Где оставить деньги на хранение в Москве на 2 недели?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где оставить деньги на хранение в Москве на 2 недели?

Сообщение Sergtr » 08 ноя 2011, 02:17

Планировал в марте улететь в Кению, там остаться на 2 недели. После прилета оттуда, сразу вылет в Таиланд. Все деньги как-то стремно брать в Африку, т.к. жить буду не в Хилтонах, поэтому высокой гарантии нет. Карточка - не вариант, т.к. ее с собой беру, и если, не дай Бог потеряю, то для восстановления нужно будет время, а у меня его не будет. Чеки - тоже, начитался, как на людей кладут и тянут резину. Сам я не из Москвы, поэтому "оставить дома" не могу. Москвичи, какие варианты в моем случае есть? Рассматривал ячейку в Домодедово, но так же читал о случаях воровства оттуда, на этом же форуме, кстати, если не ошибаюсь. В город ехать не желательно, но, если найдется вариант понадежнее, то, в принципе можно.

Sergtr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
недорогие путешествия

Re: Где оставить деньги на хранение в Москве на 2 недели?

Сообщение shalak » 08 ноя 2011, 06:08

Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 02:17:Планировал в марте улететь в Кению, там остаться на 2 недели. После прилета оттуда, сразу вылет в Таиланд. Все деньги как-то стремно брать в Африку, т.к. жить буду не в Хилтонах, поэтому высокой гарантии нет. Карточка - не вариант, т.к. ее с собой беру, и если, не дай Бог потеряю, то для восстановления нужно будет время, а у меня его не будет. Чеки - тоже, начитался, как на людей кладут и тянут резину. Сам я не из Москвы, поэтому "оставить дома" не могу. Москвичи, какие варианты в моем случае есть? Рассматривал ячейку в Домодедово, но так же читал о случаях воровства оттуда, на этом же форуме, кстати, если не ошибаюсь. В город ехать не желательно, но, если найдется вариант понадежнее, то, в принципе можно.

даже если положите в ячейку то вам дадут ключ от ячейки который надо хранить.также нужен паспорт который тоже можно потерять. так что по моему мнению наиболее подходящий вариант-карточка банка.можете положить на карту того же сбера и потом в банкомате сбера снять без процентов. а на период поездки если боитесь незаконных транзакций-можете ее заблокировать.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 08 ноя 2011, 06:24

А задача-то какая? Просто спрятать надежно на две недели кэш? Доступ к этим деньгам потребуется только после возвращения?
Можно депозит в отделении банка прямо в Домодедово тогда оформить. Расходов ноль, зато бабки в сохранности.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение pups » 08 ноя 2011, 07:33

Можно депозит в отделении банка прямо в Домодедово тогда оформить. Расходов ноль, зато бабки в сохранности.

На втором этаже в Домодедово есть отделение Сбербанка. Откройте счет и положите, хоть в рублях, хоть в долларах.

ЗЫ. Двухнедельных депозитов не бывает (точнее, есть у Сбера бессрочный вклад типа депозитного, но практически это не депозит), целесообразнее обычный счет "до востребования", чтобы не было бюрократических заморочек с досрочным закрытием депозита.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 08 ноя 2011, 09:10

pups писал(а) 08 ноя 2011, 07:33:На втором этаже в Домодедово есть отделение Сбербанка. Откройте счет и положите, хоть в рублях, хоть в долларах.

Вот это реальный дельный совет. Ещё можно отечественные деньги возить (хранить) на зарплатной (электронной) рублевой визе или маэстро (это такие "полукарты" без чипа - только магнитная полоса).
С них не только в Кении - в самих США никому ничего украсть невозможно. Ибо за рубежом не работают (кроме случаев, когда вы лично их "открываете" на данную страну).
Гость

Сообщение pups » 08 ноя 2011, 09:33

Да, а действительно, почему бы карту не открыть?
Если есть хотя бы пара недель времени.
Но даже , если и нет времени:например, в Русском Стандарте есть так называемый "Банк в кармане" - карта уже готовая,сразу получаете, очень удобно, пользуюсь уже 2 года.
pups
Навечно в списке

Сообщение kornel » 08 ноя 2011, 09:52

pups писал(а) 08 ноя 2011, 07:33:ЗЫ. Двухнедельных депозитов не бывает

Тоже до недавнего времени думала, что такого не бывает, а оно есть . В Авангарде депозиты на 10 и 20 дней с процентной ставкой 3,5 и 4 соответственно.
kornel
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение olga000 » 08 ноя 2011, 10:41

Andrey Po писал(а) 08 ноя 2011, 09:10: Ещё можно отечественные деньги возить (хранить) на зарплатной (электронной) рублевой визе или маэстро (это такие "полукарты" без чипа - только магнитная полоса).
С них не только в Кении - в самих США никому ничего украсть невозможно. Ибо за рубежом не работают (кроме случаев, когда вы лично их "открываете" на данную страну).

Полгода назад в Лондоне в аэропорту расплачивалась такой картой (Visa Electron зарплатная Сбербанка)! Деньги прекрасно снялись!! Ничего лично не открывала на страну... потому что не знала, что это необходимо!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение pups » 08 ноя 2011, 11:53

kornel писал(а) 08 ноя 2011, 09:52:
pups писал(а) 08 ноя 2011, 07:33:ЗЫ. Двухнедельных депозитов не бывает

Тоже до недавнего времени думала, что такого не бывает, а оно есть . В Авангарде депозиты на 10 и 20 дней с процентной ставкой 3,5 и 4 соответственно.

Что-то у них на сайте я такого предложения не увидел
ни для физических лиц
http://www.avangard.ru/rus/private/deposit/index.wbp
ни для юридических
http://www.avangard.ru/rus/corporate/co ... /index.wbp
хотя в природе для юридических лиц бывают краткосрочные депозиты для больших сумм.
pups
Навечно в списке

Сообщение dodo11 » 08 ноя 2011, 12:08

Можно и такой вариант рассмотреть: дома заводите пластик. карточку Сбера. К ней получаете карточку Momentum (б/платную). Денег на счет не кладете. Оставляете пластик дома, а Momentum берете с собой. Когда нужно звоните домой и просите положить деньги на счёт пластика, в Интернете переводите деньги со счета пластика на счет карты Momentum. Снимаете рубли в банкомате.

Если в отделении Сбера откроете книжку и положите деньги на депозит до востребования, то книжку нужно возить с собой.

Можно и комбинировать варианты. Для подстраховки.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение SunSeeker » 08 ноя 2011, 12:21

Промодерировано. Пожалуйста, воздержитесь от флуда.

E.R.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение kornel » 08 ноя 2011, 12:27

to pups: Если в Вашей первой ссылке открыть Вклад «БАЗОВЫЙ - Интернет» или Вклад «Мультивалютный-Интернет», то Вы увидите тарифы. Вклады можно открыть только в интернет-банке, но карту Express Card оформить, вроде как, не проблема:
Срок оформления — до 5 минут
Упрощенный выпуск для нерезидентов
SMS-сообщения — бесплатно
Интернет – Банк — бесплатно
kornel
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение dodo11 » 08 ноя 2011, 12:41

В а/п Домодедово банкомат обсуждаемого "Авангарда" стоит, но пока не работает. А есть банкоматы след. банков:
«Сбербанк России»
«МОСКОМПРИВАТБАНК»
«Барклайс банк»
«Связной Банк»
«ЮниКредитБанк»
«МБА-Москва»
«СМП БАНК»
«КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК»
«БАНК ПЕТРОКОММЕРЦ»

Что-то мне подсказывает, что удобно ТС с картой «Связной Банк» дело поиметь? Или нет, просто показалось.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sergtr » 08 ноя 2011, 13:56

Всем спасибо за участие. Только вот, прочитав все, так и не определился. Как я понял, Авангард подходит, ибо можно открыть депозит на n'е кол-во дней. Да, снимут 100-150$, зато сохранность. Но он пока в ДМД не работает. Вариант с отправкой из дома тоже не подходит, т.к. живу я один, а родители передать вряд ли смогут, т.к. работают днем, может быть не подходящее время (может прилет и вылет ночью будет). Я, в принципе могу не только в Домодедово что-то сделать. Приезжаю-то я на Казанский всегда, По пути-то наверняка он есть.
Сбербанк тоже, как я понял, все мутно, если закрывать свой счет досрочно.
Манипуляции с карточками (перевод туда-сюда) тоже не подходит по первой причине, что большая вероятность, что в нужное мне время никто не сможет перевести деньги.
Что остается? Банк с депозитом и ячейка (которая вроде бы стоит 200р/день, как и депозит в банке, если сделать пересчет на дни в 4%).
shalak писал(а) 08 ноя 2011, 06:08:даже если положите в ячейку то вам дадут ключ от ячейки который надо хранить.также нужен паспорт который тоже можно потерять. так что по моему мнению наиболее подходящий вариант-карточка банка.можете положить на карту того же сбера и потом в банкомате сбера снять без процентов. а на период поездки если боитесь незаконных транзакций-можете ее заблокировать.

Про ключ - думаю он даже неграм не понадобится, т.к. неизвестно от чего он. Карточка - а если её украдут? Я ведь тогда просто чисто физически не смогу ее восстановить в период максимум одного дня, к тому же который я проторчу Домодедово в ожидании следующего рейса.
Хорошо москвичам - съездили до дома, взяли, уехали. А из нашего Екб одни лишь ведра летают, типа Трансаэро, да и-то по ограниченным направлениям.
Последний раз редактировалось Sergtr 08 ноя 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Sergtr
новичок

Сообщение dodo11 » 08 ноя 2011, 14:13

Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 13:56:Что остается? Банк с депозитом и ячейка (которая вроде бы стоит 200р/день, как и депозит в банке, если сделать пересчет на дни в 4%).

Сбербанк с книжкой и вкладом до востребования? Ничего не потеряете, ни копейки.

В ячейку можно, стоимость зависит от банка, размера ячейки, срока хранения. Выберите банк по этим критериям (не забудьте узнать о режиме работы) и найдите такой на пути с/на аэропорт (для удобства).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 ноя 2011, 14:14

Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 13:56:Сбербанк тоже, как я понял, все мутно, если закрывать свой счет досрочно.

Ничего мутного. Вам нужен не депозит, а просто расчетный счет (любые банки такое имеют, он может называться чуть по разному - расчетный счет, текущий счет, счет до востребования и т.п.). По такому счету не капают проценты (или капают чисто формально, типа 0.01% годовых), зато это именно текущий счет - на него всегда можно деньги класть, и с него всегда можно деньги снимать. На такой счет можете хоть на сутки класть любую сумму.

Единственное, чем бы я поинтересовался - сколько можно снимать без предварительного заказа. Есть практика - банки стараются не держать слишком много денег в кассе, поэтому крупные суммы надо заказывать за сутки (причем в банковский день, т.е., как правило, в воскресенье на понедельник заказать нельзя). Заказ - это просто телефонный звонок в отделение (полезно взять номер телефона). Как правило - это когда суммы порядка полумиллиона рублей и выше, но уточнить в конкретном отделении при открытии счета не помешает.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Sergtr » 08 ноя 2011, 14:24

dodo11, Evgeny Rodichev, расчетный счет открывается только лишь с помощью паспорта? Т.е., ничего больше не нужно? Или, как при открытии карты вопросами завалят? А способ снятия денег? Тоже только с помощью паспорта? Снимается сразу все деньги и счет можно тут же закрыть? Или этого делать не обязательно?
dodo11, вы имеете в виду банковские ячейки? Я имел в виду аэропортовские. А сколько примерно они в банке стоят приблизительно?
Sergtr
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 ноя 2011, 14:30

Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 14:24:расчетный счет открывается только лишь с помощью паспорта? Т.е., ничего больше не нужно? Или, как при открытии карты вопросами завалят? А способ снятия денег? Тоже только с помощью паспорта? Снимается сразу все деньги и счет можно тут же закрыть? Или этого делать не обязательно?

Да, как правило достаточно паспорта. Снимать можно все деньги, счет можно закрыть, а можно не закрывать (оставить на будущее). Но данные Ваши вопросы, по сути - не к форуму, а к сбербанку. Посмотрите условия на их сайте, а потом позвоните в их службу поддержки, и уточните все детали.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение dodo11 » 08 ноя 2011, 14:33

Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 14:24:dodo11, Evgeny Rodichev, расчетный счет открывается только лишь с помощью паспорта? Т.е., ничего больше не нужно?
Да. Ещё нужно личное присутствие.

Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 14:24:Или, как при открытии карты вопросами завалят? А способ снятия денег? Тоже только с помощью паспорта? Снимается сразу все деньги и счет можно тут же закрыть? Или этого делать не обязательно?
Да. А можно 1 руб. на книжке оставить.

Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 14:24:dodo11, вы имеете в виду банковские ячейки? Я имел в виду аэропортовские. А сколько примерно они в банке стоят приблизительно?
Да, банковские. Посмотрите на сайте удобного Вам банка. Могут и меньше 200 руб./день стоить.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sergtr » 08 ноя 2011, 14:42

Всем спасибо за помощь. Здорово помогли.
Sergtr
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль