Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 02:17:Планировал в марте улететь в Кению, там остаться на 2 недели. После прилета оттуда, сразу вылет в Таиланд. Все деньги как-то стремно брать в Африку, т.к. жить буду не в Хилтонах, поэтому высокой гарантии нет. Карточка - не вариант, т.к. ее с собой беру, и если, не дай Бог потеряю, то для восстановления нужно будет время, а у меня его не будет. Чеки - тоже, начитался, как на людей кладут и тянут резину. Сам я не из Москвы, поэтому "оставить дома" не могу. Москвичи, какие варианты в моем случае есть? Рассматривал ячейку в Домодедово, но так же читал о случаях воровства оттуда, на этом же форуме, кстати, если не ошибаюсь. В город ехать не желательно, но, если найдется вариант понадежнее, то, в принципе можно.
Можно депозит в отделении банка прямо в Домодедово тогда оформить. Расходов ноль, зато бабки в сохранности.
pups писал(а) 08 ноя 2011, 07:33:На втором этаже в Домодедово есть отделение Сбербанка. Откройте счет и положите, хоть в рублях, хоть в долларах.
pups писал(а) 08 ноя 2011, 07:33:ЗЫ. Двухнедельных депозитов не бывает
Andrey Po писал(а) 08 ноя 2011, 09:10: Ещё можно отечественные деньги возить (хранить) на зарплатной (электронной) рублевой визе или маэстро (это такие "полукарты" без чипа - только магнитная полоса).
С них не только в Кении - в самих США никому ничего украсть невозможно. Ибо за рубежом не работают (кроме случаев, когда вы лично их "открываете" на данную страну).
kornel писал(а) 08 ноя 2011, 09:52:pups писал(а) 08 ноя 2011, 07:33:ЗЫ. Двухнедельных депозитов не бывает
Тоже до недавнего времени думала, что такого не бывает, а оно есть . В Авангарде депозиты на 10 и 20 дней с процентной ставкой 3,5 и 4 соответственно.
shalak писал(а) 08 ноя 2011, 06:08:даже если положите в ячейку то вам дадут ключ от ячейки который надо хранить.также нужен паспорт который тоже можно потерять. так что по моему мнению наиболее подходящий вариант-карточка банка.можете положить на карту того же сбера и потом в банкомате сбера снять без процентов. а на период поездки если боитесь незаконных транзакций-можете ее заблокировать.
Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 13:56:Что остается? Банк с депозитом и ячейка (которая вроде бы стоит 200р/день, как и депозит в банке, если сделать пересчет на дни в 4%).
Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 13:56:Сбербанк тоже, как я понял, все мутно, если закрывать свой счет досрочно.
Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 14:24:расчетный счет открывается только лишь с помощью паспорта? Т.е., ничего больше не нужно? Или, как при открытии карты вопросами завалят? А способ снятия денег? Тоже только с помощью паспорта? Снимается сразу все деньги и счет можно тут же закрыть? Или этого делать не обязательно?
Да. Ещё нужно личное присутствие.Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 14:24:dodo11, Evgeny Rodichev, расчетный счет открывается только лишь с помощью паспорта? Т.е., ничего больше не нужно?
Да. А можно 1 руб. на книжке оставить.Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 14:24:Или, как при открытии карты вопросами завалят? А способ снятия денег? Тоже только с помощью паспорта? Снимается сразу все деньги и счет можно тут же закрыть? Или этого делать не обязательно?
Да, банковские. Посмотрите на сайте удобного Вам банка. Могут и меньше 200 руб./день стоить.Sergtr писал(а) 08 ноя 2011, 14:24:dodo11, вы имеете в виду банковские ячейки? Я имел в виду аэропортовские. А сколько примерно они в банке стоят приблизительно?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях