Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение lerun » 26 окт 2009, 17:29

Вопрос к тем, кто уже пользовался системой . , как я понимаю, она основана на том, что ты платишь полностью всю сумму за время пребывания в апартаментах/комнатке, а рантье получает деньги на следующий день после твоего заезда. Были успешные/не успешные случаи? Всё так же официально как конце 90-х в Крыму и Сочи? Ответьте по существу, важно и срочно

- Пошаговое руководство на сайте . "Как снимать жильё"
- Гид по районам, где вы хотите найти жильё
- Популярное, а так же необычное жильё, которые многие хотели бы посетить

Похожие темы:
Промокоды .
lerun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение morozzova » 27 окт 2011, 16:49

Подскажите, пожалуйста, принято ли оставлять чаевые хозяину квартиры, если живешь вместе с ним в этой квартире?
Я снимаю комнату через . на Манхэттене на 4 ночи. Если чаевые приняты, то в каком размере? Все же это не горничная в гостинице. Пара баксов за ночь вроде мало, а сколько тогда?
Заранее спасибо ответившим.
morozzova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение AML » 29 окт 2011, 03:51

Чаевые - нет, но если Вы разбили любимую чашку хозяина, то принято купить ему другую на замену
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Зяба » 23 ноя 2011, 11:15

Не нашел информации о том, как реагируют сотрудники консульств на бронь с данного сайта при получении визы. Например, хочу попробовать забронировать на этом сайте квартирку в Париже, но шенгенскую визу планирую получать в Испанском посольстве. Есть ли у кого-то опыт получения шенгена с бронями с этого сайта?
Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.
Рей Бредбери
Зяба
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Vanilla_Ice » 03 дек 2011, 10:13

Сделала заказ, на карте была только половина нужной суммы. 1$ сняли сразу и подтвердили бронь, а потом ночью прислали письмо, что карта не прошла, эх
Vanilla_Ice
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение !CE » 03 дек 2011, 10:14

Зяба писал(а) 23 ноя 2011, 11:15:Не нашел информации о том, как реагируют сотрудники консульств на бронь с данного сайта при получении визы. Например, хочу попробовать забронировать на этом сайте квартирку в Париже, но шенгенскую визу планирую получать в Испанском посольстве. Есть ли у кого-то опыт получения шенгена с бронями с этого сайта?

Да, я получала немецкий шенген с бронью квартиры в Париже ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение v_const » 19 янв 2012, 11:55

Подскажите, можно ли, бронируя через . жилье, указать как-то в брони двоих въезжающий? Едут двое, соответственно двоим получать испанский шенген и нужно для визы подтверждение бронирования для двоих разных людей. заранее спасибо.
v_const
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение !CE » 19 янв 2012, 12:35

v_const писал(а) 19 янв 2012, 11:55:Подскажите, можно ли, бронируя через . жилье, указать как-то в брони двоих въезжающий? Едут двое, соответственно двоим получать испанский шенген и нужно для визы подтверждение бронирования для двоих разных людей. заранее спасибо.

Там, насколько помню, вообще никто не указывается - потом, когда получите на почту подтверждение, сами все нужное впишите (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение v_const » 19 янв 2012, 13:25

И это проходит для получения визы?
v_const
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение !CE » 19 янв 2012, 13:53

v_const писал(а) 19 янв 2012, 13:25:И это проходит для получения визы?

А почему нет? Ну, напишите владельцу, что вы такие-то-такие-то. На случай, если ему будут звонить из консульства.
Я так получала немецкую визу, есличто.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Peredovik » 01 фев 2012, 10:03

Расскажу о своем опыте бронирования через данный сайт.
В июле 2011 жили в Генуе 4 дня, отличная квартира в 10 минутах на автобусе от старого города. От первоначальной цены в процессе переписки хозяин скинул около 40 Евро в обмен на привезенную из России водку Хозяин угощал маминым вареньем, сказал, что "завтрак включен в стоимость", поделился хорошими картами Генуи. Потом еще и в рестораничике Eataly с ним пересеклись (ресторан рекомендую, очень необычный формат), славно посидели. Хороший парень, до сих пор на фэйсбуке с ним общаемся. При выезде никакой «приемки» квартиры не было, просто захлопнули дверь. Все на доверии.
Затем неделю жили в Рапалло. Сторговаться не получилось, но цена и так вышла 15 Евро/сутки на человека (снимали на четверых). В июле даже хостелы дороже. Да и квартирка с видом на море. Квартира уютная, но видно, что чисто под сдачу. Иногда не хватало элементарных для нас вещей типа поварешки и разделочной доски. Плюс небольшой языковой барьер с хозяйкой, т.к. тетенька английский знала не очень, а мы итальянский еще меньше. Но зато встретила нас на машине на вокзале, а позже выдала кучу карт окрестностей. Выезжали также без нее. Просто захлопнули дверь, ключи под ковриком оставили.

Неделю назад вернулись из Сербии. Сперва пару дней жили в Белграде в 10 минутах от Калемегдана. В процессе переписки удалось сторговаться на 20 Евро. Квартира также явно под сдачу, обогреватель был всего один на 2 комнаты, посуда немного потрепанная, но в целом нормально. По приезду хозяйка помогла заказать нам пиццу, т.к. сил куда-то идти после переезда уже не было. При выезде подъехала в квартиру в назначенное нами время.
После этого на 5 дней снимали небольшой уютный домик с камином в деревне в 30 км от Белграда. В процессе переписки удалось сторговаться на 25 Евро. Хозяин сопровождал из Белграда на своей машине. Очень колоритный и добрый дядька, много рассказывал про свою интересную жизнь. По приезду в дом угостил ракией (местная водка) с местной закуской. При выезде приехал с женой, вручили нам диски с сербской музыкой и сливовый пирог. От этого бронирования мы вообще в полном восторге. Вкусили немного деревенской сербской жизни.

Технические моменты.
1. Не стесняйтесь торговаться до бронирования, особенно если направление нетоповое. Или не сезон. Или конкуренция в этом районе высокая. Или у хозяина еще нет отзывов. У хозяина всегда есть возможность выставить вам «специальное предложение» (special offer). Два из четерых наших хозяев вообще не знали об этой фишке, поэтому приходилось им объяснять детально как это сделать. Однажды я даже скриншот того, как это делать, выложил вместо своей фотки (email не показывается до оплаты). Помогло
2. Перед бронированием уточняйте всю необходимую инфу по квартире (доме и т.п). Бывает, что хозяева (особенно новички) ленятся выкладывать информацию в разделе «Удобства». Уточняйте, например, про наличие полотенец, простыней, пододеяльников, наволочек, подушек. Без уточнений может выйти казус. Про WiFi уточняйте платный-бесплатный, во всех ли комнатах ловит.
3. Пограничникам во Франкфурте показывал распечатки подтвержденных в Италии броней. Прокатило без вопросов. Но при подаче документов на итальянскую визу не рискнул подавать эти распечатки. Подавал брони букинга. Недавно в инете видел отзыв, что . по запросу высылает скан подписанного и заверенного печатью подтверждения брони с именами всех проживающих. Что, как мне кажется, даже надежнее брони букинга, т.к. у вас уже все оплачено. Плюс сайт уже стал раскрученным, уже 5 млн юзеров все-таки. Должны о нем знать в консульствах.
4. При бронировании на карте у меня сразу списывалась (вернее «замораживалась») вся сумма. Никакие депозиты при вселении (залог) в наших четырех случаях мы не вносили. Сбора за уборку также нигде не было. Но тут, видимо, от страны зависит. Мы везде при выезде делали минимальную уборку сами. Вообще, сейчас имущество хозяина автоматически страхуется системой на 50000 баксов, если не ошибаюсь.
5. Обращайте внимание на правила отмены. У кого-то могут стоять «мягкие условия», что означает возврат всей суммы. У кого-то условия жесткие и возврат со штрафами. Свою комиссию сайт при отмене вам в любом случае не вернет
6. Если направление популярное, то убедитесь, чтобы после оплаты в календаре хозяина ваши дни отмечены как занятые.
7. После бронирования появляются контакты хозяина. Спишитесь с ним по email. Но главное проверьте номер телефона. Я всегда отправляю СМС и прошу мне на него ответить. В Сербии хозяйке квартиры на указанный номер мои СМС не приходили (выяснили в переписке по email), хотя мне приходил отчет о доставке. Она дала другой номер, на к-й я по приезду и звонил. Всю важную переписку ведите непосредственно на сайте. На случай вонючий, как говорится.
8. Заполните максимально свой профиль. Попросите друзей оставить Вам отзыв на сайте. Помните, что насчет русских во всем мире есть определенные стереотипы (особенно в Западной Европе и США). Развенчивайте их ну хотя бы дружелюбными открытыми фотками и позитивным профилем Пройдите все ступени подтверждения личности, которые предлагает сайт.
9. Хозяева часто приглашают для фотосессии своей квартиры профессиональных фотографов (есть на сайте такая функция). Уточните у хозяина, что при вселении квартира будет именно в таком состоянии, как на таких фотках
10. У . появился полноценный офис в Москве. Поэтому можно смело писать в поддержку на русском и звонить, зная, что тебя переведут на русскоговорящего специалиста. Раньше мне всегда отвечали только на английском.
11. О плюшках. Случайно открыл после поездки в Сербию. Не писал отзыв о хозяине в Белграде в течение недели. Все это время сайт рассылал напоминалки. Ровно через неделю после выселения пришла напоминалка типа «последнее китайское предупреждение», но при этом написали, что если сейчас оставите отзыв, то вышлем вам купон на 25$ на следующее бронирование. Все сработало, купон упал на почту в течение часа после написания отзыва. Действует в течение года на бронирование от 75$. Выждал неделю после выселения из домика в Сербии, все повторилось. Возможно, купоны бы дали и без этого недельного выжидания, сказать не возьмусь.
12. Для еще незарегистированных на сайте могу дать в личку свою пригласительную ссылку. По ней и вы, и я получим по 25$ после вашего первого бронирования. Мне возвратились эти деньги на карту где-то через пару дней после бронирования. Да не воспримется модераторами этот пункт как коммерция
UPD 02.04.2012: экспериментальным путем выяснил, что сама по себе пригласительная ссылка работает некорректно. Но зато замечательно работает, когда высылаю приглашения из своего профиля на email. Так что в личку пишите свой email, спамерам обещаю его не сливать
UPD 17.04.2012 В FAQ указано, что приглашенный также получает 25$ после своего первого бронирования - .
Последний раз редактировалось Peredovik 17 апр 2012, 09:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение hihihi » 04 фев 2012, 01:14

Я только что вернулась из Лос Анджелеса. Бронировали комнату на этом сайте. наша хозяйка была "новенькая" на этом сайте и отзывов у нее не было. цена и район нас устраивали . Списались с ней. Попросили скидку. Она нам ответила, что много желающих и кто первый пришел, тот и будет жить. и мы забронировали. списали 1 доллар сначала потом всю сумму. на электронку пришло подтверждение, квитанция. календарь на сайте проверили - наши даты - занято. успокоились. хозяйка по электронке написала, что день нашего приезда - это ее день рождение и ее возможно не будет, поэтому ключ под ковриком. Когда мы приехали, то оказалось что в бронировании не указан номер ее квартиры. квартир в доме было 8. мы ессесно стали проверять все коврики. ключей не было. позвонили хозяйке - она не берет трубку. позвонили на сайт - они сказали что свяжутся с ней тоже. мы стоим и не знаем что делать. потом методом "угадайки" вычисляем что вот если возле этого коврика стоит маленькая статуя будды, а наша хозяйка инструктор йоги, то наверное это наша квартира. ну и решили повернуть ручку. дверь открылась. (с сайта позвонили - мы сказали что мы решили проблему. потом нам по электронке пришло письмо - мы рады что вы хорошо устроились и т.д.)
Мы сразу увидели что это наша квартира. все было как на фото. дома никого не было. я еще по наивности думала, что если человек ключ оставляет под ковриком а самого не будет, то его хозяйская комната будет закрыта. хозяйская комната была нараспашку. вещи валяются, ванная открыта и белье приготовлено "как будто сегодня стирка". и везде свет горит. открываем нашу комнату. ключи лежат на тумбочке!!! я в шоке была. сразу свои входные двери вспомнила и три ключа. потом мы тож привыкли и квартиру не закрывали и уходили. и приходили квартира открыта. ну иногда конечное закрывали. и на ночь закрывали даже. там ручка с пимпочкой. у меня на ванне/туалете такая . Пришла хозяйка - привет бла-бла и т.д. Она нам дала пароль для интернета, ключи от ландри. Мы пользовались посудой на кухне. Использовали полку в холодильнике. мусор из своей ванной выносили сами. после себя оставили порядочек. (расчетный час был в 12, мы спросили А можно в 2? без проблем. без доплат.) хозяйка вела свою обычную жизнь. к ней приходили гости, она вытаскивала в ливинг рум свой тренажер и занималась и т.д. все было как то по домашнему. Это был первый опыт бронирования квартиры. мне очень понравилось. Хозяйка наша супер девушка. Когда мы уезжали - она нас обнимала и желала всего и т.д. Ну и мы ей тож всего желали. Она кстати роль получила в фильме. И сразу после нас она переехала. теперь будем следить за ее фильмом. депозит в 100 дол сразу вернули.(разблокировали)
hihihi
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Хитрюга Джек » 08 фев 2012, 14:16

кстати если кто не знает, сайт . есть на русском языке. Все faq и прочие вещи переведены. Скоро обещали русскоязычных операторов на телефоны поддержки
Хитрюга Джек
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pana-style » 09 фев 2012, 01:28

Peredovik писал(а) 01 фев 2012, 10:03:12. Для еще незарегистированных на сайте могу дать в личку свою пригласительную ссылку. По ней и вы, и я получим по 25$ после вашего первого бронирования. Мне возвратились эти деньги на карту где-то через пару дней после бронирования. Да не воспримется модераторами этот пункт как коммерция

peredovik, я бы хотела от Вас получить такую ссылку , и если можно то от Вас рекомендацию на сайте . ... Планирую сейчас забронировать через них квартиру в Тель-Авиве , хотела наверняка ,чтобы без отказов, летим с подругой на учебу ,билеты уже куплены, нужно жилье. Если не в напряг, буду признательна. Личка мне как новичку не положена,наверное, в профиле отражается моя почта, напишите туда.
И , конечно , в помощь туристам обещаю отписаться здесь по бронированию и поездке. Мне ,например ,очень полезна была инфа, которую я здесь три часа читала:) Соответственно и я также ,могу и с фото "отчитаться":))
Если я так легко вычеркиваю людей из своей жизни, представьте как я берегу тех, кто в ней остается!
Pana-style
новичок

Сообщение Pana-style » 10 фев 2012, 15:13

Нашла подходящие мне варианты в Тель-Авиве .Написала 4 -м хозяевам квартир. Ответили 2 -е . Та квартира, которая меня больше всего устраивала, оказалась в эти даты уже забронирована, но у ее хозяйки еще 12 квартир,она мне предложила еще лучше ...Кстати ночью написала, утром был получен ответ - "Предварительно одобрен". Мне осталось забронировать,что собственно я и сделала. С карты списали сразу всю сумму через 2 минуты. Через некоторое время, просматривая эту квартиру, даты в календаре стояли забронированными, а через еще некоторое время пришло сообщение в личку "Запрос одобрен". Доступны стали телефон и почта хозяйки. Теперь напишу как съездила...отчет после 30 апреля:)))
Если я так легко вычеркиваю людей из своей жизни, представьте как я берегу тех, кто в ней остается!
Pana-style
новичок

Сообщение lazy_murrr » 17 фев 2012, 09:59

Уважаемые пользователи, нужен ваш совет.

Еду в конце марта в Рим на неделю. Жилья сняли через .. Уже списались с хозяйкой, все подтверждено и оплачено. Вопрос в Шенгене (то бишь в итальянской визе).

Списалась с поддержкой . - выслали Invoice брони. Там все данные, все вроде бы хорошо, но нет данных о владельце. То есть стоит название "лота". И ни телефона, ни e-mail, чтоб можно было бы подтвердить (только адрес). Но есть данные самого ..Будет ли их достаточно или все-таки попросить, чтоб в инвойс добавили данные по хозяйке квартиры? (Девушка из службы поддержки сказала, что это возможно, но ей надо согласовать помещение этой инфы с самой хозяйкой).

Надо ли заморачиваться так сильно или обычный инвойс сойдет для получения визы?

Всем спасибо!
lazy_murrr
участник

Страны: 12

Сообщение Peredovik » 17 фев 2012, 12:14

lazy_murrr писал(а) 17 фев 2012, 09:59:
Надо ли заморачиваться так сильно или обычный инвойс сойдет для получения визы?

У Вас в инвойсе, который появился в Вашем профиле после оплаты, ведь указаны все данные хозяйки, верно? Значит хозяйке нет смысла отказывать в размещении точно такой же информации на "официальном" инвойсе от .. Думаю, это простая формальность. Напишите еще раз в поддержку, пусть высылают со всеми данными. Так будет больше доверия со стороны итальянцев
Peredovik
активный участник

Сообщение lazy_murrr » 19 фев 2012, 19:19

Написала.
Ответили только сегодня - хозяйка решила, что не надо ее данные туда вставлять. Не знаю уж, может, не хочет официально со сдачей жилья светиться... У нас тут тоже таких хватает.

Вообще ее контакты есть. Я просто не хотела сама вставлять их в инвойс.

А без данных может пройти? Там же .'шные данные есть, чтоб удостовериться?
Или завернут?
lazy_murrr
участник

Сообщение Peredovik » 19 фев 2012, 19:32

Я бы в данном случае распечатал как официальный инвойс от ., где нет данных о владельце, так и тот cofirmation, что появился в Вашем профиле после оплаты. Эти две распечатки подал бы на визу. Их же бы взял в поездку показать пограничникам при необходимости
Peredovik
активный участник

Сообщение lazy_murrr » 20 фев 2012, 09:23

Я, наверное, так и сделаю.
Только вот как сделать так, чтоб из посольства не звонили хозяйке. Она ж против была. А если захотят подтвердить и позвонят, тогда нехорошо будет по отношению к ней. Получится, что мы ее пожелания нарушили, а потом еще к ней и поедем как ни в чем не бывало. Хотя по общению она довольно милая была.

А вообще был опыт, что без данных хозяев выдавали шенген?
lazy_murrr
участник

Сообщение !CE » 20 фев 2012, 10:39

lazy_murrr писал(а) 20 фев 2012, 09:23:
А вообще был опыт, что без данных хозяев выдавали шенген?

Я немецкий получала под простой конфирмейшн от эирбнб, только имя свое вписала.
gruni_ce
!CE
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль