Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Горыныч писал(а):Отдых может быть так скажем, "активным" - с массой перелетов-переездов и ежедневной сменой отелей
Daniels писал(а):Мне нравится пляжный отдых,меня абсолютно не тяготит двух недельная лёжка на солнце.И вот поэтому иногда ловлю себя на мысли а не пойти ли как нибудь в тур фирму и не взять ли 2 недельный пакет со всё включено в Турцию и Египет и ничем там не заниматься кроме жрачки,купания,спанья на жезлонге у моря.
Daniels писал(а): за один календарный год у тебя под 20 перелётов где соответственно немалое количество гостиниц,переездов и мест которые хочется посмотреть и к этому надо тщательно подготовится чтобы поездка приносила позитив.
tsartv писал(а):А вот просто тупо поваляться на пляже, после вечных болтаний очень хочется!!! Вот именно так на этот Н.год и решили поступить-Доминикана, 11 дней покоя! правда перелет и отель я все равно заказала сама, там такси, как уже писали выше, но из отеля ни ногой:))) Да и выходит все равно намного дешевле, чем т/пакет, что тоже не маловажно!!
Daniels писал(а):Горыныч писал(а):Отдых может быть так скажем, "активным" - с массой перелетов-переездов и ежедневной сменой отелей
Вот именно поэтому я и хочу узнать у продвинутых форумчан как часто и посещают ли их мысли раз в год,два,три устроить себе "тюлений" отдых в Турции или Египте.
Daniels писал(а):но цена авиабилета на чартер при покупке в турфирме как правило равна стоимости билета трансконтинентального перелёта а лететь с кучей пересадок не хочется.
Daniels писал(а):Или перейдя в касту самостоятельных путешественников вам больше нравится свысока смотреть на пакетников и говорить себе что фиг я буду слушать предложение девочки(стоящей в униформе с яркой надписью типа ХЕР-ТУР) пройти в автобус который доставит вас отель.
Sashko писал(а):И никто ни разу не ответил в духе "усэрусь, не покорюсь".
Attorney-at-law писал(а): Его интересует, скорее, бывает ли у "продвинутых" самоходов желание послать нах все эти спецухи и акции АК, проработки маршрутов, планы осмотра Гранд Каньона или Мачу-Пикчу с прочими Ангкор-Ватами , и тупо побалдеть на пляже под пальмами под шелест волн. Если бывает, то как реализуется сие нормальное человеческое желание (и реализуется ли ?). И итоги - кайф получен или нет. Вот как то так мне видится вопрос топика.
Daniels писал(а):Горыныч писал(а):Отдых может быть так скажем, "активным" - с массой перелетов-переездов и ежедневной сменой отелей
Вот именно поэтому я и хочу узнать у продвинутых форумчан как часто и посещают ли их мысли раз в год,два,три устроить себе "тюлений" отдых в Турции или Египте.
Andrey Pogrebnyak писал(а):а вот на Канарский архипелаг "исключительно, батенька, пакетом".
Ибо по 50 т.р. на человека за две недели с перелетом, на первой линии, огромный бассейн с морской водой, да в добром и весёлом Лас-Америкасе - сам усохнешь, пока в эту сумму самостоятельно впишешься.
В случае Тенерифе как раз всё против "самостоятельности"
Daniels писал(а):Вопрос к форумчанам с исключительно большим опытом самостоятельных путешествий!
А вы(форумчане) ездите периодически за тупым пляжным отдыхом или перейдя в касту самостоятельных путешественников вам больше нравится свысока смотреть на пакетников и говорить себе что фиг я буду слушать предложение девочки(стоящей в униформе с яркой надписью типа ХЕР-ТУР) пройти в автобус который доставит вас отель.
Kirill Vlasoff писал(а): хочу дней на 5-7, почему нет?
Рай и для пляжников
Везде - самостоятельно, а вот на Канарский архипелаг "исключительно, батенька, пакетом".
Ибо по 50 т.р. на человека за две недели с перелетом, на первой линии, огромный бассейн с морской водой, да в добром и весёлом Лас-Америкасе - сам усохнешь, пока в эту сумму самостоятельно впишешься.
Даже местную поганую Риоху
на других островах - существенно скучнее, холмы да скалы.
Daniels писал(а):Мне нравится пляжный отдых
Daniels писал(а):А вы(форумчане) ездите периодически за тупым пляжным отдыхом или перейдя в касту самостоятельных путешественников вам больше нравится свысока смотреть на пакетников и говорить себе что фиг я буду слушать предложение девочки(стоящей в униформе с яркой надписью типа ХЕР-ТУР) пройти в автобус который доставит вас отель.
если не можешь (или не хочешь) денег заработать на семейный "пакет".
Andrey Pogrebnyak писал(а):"Гнушаться" надо, прежде всего, самого себя, если не можешь (или не хочешь) денег заработать на семейный "пакет". Ибо жена и дети не виноваты в том, что папа не может заработать, а прикрываясь трескучими словами "самостоятельный" и "бэкпекер" тащит семью в очередную дешёвую страну (гостиницу, пляж, ресторан, вставьте, что вам угодно). Один живешь - делай что угодно, но с семьей - не надо жить по "Орландо" и кушать бяку в "китайской жральне". Дети ведь всё запоминают, а жена - тем более
Если семьи нет, то вышесказанное можно близко к сердцу не принимать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения