Необходимо ли информировать отель о позднем въезде?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Необходимо ли информировать отель о позднем въезде?

Сообщение unreal_undead » 17 янв 2012, 14:06

отелях в глубоких глубинках

Да необязательно в глубинках. Скажем, возьмём York House в Эдинбурге ( http://www.yorkhouseedinburgh.co.uk/ ) - вроде как формально именно отель, а не гест или что-то в этом роде, но checkin только до 10 вечера, при этом, когда мы приехали туда часов в пять вечера, на ресепшине никого не было - хозяйка, она же единственный сотрудник, вышла на полчасика в магазин.
PS Сейчас на букинге по нему немного другая информация
Check-in 14:00 - 17:00 hours
Late check-in after 22:00 is subject to an additional charge.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение yav85 » 17 янв 2012, 14:27

я не сказал что я менеджер и я им там не буду так как оттуда ухожу но моя личная жизнь вас не касается.
и повторяю в 3 раз вы можете делать что хотите. Но не говорите за все Отели мира что там не нужно предупреждать.
У меня на февраль бронь в центре Берлина. (Что не как не глубинка) Написано что гостиница держит бронь до 6 вечера. Я прилетаю в Тегель в пол 12 ночи. По вашему я должен молчать приехать в отель в час ночи узнать что мой номер продали и ночевать на улице?
спасибо но я предпочитаю написать 2 строчки в отель и быть спокойным.
и вообще хватит выяснять кто прав поступайте как хотите
Все будет хорошо!
yav85
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение alyonam » 17 янв 2012, 21:09

Кстати, о Хилтоне По умолчанию там не подтвержденная кредиткой бронь держится до 16:00 После чего она снимается, а если не хотите снимать, но и давать реквизиты тоже не хотите - вступайте в трогательную переписку, точнее, перезвонку.

маракеш писал(а) 17 янв 2012, 12:44:Речь изначально шла про известный отель в Гонконге забронированный на известном сайте бронирования.
Если вы приедете к концу своего срока, то вас все равно поселят даже если и снимут бронь ( что тоже оговаривается при бронировании на сайте) и никто вам не откажет. Какие вы там штрафы заплатите это уже другой вопрос.

...и что характерно, даже если вы вообще не будете заранее бронировать, но приедете (речь же о не высоком сезоне), то вас тоже поселят, и никто вам не откажет
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение colt » 18 янв 2012, 06:59

alyonam писал(а) 17 янв 2012, 21:09:и что характерно, даже если вы вообще не будете заранее бронировать, но приедете (речь же о не высоком сезоне), то вас тоже поселят, и никто вам не откажет

Во-во А бронь и всякие примочки к ней делаются, чтоб спать спокойно и не метаться ночью с поиском койки. А тем кто свято верит в соблюдение правил и гостиничных уставов флаг в руки и всяческих успехов. Особенно на просторах ЮВА.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение маракеш » 18 янв 2012, 08:05

alyonam писал(а) 17 янв 2012, 21:09:...и что характерно, даже если вы вообще не будете заранее бронировать, но приедете (речь же о не высоком сезоне), то вас тоже поселят, и никто вам не откажет

и што еще характерно, если вы забронировали о подтвердили своими платежными документами бронь в отеле такого класса как Харбоу за 150-200дол за ночь, то заезжая в 2, нет в 3 часа ночи..зайдите неспеша в отель,
подойдите к стойке размещения (в простонародье ресепшн), раскурите папироску, пустите клубок дыма и медленно-задумчиво спросите-" ну что сволочи, не ждали?" - вас тоже все равно поселят
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение димонн2 » 17 июн 2012, 21:09

Зачем предупреждать? У меня в брони в отель указанно ---регистрация заезда с 12.00 до 0.00. Я так понимаю, что я могу приехать в этот промежуток времени и предупреждать никого не надо! Или я не прав?
димонн2
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hakimus » 17 июн 2012, 21:14

Не предупреждайте. Заселят
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 18 июн 2012, 20:04

димонн2 писал(а) 17 июн 2012, 21:09: У меня в брони в отель указанно ---регистрация заезда с 12.00 до 0.00. Я так понимаю, что я могу приехать в этот промежуток времени и предупреждать никого не надо!

В этом году на Пхукете мы добрался до отеля только в час ночи следующего дня ( Air Asia как всегда опоздала). Забронированный мною на 2 дня номер, видимо, был уже занят. Перед нами очень долго извинялись, стаф долго звонил по телефону... В результате через час за нами прикатил электрокар и нас повезли в соседний отель и поселили в номер за 16 штук ( с бассейном ). Красота ! Жаль, что только на 2 дня, если учесть , что я бронировал номер за 3 тысячи.
Доплату не потребовали
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение димонн2 » 18 июн 2012, 20:55

Alexandr_L писал(а) 18 июн 2012, 20:04:( Air Asia как всегда опоздала)
Блин ....а они что часто опаздывают???? Я на стыковку в малазии взял всего 4 часа е мае(( Как думаете хватит? Я первый раз планирую свое путешествие и что-то мне подсказывает что для первого раза слишком много решил захватить стран и Малазию и Сингапур и Тайланд)))
димонн2
участник

Сообщение Alexandr_L » 19 июн 2012, 20:13

димонн2 писал(а) 18 июн 2012, 20:55:Блин ....а они что часто опаздывают???? Я на стыковку в малазии взял всего 4 часа е мае(( Как думаете хватит? Я первый раз планирую свое путешествие и что-то мне подсказывает что для первого раза слишком много решил захватить стран и Малазию и Сингапур и Тайланд)))

Достаточно часто. Эйр Азией летал 6 раз. Вовремя ( с опозданием всего минут 15 ) приземлились только один раз. Опоздание на 1-2 часа - обычное дело, но 4-х часов должно хватить

Пологаться ли на AirAsia. Время на стыковку ...
Задержки рейсов у AirAsia- часто?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение _margo » 13 сен 2012, 15:04

Нас, оплаченный через савади, отель не ждал в Бангкоке. при бронировании в примечении указали, что у нас поздний заезд будет, но на это отель видимо даже не посмотрел. когда в 12 ночи усталые мы завалились на ресепшен, нам сказали, что отель фул, на указание, что номер оплачен!!! ответ был тот же.
только после скандала и разговора с менеджером отеля по телефону нам предоставили 2 люкса вместо 1 фэмели. на следующий день нас все же переселили в помоешный (после люкса) фэмели.
_margo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение unreal_undead » 13 сен 2012, 15:46

Кстати, опыт летней поездки по северу Франции (Бретань, Нормандия) - около десятка отелей, практически во всех (исключения - отель в Нанте и ещё два в Париже в начале и конце поездки) персонала ночью не было, давали либо дополнительный ключ, либо код для входа в здание. У нас, правда, поздних заездов не было, но обговаривать такую ситуацию однозначно стоило бы.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение димонн2 » 14 сен 2012, 19:21

Alexandr_L писал(а) 19 июн 2012, 20:13:
димонн2 писал(а) 18 июн 2012, 20:55:Блин ....а они что часто опаздывают???? Я на стыковку в малазии взял всего 4 часа е мае(( Как думаете хватит? Я первый раз планирую свое путешествие и что-то мне подсказывает что для первого раза слишком много решил захватить стран и Малазию и Сингапур и Тайланд)))

Достаточно часто. Эйр Азией летал 6 раз. Вовремя ( с опозданием всего минут 15 ) приземлились только один раз. Опоздание на 1-2 часа - обычное дело, но 4-х часов должно хватить

У меня было 8 перелетов аирэйшей улетали минута в минуту также как и тайгеры)))) Может они исправились?? Зато родной транс аэро не подвел опаздали аж на 2 часа из Москвы в Питер при этом нас подвезли на автобусе к самолету и мы стояли В АВТОБУСЕ перед самолетом 40 минут....но зато на борту извинились мол нуу бывает
димонн2
участник

Сообщение АВГ » 03 апр 2017, 23:20

Внимательно прочитал дискуссию и больше всего мне понравились фразы :"Вы позвоните и скажите им.....". А на каком языке? Сомневаюсь, чтобы персонал ВСЕХ неанглоязычных трех-, да и четырехзвездочных гостиниц, знал английский или русский. У нас какая-то очень небольшая часть населения знает разговорный английский, а остальные, мягко говоря, "читают и переводят со словарем". Про венгерский, румынский, тайский,иранский и говорить нечего. Мне в прошлом году в Чешских Будейовицах предупреждение о позднем приезде по электронке не помогло. Отель был 3 звезды.Приехал в 22-30, отель закрыт, никого нет. Разбудил всех жильцов, а толку то? Зато помогли простые чешские парни из ближайшей пивнушки( была суббота), которые выходили покурить на улицу. Сначала они целый час по очереди помогали нам дозвониться до персонала, а затем взяли наши чемоданы и повели нас в ближайшую гостиницу. Там мест не было, но простая чешская девушка на ресепшене "пробила" на компе наличие свободных номеров в ближайших отелях и распечатала карту, как туда пройти. Спасибо ей большое.
АВГ
участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение SolarKitten » 03 апр 2017, 23:56

АВГ писал(а) 03 апр 2017, 23:20:Мне в прошлом году в Чешских Будейовицах предупреждение о позднем приезде по электронке не помогло. Отель был 3 звезды.Приехал в 22-30, отель закрыт, никого нет.

Просто "предупреждение" в подобных мелких заведениях не всегда годится, ибо зачастую ночью в мелких европейских хостелах/отелях/пансионах просто нет персонала, они разошлись по домам спать (фраза "заселение с 14 до 21" в условиях бронирования не просто так пишется).
Если это не форс-мажор и поздний приезд планируется заранее - необходим полноценный диалог с хозяевами чтобы решить данный вопрос (либо остается персонал, либо вам где-то оставят ключи и оформят поутру, либо скажут извините мы вас не сможем поселить, ищите другое место).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение vezza » 04 апр 2017, 00:42

Так получается, что рейсы с моего города с пересадками прибывают чаще всего ночью. Взяла за правило бронировать на первую ночь крупные отели 3*, расположенные в центральной части города, с многочисленными отзывами, с круглосуточной стойкой регистрации. Плюс ремарка в брони о позднем прибытии. Чтобы не было проблем ни с таксистами ,ни с отелем.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Voxel » 16 апр 2017, 07:17

Во время поездки по Филиппинам и Южной Корее информировал отели о позднем заезде (через севис на сайте Агоды):
- в Ослобе (Филиппины) подъехали к отелю, точнее гестхаусу около 11-ти вечера - проблем не было, заселили;
- в Сеуле пока добрались на метро из аэропорта до геста на часах было почти 12 ночи, постучались в дверь (звонка не было), открыли какие-то туристы китайцы с первого этажа.
Зашли, а ресепшена нет , китайцы знаками показали, что типа поднимайтесь выше. Пешком с чемоданами (лифта нет) дошли до 3-го этажа, а там в холле уже нас ждут .
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение nikros » 06 май 2017, 08:57

Информировать отель нужно, ну т.е. в правилах нигде не написано, что это обязательно, но для своего спокойствия нужно. Вообще в любом случае лучше перед приездом за несколько дней позвонить в отель (или послать емайл), чтобы подтвердить бронирование, вне зависимости когда и как вы приезжаете:утром или вечером. Причём обязательно добиться от них ответа: "да, мы вас ждём".
У нас был случай в Филадельфии, когда другим людям отдали наш номер, причём уже заранее нами оплаченный. Мы приехали с маленьким ребёнком в 10 вечера, надеясь поскорее уложить его спать, он уже капризничал. А в итоге нас промурыжили 2 часа на ресепшн, и отправили в другой отель (спасибо, что на такси), у черта на куличках. Мне пришлось на конференцию вставать на час раньше, а мужу одному с ребёнком переезжать обратно в заказанный нами отель, когда у них освободилось место.
Ну меня тогда и научили: лучше доставать отель подтверждениями по 5 раз и по телефону, и по емайлу, и 5 раз сообщить им время своего приезда, чтобы потом у вас не было неудобств.

Это не работает в очень крупных отелях, где правая рука не ведает, что делает левая. Там нет проблем со свободными номерами, но если есть договорённость по емайлу или по телефону выполнить какие то дополнительные пожелания, то по приезде администратор на ресепшн будет долго и удивленно на вас смотреть, когда вы ему будете тыкать в распечатанный листок емайла из их же отеля, где вам обещано выполнить эти пожелания.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение anachoretin » 29 май 2017, 22:28

Делюсь собственным опытом. Отель в немаленьком немецком городе, 4 звезды, позиционируют себя как "бизнес-отель".

Летели в командировку, причем не в первый раз в этот город и в этот отель. Я прилетала вечером, коллеги - ближе к полуночи.
Написали на всякий случай в гостиницу про поздний заезд коллег, ответ пришел быстро, примерно такой: у нас рецепшн до 22:00, позже мы вас не примем, ищите другой вариант ночлега.
anachoretin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение SolarKitten » 13 июн 2017, 00:53

Из свежего: бронировал мини-отель в Эстонии, предполагалось что заедем на машине достаточно поздно.
Списался с отелем на эту тему, ответ в вольном переводе "Спасибо за сообщение о времени заезда, персонал в отеле у нас до 19:00, если приедете позже то ключ будет в двери вашего номера такого-то, оплатить можно будет утром, если вы планируете отъезд ранее 8:00 то сообщите об этом дополнительно".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль