Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Тозита » 27 янв 2012, 12:06

Интересно, а почему никто не пишет о времени до поездки при сравнении пакетов и самоходов? Я, например, начинаю планировать поездку за полгода, ловить дешевые билеты, собирать информацию, мне это нравится и я не люблю стандартные маршруты. А моего мужа выпихивают в отпуск всегда неожиданно, спланировать заранее ничего нельзя, к тому же он фанат Мальдив, куда отели нужно бронить минимум за полгода, поэтому в его случае - только пакетом, за несколько дней.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 12:19

Тозита писал(а) 27 янв 2012, 12:06:Интересно, а почему никто не пишет о времени до поездки при сравнении пакетов и самоходов? Я, например, начинаю планировать поездку за полгода, ловить дешевые билеты, собирать информацию, мне это нравится и я не люблю стандартные маршруты. А моего мужа выпихивают в отпуск всегда неожиданно, спланировать заранее ничего нельзя, к тому же он фанат Мальдив, куда отели нужно бронить минимум за полгода, поэтому в его случае - только пакетом, за несколько дней.

Вы за полгода. А я так сразу по прилёту из отпуска. Билетки вот уже купил за полгода. Но мне проще. Меня не выпнут абы как бы. Я могу гулять либо апрель целиком, либо август. Жена только июлю либо август. Ибо в сфере образования работает. Мне тоже интереснее самому себе маршрут построить. Вот прошлый год не всё додумал, в итоге перерасход лишних 300 баксов и одного дня отдыха.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение slish » 27 янв 2012, 12:43

oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 11:10:

Тоже без обид. Наверное чтобы о мне и моих постах мнение сложить надо не последнюю страницу в ветке прочитатать.

Так это не у меня сложилось (хотя почему, у меня тоже сложилось), а у тех кто вам апеллировал.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение JackD » 27 янв 2012, 12:50

slish писал(а) 27 янв 2012, 09:32:
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 09:20:Я бы сюда же добавил: высокую вероятность заселения не в тот отель, который ты выбрал (по причине, якобы, отсутствия свободных номеров - весьма частая практика) - три. И высокую вероятность вылета чартером в/из место/места отдыха в другие даты (очень часто их сдвигают в сторону уменьшения, хотя иногда бывает и обратное) - четыре. И даже высокую вероятность невылета вообще (как это было прошлой осенью с туристами, отдыхавшими в Болгарии).

Это все в равной степени и самостоятельному путешествию свойственно. Тут 1=1

какое это 1=1? наличие посредника повышает эти риски не менее чем вдвое. Даже странно сравнивать риск того, что эмирейтс не оплатят стоянку в а/п или закуп керосина и того, что говночартер какой-нить не оплатит тоже самое или его летающий сарай просто не пустят в а/п из-за несоответствия каким-нить стандартам. не говоря уже о том, что посредник просто накроется медным тазом и не переведет собранные с туриков деньги. мало разве пострадавших таким образом за последние годы?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение FlamingWind » 27 янв 2012, 13:05

Плюс самохода еще в том, что можно заранее спланировать бюджетный отдых в пиковые даты... Например попробуйте взять горящий тур на тот же Новый Год точно под даты с 30 декабря по 9 января? Не думаю, что получится... А купить дешевые билеты сильно заранее - вполне возможно.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 13:09

JackD, сейчас Вам на это ответят приблизительно так. а надо покупать у провереных операторов. А сравнить перелёт чартер с перелётом теми же регуляркой Свитами( не беру Катар, Эмират) ну .........!
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 13:12

Я конечное и в чартерный полёт с удовольствием бы купил билеты за сильнодёшево. Но опять же. Я планирую свой отпуск по жосткой привязке по числам отдыха. Можно и на турдоме подобрать. но за неделю до отдыха. а если не подберуться? Накрылся отдых тазом?
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 27 янв 2012, 13:13

JackD писал(а) 27 янв 2012, 12:50:какое это 1=1? наличие посредника повышает эти риски не менее чем вдвое.

Лично я ни разу не слышал, чтобы человека, забронировавшего самостоятельно номер в отеле по инету, не заселили в этот отель, или отправили бы в другой! Или чтобы авиакомпания отказалась перевозить пассажира по оплаченным авиабилетам! Опять же куча жалоб пакетников на заселение в самые худшие номера с видом на помойку, дескать русских ненавидят! А дело всего лишь в том, что Ваш туроператор не перевёл деньги отелю за Ваше проживание вовремя, отсюда и вся неприязнь!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Тозита » 27 янв 2012, 13:21

Никто не спорит, что все забронировать заранее - конечно выгоднее! Я говорила о том, что не у всех есть такая возможность (и желание, кстати, тоже).
Тозита

Сообщение FlamingWind » 27 янв 2012, 13:28

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Лично я ни разу не слышал, чтобы человека, забронировавшего самостоятельно номер в отеле по инету, не заселили в этот отель, или отправили бы в другой!

Справедливости ради - бывает частенько... Овербукинг в отелях тоже никто не отменял . При этом, как правило, заселяют в другой отель того же класса (и поблизости). Ну и общаться в случае проблем с тех же букингом думаю будет проще, чем к каким нибудь агенством "Газрустур".

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Или чтобы авиакомпания отказалась перевозить пассажира по оплаченным авиабилетам!

Тоже бывает . Но предлагают альтернативу... Да и овербукинг никто не отменял. Хотя желающих попасть в список тех, кого не посадили в самолет при овербукинге, у тех же люфтов больше, чем им требуется... Не мудрено, ведь каждому такому паску авиакомпания доплатит по евров 500 (это не считая отеля и питания, конечно же) .

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Опять же куча жалоб пакетников на заселение в самые худшие номера с видом на помойку, дескать русских ненавидят! А дело всего лишь в том, что Ваш туроператор не перевёл деньги отелю за Ваше проживание вовремя, отсюда и вся неприязнь!

Вот это все чистая правда... Туроператоры мрут как мухи, а если в связке участвует еще какое-нибудь туристическое агенство, которое предлагает дешевый тур от другого тур. оператора, то вообще костей не соберешь в случае возникновения проблем.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 13:42

Тозита писал(а) 27 янв 2012, 13:21:Никто не спорит, что все забронировать заранее - конечно выгоднее! Я говорила о том, что не у всех есть такая возможность (и желание, кстати, тоже).

Так это и не оспаривается. Только зачем доказывать, как некоторые тут делали, что ,если утрировать их слова, Самоходом только дураки едут. А типа продвинутые и умные покупают дешовый пакет. У меня вот уже в планах отдых на весну 2013 года. Хотя я ещё и в этом году только через полгода полечу в Тай. И что в этом плохого?

И главное. От лентяев, которым самим неохота, и исходит этот негатив к самоходам. Я с этим весной на Самуи столкнулся. Рядом с нами жила семья из Красноярска. На вопрос, зачем мы взяли такой дорогущий суперлюкс, я ответил. а чем он дороой? 800 батт. Скидка хозяв в 150 бат за ночь за ренту на 14 ночей. Они там так и припухли. С них их сибирский посредник лупанул по 2000 за бунгало чуть ниже классом.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 27 янв 2012, 14:14

FlamingWind писал(а) 27 янв 2012, 13:28:
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Или чтобы авиакомпания отказалась перевозить пассажира по оплаченным авиабилетам!

Тоже бывает . Но предлагают альтернативу... Да и овербукинг никто не отменял. Хотя желающих попасть в список тех, кого не посадили в самолет при овербукинге, у тех же люфтов больше, чем им требуется... Не мудрено, ведь каждому такому паску авиакомпания доплатит по евров 500 (это не считая отеля и питания, конечно же) .

Я имел ввиду немного другое: если у Вас на руках есть авиабилеты, купленные в авиакомпании, то в этом случае исключена ситуация, сложившаяся с нашими многострадальными туристами из Болгарии прошлой осенью, когда они целую неделю жили на чемоданах в зале вылета в Софии, питаясь за свой счёт. Разумеется бывают и задержки и отмены, но тогда и отель и питание обеспечиваются за счёт авиакомпании.
Indomilk

Сообщение Kukla123 » 27 янв 2012, 14:22

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Опять же куча жалоб пакетников на заселение в самые худшие номера с видом на помойку

А я и с пакетом неоднократно меняла номер, если он меня не устраивал "видом на помойку"... Если нет "сегодня" меняли "завтра" после чекаута... А вообще сразу при заселении прошу то, что мне надо вне зависимости от того пакетом я или самоходом. В этом плане разницы не вижу.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Indomilk » 27 янв 2012, 14:47

Kukla123 писал(а) 27 янв 2012, 14:22:А я и с пакетом неоднократно меняла номер, если он меня не устраивал "видом на помойку"...

Ну, пакетникам это делают, как правило, только за дополнительный бакшиш Особливо, если туроператор постоянно задерживает оплату проживания своих туристов.
Indomilk

Сообщение slish » 27 янв 2012, 15:37

JackD писал(а) 27 янв 2012, 12:50:
slish писал(а) 27 янв 2012, 09:32:какое это 1=1? наличие посредника повышает эти риски не менее чем вдвое. Даже странно сравнивать риск того, что эмирейтс не оплатят стоянку в а/п или закуп керосина и того, что говночартер какой-нить не оплатит тоже самое или его летающий сарай просто не пустят в а/п из-за несоответствия каким-нить стандартам. не говоря уже о том, что посредник просто накроется медным тазом и не переведет собранные с туриков деньги. мало разве пострадавших таким образом за последние годы?

Именно 1=1, ну может 1,0001 к 1 за счет возможного бегства ТА с баблом (явление очень не частое, хотя бывает, но в % соотношении к пострадавшим я показал примерно). Мы ведь не Эмирейтс с чартером БугульмаАйр сравниваем, а туристов, не все пакетники летят чартером (очень часто и на регулярку Эмиратов им билеты делают), также и самоходы могут на чартер билеты купить если выгодней (а оно обычно выгодней, проблема с местами). Как-то зашорено, раз пакетник=чартер ПерденьАир (которая по умолчанию не оплатит керосин и ваще ее никуда не пустят), а если самоход=лучшие авиакомпании мира, причем в бизнесе летят, не меньше
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение nitro2005 » 27 янв 2012, 15:40

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Лично я ни разу не слышал, чтобы человека, забронировавшего самостоятельно номер в отеле по инету, не заселили в этот отель, или отправили бы в другой!

Со мной такое было, правда при этом (если конечно отель нормальный) как правило дают апгрейд либо отеля, либо номера.
Я например за 70 евро бронировал в Вене отель 3*, а меня в итоге переселили в Astoria за те же деньги
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение slish » 27 янв 2012, 15:42

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:
JackD писал(а) 27 янв 2012, 12:50:какое это 1=1? наличие посредника повышает эти риски не менее чем вдвое.

Лично я ни разу не слышал, чтобы человека, забронировавшего самостоятельно номер в отеле по инету, не заселили в этот отель, или отправили бы в другой!

Прям тут на форуме хватает таких историй Одна девушка на днях жаловалась на форуме - забронировала - не поселили, через несколько дней переезжают в другой забронированный отель - не селят
slish
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 27 янв 2012, 15:47

Так это и не оспаривается. Только зачем доказывать, как некоторые тут делали, что ,если утрировать их слова, Самоходом только дураки едут. А типа продвинутые и умные покупают дешовый пакет
По-моему, никто такого не утверждал. Просто если тур стандартный (особенно пляжный) , на них действительно бывают предложения по цене перелета и ниже, а вот если тур НЕСТАНДАРТНЫЙ - тогда только самостоятельно (опять же если есть время сделать все самому и заранее). Народ, наверное, никогда не придет к консенсусу...
А утверждать, что "я самый умный, а остальные - идиоты" - это вообще не комильфо.
Тозита

Сообщение JackD » 27 янв 2012, 16:15

Indomilk
пакетникам это делают, как правило, только за дополнительный бакшиш
это зависит. чу-чу обаяния или, если в случае с Ебиптом, наоборот наехать катком .. мне тож, и в пакетные годы ни разу доплачивать не приходилось, а ибиптяне от страха еще и талоны на усиленное питание выдали на первые дни, т.к. не сразу могли переселить в сивью

oleg4x4
а надо покупать у провереных операторов
На личном опыте. у супер-пупер-мега проверенного оператора попали под замену прямого борта Ил-86 до Утапао на Ту204 с технической посадкой в Карачи. Дяденька с автоматом, гуляющий по проходу, это канешь экзотично, но 16 часов на борту 204-го вместо 10-ти на Ил-86 это очень не одно и тоже. И обратно тоже самое было.

slish Если Вы хоть каким то боком когда то касались вопроса управления рисками, то приравнивать не будете даже покупку "билет Эмирейтс самостоятельно" к покупке "билет Эмирейтс в составе пакета". Хотя бы потому, что при покупке пакета у Вас возникает кредитный риск на ТО (и ТА, если через них) до момента появления Вашего билета в системе бронирования и операционный риск (ошибки их сотрудников, сбои их программ и т.п.) и, если билеты не выкуплены блочкой заранее, еще и расчетный риск у них же.
С жильем пакетник вообще на 100% не знает оплачено оно или нет вплоть до чек-аута
Я не говорю, что эти риски неприемлимы, но не видеть их довольно странно.
Я вот сейчас пример совсем простой приведу. Вы должны денег своему другу Васе. Вася далеко. К нему в гости едет Ваш друг Коля. Что менее рискованно, скинуть долг Васе на карту самому или попросить Колю передать налом? Наверное ответ очевиден, т.к. даже на самого честного "колю" может упасть кирпич, его могут обокрасть, он может ошибиться и еще много чего, по сравнению с чем риск, что не пройдет Ваш перевод на васину карту или за это время один из банков обанкротится, мягко говоря, менеее существеннен.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение slish » 27 янв 2012, 16:30

JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:15:
slish Если Вы хоть каким то боком когда то касались вопроса управления рисками, то приравнивать не будете даже покупку "билет Эмирейтс самостоятельно" к покупке "билет Эмирейтс в составе пакета". Хотя бы потому, что при покупке пакета у Вас возникает кредитный риск на ТО (и ТА, если через них) до момента появления Вашего билета в системе бронирования и операционный риск (ошибки их сотрудников, сбои их программ и т.п.) и, если билеты не выкуплены блочкой заранее, еще и расчетный риск у них же.
С жильем пакетник вообще на 100% не знает оплачено оно или нет вплоть до чек-аута
Я не говорю, что эти риски неприемлимы, но не видеть их довольно странно.
Я вот сейчас пример совсем простой приведу. Вы должны денег своему другу Васе. Вася далеко. К нему в гости едет Ваш друг Коля. Что менее рискованно, скинуть долг Васе на карту самому или попросить Колю передать налом? Наверное ответ очевиден, т.к. даже на самого честного "колю" может упасть кирпич, его могут обокрасть, он может ошибиться и еще много чего, по сравнению с чем рисками, что не пройдет Ваш перевод на васину карту или за это время один из банков обанкротится, мягко говоря, не так очевиден.

Касался, поэтому этот риск считаю допустимым И намного более приемлемым, чем риск быть обокраденным стафом или на улице при самоходе, что приведет к потере ликвидности не только при чек-ауте в отеле/или отелях если поезда запланирована долгая и с перемещением по стране, но и при дальнейшей ежедневной потребности в приеме пищи. А если заранее полностью оплачивать за полгода, то временные риски изменения ситуации мне вам и объяснять не надо... а у ТА - страховка от невылета
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль