Таиланд vs. Шенген: так ли страшна виза?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шенген и согласие на выезд.

Сообщение sunsmile2001 » 09 апр 2011, 19:59

Bojulia, так в Швейцарии я и не могла получать, т.к. отель формально находится во Франции, таким образом, у нас основной пункт назначения получался Франция.

Да дело не в этом, я бы в любом случае получила визу, на крайняк можно было срочную попросить. У нас много факторов наложилось и это просто стало последней каплей = знаком судьбы. Слишком сложно все у нас с Европой было, видно не судьба. Ничего, ребенок подрастет, поедем, а сейчас на море погреемся.
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение elka67 » 10 апр 2011, 00:02

Bojulia писал(а):вон испанский визовый центр - 3 дня - и все готово - полугодовой шенген в кармане...

эх как все просто! хороши советы!!! а месяц и двукратный въезд зачастую бывает--не знали?
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение sunsmile2001 » 10 апр 2011, 01:37

Bojulia писал(а):sunsmile2001 ну да...и билеты у вас были в Мюнхен...просто нелогично как-то все и непоследовательно...

Почему не логично? Я изначально повелась на распродажу ЭйрБерлина, купили билеты в Мюнхен, оттуда решили проехать по всей Швейцарии и хотели получать визу в швейцарском посольстве, но потом забронировали отель на французской стороне Женевского озера, т.е. по сути мы конечно ездили бы в Лозанну, Монтре и Женеву, но жили бы во Франции, поэтому я и поехала подавать документы во французский визовый центр.

Но сколько у нас препятствий было на пути, сделали фото (в ателье даже спросили, в какое посольство, мы сказали Францию), в итоге за день до подачи я случайно посмотрела требования к фото и оказалось, что наши с белым фоном не подходят... В пт я вся в мыле поехала переделывать фото, сама перефотографировалась, а фотки мужа и сына были на флешке, их просто переделали. Вся Москва стояла, поэтому я бросила машину и поехала на метро, зонта нет, вымокла как собака... прибежала в мыле в визовый центр и тут такое!
Я конечно понимаю, что это моя вина, но мне кажется, что они, требуя такие нелепые документы, считают нас идиотами. Именно с этими мыслями я ехала всю дорогу обратно.

А вечером, когда мы в нете искали нотариуса, который работает в сб, мне пришла в голову послать все нафиг и уехать туда, куда виза точно не нужна.
Еще фактором послужило то, что буквально на этой неделе выяснилось, что у нас не будет сентябрьского отпуска, а это значит, что мы бы остались без моря, если бы сейчас уехали в Европу. Я мужу поставила условие, если мы сейчас едем в Европу, то в сентябре он отпускает меня хотя бы в Турцию на море, на что мне было велено искать билеты в Тай))))))))
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 10 апр 2011, 04:22

sunsmile2001 писал(а):Мы хотели в Швейцарию и фактически бы в ней тусили, а во Французское посольство подавали доки потому, что наш отель на Женевском озере был на французской стороне и получалось, что большее количество дней было как бы во Франции.
Короче, поздно. Я до сих пор на психах, даже вспоминать не хочу))))

Да и дело не в требовании, мне абсолютно не в лом было бы сходить к нотариусу и сделать это разрешение, а в пн отвезти. Просто вчера сели вечером за чашечкой кофе, написали все +- и отменили все. Конечно, денег потеряем почти 15000 за отели невозвратные и билеты по акции, но нервов сэкономим больше.

ну не знаю.. 15 тыщ - это не 3 копейки.. можно 3 билета купить..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 10 апр 2011, 04:23

но вообще я вас понимаю.. у меня было примерно такое же состояние в этом феврале, когда французы мне поставили на 2 месяца..
было такое ощущение, что плюнули в рожу.. и ехать туда не особо хотелось.. на отелях\билетах теряли тыщи 4-5, но в итоге поехали..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение sunsmile2001 » 10 апр 2011, 10:02

Arthur11 писал(а):..было такое ощущение, что плюнули в рожу.. и ехать туда не особо хотелось....

Вот-вот, как вы хорошо меня понимаете)))) До сих пор "отмыться" не могу) Ну и, если честно, я туда особо не хотела, мы изначально искали дешевые билеты в Азию, но ничего не было и тут подвернулась спецуха в Европу. Теперь не только деньги на возврате потеряли (там, кстати, 20 тыщ точно получается), но и билеты в Тай купили за сумасшедшую цену.
Но мне не жалко, потому что я 2 года не была на море и еще год не буду.
sunsmile2001
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль