Что лучше поезда или самолеты

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что лучше поезда или самолеты

Сообщение дамасамстердама » 08 ноя 2011, 19:58

Indomilk писал(а): Ну а по поводу поездов - да, мне западло на них ездить, и не только по России. За границей тоже езжу на поезде только если уж совсем никаких других вариантов нет!

Интересно на чем-же вы ездите? Интересно узнать какой вид транспорта круче поезда?
дамасамстердама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Indomilk » 09 ноя 2011, 09:27

cremedecreme писал(а):Так и Вена-Брюссель тоже в одну сторону был. Роундтрип бы в 1 200 обошелся.

Уважаемый, сколько ни пытался искать авиабилеты Вена-Брюссель эконом дороже 16 тыщ за туда-обратно, ну никак не получается найти, хоть убейте!!! Вот например "Люфтганзу" можно взять за 6,5 тыщ туда и обратно, Вы наверно специально старались!!!
меньше 100 евро за 2 перелета.И это дорого?

Учитывая общее расстояние между Шереметьево и Пулково в 600 км, а также количество рейсов между городами, считаю, что не дёшево. А допустим расстояние между Москвой и Сочи в 1500 км за 15 тыщ - ни в какие ворота вообще.
Интересно на чем-же вы ездите? Интересно узнать какой вид транспорта круче поезда?

Ну это мой бзик, если хотите, ну не люблю я поезда, что тут поделать! Предпочитаю только самолёт и любые виды автотранспорта (автомобиль, автобус)
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение дамасамстердама » 09 ноя 2011, 09:58

На поезде СПб-Москва ночной простой 7-8 часов по расписанию из центра города в центр города 700 р.в одну сторону спальный. Вечером села-выспалась, утром на месте - сделала дела и вечером обратно также -всё удобно.
А самолет: метро-автобусы до аэропорта-от аэропорта-регистрация-багаж - получается тоже время, все 6-8 часов в заботах, цена выше намного, утром рано выходить из дома, чтобы успеть хотя-бы на 9 часов утра на самолет в Пулково-1, соответственно в центре Москвы будете в лучшем случае к обеду, полдня пропало, дела надо с утра делать.
Вывод: чем лучше самолёт? А если вам надо например из Твери в Бологое-тоже на самолете? А вы сутками сидели в аэропорту, когда вас соизволят отправить?
В Европе поезда очень дорогие ( а автобусы и дорогие и это вообще не транспорт а издевательство).Самолеты в Европе? например мне надо в Люксембург, а предлагают через 2 месяца в Дюссельдорф, а мне нафиг не надо в Дюссельдорф, да ещё через 2 месяца, да ещё кучу денег потом заплатить от Дюс-фа до Люксембурга.
Гостиницы? Ну в Германии да дешево, а в остальной Европе дорого. Тогда и сравнивайте с Германией, а не с Европой.
дамасамстердама
новичок

Сообщение alyonam » 09 ноя 2011, 10:06

дамасамстердама писал(а) 09 ноя 2011, 09:58:Вывод: чем лучше самолёт? А если вам надо например из Твери в Бологое-тоже на самолете?

А это вы человека отговорить решили, что ли?
(если уж на то пошло, то очень много людей не может спать в поездах, ну либо просто брезгует. Про помыться перед встречей уж и не говорю. Раннеутренний Сапсан, конечно, рулит, но вот какая охота ездить на поездах во все остальные места...)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение neokizer » 09 ноя 2011, 10:06

дамасамстердама писал(а) 09 ноя 2011, 09:58:На поезде СПб-Москва ночной простой 7-8 часов по расписанию из центра города в центр города 700 р.в одну сторону спальный.

ваши цены устарели. щас плацкарт и тот дороже.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Павлин » 09 ноя 2011, 10:22

alyonam писал(а) 09 ноя 2011, 10:06:(если уж на то пошло, то очень много людей не может спать в поездах, ну либо просто брезгует. Про помыться перед встречей уж и не говорю. Раннеутренний Сапсан, конечно, рулит, но вот какая охота ездить на поездах во все остальные места...)

Вот согласен на все 100!
Я, например, терпеть не могу все эти поезда! А особенно сон в них. Душные купе, ночью проводники натапливают печку "в прок", чтобы можно было лечь самим поспать, типа жар костей не ломит... На верхней полке я просто не могу вытянуться - из-за роста только в 185. А нижнюю зачастую приходилось уступать...
Особенно угнетает, когда до конца поездки остается минут 30-40, туалеты уже закрыты и все сидят и тупо ждут - когда же приедем...
Хотя... что спорить - есть любители поездов. Но я - не он!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Георги » 09 ноя 2011, 10:51

Полностью согласен! Из Брюсселя или Шарлеруа в Париж за 25 Евро 345 км за полтора часа на TGV- это кошмар! А из Питера до Пскова те же километры через жопу на поезде или на авто на шоссе для смертников, где даже разметка на шоссе не соответсвствует реальным дорожным условиям (типа прерывистая полоса по дороге от Пскова, обгон разрешен -300-й км примерно, встречные скрываются между холмами и выскакивают только в нужный момент). Про всякую срань типа аллегро или сапсанов по путям для дачников просто молчу, пересекал финскую границу на поезде и резко чувствовал разницу по подпрыгиванию на рельсах.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение дамасамстердама » 09 ноя 2011, 13:56

Георги писал(а) 09 ноя 2011, 10:51: Про всякую срань типа аллегро или сапсанов по путям для дачников просто молчу, пересекал финскую границу на поезде и резко чувствовал разницу по подпрыгиванию на рельсах.

То-то я смотрю в Финляндии опаздывающие поезда это нормальное явление, в отличие от России, погуглите новости.
Вы были на вокзале в Хельсинки, это какое-то средневековье, ни информации ни компьютеров, всё узнать можно только в кассе (если знаете язык и в очередь). А вы ездили из Аэропорта Хельсинки автобусом в центр (№ 615) зимой за 4 евро, а салон не отапливается! В Пулково я езжу в отапливаемом автобусе (13).

Павлин писал(а) 09 ноя 2011, 10:22:Я, например, терпеть не могу все эти поезда! А особенно сон в них. Душные купе, ночью проводники натапливают печку "в прок", чтобы можно было лечь самим поспать, типа жар костей не ломит... На верхней полке я просто не могу вытянуться - из-за роста только в 185. А нижнюю зачастую приходилось уступать...
Особенно угнетает, когда до конца поездки остается минут 30-40, туалеты уже закрыты и все сидят и тупо ждут - когда же приедем...

Правильно давайте ликвидируем поезда и будем как последние американские-африканские-азиатские дикари автобусами ездить, там вы ко всем этим прелестям добавьте езду буквой "Q".
Поезд в Москву № 51 (отпр.21.20) стоит 748 руб. (в эту стоимость входит бельё, без белья ещё дешевле) проверте сайт РЖД, и не надо говорить что такой цены нет, когда пишите так хоть проверяйте!
дамасамстердама
новичок

Сообщение дамасамстердама » 09 ноя 2011, 14:00

Видите-ли в поезде нет душа, а в автобусе-самолете есть что-ли???
дамасамстердама
новичок

Сообщение Aromo » 09 ноя 2011, 16:06

Какое отношение отсутствие/наличие душа в поезде имеет к путешествиям по России? Можно подумать в Индии душ в поезде есть? Те поезда опаздывают на неверояное количество часов. Понятие "чисто" скорее отсутвует. Местный пипл достаточно далек от идей братания. Еда абсолютна не привычна на вкус или в принципе не пригодна к употреблению. На форуме есть соответсвующая ветка по Индии и там много чего написано на этот счет. Так вот, в Индию я бы хотела поехать еще, и возможно не раз. А вот осилить маршрут по России на пару-тройку недель не готова. Не позитивно осознавать, но факт.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Tattac » 09 ноя 2011, 16:20

дамасамстердама
С вами никто вроде не спорит. Что вы доказать-то хотите? Каждому свое ведь, кому-то поезда, кому-то автобусы.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Re: Что лучше поезда или самолеты

Сообщение дамасамстердама » 09 ноя 2011, 21:21

Я ничего не доказываю, чем больше выбора транспорта тем лучше, и поезда только в плюс.
Но самое главное я боюсь что наступит в России такой момент, что станет во главе России какой-нибудь поездофоб (таких много, но слава Богу, от них ничего пока не зависит) и будем мучится в автобусах как в Бразилии, Аргентине, Мексике ( у них когда-то тоже ходили поезда, а потом вымерли как мамонты).
дамасамстердама
новичок

Сообщение katso_98 » 09 ноя 2011, 22:53

у нас на Украине покойный министр транспорта Кирпа очень поднял Укрзализницю, начал открывать скоростные линии, делать ремонт вагонов, приводить в порядок поезда, для начала хотя бы те которые едут в столицу... с тех пор Укрзализниця на нормальном уровне, по крайней мере когда я езжу на поездах, я доволен, чисто, комфортно, не дорого...

чуть позже другой из последующих министров транспорта открыл укр. рынок новым авиакомпаниям, и за год в Украину поприходили кучу европейских и не только авиакомпаний, в том числе лоу-косты, что было в диковинку вообще, сам попал под дебют ЭйрАрабии в Украине))) с тех пор авиарынок и авиаперевозки интенсивно развиваются, существует конкуренция, которая хорошо влияет на цены...

это я к тому что и то и другое должно быть, должно быть на уровне, должно развиваться, и тогда мы будем с удовольствием пользоваться и тем и тем... лично для меня приемлемы оба вида транспорта... просто на разных маршрутах выбираю разное
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Aromo » 10 ноя 2011, 10:02

дамасамстердама писал(а) 09 ноя 2011, 21:21:Но самое главное я боюсь что наступит в России такой момент, что станет во главе России какой-нибудь поездофоб (таких много, но слава Богу, от них ничего пока не зависит) и будем мучится в автобусах как в Бразилии, Аргентине, Мексике ( у них когда-то тоже ходили поезда, а потом вымерли как мамонты).

Какая фобия? Просто на ж.д. полотно нужны немалые деньги. Например, в развитие ж.д. Аргентины решили вложиться китайцы в 2010 году, а в Индии ж.д. существуют благодаря британской агрессии.

Наличие развитого ж.д. транспорта безусловный плюс. В Германии путешествовать ж.д. транспортом - сплошное удовольствие. Я была бы рада, чтобы у нас ж.д. развивалось при условии вменяемой ценовой политики. Но к сожалению, развивается исключительно ценовая политика в сторону тупого роста цен.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение dodo11 » 10 ноя 2011, 10:44

В пятисотпятый раз:

-Что лучше: поезда или самолёты?
-Поезда.
-Чем лучше?
-Чем самолёты!
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение neokizer » 10 ноя 2011, 10:49

Aromo писал(а) 10 ноя 2011, 10:02:Наличие развитого ж.д. транспорта безусловный плюс. В Германии путешествовать ж.д. транспортом - сплошное удовольствие.

в германии нет альтернативы. автобусы запрещены законом 1936 года -- чтобы поддержать монополию дойчебана
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Гость » 10 ноя 2011, 11:02

По России однозначно - ПОЕЗДА.Во всех остальных случаях - самолеты.
Гость

Сообщение strannix » 10 ноя 2011, 12:04

neskuchaj писал(а) 10 ноя 2011, 11:02:По России однозначно - ПОЕЗДА.Во всех остальных случаях - самолеты.

Ну все-таки наверное в зависимости от расстояния. Я бы не стал так категорично говорить. Не поедешь же на поезде во Владивосток или Хабаровск, а уж в Магадан или Петропавловск-Камчатский вообще кроме как на самолете никак больше не попасть. Сам тоже не люблю поезда. Просто сейчас ценовая политика у РЖД такая, что стоимость купе сопоставима со стоимостью самолета, а в плацкарте ехать... Ну неохота... И время терять...
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение дамасамстердама » 10 ноя 2011, 12:14

А где вы видели в мире дешевые поезда?, если сравнить цену и качество то российскиеЖД (и быв.СССР) вне конкуренции.
дамасамстердама
новичок

Сообщение strannix » 10 ноя 2011, 12:22

дамасамстердама писал(а) 10 ноя 2011, 12:14:А где вы видели в мире дешевые поезда?, если сравнить цену и качество то российскиеЖД (и быв.СССР) вне конкуренции.

Млин а почему поезда должны быть дороже самолетов? При чем тут мир? Удобные европейские поезда и наши засранные ржд это как говорится большая разница.
На фик мне надо три дня мудохаться в поезде, когда на самолете за четыре часа долечу за те же деньги? А в плацкарте ездить - это ппц. Поеду, только если выхода не будет или совсем с деньгами будет жопа. ИМХО
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль