Как торговаться при переписке с местными турфирмами?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как торговаться при переписке с местными турфирмами?

Сообщение Genia » 25 мар 2012, 21:31

Дорогие форумчане, посоветуйте мне пожалуйста...
я не умею торговаться вообще. если лично еще как-то можно глазками похлопать, то по переписке я совсем в растерянности...

Ситуация - я переписываюсь с местной турфирмой, это страна третьего мира, я для них кошелек на ножках, и их можно понять. Они называют мне цифру за тур. Я знаю, что на двоих это около 1500 на лицо, я одна, мне объявляют 2800, я немного поныла, мол, уважаемый. я неприхотлива - скинули до 2600. Все равно дофига.
Какими словами вы торгуетесь в переписке, что вы говорите этим людям, как вы их так сказать "прогибаете"?
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9
самостоятельные путешествия

Re: Как торговаться при переписке с местными турфирмами?

Сообщение volkfox » 25 мар 2012, 23:45

Как говорят классики торговли, единственное слово продвигающее переговоры - это твердое "нет". До тех пор пока Вам говорят "да", Вы платите за услугу слишком дорого.

Поэтому ключ к успеху - это иссследование рынка и конкурентов. Если Вы знаете сколько в среднем стоит услуга - а еще лучше - можете получить конкурирующие предложения, Ваши позиции сразу становятся сильнее и больше надежда найти нижний предел цены за которым уже дно.

Для начала разговора я использую волшебные фразы -
What's the best price you can get ме for (blah blah)?
Are there any (seasonal/group/etc) discounts available?
Is there anything we can do to make this (trip/quote/etc) a bit less expensive?

Эти фразы обычно генерируют некое начальное предложение, от которого можно идти дальше. Несколько предложений уже позволяют открыть мини-тендер.

В бедных странах также частой является ситуация когда въездной туризм обслуживается нерегулярно либо непрофессионально; в этом случае снаружи видны несоразмерные ценники, а на месте по факту цены намного ниже. В этом случае достаточно попросить местные координаты агентов, и не оплачивать ничего заранее. Как правило, совсем неадекватные прокладки при этом сливаются, а более разумные агенства на месте становятся намного сговорчивее.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль