лучшая комбинация двух паспортов))

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: лучшая комбинация двух паспортов))

Сообщение Гость » 08 окт 2014, 07:43

Adventurer писал(а) 07 окт 2014, 18:51:
brodyga писал(а) 07 окт 2014, 10:47:Зачем вы чтото додумываете?
Никаких наркотиков и малолеток небыло.
Причина была американский паспорт.

Приключение человеку обошлось в около палтоса баксов.

Действительно, чего это я. Абсолютно ведь правдоподобная история. Американский паспорт дело такое. Сто метров прошёл - гони полтос. За угол завернул - ещё полтос. Ещё сто метров - налоги плати.

Сейчас в Китай собираюсь, надо пачку полтосов с собой взять. Уйгуры похуже йеменцев будут - там одним полтосом точно не обойтись.

А зачем же так утрировать?
История имеет место быть.
И таких историй есть.
Или вы будете спорить что нет таких инцендентов?
Про уйгуров вы бы хоть подготовились прежде чем чтото говорить.
Исламисткие радикалы бывают разные.
Уйгуры антиамериканских настроений не имееюТ. Вы бы еще Тибет приписали.
.
Да и расскажите как ваши работники получают каждый день гринку.
Им наверно на дом приносят и уговаривпют взять)))
Утрировать ведь можно все.

Ну получили вы американский паспорт . Ну зачем же так навязчего его рекламировать. Отметая некоторые отрицательные стороны.
Про налоги и минимизацию налогов вы так же далеки.
Реально минимализировать в штатах ЛЕГАЛЬНО. Для дохода в 200к-300к это как раз около 25%.
Ибо затраты на адвокатов и содержание компаний тоже нужно учитывать.
Да и не легко это.
Или вы не собираетесь деньги трать?
Существуют проверки налоговой штатов на уклонение от налогов.
Нужно подавать запрос на офшорнцю компанию. И получать ответ о признании деятельности.
Хотя могут не признать и обложить налогом как частника.
Так же сушествуют определение иностранного траста ( ну это те где НЕ граждане штатов)
Которые не обязаны подавать отчетов в штатовскую налоговую.
Так что сказки про консультантов с шаровыми процентами налогов, можете расказывать комуто другому.
Реально содержание трастов и офшоров с грамотной юр поддержкой обходиться в десятки тысяч долларов.
Америка живет за счет среднего класса. Наполняя карманы международных карпораций и выплачиаая валферы.
Со штатовским паспортом даже трейдить на форексе не у всех брокеров можно.
Я лишь в общих чертах описал проблемы американского паспорта.
Гость

Сообщение Possum » 08 окт 2014, 08:01

brodyga писал(а) 08 окт 2014, 07:43: Ну получили вы американский паспорт . Ну зачем же так навязчего его рекламировать. Отметая некоторые отрицательные стороны.

Да все правда. Все паспорта имеют плюсы и минусы. У меня вот знакомый с женой переехали из Штатов в Сингапур, жить и работать. Я фейсбук вообще два года открыть не мог, по три заметки в день от него, как у них там все странно в Сингапуре, в основном "странно" со знаком минус. Сейчас вроде немного успокоился уже...
У штатовского тоже и достоинств, и недостатков полно. Но тут вроде тему завели в основном по одному аспекту - насколько легко с тем или иным паспортом путешествовать.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 08:18

A. Fig Lee писал(а) 07 окт 2014, 19:10:Нет желания отвечать

чтд
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 08 окт 2014, 08:19

Possum писал(а) 08 окт 2014, 08:01:
brodyga писал(а) 08 окт 2014, 07:43: Ну получили вы американский паспорт . Ну зачем же так навязчего его рекламировать. Отметая некоторые отрицательные стороны.

Да все правда. Все паспорта имеют плюсы и минусы. У меня вот знакомый с женой переехали из Штатов в Сингапур, жить и работать. Я фейсбук вообще два года открыть не мог, по три заметки в день от него, как у них там все странно в Сингапуре, в основном "странно" со знаком минус. Сейчас вроде немного успокоился уже...
У штатовского тоже и достоинств, и недостатков полно. Но тут вроде тему завели в основном по одному аспекту - насколько легко с тем или иным паспортом путешествовать.

Ну топ хенли со всеми паспортами легко. У имперских паспортов есть маленькая проблема с отрицательным отношением в некоторых странах некоторых групп людей.
Ну и про обязательства ( налоги например)приобретаемые вместе с правами беря новое гражданство тоже не стоит забывать.
Да и Китай это тоже не малая часть мира где можно чтото посмотреть.
И дешеГо пожить. Имеея многие блага цивилизации за копейки.
Гость

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 08:54

brodyga писал(а) 08 окт 2014, 07:43:Ну получили вы американский паспорт . Ну зачем же так навязчего его рекламировать. Отметая некоторые отрицательные стороны.

Сказки шервудского леса про йеменских робин-гудов - это "отрицательные стороны"? Хмм. Ну давайте я что-нибудь напишу про жителей Гонконга. Ну например, мой знакомый китаец говорил мне, что всех гонконгцев офицеры полиции периодически лупят бамбуковыми палками по голове. Человек он честный, оснований не верить мне ему нет. Вы же не станете отрицать эту очевидность?

Если вы внимательно прочитаете моё первое сообщение, я там "рекламировал" примерно десяток паспортов различных стран. Исключительно с точки зрения путешественника, и исключительно по теме топика (напомню её: "лучшая комбинация двух паспортов"). Там достаточно детально расписано, почему лучшей я считаю комбинацию паспортов РФ + США. И в общем как бы логично, что именно её я и имею. Гораздо более странным было бы если бы я "навязчиво рекламировал" паспорт какого-нибудь Сингапура, сидя где-нибудь в Гонконге, не так ли?

Ну а дальнейшая дискуссия в общем укрепила меня в моём мнении, поскольку внятных аргументов в пользу какой-нибудь другой комбинации я не увидел. Ну и надеюсь кому-то ещё эта тема поможет.
Adventurer
активный участник

Сообщение Бем » 08 окт 2014, 09:02

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 08:54:Если вы внимательно прочитаете моё первое сообщение, я там "рекламировал" примерно десяток паспортов различных стран. Исключительно с точки зрения путешественника, и исключительно по теме топика (напомню её: "лучшая комбинация двух паспортов"). Там достаточно детально расписано, почему лучшей я считаю комбинацию паспортов РФ + США. И в общем как бы логично, что именно её я и имею. Гораздо более странным было бы если бы я "навязчиво рекламировал" паспорт какого-нибудь Сингапура, сидя где-нибудь в Гонконге, не так ли?

То бишь, всяк кулик свое болото хвалит. Я так тоже могу сказать - у меня российский паспорт с шенгенской визой до 2016 года и ничего лучше нельзя себе представить, второй паспорт нафиг не нужен.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 09:20

Бем писал(а) 08 окт 2014, 09:02:То бишь, всяк кулик свое болото хвалит. Я так тоже могу сказать - у меня российский паспорт с шенгенской визой до 2016 года и ничего лучше нельзя себе представить, второй паспорт нафиг не нужен.

Если окажется, что канадское или там аргентинское болото лучше - я первый туда за паспортом поеду, поверьте. И про минусы американского болота могу трактат написать. С настоящими минусами США, а не высосанными из пальца. Но тема про путешествия, и это тут будет большим оффтопом. :0)

Шенгенка это, конечно, здорово, но огромный шенгенский подфорум с 1141 темами типа "Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?" или "Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии" не позволяет мне согласиться с вашими аргументами.
Adventurer
активный участник

Сообщение Бем » 08 окт 2014, 09:36

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 09:20:Шенгенка это, конечно, здорово, но огромный шенгенский подфорум с 1141 темами типа "Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?" или "Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии" не позволяет мне согласиться с вашими аргументами.

Американца тоже запросто могут развернуть на шенгенской границе, если он начудит с отелями.
Бем
активный участник

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 09:40

Бем писал(а) 08 окт 2014, 09:36:Американца тоже запросто могут развернуть на шенгенской границе, если он начудит с отелями.

Как американец может начудить с шенгенскими отелями?
Adventurer
активный участник

Сообщение Possum » 08 окт 2014, 09:41

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 09:40:
Бем писал(а) 08 окт 2014, 09:36:Американца тоже запросто могут развернуть на шенгенской границе, если он начудит с отелями.

Ну как, как. Сожжет парочку!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 09:46

Possum писал(а) 08 окт 2014, 09:41:Ну как, как. Сожжет парочку!

Сжечь парочку отелей... Заплатить полтос йеменцам... Эх, вот она романтика ...
Adventurer
активный участник

Сообщение Гость » 08 окт 2014, 10:28

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 08:54:
brodyga писал(а) 08 окт 2014, 07:43:Ну получили вы американский паспорт . Ну зачем же так навязчего его рекламировать. Отметая некоторые отрицательные стороны.

Сказки шервудского леса про йеменских робин-гудов - это "отрицательные стороны"? Хмм. Ну давайте я что-нибудь напишу про жителей Гонконга. Ну например, мой знакомый китаец говорил мне, что всех гонконгцев офицеры полиции периодически лупят бамбуковыми палками по голове. Человек он честный, оснований не верить мне ему нет. Вы же не станете отрицать эту очевидность?

Если вы внимательно прочитаете моё первое сообщение, я там "рекламировал" примерно десяток паспортов различных стран. Исключительно с точки зрения путешественника, и исключительно по теме топика (напомню её: "лучшая комбинация двух паспортов"). Там достаточно детально расписано, почему лучшей я считаю комбинацию паспортов РФ + США. И в общем как бы логично, что именно её я и имею. Гораздо более странным было бы если бы я "навязчиво рекламировал" паспорт какого-нибудь Сингапура, сидя где-нибудь в Гонконге, не так ли?

Ну а дальнейшая дискуссия в общем укрепила меня в моём мнении, поскольку внятных аргументов в пользу какой-нибудь другой комбинации я не увидел. Ну и надеюсь кому-то ещё эта тема поможет.
ваш знакомый китаец или гонконговец? Опять же он что говорит за себя? Или за ВСЕХ гонконговцев?
Если за себя то почему бы мне не принять к сведению?
А про истории с американцами не единичный случай. В новостях мелькает иногда.
И опять же вы утрируете и в стеб пускаете.
Я же сказал что так же можно в стеб пустить про сказки как "силком "раздают гринки каждый день вашим работникам.
Вы реально хотите поспорить с тем что не было прицендентов что похищали человека, причиняли телесные повреждения на основание того что у него американский паспорт и он американец?
Да или нет?
Вы этому возражаете?
Или о том что американский паспорт налагает неуоторую ответственность по уплате налогов при доходов вне америке? И это может приченить некоторые неудобства?
Так же есть ограничения для онлайн трейдеров с американским паспортом.
Этому вы тоже возразите?

Да и не рекламирую я псспорт сингапура заметьте. Если какието возражения по сингапуру и критика , то вполне адекватно воспринимаю.
Как раз нормально.
Я то не предвзято сужу. Ибо не являюсь владельцем сингапурского паспорта.
Поосто взгляд со стороны.
У сингапура минус это
1 неприятие двух и более гражданств на заканодательном уровне.
2 не развитая система консульств.

У штатов:
1 Налоговое ярмо для среднего класса в не зависимости от проживания. И по тенденциям последних лет гайки только закручивают очень сильно.
2 В ряде стран риск для здоровья и просто негативное отношение к владельцам американского паспорта.
Даже в некоторых кварталах Лондона можно получить в чбан в баре на основании того что в тебе заподозрили янки.
Хотя конечнл стоит ошовориться, паспорт там не спрашивают. Определяют по поведению .

Да и реальный пример отношения на китайской границе.
Два "брата" акробата один янки другой брит. Года четыре назад поленились пойти сами зделать визу в имигрейшене китая или выехать в гонконг.
Ну и согласились на услуги посредника который ошивался около иммигрейшена. Визу он им вклеил , как оказалось фальшивую.
Так вот. Эти два друзяки поперлись в гонконг при очередном истечении визы. Их естественно остановили на паспортном контроле.
А вот дальше интересно.
У американца забрали все вези включая мобильный телефон и лаптоп. Известили конечно консульство . Дали позвонить дишь когда прибыл в тюрьму. День на 4 или пятый. А у брита ничего не забирали. Он звонил по телефлну вплоть до того как приехал на тюрьму. И на следующее утро давали звонить уже из тюрьмы.
И почти каждый день.

Это конечно не показатель.
Но история более чем реальная.
Оба мли хороших приятеля. Которых я знаю не один год.
Опять же это не распространяеться НАВСЕХ американцев.
Ибо только говорю о конкретном случае.

Пы сы
Консудьство американцев сработало четко. Консуд сам приезжал в тюрьму.нескольуо раз.
Не каждой страны клнсудьство так срабатывает в Китае.
Вообщем привет Вашим работникам,
Которые каждый день гринку получают
Гость

Сообщение Бем » 08 окт 2014, 12:25

Зато на Гондурасе офисный планктон смотрит на американца прям как на Иисуса Христа. А про Сингапур и про страну-то такую не знают там.
Бем
активный участник

Сообщение Diminho » 08 окт 2014, 13:24

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 09:40:

Дело не в отелях, не пустить могут по многих причинам.

То же самое и безвизовыми гражданами ЕС( ESTA по сути фикция) в США, лично был свидетелем, как не пустили двух граждан Италии. Долго мурыжили и в результате отказ. Безвизовый въезд не дает 100% гарантии въезда.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Бем » 08 окт 2014, 13:46

Diminho писал(а) 08 окт 2014, 13:24:То же самое и безвизовыми гражданами ЕС( ESTA по сути фикция) в США, лично был свидетелем, как не пустили двух граждан Италии. Долго мурыжили и в результате отказ. Безвизовый въезд не дает 100% гарантии въезда.

Ну ЭСТА это вообще, считай, та же виза, только онлайн. А мурыжат непосредственно на въезде их не меньше.
Бем
активный участник

Сообщение Diminho » 08 окт 2014, 16:46

Бем писал(а) 08 окт 2014, 13:46:Ну ЭСТА это вообще, считай, та же виза, только онлайн. А мурыжат непосредственно на въезде их не меньше.

Ну это примерно такая же виза, как электронное разрешение в Мексику, только за денюшку. В отличие от австралийцев с их электронной системой(где процент отказов не так уж и мал),честно говоря я не знаю людей, которые получали отказ по ESTA. Причем получали даже мои знакомые пенсионного возраста с паспортами граждан Латвии, которые за пределами бывшего СССР никогда не были.
Diminho

Сообщение Гость » 08 окт 2014, 16:58

Diminho писал(а) 08 окт 2014, 16:46:
Бем писал(а) 08 окт 2014, 13:46:Ну ЭСТА это вообще, считай, та же виза, только онлайн. А мурыжат непосредственно на въезде их не меньше.
School

Ну это примерно такая же виза, как электронное разрешение в Мексику, только за денюшку. В отличие от австралийцев с их электронной системой(где процент отказов не так уж и мал),честно говоря я не знаю людей, которые получали отказ по ESTA. Причем получали даже мои знакомые пенсионного возраста с паспортами граждан Латвии, которые за пределами бывшего СССР никогда не были.
ну это не отказ а просто млгут завернуть на распортном контроле
Гость

Сообщение Diminho » 08 окт 2014, 17:24

Кстати, относительный свежачок от Госдепа:

http://www.globalpost.com/dispatch/news ... l-advisory

чуть ли не треть шарика avoid travel.
Diminho

Сообщение aas996 » 08 окт 2014, 17:32

Какая прелесть! Я был б Шенгене (въезжая через разные страны) с паспортом США много раз, и мне не приходило в голову "чудить" с отелями: я вообще об этом вопросе не думал. Где-то бронировал заранее если было нужно, где-то нa месте разбирался, бывало отменял если нашёл лучше или маршрут поменялся. Как и во Флориде, например. Никогда этот или какой-либо иной вопрос при въезде не возникал. Даю паспорт, говорю "Guten Tag" или "Bon Jour", "Buenos Dias" и.т.д. Штамп. "Danke Schon", "Merci Beaucoup", "Muchas Gracias". Всё.

А насчёт как плохо встретили и обслужили янки в каком-нибудь баре в Венесуэле или Китае, конечно могло быть. Не спамьте об этом в данной теме, и я не буду о том с чем я сталкивался в качестве владельца паспорта РФ в гостиницах и кафе в Литве, в афганском ресторане в Париже, или как недавно выборочно сняли золотишко с россиян в поезде Киев - Львов.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение A. Fig Lee » 08 окт 2014, 19:46

Diminho писал(а) 08 окт 2014, 13:24:Безвизовый въезд не дает 100% гарантии въезда.

Совершенно верно. И визовый тоже не дает гарантии.
Только паспорт гражданина этой страны.

Вообще, можно уже переименовать топик в "Паспорт США самый лучший в мире".
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль