Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Сообщение Agenda » 11 сен 2011, 06:00

Меньше половины серферов, которые останавливались у нас в Чиангмае интересовались достопримечательностями... большинство просто отсиживалось, отдыхало, расслаблялось. Может, потому что они путешествовали месяцами, но желания исследовать и знакомиться с историей и т.п. у них не было.
Agenda
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katya_zhe » 11 сен 2011, 21:55

Agenda писал(а) 11 сен 2011, 06:00:Меньше половины серферов, которые останавливались у нас в Чиангмае интересовались достопримечательностями... большинство просто отсиживалось, отдыхало, расслаблялось. Может, потому что они путешествовали месяцами, но желания исследовать и знакомиться с историей и т.п. у них не было.

Вы их за это случайно не осуждаете?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Agenda » 12 сен 2011, 04:19

Я прошла уже разные этапы. Вначале это жутко раздражало, и я упоминала это в профиле как критерий, после чего все гости носились по городу как подорванные. Потом я поменяла мнение и даже описывала это как доп.удобство - можно отдыхать и торчать весь день. В смысле, что многие ограничивают время прихода и на ночь и т.п., а у нас такого не было.
Agenda
полноправный участник

Сообщение Tiniakova » 19 сен 2011, 19:29

Satang писал(а) 14 июн 2011, 16:10:Кстати!!! Никогда не используйте копи-паст реквесты! никогда! изучайте каждый профиль пользователя. Так как обычно новички пишут копи-пасты, то их и не очень любят.

Объясните поподробнее, я что-то не очень поняла: почему? зачем изучать профиль потенциального вписщика - понятно, но почему нельза потом послать одинаковый запрос? ведь этот человек все равно не узнает, что я точно такой же послала еще десятерым?

Satang писал(а) 14 июн 2011, 16:10:Самое главно - не используйте систему и возможности для экономии денег на гостиницах и т.п., по крайней мере это должно быть третичной целью. Люди не любят этого больше всего - это узнается в первый же день вашей вписки. Если вы открытый и коммуникабельный - вам всегда будут рады

я так поняла, что так и появилась идея создать эту сеть, когда Кейси Фентону не было где остановиться в Исландии = не было денег на гостиницу, я ведь правильно понимаю слово "негде"? ведь и суть этой сети - сделать путешествия по всему миру возможными для большинства, а не только для тех, у кого есть деньги на гостиницу.

А вообще тема зачетная. Зарегилась, правда че дальше делать не знаю ))) отправила письма местным своим, пока чета молчат, а я думала - о щас встретимся, комментов друг другу напооставляем )))
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Satang » 20 сен 2011, 03:42

Ну копи-паст реквесты все равно видно и это чувствуется...при том смотрите - вы посылаете одинаковый запрос 10, вы изучаете все профили? если да, то можно сделать запросы хоть чуть разными, если нет - стоит изучать, потому что кто-то просит вставить определенное название самого реквеста (тема хорошая) или имеет особенности проживания, или гей или бисексуальная пара. так что делайте запросы разными.

дальще - со временем будут приходить письма, запросы, главное отвечайте на все - да или нет или мейби, потому что процент ответов на письма тоже вещь важная. Если процент будет 50, будет писать гораздо меньше народу, нежели чем 100.
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Елпидифор » 20 сен 2011, 07:48

Tiniakova писал(а) 19 сен 2011, 19:29:
Satang писал(а) 14 июн 2011, 16:10:Самое главно - не используйте систему и возможности для экономии денег на гостиницах и т.п., по крайней мере это должно быть третичной целью. Люди не любят этого больше всего - это узнается в первый же день вашей вписки. Если вы открытый и коммуникабельный - вам всегда будут рады

я так поняла, что так и появилась идея создать эту сеть, когда Кейси Фентону не было где остановиться в Исландии = не было денег на гостиницу,

А меня вообще именно желание сэкономить привело на каучсерфинг в первую очередь. Конечно сейчас это не единственное для меня, но все же..
Не думаю, что многие серферы отностся к этому очень предосудительно. Вот сейчас у меня аргентинская пара в квартире (милейшие ребята), они едут через всю Россию в Китай, и я понимаю, что для них дороговато в каждом городе, а особенно в Петербурге или Москве, останавливаться за деньги и что стремление сэкономить деньги ими тоже руководило.

А вообще здорово. Многие знакомые так удивляются, что я с легкостью с иностранцами сбщаюсь, схожусь, они воспринимают это как что-то очень особенное или. Хотя все очень просто.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Tiniakova » 20 сен 2011, 12:08

Satang писал(а) 20 сен 2011, 03:42:дальще - со временем будут приходить письма, запросы

вот. вопрос.
письмо и запрос - это разные вещи?
как отправить письмо - я нашла.
как отправить запрос?
я думала все только письмами общаются )))
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 20 сен 2011, 15:22

Tiniakova писал(а) 20 сен 2011, 12:08:вот. вопрос.
письмо и запрос - это разные вещи?
как отправить письмо - я нашла.
как отправить запрос?
я думала все только письмами общаются )))

Surf / Couch -> Couchrequest
Ищете хостов, если подобрали кого-то, нажимаете у него в профиле кнопку "Send Couchrequest to ...!". (Кнопка присутствует при статусах Yes и Maybe и отсутствует при статусах Coffee Or A Drink и Traveling.)
Далее смотрите состояние своих запросов в меню Couchrequests. Если хост нашёлся, то отменяете остальные запросы на эту дату. Некоторые, правда, страхуются и спрашивают о возможности приехать в случае каких-то непредвиденных проблем с другим хостом, но я обычно всё отменяю и оставляю только один принятый запрос.

Елпидифор писал(а) 20 сен 2011, 07:48:А меня вообще именно желание сэкономить привело на каучсерфинг в первую очередь. Конечно сейчас это не единственное для меня, но все же..
Не думаю, что многие серферы отностся к этому очень предосудительно. Вот сейчас у меня аргентинская пара в квартире (милейшие ребята), они едут через всю Россию в Китай, и я понимаю, что для них дороговато в каждом городе, а особенно в Петербурге или Москве, останавливаться за деньги и что стремление сэкономить деньги ими тоже руководило.

Да, для меня как для сёрфера главное - это возможность ночлега, а личность хоста вторична...
Но с некоторым опытом пришло понимание, что иногда (а может, и всегда ) всё же лучше выбирать не по расположению и комфортности ночлега в первую очередь, как я делала раньше, а всё же стараться найти человека, с кем было бы интересно пообщаться и провести время, пусть он будет жить не в центре, а где-нибудь на конечной автобусной остановке.
А в роли хоста... Есть такие, которые принимают выборочно, а есть и такие, которые много и с удовольствием хостят и особого отбора не производят - "лишь бы человек был хороший". Я бы хотела побывать во второй роли, но пока нет такой возможности.

Елпидифор писал(а) 20 сен 2011, 07:48:Многие знакомые так удивляются, что я с легкостью с иностранцами сбщаюсь, схожусь, они воспринимают это как что-то очень особенное или. Хотя все очень просто.

Мне с иностранцами, как правило, легче общаться, чем с русскими.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Елпидифор » 20 сен 2011, 19:03

internum_odium писал(а) 20 сен 2011, 15:22:
Елпидифор писал(а) 20 сен 2011, 07:48:Многие знакомые так удивляются, что я с легкостью с иностранцами сбщаюсь, схожусь, они воспринимают это как что-то очень особенное или. Хотя все очень просто.

Мне с иностранцами, как правило, легче общаться, чем с русскими.

И мне тоже наверное проще с ними общаться, не на родном языке
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение KateNova » 01 окт 2011, 09:31

Останавливалась через коучсерфинг дважды - один раз в Москве, на пару ночей, это был "пробный шар".
В принципе, позитивный опыт, минус только в абсолютно неудобном расположении коучера (того, у кого жила).
Этим летом ездила в Барселону на неделю, и из этой недели 2 ночи жила у коучеров.
Хотелось получить интернациональный опыт)) В общем и целом, неплохо, мы интересно проводили время, ребята много чего показали, помогали сориентироваться, с багажом помогали , информацией по дешевым билетам, сводили на футбол и устроили трип по местным злачным заведениям. Я могла бы остаться у них на всю неделю, но, зная себя, на всякий случай забронировала гостиницу в готическом квартале - и ура.. Переехала туда через 2 дня. Потому что ребята жили минутах в 30 на метро от центра Барсы ( т.е. лишее время на дорогу и ночью сложности), плюс они работают и из-за этого нужно подстраиваться под их режим (т.е. заскочить переодеться и принять душ между днем и вечером - это сложно).
Для себя сделала вывод, что коучсерфинг хорош максимум на 2 дня - какие бы все приятные не были, все равно люди чужие и устраивать в свой отпуск лишние заморочки не хочется. Если останавливаться у кого-то, то стоит обращать внимание на адрес коучера, чтобы не тратить время на дорогу до нужных мест. Идеально - останавливаться на день -два или жить в гостинице и встречаться с людьми с CS for Coffee or Drink.
Продолжать буду, но на короткие вылазки)
По поводу знакомства с культурой изнутри - когда путешествуешь одна, всегда с кем-то знакомишься, поэтому не только через CS можно посмотреть нетуристические места и маршруты.
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Agenda » 01 окт 2011, 09:55

Катя, вам стоит внимательнее изучать профили и отзывы. Есть люди, которые работают дома, или один из членов семьи днем дома. Потом все указывают месторасположение, поэтому можно все оценить заранее. Конечно, это не решит все трудности, но снимет их часть.

Дело в том, что CS - это как раз для того, чтобы вы не были друг другу чужими. Последние гости вообще нам стали как родные за ту же пару дней Все дело в отношениях!
Agenda
полноправный участник

Сообщение KateNova » 01 окт 2011, 11:24

Agenda писал(а) 01 окт 2011, 09:55:Катя, вам стоит внимательнее изучать профили и отзывы. Есть люди, которые работают дома, или один из членов семьи днем дома. Потом все указывают месторасположение, поэтому можно все оценить заранее. Конечно, это не решит все трудности, но снимет их часть.

Дело в том, что CS - это как раз для того, чтобы вы не были друг другу чужими. Последние гости вообще нам стали как родные за ту же пару дней Все дело в отношениях!

Согласна полностью, но я искала в high season и вариантов, в принципе, не так много было. Это все дело случая, поэтому я и не отказываюсь от CS))
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение katya_zhe » 01 окт 2011, 18:03

В принципе, когда есть возможность выбора, это всегда хорошо. У меня вот денег на гостиницы нет, поэтому я в них не останавливаюсь. Couchsurfing only
Заодно нахожу компанию для разговора, прогулок и погружения в местную среду. Тут вот пишут, что познакомиться можно... Может быть, наверное от человека зависит. У меня опыта знакомств в путешествии, не связанных с CS, нет, и мне обычно просто так с кем-то сложно познакомиться. Вспоминается, как в Праге на Главни Надражи ко мне подошёл какой-то мужчина лет пятидесяти, стал настойчиво предлагать поехать к нему домой, показывал фотографии, типа "вот это моя кухня, а это мой бассейн". Очень прилично выглядел, кстати, но я разумеется отказалась. Мало ли с кем можно познакомиться... На CS хотя бы отзывы есть.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Dude116 » 09 апр 2012, 19:10

Здраствуйте.Я только открыл для себя это.Мне очень нравится эта идея и я хочу непременно осуществить путешествие с помощью CS.Не могли бы вы добавиться ко мне в друзья на этом сайте и написать пру отзывов.Просто я живу в маленьком городе Нижнекамск в Татарстане и ко мне маловероятно кто нибудь приедет и оставит отзыв.Мое имя на сайте "RUSLAN.MUBARAKZYANOV".Если вы поделитесь своим опытом и впечатлениями будет вообще здорово.В планах открыть визу в Финляндию и проехать по странам Шенгена.Мне 24 года и я нигде еще не был(((мои ровесники уже где только не были!Помогите люди добрые!)
Dude116
новичок

Сообщение katya_zhe » 10 апр 2012, 09:42

Dude116 писал(а) 09 апр 2012, 19:10:Не могли бы вы добавиться ко мне в друзья на этом сайте и написать пру отзывов.Просто я живу в маленьком городе Нижнекамск в Татарстане и ко мне маловероятно кто нибудь приедет и оставит отзыв.

От интернет-отзывов пользы мало. В первую очередь люди смотрят на отзывы тех, кто встречался с вами вживую. Да и пусть даже "виртуальные" отзывы, что в них могут написать те, кто о вас вообще ничего не знает? Я например поняла, что вас зовут Руслан и живёте вы в Нижнекамске. И что мне писать в отзыве? Если у вас нет реальных знакомых, которые зарегистрированы на CS и могли бы написать о вас отзыв, основываясь на реальном опыте, то вам нужно встречаться с кем-то через CS. Нужен хотя бы один реальный отзыв. Без этого, боюсь, будет большая вероятность проблем с поиском ночлега. И да, сделайте верификацию. Лично я особого смысла в ней не вижу, но к верифицированным больше доверия. Впечатления и опыт - прочитайте всю тему, здесь их, по-моему, достаточно. Да и в интернете можно найти много всего. Всё-таки CS уже 8 лет как работает.

В принципе, можно попробовать и без отзывов. Заполняете как следует профиль, как можно подробнее, чтобы было ясно, что человек вы интересный и с вами есть о чём пообщаться. Делаете верификацию. В профиле указываете свой ник в скайпе и пишете, что готовы пообщаться с потенциальным хостом или сёрфером по скайпу (в разделе, к примеру, Personal Description или CouchSurfing Experience). И первое время выбирайте не слишком загруженных хостов - к примеру, живущих в маленьких городах или пригородах. Хосты, живущие в центре больших городов, всегда очень загружены и без отзывов вряд ли примут. Имейте в виду, что время путешествия тоже может иметь значение. На разные праздники типа рождества или Нового года может быть очень плохо с ночлегом - кто-то из хостов уезжает, кто-то празднует с друзьями или семьёй и т.д. Плюс лето в целом загруженнее зимы, по крайней мере в тех местах, где зимой холодно.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Nomi Malone » 11 апр 2012, 18:25

Dude116 писал(а) 09 апр 2012, 19:10:Здраствуйте.Я только открыл для себя это.Мне очень нравится эта идея и я хочу непременно осуществить путешествие с помощью CS.Не могли бы вы добавиться ко мне в друзья на этом сайте и написать пру отзывов.Просто я живу в маленьком городе Нижнекамск в Татарстане и ко мне маловероятно кто нибудь приедет и оставит отзыв.Мое имя на сайте "RUSLAN.MUBARAKZYANOV".Если вы поделитесь своим опытом и впечатлениями будет вообще здорово.В планах открыть визу в Финляндию и проехать по странам Шенгена.Мне 24 года и я нигде еще не был(((мои ровесники уже где только не были!Помогите люди добрые!)

Ну так самому ездить по хостам - для этого необязательно иметь отзывы в своем профиле, достаточно просто произвести хорошее мнение по переписке

Оч нравится система каучсерфинга - 2 раза у меня, когда я в Мск жила, останавливались люди плюс еще с 3 встречались просто в городе. Мои гости вообще чумовые ребята были, один почти всю Россию проехал, с другим завязались романтические отношения даже)) Вообще писало мне много народа, ну понятно, красивая молодая девушка . Я очень много фильтровала запросов, то есть всякие турки-итальянцы-албанцы, пишущие капслоком и чуть ли не признающиеся в любви в первом сообщении, конечно сразу отсекались. Приглашала только тех, с кем мне было бы интересно пообщаться, а не просто предоставить ночлежку.

Сама 2 раза останавливалась у хостов в Италии и Голландии, хорошие, корректные ребята, все показывали-рассказывали, один даже приехал забрать меня в аэропорту, хотя я просто попросила сказать мне номер автобуса, на какой садиться))

Еще бы с удовольствием поездила так, особенно по США (супер дружелюбные люди), но имхо каучсерфинг больше подходит одиночке, чем паре, поэтому, думаю, эта тема для меня закрыта))
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение katya_zhe » 12 апр 2012, 11:09

Nomi Malone писал(а) 11 апр 2012, 18:25:Еще бы с удовольствием поездила так, особенно по США (супер дружелюбные люди), но имхо каучсерфинг больше подходит одиночке, чем паре, поэтому, думаю, эта тема для меня закрыта))

Мне кажется, тему CS закрывать никогда не стоит, даже если это путешествие в паре, с детьми, с животными... Я ездила в паре, особых проблем не было. Разве что выбора поменьше, и, к примеру, в прошлом году на послерождественские 3 дня мы не смогли найти ночлег через CS в Форт Лодердейл и окрестностях - к счастью, выручила Pasporta Servo (гостевая сеть эсперантистов). Но там время было довольно популярное, думаю, что одиночке тоже очень сложно было бы найти ночлег. А так мы останавливались через CS в Сент Августине и в Ки Весте. Надеюсь в будущем расширять этот список.
Nomi Malone писал(а) 11 апр 2012, 18:25:красивая молодая девушка

и скромная
Тут вспоминаются отдельные комментарии моих рассказов о CS в стиле "Ну конечно, молодая симпатичная девушка, думаешь, какого-нибудь парня так же угощали бы ужином и показывали город?" Подобным циникам отвечаю - да, угощали бы и показывали бы, ибо в Европе и штатах не зациклены на МЖ в такой степени, как в РФ.

Кстати, по моим наблюдениям, в Европе и штатах гораздо больше хостов мужского пола, чем женского, а в России (в частности, в Питере) - наоборот. Я решила, что стоит разбавить свою "мужскую" статистику и почаще останавливаться у девушек.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Tiniakova » 17 апр 2012, 11:24

internum_odium писал(а) 12 апр 2012, 11:09:
Nomi Malone писал(а) 11 апр 2012, 18:25:Еще бы с удовольствием поездила так, ..., но имхо каучсерфинг больше подходит одиночке, чем паре, поэтому, думаю, эта тема для меня закрыта))

Мне кажется, тему CS закрывать никогда не стоит, даже если это путешествие в паре, с детьми, с животными...

Расскажу про свое знакомство с CS и наработку опыта и референсов.
Узнала я про эту систему в августе прошлого года (что впрочем видно из прошлых постов )))
Для начала заполнила профиль и написала здесь с просьбой добавить меня в друзья (хоть в профиле и ясно видно, что знакомы мы только по интернету и никогда друг друга в реале не видели, но зато это были два моих первых друга и два моих первых отзыва)))
Далее - использовала поиск по своему родному Калининграду, оказалось, что у нас в городе из 500 тысяч населения около 200 человек участвуют в этой системе, написала самым опытным с просьбой о встрече, не помню уже сколько писем я написала, но одна девушка откликнулась, мы встретились, приятно пообщались, я получила от нее массу положительных впечатлений о CS и вдохновилась ее опытом. Конечно же, этим же вечером мы зафрендили друг друга и оставили друг другу уже настоящие отзывы )))
Я просмотрела всех участников этого сайта из своего города, нашла еще несколько людей, которых я знаю в реале, списалась с ними, конечно же мы добавились друг другу в друзья и написали друг другу отзывы )
Потом мне было немного не до CS, и вернулась я на сайт уже только зимой, мы с семьей (4 человека) собирались в Каунас, по делам мужа, но я предложила списаться с местными каучсерферами. муж наотрез отказался останавливаться у кого-то дома, однако согласился, если нам проведут экскурсию. На том и порешили. Я разместила в Каунасе запрос на экскурсию, и отозвался молодой человек, который оказался специалистом в данной области (работал экскурсоводом и участвовал в раскопках старого города). Экскурсия была недолгой - при -20 мы ходили по старому городу очень быстро ))), но это был наш первый опыт, и это было очень прикольно ))) Вот новый друг и новый отзыв.
Потом я разместила у себя в профиле предложение о проведении экскурсии по своему городу, и провела две экскурсии у себя в городе, для девушки из Москвы и для парня из Екатеринбурга. Вот еще два новых друга и отзыва.
Потом этот парень из Екатеринбурга спросил меня, бывают ли в нашем городе встречи каучсерферов, это была последняя капля - я хотела провести такую встречу начиная со своего знакомства с этим сайтом, а тут такой пинок - ну я очень быстро все организовала, написала кучу приглашений, сняла отдельный зал в ресторане (мой знакомый любезно не взял с нас денег за аренду, поскольку проект некоммерческий )))) пришло 25 человек, была одна девушка из германии и одна из латвии, мы прикольно посидели, естественно у меня появилась куча друзей и масса положительных отзывов ))))
Но пока еще не было действительно Каучсерфинга - поиска дивана. У нас мы можем размещать только летом - в квартире возможности для размещения гостей нет, а в загородном доме зимой мы бываем редко )
А потом произошло вот что... на весенних каникулах мы как обычно собирались на денек смотаться в польшу (когда 50 км до границы и годовая шенгенская мультивиза - глупо не использовать такую возможность... да и продукты там в два раза дешевле и вкуснее ))) кароче, нашу машину не пропустили через границу (трещина на лобовом стекле, по закону нас не должны пропускать, но обычно пропускали, а тут не пустили) и вот едем мы обратно грустные, в голове крутятся мысли о том, у кого можно взять машину, но время уже упущено.... и тут я вспоминаю про каучсерфинг... и я предложила, что было бы прикольно, если я с детьми поеду на автобусе в Гданьск, там поживем пару дней, погуляем по старому городу, пройдемся по магазинам, а на третий день муж нас заберет, заодно и продуктов купим. Мужу идея понравилась, оставалось только найти вписку. (Честное слово, идея просто поехать с детьми в Польшу с проживанием в гостинице мне никогда в голову не приходила ))))
За вечер я отправила очень много запросов - во первых, мне очень хотелось уехать именно на следующий день. а во вторых, нас было трое. т.е. условия достаточно жесткие ))) Удивительно, но мне ответили всего через несколько часов, приглашений было много - даже пришлось выбирать ))) я выбрала молодую девушку,живущую в центре Гданьска.
На следующий день мы сели в автобус, случайно наш попутчик с вокзала ехал в тот же район гданьска, где жила наша хостесса, и подвез нас на машине. Мы встретились в торговом центре, у нее оказались потрясающие двухэтажные аппартаменты. По ее словам, эту квартиру ей предоставили на работе, и она слишком большая для нее одной, и ей бывает в ней грустно и одиноко ))) поэтому хостинг для нее - удовольствие ) на следующий день мы приготовили полноценный ужин, ночью неожиданно для всех приехал ее друг ))) я открыла дверь, потому что мы спали на первом этаже, он сначала подумал что ошибся квартирой, было смешно )))) на следующий день за нами приехал папа и мы уехали, секьюрити из ее дома попросил нас найти в Калининграде его родственника )))) это был ценный опыт для всех нас. во первых, она почти не говорила по русски (хотя в Польше многие говорят по русски, так как раньше в школах преподавали русский в обязательном порядке, и у нас никогда не возникало необходимости в использовании английского) и мне пришлось начать пользоваться языком, который я вот уже два года изучаю, а применить негде ))) Во-вторых, оказалось, что мой старший сын владеет английским чуть ли не лучше меня (удивительно, но в школе все-таки учат английскому )))), и главное, у него нет языкового барьера, он общался с нашей хостессой гораздо больше меня, даже тогда, когда мы с младшим уже укладывались спать, они сидели допоздна на втором этаже и болтали )
Ну и в третьих, это был наш первый опыт каучсерфинга, и он был удачным )))
Вот такой опыт. прошло меньше года (с августа по март), на сегодня у меня 19 друзей и 13 отзывов. Мой профиль в запросе хостов в нашем городе при сортировке по релевансу выводится третьим, я получаю несколько запросов на хостинг в месяц, но пока вынуждена всем отказывать, экскурсию пока больше никто не заказывает.
Зато я планирую провести день королевы в амстердаме. конечно, найти хостинг на этот crazy event было не просто, а точнее, очень сложно... я отправила (очень много) запросов, сейчас у меня есть (очень много) отказов и 5 приглашений, один из которых в Гааге (20 минут на поезде до амстердама). А потом еще планирую провести отпуск в Исландии, тоже по каучсерфингу, хостинг уже найден.
Вот так, ничего сложного, хотя казалось в начале, что ничего не понятно и практически невозможно ) вдохновляйтесь )))
принимая на себя эстафетную палочку, готова зафрендить участников авд - новичков на каучсерфинге, кому нужны первые френды.
Tiniakova
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 17 апр 2012, 22:04

Кто-нибудь сталкивался с тем, что на сайте при поиске дивана не выбираются даты дальше мая? Вот думаю, они такую опцию ввели или у меня с браузером что-то не то
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Tiniakova » 17 апр 2012, 22:45

Diana_518 писал(а) 17 апр 2012, 22:04:на сайте при поиске дивана не выбираются даты дальше мая?

Вы наверное что-то путаете...
При поиске именно дивана (ссылка Surf / Go Traveling) можно выбрать хоста с определенным количеством мест для серферов.
А вот при поиске серферов (ссылка Host / Invite Travelers) уже можно поставить даты (период, по умолчанию - два месяца с сегодняшнего дня), в которые вы желаете пригласить серфера. Я попробовала август - отлично выбирает (пользуюсь Оперой).
Есть еще возможность опубликовать свой Itinerary
там уже можно выбрать конкретные даты поездки, я выбрала на сентябрь - все отлично.
Вот правда оказалось, что нельзя выбрать период более одного месяца )))
Так что же Вас все таки интересует?
Tiniakova
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль