Не ищу работу, хочу просто путешествовать

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ищу работу совмещенную с путешествиями

Сообщение moulya » 19 окт 2010, 12:17

li@m писал(а):
moulya писал(а):еще можно музыку писать (реклама, кино). но, все кого я в этой сфере знаю, все-таки живут в России

если это делать как фриланс - это копейки, опять же заходим на сайты и смотрим горы предложений и суммы, а серьёзные контракты с приличными гонорарами всегда требуют личных переговоров и весьма не быстрых и опять же имени и связей (я знаю что говорю, сам из этой индустрии), так что фриланс не возможен как нормальный доход в этом случае[

понимаю, что уже будет офф-топик, Но фри-лансом называется разовая работа без оформления в штат. Или я ошибаюсь? в противном случае назовите мне российские рекламные агентства/продакшн компании, в которых композиторы в штате числятся? их нанимают под проект всегда. действительно, есть раскрученные имена, которые стоят денег, есть менее раскрученные, которые стоят меньших денег. А то, что людей, которые считают себя композиторами/писателями/копирайтерами как грязи - это сомнительный аргумент
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение *Irene* » 19 окт 2010, 12:18

с годами человек становится менее авантюрным, способным на какие то резкие перемены в жизни и тп (если у него конечно под попой нет чемодана как у гражданина Корейко... ну либо если он не влюбляется в кого то, как в первый раз в жизни

вот это точно! так как чемодана с деньгами под попой нет
остается найти объект для влюбленности

Но ваша цель наверное, не бухать в другой стране...?

да у меня чутьчуть другая постановка цели
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 4

Сообщение *Irene* » 19 окт 2010, 12:31

barQ писал(а):
*Irene* писал(а):просто захотелось поговорить и послушать умных людей

Хорошо, давайте расскажу с точки зрения человека постоянно путешествующего по работе. Работа связанная с путешествиями только со стороны кажется интересной. Впечатления быстро стираются, комфорт гостиницы и близость ее к работе начинают интересовать больше чем страна в которой находишься. Постоянные перелеты (в особенности между сезонами - из зимы в лето и наоборот) утомляют. Поездки становятся надоедливаой рутиной и ничем более. Хуже всего когда попадаешь в проект - марафон -типа на несколько месяцев неделя в каждой стране. Удовольствия от этого нет никакого.

из серии : хорошо там, где нас нет-)))
а я мечтаю о такой работе!
возможно Вы хотите сделать передышку в офисе, а меня уже тошнит от офиса и однообразия
это как серая камера с мягкими стенами, понимаете о чем я?
Удовольствия тоже никакого нет
работа перестала приносить удовлетворение, и можно было бы ее терпеть при правильной мотивации, но и этого нет

хуже всего когда когда начинаешь понимать, что система таковой есть и будет и ничего не изменится никогда
*Irene*
участник

Сообщение li@m » 19 окт 2010, 12:42

moulya писал(а):понимаю, что уже будет офф-топик, Но фри-лансом называется разовая работа без оформления в штат. Или я ошибаюсь? в противном случае назовите мне российские рекламные агентства/продакшн компании, в которых композиторы в штате числятся? их нанимают под проект всегда. действительно, есть раскрученные имена, которые стоят денег, есть менее раскрученные, которые стоят меньших денег.

честно говоря я не совсем понял смысл вашего поста в ответ на мой, быть может мы об одном и том же, но разными словами?
moulya писал(а):А то, что людей, которые считают себя композиторами/писателями/копирайтерами как грязи - это сомнительный аргумент

а вы погуглите в рунете по сайтам со словами фриланс и посмотрите там галереи работ, предложений и вообще списки соискателей
что в музыке, что в графике одна хрень - щаз этих соискателей толпы и чтоб получать действительно выгодные заказы и предложения нужно:
1. быть профи ну или полу-профи (минимум 3-5 лет в деле)
2. иметь портфолио (минимум 3-5 серьёзных имён заказчика помимо всякой шелухи в довесок)
3. в идеале иметь совю какую то клиентскую базу (а это вытекает из первых трёх пунктов)

пс: под серьёзными гонорарами за свою услугу я имею ввиду цифры от $ 1000 - ...., а не шелупень типа 200$ за дизайн флешсайта или 30 минут авторской музыки

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение barQ » 19 окт 2010, 12:45

*Irene* писал(а):Удовольствия тоже никакого нет
работа перестала приносить удовлетворение, и можно было бы ее терпеть при правильной мотивации, но и этого нет
хуже всего когда когда начинаешь понимать, что система таковой есть и будет и ничего не изменится никогда

Счастье это ощущение внутренне а не внешнее. Пытаясь найти работу связанную с поездками, эмигрируя люди бегут от себя, не давая себе в этом отчета. Они думают, что на другой работе, в другом месте все будет совсем по-другому. Не будет. Когда "экзотика" станет повседневностью, все вернется на свои места, и опять перестанет приносить удовлетворение. Куда бы Вы ни поехали, себя и свои внутренние проблемы Вы привезете с собой, поэтому нужно сначала найти баланс в самой себе, а потом уже искать внешних перемен (если они окажутся нужны).
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение li@m » 19 окт 2010, 12:48

*Irene* писал(а):возможно Вы хотите сделать передышку в офисе, а меня уже тошнит от офиса и однообразия
Удовольствия тоже никакого нет

вот вам ещё для большего вдохновения - пару лет назад на НТВ была передачка одна, по теме
li@m
почетный путешественник

Сообщение barQ » 19 окт 2010, 12:49

*Irene* писал(а):возможно Вы хотите сделать передышку в офисе, а меня уже тошнит от офиса и однообразия

Понимаю. Однако поездки по работе тоже могут стать такой же тюрьмой, рутиной и однообразием. Я бы в идеале не работал вообще, но увы, приходится.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение li@m » 19 окт 2010, 12:52

barQ писал(а):Пытаясь найти работу связанную с поездками, эмигрируя люди бегут от себя, не давая себе в этом отчета.

кстати не факт! слово в слово это подходит людям знака зодиака Овен (и об этом написано во многих гороскопах) - вот просто им по жизни скучно просидеть в одной конторе, с одними и теми же людьми и в одном и том же городе....рутина... (прям как в кф "Служебный Роман").

Может тс Овен? Тогда я вас прекрасно понимаю
li@m
почетный путешественник

Сообщение barQ » 19 окт 2010, 12:54

li@m писал(а):вот вам ещё для большего вдохновения - пару лет назад на НТВ была передачка одна, по теме

Да при чем здесь дауншифтинг? Человек хочет нормальной жизни но в разьездах а не жить в жопе у индуса, куря травку.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение moulya » 19 окт 2010, 12:57

li@m писал(а):
moulya писал(а):понимаю, что уже будет офф-топик, Но фри-лансом называется разовая работа без оформления в штат. Или я ошибаюсь? в противном случае назовите мне российские рекламные агентства/продакшн компании, в которых композиторы в штате числятся? их нанимают под проект всегда. действительно, есть раскрученные имена, которые стоят денег, есть менее раскрученные, которые стоят меньших денег.

честно говоря я не совсем понял смысл вашего поста в ответ на мой, быть может мы об одном и том же, но разными словами?
moulya писал(а):А то, что людей, которые считают себя композиторами/писателями/копирайтерами как грязи - это сомнительный аргумент

а вы погуглите в рунете по сайтам со словами фриланс и посмотрите там галереи работ, предложений и вообще списки соискателей
что в музыке, что в графике одна хрень - щаз этих соискателей толпы и чтоб получать действительно выгодные заказы и предложения нужно:
1. быть профи ну или полу-профи (минимум 3-5 лет в деле)
2. иметь портфолио (минимум 3-5 серьёзных имён заказчика помимо всякой шелухи в довесок)
3. в идеале иметь совю какую то клиентскую базу (а это вытекает из первых трёх пунктов)

пс: под серьёзными гонорарами за свою услугу я имею ввиду цифры от $ 1000 - ...., а не шелупень типа 200$ за дизайн флешсайта или 30 минут авторской музыки

я 15 лет подбором персонала для РА занимаюсь (инхауз и во внешнем рекрутменте). сайтов этих насмотрелась ужО на всю оставшуюся жизнь
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 19 окт 2010, 13:00

barQ писал(а):Да при чем здесь дауншифтинг? Человек хочет нормальной жизни но в разьездах а не жить в жопе у индуса, куря травку.

Дауншифтинг это не в "жопе у индуса и куря травку".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BD%D0%B3

А уж жить в "жопе у индуса, куря травку" или просто в бунгало под пальмой с видом на океан да с любимым человеком - это уже личное дело каждого на выбор, вот только сути это не меняет.

Автор мечтает вот о чём, её же слова выше:
*Irene* писал(а):
дауншифтинг и релакс
li@m мечта

Последний раз редактировалось li@m 19 окт 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение barQ » 19 окт 2010, 13:03

li@m писал(а):Автор мечтает вот о чём, её же слова выше:
*Irene* писал(а):дауншифтинг и релакс

Дауншифтинг и релакс и работа связанная с путешествиями два понятия взаимоисключающие.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 19 окт 2010, 13:05

*Irene* писал(а):возможно Вы хотите сделать передышку в офисе

Офис для меня - смерть.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение li@m » 19 окт 2010, 13:05

barQ писал(а):Дауншифтинг и релакс и работа связанная с путешествиями два понятия взаимоисключающие.

я об этом же, наша ТС просто обозначила свою мечту в ответ на мой пост (вы дискуссию пролистывайте внимательнее)
li@m
почетный путешественник

Сообщение *Irene* » 19 окт 2010, 13:07

barQ писал(а):Счастье это ощущение внутренне а не внешнее. Пытаясь найти работу связанную с поездками, эмигрируя люди бегут от себя, не давая себе в этом отчета. Они думают, что на другой работе, в другом месте все будет совсем по-другому. Не будет. Когда "экзотика" станет повседневностью, все вернется на свои места, и опять перестанет приносить удовлетворение. Куда бы Вы ни поехали, себя и свои внутренние проблемы Вы привезете с собой, поэтому нужно сначала найти баланс в самой себе, а потом уже искать внешних перемен (если они окажутся нужны).

Спасибо Вам!!
я это понимаю и согласна с Вами на 100%
счастье внутри нас-)) и оно есть
*Irene*
участник

Сообщение barQ » 19 окт 2010, 13:12

li@m писал(а): (вы дискуссию пролистывайте внимательнее)

Мне собственно, все равно, "кто сказал мяу".
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение *Irene* » 19 окт 2010, 13:14

barQ писал(а):Я бы в идеале не работал вообще, но увы, приходится.

Офис для меня - смерть

Вы меня пугаете...такое ощущение, что Вы читаете мои мысли-)))
Может тс Овен?

весы
*Irene*
участник

Сообщение barQ » 19 окт 2010, 13:17

*Irene* писал(а):Вы меня пугаете...такое ощущение, что Вы читаете мои мысли-)))

На самом деле я известный шаман из индейцев Амазонки, а тут просто по совместительству
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение *Irene* » 19 окт 2010, 13:17

li@m писал(а):
barQ писал(а):Дауншифтинг и релакс и работа связанная с путешествиями два понятия взаимоисключающие.

я об этом же, наша ТС просто обозначила свою мечту в ответ на мой пост (вы дискуссию пролистывайте внимательнее)

конечно нельзя одновременно заниматься работой и дауншифтингом с релаксом, но если принять во внимание, что в идеале "вообще не работала бы", то - как следствие- дауншифтинг и релакс

только х/з на какие средства
*Irene*
участник

Сообщение *Irene* » 19 окт 2010, 13:20

barQ писал(а):
*Irene* писал(а):Вы меня пугаете...такое ощущение, что Вы читаете мои мысли-)))

На самом деле я известный шаман из индейцев Амазонки, а тут просто по совместительству

круто!
значит встретимся в астрале
Не ищу работу, хочу просто путешествовать
*Irene*
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль