Надоело составлять маршруты,хочу тупо на пляж.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Надоело составлять маршруты,хочу тупо на пляж.

Сообщение Даниэль из Риги » 28 сен 2010, 12:00

Вопрос к форумчанам с исключительно большим опытом самостоятельных путешествий!
Несколько лет назад благодаря форуму начал самостоятельно ездить по разным странам.Мне безумно нравится часами проводить время перед экраном монитора в поисках выгодных предложений от авиакомпаний,дрюкать всякие сайты помогалки для поиска отеля на 10 евро дешевле,читать рассказы форумчан об интересных увиденных ими местах в мире.Форум затянул настолько что вкладка на компьютере не закрывается в течении всего дня да и поднимается сайт сразу при включении компа.Отпуск беру тогда когда поймаю дешёвые билеты.Рад что удаётся благодаря приобретённому опыту и знаниям поймать турков за 370 евро в Гонконг или за 440 евро теми же турками в Осаку или слетать в Ниццу за 80 евро,приятно смотреть как потом дорожают эти билеты в два три раза. Интересно наблюдать как удивляются друзья,знакомые когда рассказываешь им о тех местах которые удалось увидеть,смотреть на их лица когда говоришь им что на прошлых выходных ты летал в Германию а затем на рентованной машине укатил в Амстердам заплатив за авиабилет всего 15 евро,через выходные летишь в Милан и потом едешь в Венецию опять же заплатив за авиабилет 40 евро а через две недели летишь в Брюссель за 20 евро.Конечно приятно что потом эти люди просят сказать им когда будут дешёвые билеты и в какой канторе взять машину что бы тоже за выходные куда нибудь слетать,нравится им помогать в составлении маршрута.Но все планирования и выбор отелей и перелётов занимают довольно много времени и чувствуешь что начинаешь уставать от всех разработок маршрутов потому что за один календарный год у тебя под 20 перелётов где соответственно немалое количество гостиниц,переездов и мест которые хочется посмотреть и к этому надо тщательно подготовится чтобы поездка приносила позитив.
Мне нравится пляжный отдых,меня абсолютно не тяготит двух недельная лёжка на солнце.И вот поэтому иногда ловлю себя на мысли а не пойти ли как нибудь в тур фирму и не взять ли 2 недельный пакет со всё включено в Турцию и Египет и ничем там не заниматься кроме жрачки,купания,спанья на жезлонге у моря.Я прекрасно понимаю что могу и сам забронировать тот же отель в Турции или в Египте но цена авиабилета на чартер при покупке в турфирме как правило равна стоимости билета трансконтинентального перелёта а лететь с кучей пересадок не хочется.
Теперь собственно и вопрос к бывалым форумчанам.
А вы(форумчане) ездите периодически за тупым пляжным отдыхом или перейдя в касту самостоятельных путешественников вам больше нравится свысока смотреть на пакетников и говорить себе что фиг я буду слушать предложение девочки(стоящей в униформе с яркой надписью типа ХЕР-ТУР) пройти в автобус который доставит вас отель.

Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1
путешествия дикарем

Re: Надоело составлять маршруты,хочу тупо на пляж.

Сообщение Dennis Rodman » 28 сен 2010, 12:12

Фиг знает, бывалый я или нет, Но иногда меня посещают подобные мысли и я реализовываю это. Но только по одной стране - Мальдивам, как ни крути, а в мае-июне, прямой перелет в Мале из Мск + тур какой-нибудь, да еще с наезженной двадцатью корешами 15% скидкой получается по-любому дешевле и намного менее геморройнее, чем лететь через Дубай или Шри-Ланку.
Вообщем, за последние 5 лет я так делал два раза . И только на Мальдивы в июне.
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение moulya » 28 сен 2010, 12:32

очень Египет рекомендую! главное - правильно выбрать отель ужасно скучаю по Красному морю, уже 2 года там не была пакет в Египет обходится дешевле как правило, чем самостоятельный заказ
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 28 сен 2010, 12:37

Daniels, мне кажется, Вы в одну кучу свалили разные вещи...
Отдых может быть так скажем, "активным" - с массой перелетов-переездов и ежедневной сменой отелей, а может и "тюленьим" - в горизонтальном положении.
Два крайних подхода с массой вариаций. Но, и тот и другой вариант может быть осуществлен как самостоятельно так и через покупку тура (при активном варианте речь идет, в первую очередь, об автобусных турах)...
Ну, и конечно, "лежачий" вариант зачастую дешевле - сто раз уже обсуждали.
Если захотелось путевочку прикупить, почему бы и нет?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение JEDI » 28 сен 2010, 12:40

Считаю себя самостоятельным путешественником, насчет "бывалости", правда, сомневаюсь...
Но тем не менее, раз в год, а когда и 2 раза, пользуюсь предложениями от турфирм и езжу на "овощной" отдых в Турции/Египты.
Не вижу в этом ничего предосудительного, особенно, если удается отхватить тур по хорошей цене.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Duelka » 28 сен 2010, 12:48

Летали в Доминикану. Только пляжный отдых. Сами забронировали билеты (с удобным для нас утренним прилетом и вечерним отлетом), из аэропорта взяли такси (не развозили никого по отелям, быстро, комфортно, прилетели, получили багаж и сразу на такси; стали готовы уезжать - вызвали такси с ресепшена, 5 минут и такси прибыло). Были полностью независимы (насколько это возможно).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Даниэль из Риги » 28 сен 2010, 12:53

Горыныч писал(а):Отдых может быть так скажем, "активным" - с массой перелетов-переездов и ежедневной сменой отелей

Вот именно поэтому я и хочу узнать у продвинутых форумчан как часто и посещают ли их мысли раз в год,два,три устроить себе "тюлений" отдых в Турции или Египте.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 28 сен 2010, 13:02

Daniels писал(а):Мне нравится пляжный отдых,меня абсолютно не тяготит двух недельная лёжка на солнце.И вот поэтому иногда ловлю себя на мысли а не пойти ли как нибудь в тур фирму и не взять ли 2 недельный пакет со всё включено в Турцию и Египет и ничем там не заниматься кроме жрачки,купания,спанья на жезлонге у моря.

Daniels, я Вас прекрасно понимаю. Для меня, например, любое путешествие, где не будет пляжа, уже не на "пятерку". Несмотря на всю познавательную составляющую. Мне море требуется если не в шаговой доступности постоянно, то хотя бы так, чтобы часть путешествия - отдых на побережье. И езжу я в "безпляжные" поездки редко (Центральный Китай, Камбоджа, Прибалтика, да пожалуй и все). Но, если тот же Таиланд взять, как наиболее часто посещаемое мною место, то пляжный отдых всегда разбавлен какой-то суетой, экскурсиями по храмам, переездами с места на место, ну и т.д.

Но вот в этом году мы с женой наконец то реализовали свою давнюю мечту о тупом пляжном отдыхе. Причем в пятизвездочном отеле. И на полном пансионе. Как настоящие пакетные буржуи-тюлени! Правда это был не пакетный тур, а обычная самостоятельная распланированная поездка. И отель я сам бронировал и проплачивал. Вьетнам. Три недели. Одна неделя - всяческие экскурсионные дела (Вьетнам с севера на юг). А вот две недели - ЧИСТО ПЛЯЖ! Отель Винперл в Нячанге. Ничего, вообще ничего кроме моря! Ну иногда в город выбирались.

Теперь об ощущениях. Было супер! Очень! Но второй раз я так не поеду НИКОГДА. Знаете, это можно сравнить с реализацией детской мечты - скопить за неделю всю мелочь, что родители на завтраки дают, и накупить на эти деньги пирожных и съесть их разом! Такое пресыщение, что на пирожные уже смотреть не сможешь долго!
Вот и у меня то же чувство. Поэтому будем путешествовать по старинке - с суетой, переездами, экскурсиями и пляжем! Но попробовать стоило!!!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение TsarTV » 28 сен 2010, 13:14

В Турцию не хочу, а вот по Египту тоже иногда скучаю, но как представлю чартер из Питера-так опять не хочу (((
А вот просто тупо поваляться на пляже, после вечных болтаний очень хочется!!! Вот именно так на этот Н.год и решили поступить-Доминикана, 11 дней покоя! правда перелет и отель я все равно заказала сама, там такси, как уже писали выше, но из отеля ни ногой:))) Да и выходит все равно намного дешевле, чем т/пакет, что тоже не маловажно!! Летом решила слетать на недельку на Кос от Невы одна, купила горящую, но через 4 дня срочно понадобилось быть в Питере, так что опять не срослось-видно не судьба!!!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Libertad » 28 сен 2010, 13:30

Почему не купить тур, если он дешевле билетов? На самостоятельность путешествия это никак не влияет, никто же не заставляет на шведский стол ходить. Я вот недавно в Грецию так ездила, не воспользовалась даже трансфером, взяла такси до гостиницы.

А валяться на пляже - это просто форма отдыха, нравится - и валяйтесь.

Daniels писал(а): за один календарный год у тебя под 20 перелётов где соответственно немалое количество гостиниц,переездов и мест которые хочется посмотреть и к этому надо тщательно подготовится чтобы поездка приносила позитив.

У меня за 2009 год было 86 перелетов)
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Отчеты: 30

Сообщение Duelka » 28 сен 2010, 13:35

tsartv писал(а):А вот просто тупо поваляться на пляже, после вечных болтаний очень хочется!!! Вот именно так на этот Н.год и решили поступить-Доминикана, 11 дней покоя! правда перелет и отель я все равно заказала сама, там такси, как уже писали выше, но из отеля ни ногой:))) Да и выходит все равно намного дешевле, чем т/пакет, что тоже не маловажно!!

Относительно Доминиканы - это правда! Сравнивали цены на такой же тур, как себе сделали мы. И у американцев и наших выходит дороже (это не считая перелета). Мы все 12 дней отдыха по-тюлени валялись на пляже и совсем не пожалели! Ни одной экскурсии не брали, в город не ходили.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Amora » 28 сен 2010, 13:37

Иногда работа задалбывает настолько, что "работать" еще и на отдыхе не катит совсем. За последние 5 лет - 2 тюлених отдыха в Египте.
Amora
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chikungunya » 28 сен 2010, 14:05

Ничего не имею против, скажем, Кипра. Люблю его нежно. Последний раз летала на Кипр пять лет назад чартером из Москвы. Чуть не скончалась от раздражения. Ну и публика, я вас умоляю. Опять-таки огорчилась, когда мой любимый отель на окраине Айя-Напы ввел систему "все включено", и там появились люди в браслетиках, которые с озабоченным видом бегут с пляжа в отель, потому что у них там оплаченный полдник.
Нет, мой выбор - составление маршрута! Так, чтобы подешевле улететь с четырьмя пересадками на небольшой далекий остров и уже там, за пару-тройку дней осмотрев все достопримечательности, предаться растительной жизни. Тупо на пляж.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 28 сен 2010, 14:20

Этим июлем были второй раз на Тенерифе. Рай и для пляжников и для туристов и даже для альпинистов, кайтсерфингистов и прочих ... истов и ...растов". Без шуток.
Везде - самостоятельно, а вот на Канарский архипелаг "исключительно, батенька, пакетом".
Ибо по 50 т.р. на человека за две недели с перелетом, на первой линии, огромный бассейн с морской водой, да в добром и весёлом Лас-Америкасе - сам усохнешь, пока в эту сумму самостоятельно впишешься.
В случае Тенерифе как раз всё против "самостоятельности", т.к. оператор выкупает пакет билетов на перелёт, он же выкупает пакет апартаментов.
Самому таких скидок (речь идет о высоком сезоне - конец июля-начало августа) никогда не добиться. Но говорю исключительно о Тенерифе.
Такой вот пример.

А ещё в Санта-Крузе (столица Тенерифе) английскому адмиралу Нельсону испанцы выбили глаз... А англичане теперь им мстят, наводняя остров круглый год и выпивая всё, что плещеться.
Даже местную поганую Риоху и не менее поганую общеиспанскую сангрию. 1 евро за 1 л. Беспошлинная зона (джин Гордонс по 9е за 0,75, плакать от умиления хочется или хочетЬся?).

А надоели рестораны - дуй в Меркадону, покупай "осминогов-устрицы-сыры-хамон-крабов-лангустов-дораду-ром-бананы местные ароматные" и сам с этим делай всё, что захочешь.
Собственно пляж, что сказать? В океане (на западе Африки и Европы, а равно и в Калифорнии) особо не принято купаться, там вода прохладная, однако несколько километров пляжа имеется.
И купаются ведь! Хотя худой бассейн лучше добрых полутораметровых волн. Без доски (длинная, короткая, без разницы) никак не обойтись - нахлебаться можно водички. Однозначно.
Гость

Сообщение Max_I » 28 сен 2010, 14:36

Андрей Погребняк - а если захочется на другие острова с ночевкой? Это уже переплата (отель предоплаченный пустовать будет).
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 28 сен 2010, 14:43

Согласен. Однако Фред Олсен (там норвежцы этим делом занимаются) доставляет на о.Гомера за 40 минут. На о.Гран-Канарию чуть дольше, но тоже можно не ночевать.
Из Лас-Америкаса до порта Санта-Круз-де-Тенерифе - меньше часа на машине или час с небольшим на автобусе.
На Тенерифе из-за 3.500 метрового вулкана Тейде наличествует большое количество климатических зон (и, соответственно, разнообразие для путешествующих), на других островах - существенно скучнее, холмы да скалы.
Гость

Сообщение Pa-sha » 28 сен 2010, 14:51

Пакетниками были на Мальдивах, Турции и Египте (Мальдивы, имхо, только для пакетов и созданы). Мне нравится рвануть на выхи бухнуть с женой и друзьями на "Все включено" - свой ром-виски и халявное пивко для лакировки. Или всей семьей дней на 10, тоже хорошо.
Как-то после хорошего трипа по ЮВА (были с женой и друзьями) через три дня после приезда поехали на две недели в Турцию в составе: я, жена, дочка, мама и теща, доча с бабушками купались-загорали, а мы с женой просто отдыхали от нашего активного отдыха!
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Доктор Зло » 28 сен 2010, 14:58

Daniels писал(а):
Горыныч писал(а):Отдых может быть так скажем, "активным" - с массой перелетов-переездов и ежедневной сменой отелей

Вот именно поэтому я и хочу узнать у продвинутых форумчан как часто и посещают ли их мысли раз в год,два,три устроить себе "тюлений" отдых в Турции или Египте.

Тоже иногда такие мысли посещают. С удовольствием езжу в Турцию с семьёй по путёвке. Иногда надо просто валяться на пляже или у бассейна, бухать и ничего не делать.
Действительно без подписи.
Доктор Зло
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72

Сообщение Denis_Wanderer » 28 сен 2010, 14:58

Daniels писал(а):но цена авиабилета на чартер при покупке в турфирме как правило равна стоимости билета трансконтинентального перелёта а лететь с кучей пересадок не хочется.

Daniels, кажется, вы сами (пусть и в скрытой форме) ответили на свой же вопрос Так же бывает: когда цена и удобство "пакета" привлекательнее самостоятельного тура.

Мой личный пример: греческие острова. Чартеры на те же Корфу, Родос, Крит, Санторини и т.п. сейчас и дешевы, и относительно удобны против "сложносочиненного" перелета - в последнем случае, либо лететь придется "через Тулу в Париж", либо платить заметно больше.

Напротив, самостоятельному путешественнику ничто не мешает "обратить" пакет себе во благо Два года назад так съездил в Италию: была всего неделя отпуска, взял тур на лигурийское побережье, но на авто и поездах побывал еще в Ницце, Милане и Генуе (точкой прилета/вылета был именно этот город, а базой - Сан-Ремо).
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение lego » 28 сен 2010, 15:11

Daniels писал(а):Или перейдя в касту самостоятельных путешественников вам больше нравится свысока смотреть на пакетников и говорить себе что фиг я буду слушать предложение девочки(стоящей в униформе с яркой надписью типа ХЕР-ТУР) пройти в автобус который доставит вас отель.

Проявлю принципиальность . Нет, туры не покупаю и, надеюсь, не буду. Пузо греть не люблю. Его (пузо) сгонять и не растить надо, а не греть .
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль