В каком океане находятся Пукет, Пи-пи, Краби? Может быть, в Тихом?)))

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Анна Н. » 31 окт 2012, 23:55

Малаккский пролив, который омывает Тайланд с запада, - это тоже Тихий океан, как известно. Если Пукет, Пи-пи, Краби в проливе, то они, получается, в Тихом океане! О_о

Так где же точно проходит граница между Индийским океаном (Андаманское море) и Тихим (Малаккский пролив)?
Я что-то не могу найти!((( Распространена информация, что граница проходит между самой северной точкой о. Суматра и Малаккским полуостровом. Но это так неконкретно!(((((
Мне пока не удалось найти карту с границей именно в этом месте. А на общей карте, конечно же, мелко. Но такое ощущение, что граница чуть севернее Пхукета!!!

Вот карта с границами океанов:
http://ukrmap.su/program2009/g7/Maps/r_16_17.jpg

Может, кто владеет более подробной картой этого района, с нанесённой границей? Или умеет хорошо находить инфу? (На нерусских ресурсах пока не искала). Было бы интересно узнать, как оно на самом деле!)))
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32
клуб путешественников
Похожие темы

Re: В каком океане находятся Пхукет, Пи-пи, Краби? Может быть, в Тихом?)))

Сообщение Viachik » 01 ноя 2012, 00:09

В общем- то есть еще и моря на карте . В одном из них - Андаманском , ну типа, все это , нужное вам, и находится . А уж где Андаманское переходит в то, что именно вам нужно ...
Есть еще и http://en.wikipedia.org/wiki/Borders_of_the_oceans
Но так думаю , Краби и Пипи, и тем более пролив на М - уж точно не океан , ну разве что, если строго всю водную гладь на океаны и поделить, без морей и проливов.
Стесняюсь спросить - вам то нахуа это надо ? Перед подругами похвастаться - что типа была на берегу океана , будучи в Краби , и именно вот на этом "океане" Так-то лажа.
Океан , он на море совсем не похож , его сразу отличишь от моря . По факту.
Последний раз редактировалось Viachik 01 ноя 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Сэм Боха » 01 ноя 2012, 00:12

Андаманское море это по всем раскладам Индийский океан)
Сэм Боха
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Shwed » 01 ноя 2012, 00:44

Наибольшие затруднения вызывает проведение границы между Тихим и Индийским океанами в районе Малайского архипелага. Ни одна из предложенных границ не могла удовлетворить одновременно ботаников, зоологов, геологов и океанологов. Некоторые ученые считают границей раздела т.н. , проходящую через Макасарский пролив. Другие предлагают проводить границу через Сиамский залив, южную часть Южно-Китайского моря и Яванское море.

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 01 ноя 2012, 00:48

Shwed
это очень познавательно про эту границу - надеюсь это очень поможет автору определить с какой ее стороны находится Краби и ПиПи
Viachik
Старожил

Сообщение Анна Н. » 01 ноя 2012, 01:03

Viachik писал(а) 01 ноя 2012, 00:09:В одном из них - Андаманском , ну типа, все это , нужное вам, и находится .

Вы читаете, прежде чем писать? Я в сообщении упомянула, разумеется, Андаманское море!!!
В том-то и вопрос, где проходит граница между ним и Малаккским проливом! О_О
Возможно, общепринятое мнение о том, что перечисленные популярные курорты находятся в Андаманском море Индийского океана, ошибочно!
Viachik писал(а) 01 ноя 2012, 00:09:Стесняюсь спросить

Стесняетесь - не спрашивайте!))))) И к чему озвучивать глупые, никак не обоснованные предположения? Мой вопрос имеет исключительно когнитивные цели. Перед тем, как побывать в обозначенном районе, и особенно после путешествия заинтересовалась некоторыми географическими деталями, вот и всё)

Я не противопоставляю понятия "море" и "океан", впрочем и равнозначными их, разумеется, не считаю. Море - часть океана, всё просто)
Все моря, заливы и проливы относятся по определению к какому-либо океану.
Можно находиться непосредственно в океане, можно в море, принадлежащем одному из океанов. В моём вопросе это непринципиально.

Мне интересно, где именно Андаманское море, относящееся к Индийскому океану, граничит с Малаккским проливом, относящимся к Тихому!
Последний раз редактировалось Анна Н. 01 ноя 2012, 01:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Анна Н. » 01 ноя 2012, 01:08

Shwed писал(а) 01 ноя 2012, 00:44:
Наибольшие затруднения вызывает проведение границы между Тихим и Индийским океанами в районе Малайского архипелага. Ни одна из предложенных границ не могла удовлетворить одновременно ботаников, зоологов, геологов и океанологов. Некоторые ученые считают границей раздела т.н. , проходящую через Макасарский пролив. Другие предлагают проводить границу через Сиамский залив, южную часть Южно-Китайского моря и Яванское море.

Спасибо! Действительно, информация интересная!) Значит, интересующая меня граница ещё не самая сложная в нахождении))))))
Нет ли у Вас инфы и по тому участку границы, о котором я спрашивала: между Андаманским морем и Малаккским проливом?
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Viachik » 01 ноя 2012, 01:12

Анна Н. писал(а) 01 ноя 2012, 01:03:Мне интересно, где именно Андаманское море, относящееся к Индийскому океану, граничит с Малаккским проливом, относящимся к Тихому!

Анна Н. писал(а) 01 ноя 2012, 01:03:Вы читаете, прежде чем писать

А вы ? Думаете, прежде чем так отвечать ?
У вас заголовок - "В каком океане находится Пхукет, Краби .. Может быть в Тихом ? "
Ясен перец - в нем, так как из ваших познаний об Андаманском море - именно это и вытекает
Последний раз редактировалось Viachik 01 ноя 2012, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Shwed » 01 ноя 2012, 01:13

Анна Н. писал(а) 01 ноя 2012, 01:03:с Малаккским проливом, относящимся к Тихому

Нет 100% утверждения, что он относится в Тихому океану. Берингов пролив чей, Ледовитого или Тихого? Пролив Дрейка чей? С точки зрения океанографии, нельзя провести прямую линию и отделить море от пролива.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Анна Н. » 01 ноя 2012, 01:28

Shwed писал(а) 01 ноя 2012, 01:13:Нет 100% утверждения, что он относится в Тихому океану. Берингов пролив чей, Ледовитого или Тихого? Пролив Дрейка чей? С точки зрения океанографии, нельзя провести прямую линию и отделить море от пролива.

Да, у меня были сомнения на этот счёт... Всё-таки пролив - это вроде как переход от одного к другому.
А Вы интересуетесь океанографией? Может быть, порекомендуете авторитетные источники, где можно подробнее обо всём этом почитать и, возможно, вопросы позадавать?
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 ноя 2012, 02:23

Анна Н. писал(а) 01 ноя 2012, 01:03:Все моря, заливы и проливы относятся по определению к какому-либо океану.

Ну, Москва-река по определению - тоже часть Атлантического океана

с Малаккским проливом, относящимся к Тихому!

Оно, может, и верно Но практически - Малаккский пролив имеет к Тихому океану такое же отношение, как Ладожское озеро - к Атлантическому

Строго научно, увы - ничего на Ваш вопрос не отвечу - не океаногроф я Но морями / океанами интересуюсь, физику воды понимаю, живность - тоже... Малаккский пролив - мелководный, он сам по себе. Там нет столкновения вод разных океанов или морей (как, например, между Ломбоком и Бали - там, когда плывешь на пароме, иногда видно четкую границу двух разных вод / океанов или их морей).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Анна Н. » 01 ноя 2012, 02:35

Evgeny Rodichev писал(а) 01 ноя 2012, 02:23:Ну, Москва-река по определению - тоже часть Атлантического океана

Да, да, всё верно! Возможно, я занудствую, но меня именно заинтересовало, куда формально относятся острова. Как-то же возникли эти границы на картах. Ведь у "ботаников, зоологов, геологов и океанологов" свои соображения, и им виднее, чем нам, судящим с "практической" точки зрения)
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 ноя 2012, 02:41

Анна Н. писал(а) 01 ноя 2012, 02:35:Да, да, всё верно! Возможно, я занудствую, но меня именно заинтересовало, куда формально относятся острова. Как-то же возникли эти границы на картах. Ведь у "ботаников, зоологов, геологов и океанологов" свои соображения, и им виднее, чем нам, судящим с "практической" точки зрения)

У "ботаников, зоологов, геологов и океанологов" и нет единых границ. Это нормально, что геологическая граница (сформированная масштабами времени десятки миллионов лет) ощутимо не совпадает с зоологической (сформированной всего за несколько тысячелетий). Разные временные масштабы, разные предметы изучения - разные границы.

Мне Ваш вопрос совсем не кажется "занудством" - и мне намного интереснее путешествовать по миру, лично выглядывая всякие различия и общности - культурные, геологические, кулинарные, и прочие Imho - естественное любопытсво истинного путешественника

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение RomualdOso » 01 ноя 2012, 09:57

Границы морей, заливов и океанов очень условны.
Например в кубинской ветке форума долго спорили Гавана стоит на берегу Атлантического океана или Мексиканского залива. Есть карты, где введена некая сущность - Багамское море. У меня есть карта, где кусок Тихого океана от о.Пасха до побережья Ю.Америки отмечен как ... "Чилийское море" (Mar Chileno).
Условностей много. Например, граница Адриатического и Ионического морей проходит по широте марины (место стоянки яхт) Гувиа под Керкирой (Корфу).
На морских картах Garmin BlueChart Pacific весь остров Пхукет расположен в Тихом океане.

На карте Х.Колумба Америка была отмечена, как "Индия" и ничего...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение unreal_undead » 01 ноя 2012, 10:26

Ну, Москва-река по определению - тоже часть Атлантического океана

Я не уверен, что реки, впадающие в конечном счёте в озёра без стока, можно определённо относить к какому-либо океану. А по каналам из Москвы можно и до Северного Ледовитого доплыть ;)
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение робсон » 01 ноя 2012, 10:56

Андаманское море (хинди अंडमान सागर, бирм. မုတ္တမ, тайск. ทะเลอันดามัน, малайск. и индон. Laut Andaman) — полузамкнутое море Индийского океана, между полуостровами Индокитай и Малакка на востоке, островом Суматра на юге, Малаккский пролив (малайск. Selat Melaka, индон. Selat Malaka) — пролив между Малайским полуостровом (западная Малайзия) и индонезийским островом Суматра.Ю́жно-Кита́йское мо́ре (малайск. Laut China Selatan, вьетн. Biển Đông, кит. 南海, тагальск. Dagat Luzon, индон. Laut Cina Selatan) — полузамкнутое море у берегов Юго-Восточной Азии, между полуостровом Индокитай, островами Калимантан, Палаван, Лусон и Тайвань. Входит в состав морских бассейнов Австрало-Азиатского Средиземного моря, между Тихим[1] и Индийским океанами.

Остров Пхукет (тайск. ภูเก็ต) — расположен на юго-западе Таиланда, омывается водами Андаманского моря Индийского океана.
робсон
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 71
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль