вам билеты, вот ваучер в отель.". Дык тоже никакой экономии времени тогда нет... Быстрее все это купить по-интернету, чем возить нал в какое-нибудь тур. агенство.

P.S. Один раз, когда я еще не знал форум и не заранее планировал путешествие, я все таки брал билеты в тур. агентстве в Доминикану на AirFrance, тупо выходило дешевле. Мне там еще предлагали отель и "всего за 100$ с человека" трансфер на автобусе с другими клиентами к нему... Я брать не стал. Как же брать отель не почитав отзывов? А когда почитал, то сразу глянул цену и нашел где забронировать дешевле... Кстати супердешевый трансфер за 100$ на "рыло" не брал, без проблем доехали за 40$ "за двоих" на персональном такси .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение oleg1968 » 26 янв 2012, 14:50

Оценивая экономическую составляющую данной дискуссии, немогу не отметить некорректность сравнения мегараспродажных, угарных для ТА цен на путевки со спокойными, обычными вариантами самостоятельного путешествия. Имеет смысл сопоставлять "негорящую" цену пакетов, с простонаходящимися размещениями и билетами
в интернете.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 26 янв 2012, 14:58

oleg1968 писал(а) 26 янв 2012, 14:50:Оценивая экономическую составляющую данной дискуссии, немогу не отметить некорректность сравнения мегараспродажных, угарных для ТА цен на путевки со спокойными, обычными вариантами самостоятельного путешествия. Имеет смысл сопоставлять "негорящую" цену пакетов, с простонаходящимися размещениями и билетами в интернете.

Да опять будет сравнение теплого с мягким... Ведь зависит еще и от направления. В ту же Турцию/Египет, как пишут, по путевке лететь очень не дорого. Однако цены на билет регулярным рейсом не очень гуманные. С Европой (да и большинством других стран) все иначе.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение jujushka » 26 янв 2012, 15:11

единственный раз в своей жизни поехала пакетом в этом году, когда подружка нашла у ТА тур на Крит на 11 дней за 9800р с человека с проживанием в 3ке, взяли, не пожалела.
так как все, что мне надо было от ТА - самолет и отель я получила, дальше, что такое ТА я и не знала, объездила за 11 дней практически все побережье по одной стороне, дальше. к сожалению, времени не хватило. При этом, до пакета Греция никак не была у меня в планах, но купив тур. решила ознакомться с тем, что ж все-таки, кроме пляжа я могу найти на Крите. отчитав путеводитель, обозначила места, узнала, как самостоятельно добираться и всё. Сейчас очень довольна, так как в том путешествии познакомилась с людьми, встреча с которыми привела к некоторым изменениям моего мировосприятия.
так что и ТА бывают полезны
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение AMORDA » 26 янв 2012, 15:55

Полностью Вас поддерживаю, правильно сделали, об этом здесь много писал, а со мной еще спорят, нет ничего лучше от ТА как супергорящие блоки мест в самолетах, поэтому и путевка копейки стоит
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение oleg4x4 » 26 янв 2012, 16:56

AMORDA писал(а) 26 янв 2012, 15:55:Полностью Вас поддерживаю, правильно сделали, об этом здесь много писал, а со мной еще спорят, нет ничего лучше от ТА как супергорящие блоки мест в самолетах, поэтому и путевка копейки стоит

а я ещё раз повторю. Дайте мне горящий тур на месяц!!!!!!!!!!!!!
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 26 янв 2012, 17:15

FlamingWind писал(а) 26 янв 2012, 14:58:С Европой (да и большинством других стран) все иначе.

Не скажи. Украина, конечно, ближе к Европе, но тем не менее. Меня вот знакомый турагент сейчас забросал экскурсиями по 4-7 дней в Венгрию, Италию, Эстонию прочее. Цена 60-120 евро. Самому так дешево не съездить, однозначно. Поезд Москва-Таллинн около 250 евро выдает, к примеру. Я таким макаром когда-то ездил в Венгрию. Три дня, что стояли в Будапеште, провел в свое удовольствие, на прокатной машине объездив то, что было интересно мне с женой. Короче, я за разумную комбинацию Ради сотни и больше евро экономии можно потратить часок на развозку туриков по отелям
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Aromo » 26 янв 2012, 17:24

gulik78 писал(а) 26 янв 2012, 17:15:Ради сотни и больше евро экономии можно потратить часок на развозку туриков по отелям

Это если один раз. А вот представьте, что Вы каждый день или через куда-то едите. Ну там пара замков и пара городков, что поблизости. Застрелиться! Подъем в 6 утра, а 8 мы выдвигаемся. Два часа на объезд туриков по отелям - это собираемся в путь. На обратном пути чуть легче - высаживают в центре города. Я так один раз съездила и больше этот эксперимент не повторяла.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Aromo » 26 янв 2012, 17:29

oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 16:56: а я ещё раз повторю. Дайте мне горящий тур на месяц!!!!!!!!!!!!!

А почему не на полгода? Речь о более-менее сопоставимых поездках.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 26 янв 2012, 17:47

Aromo писал(а) 26 янв 2012, 17:29:
oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 16:56: а я ещё раз повторю. Дайте мне горящий тур на месяц!!!!!!!!!!!!!

А почему не на полгода? Речь о более-менее сопоставимых поездках.

А потому что я на месяц еду отдыхать. Если к примеру в тёплую европу, то не менее 24 дней. Дадите такой горящий тур?
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 26 янв 2012, 17:57

oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 17:47:А потому что я на месяц еду отдыхать. Если к примеру в тёплую европу, то не менее 24 дней. Дадите такой горящий тур?

Ну это уже Ваши сложности, сугубо личные
Aromo
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 26 янв 2012, 18:56

Aromo писал(а) 26 янв 2012, 17:57:
oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 17:47:А потому что я на месяц еду отдыхать. Если к примеру в тёплую европу, то не менее 24 дней. Дадите такой горящий тур?

Ну это уже Ваши сложности, сугубо личные

Вот у меня проблем нет. Купил билеты к примеру как сейчас месячные на 31 июля. А если вы не можете себе повзволить полноценный отпуск, то это таки уже ваши проблеммы.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 26 янв 2012, 19:31

oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 18:56: А если вы не можете себе повзволить полноценный отпуск, то это таки уже ваши проблеммы.

А почему вы решили, что "полноценный" отпуск - это минимум месяц?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение jujushka » 26 янв 2012, 19:35

А почему вы решили, что "полноценный" отпуск - это минимум месяц?

потмоу что тогда, протесты против ТА обоснованы

выше писали про поездки по городам каждый день, вот такой тур однозначно фтопку!, такого ни-ни и ни за какие деньги,
а если за три копейки выходит жилье + перелет, а дальше ты сам, то why not?
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 26 янв 2012, 20:01

oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 17:47:А потому что я на месяц еду отдыхать. Если к примеру в тёплую европу, то не менее 24 дней.

Пишем про среднестатистический тур/отпуск. Он как известно до 14-15 ночей и менее.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение teoretik » 26 янв 2012, 20:07

В октябре, когда покупал билеты планировал 2 дня провести в БКК, 3 дня на КоМаке, а остальное время в ПТТ (конец декабря-начало января). Но так получилось что из ПТТ и не выехал никуда. За билет, страховку и отель на 15 дней в районе 13 сойки заплатил 31000. Ну еще билет на автобус 123 батта и такси в аэропорт 1000. Тур с отелем который находится в ебенях стоил 36000.
За неделю до вылета цены на пакет упали до 26000. Вчера и сегодня прозванивал ТА, туры и билеты на февраль- примерно одинаковые по цене.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oleg4x4 » 26 янв 2012, 21:14

merial Я видите ли гражданин России. А в России согласно трудовому законодательству гарантированый отпуск 28 календарных дней. Так что отпуск для меня отпуск, а не среднестатистическая величина. И попрошу на ровном месте не предупреждать непонятно о чём!

Отвечу на вопрос почему месяц полноценный отдых для меня. Я работаю в ЖКХ, и к концу межотпускного периода некоторых жителей готов готов убивать. Поэтому в норму прихожу не менее чем за месяц. я не разу не сказал что пакет это плохо. Но пакеты в тот же Тай меня не удовлетворяют. Не по времени не по месту отдыха.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение verts » 26 янв 2012, 21:19

oleg4x4
Да в принципе тут никто и не спорит, что Вам надо не меньше месяца отдыхать, но как-то так у многих в большинстве складывается по одной-две неделе за один раз (не только в РФ кстати)), вот отсюда и пакеты - до 14 дней Так что действительно было бы правильней обсуждение здесь вести исходя из таких реалий)

Я уже здесь говорил, что в пакетах лично меня не устраивает коллективность - раз, и невозможность создания сложных маршрутов за вменяемые деньги - два)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение oleg4x4 » 26 янв 2012, 21:25

Как быть?

Oт merial. Промодерировано. Обсуждать тему исходя из отпуска 14 дней. Так понятно?
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 27 янв 2012, 09:20

verts писал(а) 26 янв 2012, 21:19:Я уже здесь говорил, что в пакетах лично меня не устраивает коллективность - раз, и невозможность создания сложных маршрутов за вменяемые деньги - два)

Я бы сюда же добавил: высокую вероятность заселения не в тот отель, который ты выбрал (по причине, якобы, отсутствия свободных номеров - весьма частая практика) - три. И высокую вероятность вылета чартером в/из место/места отдыха в другие даты (очень часто их сдвигают в сторону уменьшения, хотя иногда бывает и обратное) - четыре. И даже высокую вероятность невылета вообще (как это было прошлой осенью с туристами, отдыхавшими в Болгарии).
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение slish » 27 янв 2012, 09:32

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 09:20:Я бы сюда же добавил: высокую вероятность заселения не в тот отель, который ты выбрал (по причине, якобы, отсутствия свободных номеров - весьма частая практика) - три. И высокую вероятность вылета чартером в/из место/места отдыха в другие даты (очень часто их сдвигают в сторону уменьшения, хотя иногда бывает и обратное) - четыре. И даже высокую вероятность невылета вообще (как это было прошлой осенью с туристами, отдыхавшими в Болгарии).

Это все в равной степени и самостоятельному путешествию свойственно. Тут 1=1
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 09:35

Исходя из среднестатистического отпуска. Я хочу пакет горящий на Ко Липе. На пускай 14 ночей.Где такой прикупить?
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение LedyKatrinn » 27 янв 2012, 09:43

До 2011 года путешествовали через ТА, но кроме Египтов и Турций были и сложные маршруты Синг-Малайзия-КЛ, Синг-Вьетнам, и когда я начинала те же туры выискивать самостоятельно, ну никак у меня не получалось дешевле! Поэтому согласна с тем, что для самостоятельных путешествий нужны некоторые условия: раннее бронирование, когда есть спецухи по вылетам, если нестандартный отпуск на месяц и больше, если хотите посетить за раз несколько мест, которые считаются малотуристическими и т.д. А большинство людей все же хотят на отдыхе расслабиться, а не бегать с картой наперевес, в этом у ТА есть преимущество, привезут-увезут, покажут-расскажут, опять же хоть какие-то гарантии безопасности в чужой стране.
Теперь мы тоже стараемся сами планировать свое путешествие, и скажу честно - это затягивает))) Ночами сидеть, читать отчеты, собирать по крупицам нужную информацию, вроде бы по даже таким широкоизвестным местам, как Париж, Барселона, но на месте все равно слегка все отличается от описаний чужих людей.
Вообщем этот спор ни о чем, каждый может выбирать для себя, довериться себе или чужым дяде/тете)))
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Indomilk » 27 янв 2012, 09:54

LedyKatrinn писал(а) 27 янв 2012, 09:43:если хотите посетить за раз несколько мест, которые считаются малотуристическими и т.д.

Малотуристическими местами является 2/3 планеты Земля! Дешёвый пакет можно оформить только в места массового отдыха, комбинированные турпакеты в ЮВА - давно налаженный бизнес у наших туроператоров. А вот скажем Африка (не Ебипет с Тунисом), ЛА, ЮА на нашем туррынке представлены очень слабо, цены на пакеты туда просто зашкаливают! Пакет в Бразилию обойдётся Вам от 100 тыщ и выше, самому же можно уложиться в 60 тыщ. и дешевле.
Indomilk

Сообщение Mr.Krabi » 27 янв 2012, 09:58

Я для себя давно четко разделил две эти категории - если моя цель познавательный туризм, преимущественно города, то всегда еду сам. Если цель тупо полежать на пляже (правда больше 3-4 дней не выдерживаю), то готов взять пакет, чтоб ненадолго поехать искупаться.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 10:01

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 09:54:
LedyKatrinn писал(а) 27 янв 2012, 09:43:если хотите посетить за раз несколько мест, которые считаются малотуристическими и т.д.

Малотуристическими местами является 2/3 планеты Земля! Дешёвый пакет можно оформить только в места массового отдыха, комбинированные турпакеты в ЮВА - давно налаженный бизнес у наших туроператоров. А вот скажем Африка (не Ебипет с Тунисом), ЛА, ЮА на нашем туррынке представлены очень слабо, цены на пакеты туда просто зашкаливают! Пакет в Бразилию обойдётся Вам от 100 тыщ и выше, самому же можно уложиться в 60 тыщ. и дешевле.

Ну так я про всё это и говорю. А мне у виска пальцем крутят. Сейчас в Кению по 19 штук в оба конца билеты. На две недели уложишся в сотку с сафари недельным и недельным пляжем на побережье. И глянуть что туда пакет на одного на 2 недели стоит.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 27 янв 2012, 10:05

oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:01: Ну так я про всё это и говорю. А мне у виска пальцем крутят. Сейчас в Кению по 19 штук в оба конца билеты. На две недели уложишся в сотку с сафари недельным и недельным пляжем на побережье. И глянуть что туда пакет на одного на 2 недели стоит.

Ну зачем же в сотку, тыщ в 50-60 вполне реально, если перелёт стоит всего 19!
Indomilk

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 10:13

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 10:05:
oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:01: Ну так я про всё это и говорю. А мне у виска пальцем крутят. Сейчас в Кению по 19 штук в оба конца билеты. На две недели уложишся в сотку с сафари недельным и недельным пляжем на побережье. И глянуть что туда пакет на одного на 2 недели стоит.

Ну зачем же в сотку, тыщ в 50-60 вполне реально, если перелёт стоит всего 19!

Ну сотку я биру исходя не из кемп сафари, хотя для одного путешественика это норма, а лондж сафари. А они дороговаты. Ну и расчёт на всякие непредвиденые случаи. Хотя и в 60 укладываешся смело.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 янв 2012, 10:21

Ощущение, что народ на разных языках разговаривает, сравнивая длинное с мягким. Есть поезди, которые через ТА выгодней, есть когда выгодней самостоятельно (не только по деньгам, но и со всеми +/-). Если человек не зашорен, может комбинировать, хотя тут встречаются персонажи с заявлениями типа "никогда не поеду через ТА - не хочу их кормить". Ну корми тогда отели и авиакомпании:) Это напоминает малолетнюю зону - "Не буду колбасу есть, она на хер похожа"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 10:29

slish писал(а) 27 янв 2012, 10:21:Ощущение, что народ на разных языках разговаривает, сравнивая длинное с мягким. Есть поезди, которые через ТА выгодней, есть когда выгодней самостоятельно (не только по деньгам, но и со всеми +/-). Если человек не зашорен, может комбинировать, хотя тут встречаются персонажи с заявлениями типа "никогда не поеду через ТА - не хочу их кормить". Ну корми тогда отели и авиакомпании:) Это напоминает малолетнюю зону - "Не буду колбасу есть, она на хер похожа"

Так я изначально сказал. Что куда то (ебипет, тухляндия) только по пакету, куда то только самоходом. А начали мне у виска крутить . На мои резонные аргументы в пользу самохода мне начали тут же писать что я тупой, ибо месяц отдыха. и прочую ахинею. Я поэтому и предложил тему переименовать. Самоходом или пакетом на 2 недели в равнозначные туристические места.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 янв 2012, 10:44

oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:29:

Так я изначально сказал. Что куда то (ебипет, тухляндия) только по пакету, куда то только самоходом. А начали мне у виска крутить . На мои резонные аргументы в пользу самохода мне начали тут же писать что я тупой, ибо месяц отдыха. и прочую ахинею. Я поэтому и предложил тему переименовать. Самоходом или пакетом на 2 недели в равнозначные туристические места.

Без желания вас задеть, но по вашим постам именно это и не читалось (хотя скорее всего вы именно это и имели в виду) Но звучало как - только самоход и БАСТА!!!
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 27 янв 2012, 10:49

oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:29: Так я изначально сказал. Что куда то (ебипет, тухляндия) только по пакету, куда то только самоходом. А начали мне у виска крутить .

Ну не скажите. Если Вы едите в Египет смотреть страну, а не только сидеть вХургаде или Шарме, то Вам один круиз по Нилу в такую сумму встанет, что ну иво тот пакет.
С Турцией примерно аналогичная история. Если передвигаться не только по траектории море-отель, то тур сильно спорная опция. Тем более, что уже на месте в Турции можно купить короткие туристические пакеты. Вот они могу представлять интерес.
Российские туры в эти страны подразумевают в основной своей массе пляжный отдых. Если интересует именно пляж, то тур самое оно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 11:10

slish писал(а) 27 янв 2012, 10:44:
oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:29:

Без желания вас задеть, но по вашим постам именно это и не читалось (хотя скорее всего вы именно это и имели в виду) Но звучало как - только самоход и БАСТА!!!

Тоже без обид. Наверное чтобы о мне и моих постах мнение сложить надо не последнюю страницу в ветке прочитатать.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 27 янв 2012, 12:06

Интересно, а почему никто не пишет о времени до поездки при сравнении пакетов и самоходов? Я, например, начинаю планировать поездку за полгода, ловить дешевые билеты, собирать информацию, мне это нравится и я не люблю стандартные маршруты. А моего мужа выпихивают в отпуск всегда неожиданно, спланировать заранее ничего нельзя, к тому же он фанат Мальдив, куда отели нужно бронить минимум за полгода, поэтому в его случае - только пакетом, за несколько дней.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 12:19

Тозита писал(а) 27 янв 2012, 12:06:Интересно, а почему никто не пишет о времени до поездки при сравнении пакетов и самоходов? Я, например, начинаю планировать поездку за полгода, ловить дешевые билеты, собирать информацию, мне это нравится и я не люблю стандартные маршруты. А моего мужа выпихивают в отпуск всегда неожиданно, спланировать заранее ничего нельзя, к тому же он фанат Мальдив, куда отели нужно бронить минимум за полгода, поэтому в его случае - только пакетом, за несколько дней.

Вы за полгода. А я так сразу по прилёту из отпуска. Билетки вот уже купил за полгода. Но мне проще. Меня не выпнут абы как бы. Я могу гулять либо апрель целиком, либо август. Жена только июлю либо август. Ибо в сфере образования работает. Мне тоже интереснее самому себе маршрут построить. Вот прошлый год не всё додумал, в итоге перерасход лишних 300 баксов и одного дня отдыха.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 янв 2012, 12:43

oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 11:10:

Тоже без обид. Наверное чтобы о мне и моих постах мнение сложить надо не последнюю страницу в ветке прочитатать.

Так это не у меня сложилось (хотя почему, у меня тоже сложилось), а у тех кто вам апеллировал.
slish
почетный путешественник

Сообщение JackD » 27 янв 2012, 12:50

slish писал(а) 27 янв 2012, 09:32:
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 09:20:Я бы сюда же добавил: высокую вероятность заселения не в тот отель, который ты выбрал (по причине, якобы, отсутствия свободных номеров - весьма частая практика) - три. И высокую вероятность вылета чартером в/из место/места отдыха в другие даты (очень часто их сдвигают в сторону уменьшения, хотя иногда бывает и обратное) - четыре. И даже высокую вероятность невылета вообще (как это было прошлой осенью с туристами, отдыхавшими в Болгарии).

Это все в равной степени и самостоятельному путешествию свойственно. Тут 1=1

какое это 1=1? наличие посредника повышает эти риски не менее чем вдвое. Даже странно сравнивать риск того, что эмирейтс не оплатят стоянку в а/п или закуп керосина и того, что говночартер какой-нить не оплатит тоже самое или его летающий сарай просто не пустят в а/п из-за несоответствия каким-нить стандартам. не говоря уже о том, что посредник просто накроется медным тазом и не переведет собранные с туриков деньги. мало разве пострадавших таким образом за последние годы?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение FlamingWind » 27 янв 2012, 13:05

Плюс самохода еще в том, что можно заранее спланировать бюджетный отдых в пиковые даты... Например попробуйте взять горящий тур на тот же Новый Год точно под даты с 30 декабря по 9 января? Не думаю, что получится... А купить дешевые билеты сильно заранее - вполне возможно.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 13:09

JackD, сейчас Вам на это ответят приблизительно так. а надо покупать у провереных операторов. А сравнить перелёт чартер с перелётом теми же регуляркой Свитами( не беру Катар, Эмират) ну .........!
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 13:12

Я конечное и в чартерный полёт с удовольствием бы купил билеты за сильнодёшево. Но опять же. Я планирую свой отпуск по жосткой привязке по числам отдыха. Можно и на турдоме подобрать. но за неделю до отдыха. а если не подберуться? Накрылся отдых тазом?
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 27 янв 2012, 13:13

JackD писал(а) 27 янв 2012, 12:50:какое это 1=1? наличие посредника повышает эти риски не менее чем вдвое.

Лично я ни разу не слышал, чтобы человека, забронировавшего самостоятельно номер в отеле по инету, не заселили в этот отель, или отправили бы в другой! Или чтобы авиакомпания отказалась перевозить пассажира по оплаченным авиабилетам! Опять же куча жалоб пакетников на заселение в самые худшие номера с видом на помойку, дескать русских ненавидят! А дело всего лишь в том, что Ваш туроператор не перевёл деньги отелю за Ваше проживание вовремя, отсюда и вся неприязнь!
Indomilk

Сообщение Тозита » 27 янв 2012, 13:21

Никто не спорит, что все забронировать заранее - конечно выгоднее! Я говорила о том, что не у всех есть такая возможность (и желание, кстати, тоже).
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение FlamingWind » 27 янв 2012, 13:28

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Лично я ни разу не слышал, чтобы человека, забронировавшего самостоятельно номер в отеле по инету, не заселили в этот отель, или отправили бы в другой!

Справедливости ради - бывает частенько... Овербукинг в отелях тоже никто не отменял . При этом, как правило, заселяют в другой отель того же класса (и поблизости). Ну и общаться в случае проблем с тех же букингом думаю будет проще, чем к каким нибудь агенством "Газрустур".

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Или чтобы авиакомпания отказалась перевозить пассажира по оплаченным авиабилетам!

Тоже бывает . Но предлагают альтернативу... Да и овербукинг никто не отменял. Хотя желающих попасть в список тех, кого не посадили в самолет при овербукинге, у тех же люфтов больше, чем им требуется... Не мудрено, ведь каждому такому паску авиакомпания доплатит по евров 500 (это не считая отеля и питания, конечно же) .

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Опять же куча жалоб пакетников на заселение в самые худшие номера с видом на помойку, дескать русских ненавидят! А дело всего лишь в том, что Ваш туроператор не перевёл деньги отелю за Ваше проживание вовремя, отсюда и вся неприязнь!

Вот это все чистая правда... Туроператоры мрут как мухи, а если в связке участвует еще какое-нибудь туристическое агенство, которое предлагает дешевый тур от другого тур. оператора, то вообще костей не соберешь в случае возникновения проблем.
FlamingWind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль