Где интереснее всего встретить Китайский Новый Год?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Где интереснее всего встретить Китайский Новый Год?

Сообщение hugovox » 19 дек 2005, 13:35

Так как на Китайский НГ буду в ЮВА (29-31 января, если не ошибаюсь), хотелось бы заблаговреммено продумать где интереснее и веселее будет отмечать. Знатоки, куда лучше лететь на праздник? Как вариант пока Сингапур, пишут там очень красиво в это время.
hugovox
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 66
как начать путешествовать
Похожие темы

Сообщение baNkir » 19 дек 2005, 13:59

Я бы в Китай рванул, в Шанхай... Тем более, что билеты по акции туда пока есть. 12 272 рэ, вылет 28 января. Тока вот отель надо сильно заранее бронировать...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Laktaev » 19 дек 2005, 15:12

"Интересность" - это понятие индивидуальное. Если Вы действительно готовы морально встречать китайский НГ вместе с китайцами и по-китайски, то Шанхай неплохое место. А не почувствуете себя "чужим на этом празднике жизни"? Мне не довелось быть в Шанхае на НГ, но как то попал туда в момент празднования Дня Фонарей в феврале. Действительно, красиво очень. Однако, с количеством празднующих некий перебор, хотя мне Китай нравится, и частично приспособиться к нему получается. Короче, смотря что Вы от праздника ждете.
Laktaev
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение andie » 19 дек 2005, 19:13

Не думаю, что в Китае будет так уж интересно. В основной массе на Новый год китайцы разъезжаются по домам(семейный праздник) и жуткие проблемы с билетами, переездами и гостиницами. Но на самои Празднике полнолуния, конечно, интересно оказаться - фейерверки, петарды и т.д. А потом... Ну как у нас числа с 1 по 5 января сильно интересно? Пообщайтесь на www.polusharie.com с местными жителями.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Abejorro » 20 дек 2005, 17:16

Тайвань и Гонконг, как варианты - очень ничего.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Страны: 11

Сообщение baNkir » 20 дек 2005, 17:34

Я спецом поспрашал знатоков про китайский Новый Год.
В период празднований - всё закрыто. Для китайцев это - семейный праздник, поэтому они либо едят пьют дома, либо ходят к родственникам. Быть приглашенным в дом к китайцу во время НГ - штука практически нереальная, но случаи были. Посему иностранцу просто некуда пойти. Да, вечерами, наверное, есть-таки какие-то тусовки.
baNkir
Навечно в списке

кит нов год

Сообщение laowai » 21 дек 2005, 07:35

могу поспорить... действительно, лет 10-15 назад на китайский новый год многие заведения общепита уходили в загул, но эти времена уже прошли, сейчас - работает все, но в крупных городах будут проблемы с жильем, и главное - с билетами на все виды транспорта, а еще добавьте прохладную погоду на большей части страны, за исключением юга и юго-запада, так что Сингапур - вариант №1, следом - Гонконги
...я живу в Китае, и очень не люблю эти праздники, скучно! все занимаются только тем, что ходят в гости и много-много едят...
laowai
новичок

Сообщение hugovox » 21 дек 2005, 14:45

baNkir, а как же красивые шествия в костюмах дракона, что показывают по тв? Или это не на Китайский НГ происходит? Немного запутался...

Буду пробовать попасть в Сингапур в этот раз. Может кто подскажет красивых праздников в январе-феврале в Китае, стоящих посещения?
hugovox
Старожил

Сообщение baNkir » 21 дек 2005, 15:08

hugovox писал(а):baNkir, а как же красивые шествия в костюмах дракона, что показывают по тв? Или это не на Китайский НГ происходит? Немного запутался...

Я не в курсах...
baNkir
Навечно в списке

Re: Где интереснее всего встретить Китайский Новый Год?

Сообщение 7langit » 21 дек 2005, 16:11

hugovox писал(а):Так как на Китайский НГ буду в ЮВА (29-31 января, если не ошибаюсь), хотелось бы заблаговреммено продумать где интереснее и веселее будет отмечать. Знатоки, куда лучше лететь на праздник? Как вариант пока Сингапур, пишут там очень красиво в это время.

В 2006 году китайский НГ наступит в ночь с 28 на 29 января. Красиво будет везде, но те, кто был на китайский НГ в Китае были не очень довольны по разным причинам. Мы в это время собираемся в Малайзию. Думаю, что там будет цивильнее, чем в Китае. Сингапур ИХМО тоже отличный выбор.
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Serega » 22 дек 2005, 14:38

Был на прошлый Китайский НГ в Куала-Лумпуре, в котором и Чайна-таун, и огромная китайская коммуна, и темплы везде, и т.д. Ничего сверхъестественного там не происходило. Это не европейский Новый год, когда миллионы людей на улицах, салюты-фейверки, массовые праздненства и гуляния... Все очень тихо, приходят в храмы зажечь благовония, так они каждый день туда ходят. Госучреждения-посольства-etc не работали неделю. Драконы ходят кое-где, да, но это не настолько масштабно, IMHO, чтоб специально планировать под это трип...
Serega
участник

Отчеты: 1

Сообщение hugovox » 22 дек 2005, 20:31

Был на прошлый Китайский НГ в Куала-Лумпуре, в котором и Чайна-таун, и огромная китайская коммуна, и темплы везде, и т.д. Ничего сверхъестественного там не происходило. Это не европейский Новый год, когда миллионы людей на улицах, салюты-фейверки, массовые праздненства и гуляния... Все очень тихо, приходят в храмы зажечь благовония, так они каждый день туда ходят. Госучреждения-посольства-etc не работали неделю. Драконы ходят кое-где, да, но это не настолько масштабно, IMHO, чтоб специально планировать под это трип...

Что-то у меня уже сомнения появляются в целесообразности поездки
Планировалось как раз посмотреть на массовые гуляния, феерверки, шествия и народные китайские конкурсы Может поинтереснее праздники есть в период январь-февраль в ЮВА и окрестностях?
hugovox
Старожил

Сообщение 7langit » 23 дек 2005, 10:27

hugovox писал(а):Что-то у меня уже сомнения появляются в целесообразности поездки
Планировалось как раз посмотреть на массовые гуляния, феерверки, шествия и народные китайские конкурсы Может поинтереснее праздники есть в период январь-февраль в ЮВА и окрестностях?

15 января пройдет Ати-Атихан (Калибо) и Синулог (Себу-сити). Таких праздников вы точно нигде больше не увидите.
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль