Английский для туриста.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Английский для туриста.

Сообщение димонн2 » 28 июн 2012, 15:31

Т.к. раньше летал всегда пакетом то и не заморачивался особо по поводу знания языка. Всегда можно было если, что у гида спросить, а в магазинах и отеле в принцыпе с моим базовыми знаниями объясниться мог на крайняк жестами Сейчас лечу сам да еще и сразу в три страны . Хотел спросить у знатоков часто ли приходилось общаться на инглише при проблемах в аэропорту? в отеле? Я многие отели оплатил заранее и на всяий случай сделал распечатку с банка об оплатах. Бывали ли у кого-нибудь проблемы при заселении в оплаченный отель?? Не требовали оплатить повторно?
И еще хотел предложить ( если администрация форума не против) выкладывать здесь основные фразы и слова на английском которые часто используются туристами при решении различных проблем.

димонн2
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Английский для туриста))

Сообщение rty9000 » 20 авг 2012, 17:55

Я тоже с английским не очень. Как слетали?
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Alex54 » 22 сен 2012, 20:51

Ne bois. U menya na urovne 5 Klassa. 4 raza Kitaj, Vietnam ( v dekabre lech snova na mesyaz, s kambodgej) Rukami-nogami interesneee obshat'sa.
Koroche esli nemnofo chitat'- govorit' mozhesh - bez problem.
Poka

Будьте добры придерживайтесь правил:
1. Правила для пользователей форума:
1.13. Пишите по-русски. Если не имеете русской клавиатуры - используйте виртуальную клавиатуру:
Как писать по-русски с латинской клавиатуры Senator
Alex54
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Бегущая по волнам » 23 сен 2012, 16:47

Смело можно путешествовать, даже с небольшими знаниями английского, немецкого. В отелях иногда доставали (и в кафе) iPAD и с онлайн переводчиком вперед. И авиабилеты, и многоедругое брали. Главное, квитанции об оплате не выбрасывать: в Ханое забронировали недели за 3 до отлета отель, хотели срубить по второму кругу. Совершенно случайно квитанцию сохранила. При этом путешествия, ж.д. билеты в Сапу брали у них. За все сразу было оплачено.
Не боги горшки обжигают!
Слово – не воробей. Вылетит неосторожное – вернется трехэтажное!
Бегущая по волнам
участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Шима » 23 сен 2012, 17:35

Плохой английский - это международный язык! Не думайте что обычный иностранный гражданини его знает намного лучше вас. Хотя, однажды, в Финляндии, водитель автобуса мне так граммотно объяснил, что мне нужен тот же маршрут но с другой литерой, что я в шоке, вот уже лет 10!
don't care wind in my head.Through always fresh.
Шима
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 сен 2012, 17:40

Не бойтесь говорить. Это главное правило. Если Вы знаете только "эттейбл, и йес герлс - ОБХСС" (с) ДУ, а Вам нужен потолок : говорите пока не Вас не поймут. Главное хотеть
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Dodgy Banana » 23 сен 2012, 17:53

При проблемах плохого английского мало. В штатных ситуациях хоть жестами объясняйся - поймут.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 сен 2012, 19:40

Dodgy Banana писал(а) 23 сен 2012, 17:53:При проблемах плохого английского мало. В штатных ситуациях хоть жестами объясняйся - поймут.

Солнц, при реальных проблемах, даже хороший английский, как у Тебя, не спасает.
Добрым словом и пистолетом, можно сделать гораздо больше, чем одним добрым словом (с) Аль Капоне
На остальное есть адвокаты и закон
Альдо Апач Рейн

Сообщение Dodgy Banana » 23 сен 2012, 21:07

Альдо, английский хорош, но вот испанский я не доучила, увы.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 сен 2012, 21:13

Dodgy Banana писал(а) 23 сен 2012, 21:07:Альдо, английский хорош, но вот испанский я не доучила, увы.

Говорят (с) в Испании тебе хватало, что русского, что испанского, что английского
Альдо Апач Рейн

Сообщение Георги » 23 сен 2012, 21:20

Английский для туриста вспоминается за пару дней в среде обитания, особенно при наличии англоязычных каналов и пары газет. В испанском у меня полный "0", то есть не больше сотни слов и распознавание речи на уровне "Ола" . Пару дней назад приспичило - сломали пульт от "Соньки" ТВ, пока искали новый, вспомнили, что есть запасной универсальный, лет 7 валялся. По всему интернету прошел - инструкция только на испанском - с полпинка перевели с ребенком и подобрали коды, все работает.
Ну а по жизни, в необходимых ситуациях, словарный запас у меня значительно расширялся после 50 грамм крепких напитков или кружки хорошего пива.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Wall » 23 сен 2012, 21:34

Георги писал(а) 23 сен 2012, 21:20:...Ну а по жизни, в необходимых ситуациях, словарный запас у меня значительно расширялся после 50 грамм крепких напитков или кружки хорошего пива.

У меня то же самое, причём чем больше доза, тем более_бегло начинаю говорить. Любые конструкции - с лёта, не задумываясь. Весь пассивный запас английских слов переходит в активный))) Откуда что берётся

А вообще - спасибо советской школе и советскому техникуму, выучили.

В Шеньчжене была полная (_*_) с английским, на привокзальной площади никто (!!!) не мог понять, что мне надо, а именно, каким автобусом доехать до парка "Window of the World". Лишь одна девушка-китаянка в кассах вокзала владела английским, помогла.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение podvorotik » 24 сен 2012, 01:00

Сколько раз нас выручали манипуляции руками при незнании местного языка )) Но англицкий надо учить обязательно, информацию дублируют обычно именно на нем. Прочтенные два тома Бонк и Левиной приводят к очень неплохому уровню
podvorotik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение colt » 24 сен 2012, 07:40

Wall писал(а) 23 сен 2012, 21:34:чем больше доза, тем более_бегло начинаю говорить. Любые конструкции - с лёта, не задумываясь

Да, да... И еще чем пьянее человек, тем остроумнее он сам себе кажется
Я считаю, что язык, хотя бы английский, это в первую очередь средство общения. Мне всегда интересно говорить с людьми из разных стран просто так, о жизни. А для разруливания проблем есть разговорники, Гугл, жесты и мимика... У меня есть приятель, успешно объездивший полмира и знающий по английски только единственное - "ОК"
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение фримен » 24 сен 2012, 08:40

http://www.rapidshare.ru/2891862
Разговорник для туриста с аудиофайлами.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Indomilk » 24 сен 2012, 10:12

Colt писал(а) 24 сен 2012, 07:40:А для разруливания проблем есть разговорники, Гугл, жесты и мимика... У меня есть приятель, успешно объездивший полмира и знающий по английски только единственное - "ОК"

+1, у меня тоже есть такой знакомый. Вернее не совсем такой, поскольку он знает самую главную фразу на инглише в мире "хау мач", далее в ход идёт калькулятор.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Laтиfa » 24 сен 2012, 10:15

димонн2 писал(а) 28 июн 2012, 15:31:Бывали ли у кого-нибудь проблемы при заселении в оплаченный отель?? Не требовали оплатить повторно?

В Стамбуле при заселении в отель меня спросили на ресепшене, говорю ли я по английски. Я ответила однословно - литтл. Меня отвели в маленькую, неуютную комнатку, в которой окно упиралось в стену соседнего дома. Август, разгар сезона, номеров свободных мало, вот и решили экономить на рашен туристке. Тогда я вернулась на ресепшен, и решительно объяснила, что я заказывала другой номер, двухместный, по акции, а не убитый сингл эконом. Английский у меня действительно литтл, о высоком поговорить сложно, но на бытовые-туристические темы могу. В общем восстановила справедливость, получила номер с красивым видом и дополнительной кроватью, судьба которой в дальнейшем оченно взволновала администраторов, судя по навязчивым ежевечерним поздним звонкам в номер с вопросами не надо ли мне чего, и не желаю ли я кофе попить на веранде.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Re: Английский для туриста.

Сообщение Наталья Key » 24 сен 2012, 13:02

Dodgy Banana
Альдо Апач Рейн
Предупреждение за флуд. Общайтесь в ЛС.
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение rty9000 » 24 сен 2012, 13:15

Laтиfa писал(а) 24 сен 2012, 10:15:говорю ли я по английски.

Я тоже сначала пытался говорить с ними по английски, потом выснилось, что можно и по русски. А вообще, иногда вылетает какое то слово из головы и даже на пальцах не объяснишь, что надо.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Гость » 24 сен 2012, 13:57

Пока я пыталась на своем (вери литтл) английском рассказать -как я устала и хочу свой номер и душ .... слышала - 5 минитс )) так раз 5 )) потом набрала мужа и не начала описывать свои впечатления от первого сервиса в отеле с употреблением слов ( которые вообще-то я в нормальном, адекватном состоянии стараюсь не использовать ) сразу подошел сотрудник отеля и предложил даже номер на уровень выше без доплаты )))
А если серьёзно, то жалею, что в своем время "забила" на иностр.языки... просто поговорить с кем-то из другой страны тоже интересно, тем более нормальными словами, а не фразами "новорожденного"
Гость

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль