Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение jujushka » 26 янв 2012, 19:35

А почему вы решили, что "полноценный" отпуск - это минимум месяц?

потмоу что тогда, протесты против ТА обоснованы

выше писали про поездки по городам каждый день, вот такой тур однозначно фтопку!, такого ни-ни и ни за какие деньги,
а если за три копейки выходит жилье + перелет, а дальше ты сам, то why not?
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 26 янв 2012, 20:01

oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 17:47:А потому что я на месяц еду отдыхать. Если к примеру в тёплую европу, то не менее 24 дней.

Пишем про среднестатистический тур/отпуск. Он как известно до 14-15 ночей и менее.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение teoretik » 26 янв 2012, 20:07

В октябре, когда покупал билеты планировал 2 дня провести в БКК, 3 дня на КоМаке, а остальное время в ПТТ (конец декабря-начало января). Но так получилось что из ПТТ и не выехал никуда. За билет, страховку и отель на 15 дней в районе 13 сойки заплатил 31000. Ну еще билет на автобус 123 батта и такси в аэропорт 1000. Тур с отелем который находится в ебенях стоил 36000.
За неделю до вылета цены на пакет упали до 26000. Вчера и сегодня прозванивал ТА, туры и билеты на февраль- примерно одинаковые по цене.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oleg4x4 » 26 янв 2012, 21:14

merial Я видите ли гражданин России. А в России согласно трудовому законодательству гарантированый отпуск 28 календарных дней. Так что отпуск для меня отпуск, а не среднестатистическая величина. И попрошу на ровном месте не предупреждать непонятно о чём!

Отвечу на вопрос почему месяц полноценный отдых для меня. Я работаю в ЖКХ, и к концу межотпускного периода некоторых жителей готов готов убивать. Поэтому в норму прихожу не менее чем за месяц. я не разу не сказал что пакет это плохо. Но пакеты в тот же Тай меня не удовлетворяют. Не по времени не по месту отдыха.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение verts » 26 янв 2012, 21:19

oleg4x4
Да в принципе тут никто и не спорит, что Вам надо не меньше месяца отдыхать, но как-то так у многих в большинстве складывается по одной-две неделе за один раз (не только в РФ кстати)), вот отсюда и пакеты - до 14 дней Так что действительно было бы правильней обсуждение здесь вести исходя из таких реалий)

Я уже здесь говорил, что в пакетах лично меня не устраивает коллективность - раз, и невозможность создания сложных маршрутов за вменяемые деньги - два)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение oleg4x4 » 26 янв 2012, 21:25

Как быть?

Oт merial. Промодерировано. Обсуждать тему исходя из отпуска 14 дней. Так понятно?
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 27 янв 2012, 09:20

verts писал(а) 26 янв 2012, 21:19:Я уже здесь говорил, что в пакетах лично меня не устраивает коллективность - раз, и невозможность создания сложных маршрутов за вменяемые деньги - два)

Я бы сюда же добавил: высокую вероятность заселения не в тот отель, который ты выбрал (по причине, якобы, отсутствия свободных номеров - весьма частая практика) - три. И высокую вероятность вылета чартером в/из место/места отдыха в другие даты (очень часто их сдвигают в сторону уменьшения, хотя иногда бывает и обратное) - четыре. И даже высокую вероятность невылета вообще (как это было прошлой осенью с туристами, отдыхавшими в Болгарии).
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение slish » 27 янв 2012, 09:32

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 09:20:Я бы сюда же добавил: высокую вероятность заселения не в тот отель, который ты выбрал (по причине, якобы, отсутствия свободных номеров - весьма частая практика) - три. И высокую вероятность вылета чартером в/из место/места отдыха в другие даты (очень часто их сдвигают в сторону уменьшения, хотя иногда бывает и обратное) - четыре. И даже высокую вероятность невылета вообще (как это было прошлой осенью с туристами, отдыхавшими в Болгарии).

Это все в равной степени и самостоятельному путешествию свойственно. Тут 1=1
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 09:35

Исходя из среднестатистического отпуска. Я хочу пакет горящий на Ко Липе. На пускай 14 ночей.Где такой прикупить?
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение LedyKatrinn » 27 янв 2012, 09:43

До 2011 года путешествовали через ТА, но кроме Египтов и Турций были и сложные маршруты Синг-Малайзия-КЛ, Синг-Вьетнам, и когда я начинала те же туры выискивать самостоятельно, ну никак у меня не получалось дешевле! Поэтому согласна с тем, что для самостоятельных путешествий нужны некоторые условия: раннее бронирование, когда есть спецухи по вылетам, если нестандартный отпуск на месяц и больше, если хотите посетить за раз несколько мест, которые считаются малотуристическими и т.д. А большинство людей все же хотят на отдыхе расслабиться, а не бегать с картой наперевес, в этом у ТА есть преимущество, привезут-увезут, покажут-расскажут, опять же хоть какие-то гарантии безопасности в чужой стране.
Теперь мы тоже стараемся сами планировать свое путешествие, и скажу честно - это затягивает))) Ночами сидеть, читать отчеты, собирать по крупицам нужную информацию, вроде бы по даже таким широкоизвестным местам, как Париж, Барселона, но на месте все равно слегка все отличается от описаний чужих людей.
Вообщем этот спор ни о чем, каждый может выбирать для себя, довериться себе или чужым дяде/тете)))
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Indomilk » 27 янв 2012, 09:54

LedyKatrinn писал(а) 27 янв 2012, 09:43:если хотите посетить за раз несколько мест, которые считаются малотуристическими и т.д.

Малотуристическими местами является 2/3 планеты Земля! Дешёвый пакет можно оформить только в места массового отдыха, комбинированные турпакеты в ЮВА - давно налаженный бизнес у наших туроператоров. А вот скажем Африка (не Ебипет с Тунисом), ЛА, ЮА на нашем туррынке представлены очень слабо, цены на пакеты туда просто зашкаливают! Пакет в Бразилию обойдётся Вам от 100 тыщ и выше, самому же можно уложиться в 60 тыщ. и дешевле.
Indomilk

Сообщение Mr.Krabi » 27 янв 2012, 09:58

Я для себя давно четко разделил две эти категории - если моя цель познавательный туризм, преимущественно города, то всегда еду сам. Если цель тупо полежать на пляже (правда больше 3-4 дней не выдерживаю), то готов взять пакет, чтоб ненадолго поехать искупаться.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 10:01

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 09:54:
LedyKatrinn писал(а) 27 янв 2012, 09:43:если хотите посетить за раз несколько мест, которые считаются малотуристическими и т.д.

Малотуристическими местами является 2/3 планеты Земля! Дешёвый пакет можно оформить только в места массового отдыха, комбинированные турпакеты в ЮВА - давно налаженный бизнес у наших туроператоров. А вот скажем Африка (не Ебипет с Тунисом), ЛА, ЮА на нашем туррынке представлены очень слабо, цены на пакеты туда просто зашкаливают! Пакет в Бразилию обойдётся Вам от 100 тыщ и выше, самому же можно уложиться в 60 тыщ. и дешевле.

Ну так я про всё это и говорю. А мне у виска пальцем крутят. Сейчас в Кению по 19 штук в оба конца билеты. На две недели уложишся в сотку с сафари недельным и недельным пляжем на побережье. И глянуть что туда пакет на одного на 2 недели стоит.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 27 янв 2012, 10:05

oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:01: Ну так я про всё это и говорю. А мне у виска пальцем крутят. Сейчас в Кению по 19 штук в оба конца билеты. На две недели уложишся в сотку с сафари недельным и недельным пляжем на побережье. И глянуть что туда пакет на одного на 2 недели стоит.

Ну зачем же в сотку, тыщ в 50-60 вполне реально, если перелёт стоит всего 19!
Indomilk

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 10:13

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 10:05:
oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:01: Ну так я про всё это и говорю. А мне у виска пальцем крутят. Сейчас в Кению по 19 штук в оба конца билеты. На две недели уложишся в сотку с сафари недельным и недельным пляжем на побережье. И глянуть что туда пакет на одного на 2 недели стоит.

Ну зачем же в сотку, тыщ в 50-60 вполне реально, если перелёт стоит всего 19!

Ну сотку я биру исходя не из кемп сафари, хотя для одного путешественика это норма, а лондж сафари. А они дороговаты. Ну и расчёт на всякие непредвиденые случаи. Хотя и в 60 укладываешся смело.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 янв 2012, 10:21

Ощущение, что народ на разных языках разговаривает, сравнивая длинное с мягким. Есть поезди, которые через ТА выгодней, есть когда выгодней самостоятельно (не только по деньгам, но и со всеми +/-). Если человек не зашорен, может комбинировать, хотя тут встречаются персонажи с заявлениями типа "никогда не поеду через ТА - не хочу их кормить". Ну корми тогда отели и авиакомпании:) Это напоминает малолетнюю зону - "Не буду колбасу есть, она на хер похожа"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 10:29

slish писал(а) 27 янв 2012, 10:21:Ощущение, что народ на разных языках разговаривает, сравнивая длинное с мягким. Есть поезди, которые через ТА выгодней, есть когда выгодней самостоятельно (не только по деньгам, но и со всеми +/-). Если человек не зашорен, может комбинировать, хотя тут встречаются персонажи с заявлениями типа "никогда не поеду через ТА - не хочу их кормить". Ну корми тогда отели и авиакомпании:) Это напоминает малолетнюю зону - "Не буду колбасу есть, она на хер похожа"

Так я изначально сказал. Что куда то (ебипет, тухляндия) только по пакету, куда то только самоходом. А начали мне у виска крутить . На мои резонные аргументы в пользу самохода мне начали тут же писать что я тупой, ибо месяц отдыха. и прочую ахинею. Я поэтому и предложил тему переименовать. Самоходом или пакетом на 2 недели в равнозначные туристические места.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 янв 2012, 10:44

oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:29:

Так я изначально сказал. Что куда то (ебипет, тухляндия) только по пакету, куда то только самоходом. А начали мне у виска крутить . На мои резонные аргументы в пользу самохода мне начали тут же писать что я тупой, ибо месяц отдыха. и прочую ахинею. Я поэтому и предложил тему переименовать. Самоходом или пакетом на 2 недели в равнозначные туристические места.

Без желания вас задеть, но по вашим постам именно это и не читалось (хотя скорее всего вы именно это и имели в виду) Но звучало как - только самоход и БАСТА!!!
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 27 янв 2012, 10:49

oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:29: Так я изначально сказал. Что куда то (ебипет, тухляндия) только по пакету, куда то только самоходом. А начали мне у виска крутить .

Ну не скажите. Если Вы едите в Египет смотреть страну, а не только сидеть вХургаде или Шарме, то Вам один круиз по Нилу в такую сумму встанет, что ну иво тот пакет.
С Турцией примерно аналогичная история. Если передвигаться не только по траектории море-отель, то тур сильно спорная опция. Тем более, что уже на месте в Турции можно купить короткие туристические пакеты. Вот они могу представлять интерес.
Российские туры в эти страны подразумевают в основной своей массе пляжный отдых. Если интересует именно пляж, то тур самое оно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 11:10

slish писал(а) 27 янв 2012, 10:44:
oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 10:29:

Без желания вас задеть, но по вашим постам именно это и не читалось (хотя скорее всего вы именно это и имели в виду) Но звучало как - только самоход и БАСТА!!!

Тоже без обид. Наверное чтобы о мне и моих постах мнение сложить надо не последнюю страницу в ветке прочитатать.
oleg4x4
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль