Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение talusha* » 17 мар 2020, 15:15

новости о проверке на вирус
Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила губернаторам организовать проверку на наличие короновируса COVID-19 всех, кто в течение 14 дней вернулся из стран Европы, говорится в постановлении. В России зарегистрировано 93 случая инфицирования в 18 субъектах РФ.

«Обеспечить проведение лабораторного обследования на COVID-19 всем лицам, вернувшимся в течение двух недель из стран Европы или прибывшим транзитом из стран Европы, а также всем лицам, вернувшимся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившимся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний»,— сказано в документе.

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2003170005

То есть тех, кто в период с 03.03.2020 приехал из Европы, в т.ч. транзитом, и имеет признаки ОРВИ.
Для тех, у кого нет признаков, "в порядке, утвержденном субъектом".
Так что могут теперь как прийти, руководствуясь данным документом, так и забить, все зависит от.
Последний раз редактировалось talusha* 17 мар 2020, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
talusha*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение Lowenzahn » 17 мар 2020, 16:02

Прилетела в 2 ночи из Португалии транзитом через Амстердам KLM.

Нас отвезли в терминал F. В самолёте сначала дали заполнить одну форму (видимо, старую). Потом зашёл "космонавт", измерил температуру тепловизором. На выходе раздали маски и ещё одну форму для заполнения.
Важно! Одевайтесь тепло, потому что повезут , скорее всего, на автобусе, он долго стоит с открытыми дверями, а если вы прилетели из теплой страны, можете быть у этому не готовы.
По пути заполнила анкету. Советую ее заполнить заранее, пока идете, например, чтобы потом не стоять спиной к спине в большой очереди.
После сдачи анкеты, если из Москвы, идете тут же сдавать мазок и носа и горла и получаете памятку. Интересно, что так и не стало понятно, что с результатами. Мне сказали, что они не знают, скажут ли нам результаты, типа, свяжитесь с горячей линией, подруге сказали, что если тест положительный, позвонят через два дня. Короче, буду звонить уточнять, чтобы не дергаться.

В целом, все очень доброжелательно. Никакой агрессии.
Lowenzahn
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Wolkusha » 17 мар 2020, 17:18

excursovod,
Вот все хотел спросить: вы летите в масках PPF2,
Она дороже, и с клапаном, то есть на выдох ваши бациллы не удерживаются, а вылетают намного сильнее, чем через PPF1.
Но маску нужно менять каждые 3-4 часа. Вы её меняете? Или пережёвываете свои и чужие бациллы неделями?

У вас полно своих бактерий, на маске вашей они размножаются в колонии, потом вы их снова потребляете, заражая самих себя...
Wolkusha
участник

Сообщение ksund-ra » 17 мар 2020, 17:34

excursovod,
а в связи с чем столько внимания они объяснили?
Я прилетела из Бергамо 09.03., но ко мне никто не приходил. Правда, я только сегодня обнаружила, что звонок не работает)

В СМС было указано про срочно позвонить? У меня просто про самоизоляцию и телефон горячей линии.
ksund-ra
новичок

Сообщение excursovod » 17 мар 2020, 17:54

Wolkusha,
ваши теоретические рассуждения нашим рейсом будут проверены на практике. По факту посмотрим, помогла ли маска или нет.

ksund-ra,
возможно повышенное внимание связано с тем, что они меня как минимум дважды зарегистрировали в аэропорту и потом по телефону, когда оформлял больничный.
До сегодняшней СМС, тоже приходило несколько СМС о самоизоляции. Сегодняшнюю процитировал дословно.
excursovod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение talusha* » 17 мар 2020, 18:00

excursovod писал(а) 17 мар 2020, 17:54:возможно повышенное внимание связано с тем, что они меня как минимум дважды зарегистрировали в аэропорту и потом по телефону, когда оформлял больничный.

повышенное внимание связано с тем, что вы прибыли из очага заражения, у большинства прилетевших оттуда идет регулярный контроль с посещениями
я тоже два раза регилась, даже три - сперва анкеты, потом сама звонила на горячую линию, потом мне позвонили из поликлиники
а вот кто сдал ваши данные, а именно адрес, хороший вопрос! аж съемочная группа прибыла, жесть какая
talusha*
участник

Страны: 66

Сообщение Bastets » 17 мар 2020, 18:14

excursovod, как у вас дела? Забрали в больницу?
Bastets
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Wolkusha » 17 мар 2020, 18:22

excursovod,
Они практические.
Требования к замене масок одинаковы вне зависимости от того, какой класс фильтрации там был.
Потому и интересно неужели люди покупают такие маски большими упаковками? Или они носят их постоянно, как и любые другие одноразовые маски, которые аккуратно складывают в сумочку после посещения поликлиники и хранят до следующего раза
Wolkusha
участник

Сообщение Wolkusha » 17 мар 2020, 18:25

talusha*, сами же и сдали. Обставляли же данные на горячей линии, запрашивали больничный.
А в тот центр решила приехать съемочная группа и сделать репортаж на ком-то.
С другой стороны следовало договориться заранее, но люди скорее всего откажутся быть звёздами выпусков теленовостей, поэтому решили попробовать нахрапом.
Wolkusha
участник

Сообщение excursovod » 17 мар 2020, 18:43

Bastets,Пока не забрали, через час после СМС сами перезвонили и спросили, как температура и пока все. Надеюсь, ночью не приедет черный воронок за всеми с нашего рейса ))
excursovod
новичок

Сообщение Bastets » 17 мар 2020, 18:47

excursovod, представляете, мне тоже позвонили Только что
Рейс Рим-Москва 13.03 17:25
Выявлен случай
Спросили про самочувствие
Сказали, что если симптомов нет, то сидите дома и всё
Никаких анализов не возьмут о_О
Bastets
новичок

Сообщение oxmi » 17 мар 2020, 19:57

Прилетели в 6 утра 16.03 из Вены, до Вены были неделю в Будапеште.
Как и все заполнили анкеты,спросили про карантин, нам сказали что карантин нам не нужен. Пока доехали до дома и немного поспали Собянин издал новый указ, что карантин нам нужен. Я сама позвонила на горячую линию с уточнениями, так как часть моих коллег, вместе с начальником, на работе меня видеть не желали.
Про больничный мне как-то не очень уверенно говорили : если хотите, то возьмите. В итоге больничный я заказала, сказали , что привезут в любой из 14 дней без предупреждения.
Только что пришло смс : Вы прибыли из Ирландии, сидите дома и закажите больничный.
Вот теперь думаю- привезут ли мне больничный, если даже страна не та указана?
По поводу масок.
В самолёте человек 10 были в масках. С нами сидела молодая пара в масках. Мало того, что они в этих масках были примерно с 10 часов вечера до 6 утра. Так они их ещё и снимали пока ели бутерброды и пили напитки. А перед тем как бутерброд лопать они воспользовались моими аккумулятором для телефона ( а я может заразная и только что его облизала)и не помыв рук после этого брали бутерброд . Видимо многие считаю, что пока бутерброд лопаешь вирус не проскочит:))
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мел Эванс » 17 мар 2020, 20:02

Вернулась из Мюнхена 10.03.
11.03 звонила на горячую линию и диктовала данные всей семьи (нужны 2 б/л и 2 детские справки). Обещали привезти б/л в течение двух дней.
Вчера, 16.03 встревоженно звонила на горячую линию - а не потеряли ли наши б/л. Мне было отвечено, что б/л доставят до окончания карантина.
Сегодня вечером звонок из МФЦ- к вам едет курьер. Курьер в маске и перчатках привезла три конверта - один б/л и две детские справки, уже закрытые 24.03, на работу/учебу с 25.03. На больничном код 03
Один больничный пока ждём.
Так что, видимо, нагрузка на горячие линии, врачей и МФЦ сейчас очень большая...
Мел Эванс
новичок

Сообщение lubsya » 17 мар 2020, 20:20

lubsya писал(а) 16 мар 2020, 21:08:Я вернулась с Мальты. Вчера немного поднялась температура и заболело горло. Я как ответственный гражданин позвонила на горячую линию.
Сказали, что больничный мне не положен, т.к. Мальта не входит в список стран с высоким количеством заболевших. Предложили самоизолироваться, позвонить в скорую и вызвать врача. Скорая, конечно, надо мной поржала, сказала, что они ко мне с такой температурой не поедут, вызывайте врача из поликлиники. Позвонила в поликлинику, сказали "Вот будет выше 38ти - звоните, а пока - вэлкам завтра к дежурному врачу на приём" ))) Я говорю "А как же моя самоизоляция???" Ответили, нет предписания - нет изоляции. И вообще, у Вас обычная простуда или акклиматизация )))

В результате сегодня таки приехала скорая. Взяли мазки и выдали постановление о самоизоляции. Сейчас приходил терапевт. Сказал, что больничный привезут, но не знает когда, потому что вызовов тьма. 14 дней, кстати, с даты постановления. Это ппц...
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение lubsya » 17 мар 2020, 20:23

Bastets
Возьмут анализы, возьмут. Ждите
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Bastets » 17 мар 2020, 20:42

lubsya, парень с горячей линии сказал, что сидите дома и никаких анализов не возьмут у вас.
Поднялась температура до 37. Звоню в горздрав - ничего не знают, мол, звоните в поликлинику.
Я говорю - какая поликлиника ночью?
Они не знают.
Открыла смс, позвонила по их номеру (оказ, там номер не горздрава).
В десятый раз продиктовала данные. Говорю, а у нас не возьмут анализы?
Говорит, возьмут, вы должны были в поликлинику позвонить.
Говорю, а откуда я должна была узнать об этом? Из штаба звонили, сказали сидеть дома, никуда не звонить.
Она - не ну знаю. Соединяю вас с врачом скорой.
Врач скорой говорит, 37 - не температура. Завтра звоните в поликлинику.
Занавес.
И всем всё равно, что летел с зараженным.
Интересно, анализы на дому-то возьмут, если завтра позвоню в поликлинику?
Bastets
новичок

Сообщение slytherin » 17 мар 2020, 20:42

получила "письмо" счастья

Вы недавно прилетели из Чехии - страны с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Согласно указам Мэра от 05.03.2020 и 14.03.2020, вы и проживающие с вами близкие обязаны 14 дней соблюдать режим самоизоляции на дому. Для получения больничного листа позвоните по тел.: 8-495-870-45-09. Его доставит на дом курьер в течение 2-3 дней. Заболевание может протекать бессимптомно, при этом вы можете являться его переносчиком, что опасно для вашего окружения, особенно для людей с хроническими заболеваниями и пожилых. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратитесь за медпомощью на дому. Если вы получили это сообщение по ошибке, сообщите на feedbackcorona@mos.ru или по тел.: 8-495-870-72-53.

мы с мужем 15 числа прилетели, но смс пришла только мне. в шарике не проверяли никого, температуру не мерили, данные не брали
чего теперь ждать?
мы соблюдаем самоизоляцию до 28 марта получается, есть шанс что никто не придет? я так понимаю ищут только тех, с кем на рейсе были заболевшие
или кто плохо себя чувствует
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение juliaf70 » 17 мар 2020, 20:43

15 марта прилетели из Андорры рейсом из Барселоны в Домодедово, заполняли анкеты, получали уведомление о самоизоляции. Мы с мужем должны были остаться в Москве, папа планировал уехать на своём автомобиле на следующий день на дачу в Подмосковье, но из-за погодных условий уговорили его остаться у нас. В понедельник позвонила на горячую линию за больничным, сказали, что привезут в течение 14 дней уже закрытым. Видимо из-за того, что в Домодедово мазки не брали по прилёте, сегодня позвонили из поликлиники и сказали, что придёт врач взять мазки у нас с мужем, когда узнали про папу, его тоже «посчитали»). Через часа полтора пришла врач в защитном костюме, взяла мазки и пыталась у всех подписать постановления о жесткой ответсвенности за выход из квартиры. Поскольку у нас собака, и гулять с ней кроме нас некому, муж постановление не подписал, но ему и больничный не нужен. Так что берут мазки или нет - зависит только от поликлиники и района. Врач сказала, что в нашем берут у всех, чьи анкеты поступают в поликлинику.
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Bastets » 17 мар 2020, 20:50

lubsya, скорая, значит, тоже может мазки взять...
Bastets
новичок

Сообщение deannaB » 17 мар 2020, 20:53

juliaf70, выходит, фактически, постановление подписывается в обмен на больничный: если больничный не нужен, есть возможность не подписать ?

Ps: Кроме продуктового в маске после 12 ночи и пса, 2 недели выходить не собираюсь .
deannaB
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль