Разъясните по авиабилетам

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Разъясните по авиабилетам

Сообщение Сиреневенькая » 24 дек 2012, 08:29

Добрый день, прошу тапками не кидать, если что не так. Я совсем новичок. Сразу скажу прочла все темы про авиа билеты и т. д. 2 недели читала, и чем больше читаю тем больше каша в голове. У вас все так лихо получается, а я только два дня разбиралась в ваших словечках и сокращениях. Начала подготовку с темы Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником", с тем куда лететь – Австрия –переезд во-Францию, сроки с 21.09.2013 по 12.10.2013г, со средствами тоже и теперь стал вопрос по авиа билетам. Так ближе к теме, вводные данные: Владивосток – Москва – Вена; Париж – Москва – Владивосток.
1. что лучше купить, какие сегменты:
а) 1. Владивосток – Москва – Владивосток; 2. Москва – Вена; Париж – Москва или
б) 1. Владивосток – Москва – Вена; 2. Париж – Москва – Владивосток разница в цене есть, но зато билеты единые, без больших стыковок и вроде шансов долететь больше а не застрять в Москве

2. бывают ли распродажи Аэрофлота в этих направлениях: Москва – Вена; Париж – Москва, сейчас ценник 26 тысяч или это уже со скидкой и меньше ждать не стоит? Боюсь опоздать, запутаться, что то не так понять, поэтому и рассматриваю вариант лететь везде Аэрофлотом, чтобы первый раз так сказать оглядеться, но дорого, а денег в обрез, вот и мечусь дешево но сложно или дорого но просто. Стоит ли так сильно боятся.

3. я правильно поняла что Аэрофлот летает из Владивостока только в Шереметьево?
4. Сколько лучше планировать время стыковки в Москве из Владивостока, часов 6?

5. Более дешевые билеты это обычно с пересадкой в Риге (ЭйрБалтик) с ожиданием, от 2 до 7 часов, с учетом перелета с Дальнего Востока и времени стыковки в Москве, чокнуться можно пока долетишь. Подскажите реально есть прямые рейсы, и какова их приблизительная стоимость если акция, на какие цены ориентироваться чтобы поймать подешевле Москва – Вена; Париж – Москва.

6. Ну наверное и последний вопрос, если лететь все таки с пересадкой в Риге (ЭйрБалтик), написано что время ожидания 2,45 ч. Это значит что мне надо будет выйти из самолета, перейти в транзитную зону и дождаться когда объявят посадку на рейс Рига – Вена, и если по какой то причине первый рейс опоздает то это проблемы авиакомпании и меня все равно отправят следующим рейсом? И вообще сложно потеряться при пересадке

Если есть тема для таких дятлов как я, с простыми разъяснениями элементарных вещей, прошу киньте ссылку, я не нашла.
Блондинка в шоколаде
Сиреневенькая
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
форум о путешествиях

Re: Разьясните по авиа билетам

Сообщение strannix » 24 дек 2012, 09:09

Сиреневенькая писал(а) 24 дек 2012, 08:29:1. что лучше купить, какие сегменты:
а) 1. Владивосток – Москва – Владивосток; 2. Москва – Вена; Париж – Москва или
б) 1. Владивосток – Москва – Вена; 2. Париж – Москва – Владивосток разница в цене есть, но зато билеты единые, без больших стыковок и вроде шансов долететь больше а не застрять в Москве

По варианту А - вы будете нести всю ответственность за потерю стыковок, также вам багаж не зарегистрируют сквозняком на пути туда, придется его получать и сдавать снова. Обратно по-любому в Москве получать и опять сдавать (таможенные правила у нас такие).
По варианту Б - вся ответственность за потерю стыковки летит на перевозчике, если что-то случится, вас отправят на следующих рейсах. Вариант Б предпочтительнее (но дороже в вашем случае)

2. бывают ли распродажи Аэрофлота в этих направлениях: Москва – Вена; Париж – Москва, сейчас ценник 26 тысяч или это уже со скидкой и меньше ждать не стоит? Боюсь опоздать, запутаться, что то не так понять, поэтому и рассматриваю вариант лететь везде Аэрофлотом, чтобы первый раз так сказать оглядеться, но дорого, а денег в обрез, вот и мечусь дешево но сложно или дорого но просто. Стоит ли так сильно боятся.

Аэрофлот не отличается дешевыми ценами на европейских направлениях, но по Вашему маршруту (если брать единым билетом), по-моему, альтернативы нет. В Париж летает Трансаэро, но не летает в Вену, проверил корейцев - намного дороже. На сентябрь у Аэрофлота распродаж на этот маршрут не ждите, и так полные самолеты летают. Сэкономить можно, но гемор будет большой (например, лететь в Москву кем-то подешевле, если есть билеты, а Вена - Париж например австрийцами, у них часто бывают цены низкие, но не проверял ваши даты, посмотрите сами. Но все это беготня, шанс потерять стыковки и все такое. Если летите первый раз и всего боитесь, то потерять можно больше, чем сэкономить

3. я правильно поняла что Аэрофлот летает из Владивостока только в Шереметьево?

Да
4. Сколько лучше планировать время стыковки в Москве из Владивостока, часов 6?

С какой минимальной стыковкой авиакомпания билет продаст, столько и планировать. При едином билете все задержки - не ваши проблемы. В Шереметьево реально недавно перебегал с рейса на рейс за 50 минут (задержка была). Реально стыковка 1,5 часа более чем достаточно, даже при смене терминалов

5. Более дешевые билеты это обычно с пересадкой в Риге (ЭйрБалтик) с ожиданием, от 2 до 7 часов, с учетом перелета с Дальнего Востока и времени стыковки в Москве, чокнуться можно пока долетишь. Подскажите реально есть прямые рейсы, и какова их приблизительная стоимость если акция, на какие цены ориентироваться чтобы поймать подешевле Москва – Вена; Париж – Москва.

Не прокомментирую

6. Ну наверное и последний вопрос, если лететь все таки с пересадкой в Риге (ЭйрБалтик), написано что время ожидания 2,45 ч. Это значит что мне надо будет выйти из самолета, перейти в транзитную зону и дождаться когда объявят посадку на рейс Рига – Вена, и если по какой то причине первый рейс опоздает то это проблемы авиакомпании и меня все равно отправят следующим рейсом? И вообще сложно потеряться при пересадке

Выйти из самолета, пройти паспортный контроль на вход в Шенген, и идти на следующий самолет. При опозданиях все написал выше, Эйр Болтик ничем от Аэрофлота в данном вопросе не отличается
Если есть тема для таких дятлов как я, с простыми разъяснениями элементарных вещей, прошу киньте ссылку, я не нашла.

Что непонятно, спрашивайте, если уж создали тему
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Разъясните по авиабилетам

Сообщение XMember » 24 дек 2012, 09:48

Неужели так сложно написать название темы без ошибок?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Сиреневенькая » 24 дек 2012, 12:59

Получается слишком большая разница в цене, 20-25 т. переплаты.
Нет уж лучше вариант А, только подскажите что сначала надо покупать билеты Владивосток-Москва-Владивосток, или если подвернется хорошая цена Москва -Вена; Париж-Москва. Что труднее состыковать? С учетом прилета и вылета из Шереметьево.

А если купить страховку от опоздания или задержки рейса, то если вина не моя, мне страховая выплатит стоимость купленного мной билета. Вот только вопрос, если я опоздала на рейс Москва – Вена, получается пропадет и второй сегмент, и я вынуждена буду купить два билета, туда и обратно, и цена в таком случае может не порадовать, и на отдыхе можно оказаться с весьма скудным бюджетом.

А Niki нормальная авиакомпания, вроде у нее вполне так себе цены на перелет? Вот только на сайте momondo.ru у них есть рейсы на интересующие меня даты, а на самом их сайте на 21.10.2013 нет. Кто прав? Как быть?
И как я поняла выбора по бюджету из Домодедово больше?
Блондинка в шоколаде
Сиреневенькая
новичок

Сообщение strannix » 24 дек 2012, 13:09

Сиреневенькая писал(а) 24 дек 2012, 12:59:Получается слишком большая разница в цене, 20-25 т. переплаты.

Не говорите глупостей, какие 25 тыр переплаты...
Единым билетом 42911, разными билетами - 13608 + 25162 = 38770. Переплата 4141 руб.
Нет уж лучше вариант А, только подскажите что сначала надо покупать билеты Владивосток-Москва-Владивосток, или если подвернется хорошая цена Москва -Вена; Париж-Москва. Что труднее состыковать? С учетом прилета и вылета из Шереметьево.

Сначала прочитайте выше, потом будете думать об этом
А если купить страховку от опоздания или задержки рейса, то если вина не моя, мне страховая выплатит стоимость купленного мной билета. Вот только вопрос, если я опоздала на рейс Москва – Вена, получается пропадет и второй сегмент, и я вынуждена буду купить два билета, туда и обратно, и цена в таком случае может не порадовать, и на отдыхе можно оказаться с весьма скудным бюджетом.

Не пользовался. Я не слишком доверяю российским страховым компаниям, слишком много у них в условиях "мелким шрифтом"
А Niki нормальная авиакомпания, вроде у нее вполне так себе цены на перелет? Вот только на сайте momondo.ru у них есть рейсы на интересующие меня даты, а на самом их сайте на 21.10.2013 нет. Кто прав? Как быть?

Лоукостер, на самом деле, дочерняя авиакомпания Air Berlin'а. Компашка как компашка, летать можно. Момондо это вообще агрегатор. Если нет рейсов на сайте авиакомпании, то наверное, стОит задуматься, покупать ли у агенства билеты на рейс, который сама авиакомпания не заявляет?
Хотя скорее всего когда вы пойдете дальше, до этапа покупки, этот рейс просто не подтвердится
И как я поняла выбора по бюджету из Домодедово больше?

Там просто авиакомпаний больше летает, поэтому и выбора больше. Но все будет разными билетами. Если ваш самолет их Владивостока задержится, то плакали все ваши дальнейшие билеты. Лоукостеры плевать хотели на всех остальных
strannix

Сообщение Сиреневенькая » 24 дек 2012, 13:22

Ну насчет разницы в 25 т. я в общем подмахнула, с учетом что по акции Вл-М-Вл за 7300 можно купить, ну и в Европу, даже сейчас цены разные от 8 -13 и выше, вот и получается что при хорошем раскладе можно в 18-20 уложится.
Ох и сложная это наука, все за один раз не узнаешь. Огромное спасибо за советы. Буду дальше думать и решать.
Блондинка в шоколаде
Сиреневенькая
новичок

Сообщение strannix » 24 дек 2012, 13:26

Сиреневенькая писал(а) 24 дек 2012, 13:22:Ну насчет разницы в 25 т. я в общем подмахнула, с учетом что по акции Вл-М-Вл за 7300 можно купить, ну и в Европу, даже сейчас цены разные от 8 -13 и выше, вот и получается что при хорошем раскладе можно в 18-20 уложится.
Ох и сложная это наука, все за один раз не узнаешь. Огромное спасибо за советы. Буду дальше думать и решать.

Так я не спорю, что можно. Тут уж выбирать вам - или единый билет с минимум гемора, или куча разных билетов, разных авиакомпаний с возможностью потери стыковки. Хозяин - барин
strannix

Сообщение Сиреневенькая » 26 дек 2012, 06:36

Насчет кучи разных билетов, никак не могу понять как так купить билеты чтобы состыковать время в обратном направлении. Если билеты Владивосток-Москва –Владивосток, а в Европу покупать единый Москва-Вена; Париж-Москва, туда еще нормально подобрать время, а вот обратно? Поисковики подбирают сразу туда и обратно и я ни нашла ни одного варианта чтобы состыковать и времени вылета и времени прилета к билетам на Владивосток. Получается надо заказывать отдельными билетами Москва-Вена и отдельно Париж – Москва?
Блондинка в шоколаде
Сиреневенькая
новичок

Сообщение strannix » 26 дек 2012, 07:03

Вы сейчас вернулись к варианту с Аэрофлотом, или пытаетесь подобрать склейку из разных компаний?
strannix

Сообщение Сиреневенькая » 26 дек 2012, 07:39

strannix писал(а) 26 дек 2012, 07:03:Вы сейчас вернулись к варианту с Аэрофлотом, или пытаетесь подобрать склейку из разных компаний?

Пытаюсь клеить, с пересадками и небольшими стыковками. С Аэрофлотом разобралась, на совсем крайний случай, вроде все понятно.
Блондинка в шоколаде
Сиреневенькая
новичок

Сообщение strannix » 26 дек 2012, 08:02

Ищите, подбирайте
У буржуев бидет в один конец может стоить дороже, чем туда-сюда, да и у многих наших также (исключая лоукостеров)
Так что двумя разными сегментами брать - может получиться дороже.
Хотя вариант тех же Ники или Эйр Берлина вполне подходит, у них билеты point-to-point
strannix

Сообщение Приморочка » 27 дек 2012, 12:41

Сиреневенькая, а не хотите взять перелет Аэрофлотом по единому билету Владивосток-Вена-Москва за 30 тысяч с небольшими стыковками, а из Парижа до Вены за 2000 прямым рейсом Air Berlin?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Приморочка » 27 дек 2012, 12:43

Сиреневенькая писал(а) 24 дек 2012, 13:22:Ну насчет разницы в 25 т. я в общем подмахнула, с учетом что по акции Вл-М-Вл за 7300 можно купить, ну и в Европу, даже сейчас цены разные от 8 -13 и выше, вот и получается что при хорошем раскладе можно в 18-20 уложится.

За 7300 это будет перелет с кучей стыковоко и ночевками в промежуточных аэропортах, прямой рейс стоит 14341 рубль
Приморочка
путешественник

Сообщение Сиреневенькая » 27 дек 2012, 13:21

Приморочка писал(а) 27 дек 2012, 12:43:

За 7300 это будет перелет с кучей стыковоко и ночевками в промежуточных аэропортах, прямой рейс стоит 14341 рубль

Да вроде нет, сослуживица купила билеты Москва Владивосток Москва прямой рейс, без стыковок, и сейчас уже в Москве.
Блондинка в шоколаде
Сиреневенькая
новичок

Сообщение Приморочка » 27 дек 2012, 13:45

На осень 2013 таких цен нет.
Приморочка
путешественник

Сообщение Сиреневенькая » 28 дек 2012, 04:47

Приморочка писал(а) 27 дек 2012, 13:45:На осень 2013 таких цен нет.

Я в надежде что появятся.
Блондинка в шоколаде
Сиреневенькая
новичок

Сообщение Приморочка » 28 дек 2012, 05:08

Лучше взять сейчас, если будут дешевле, то можно будет сдать с небольшим штрафом. На эти сентябрь-октябрь билеты в Москву от нас стоили около 20 тысяч
Приморочка
путешественник

Сообщение Сиреневенькая » 28 дек 2012, 11:38

Приморочка писал(а) 28 дек 2012, 05:08:Лучше взять сейчас, если будут дешевле, то можно будет сдать с небольшим штрафом. На эти сентябрь-октябрь билеты в Москву от нас стоили около 20 тысяч

Спасибо за совет, я так понимаю, раз я беру не по акции, то потом в случае чего можно будет их сдать. А сколько процентов составляю штрафные санкции, где если что можно об этом почитать?
Блондинка в шоколаде
Сиреневенькая
новичок

Сообщение strannix » 28 дек 2012, 11:50

Сиреневенькая писал(а) 28 дек 2012, 11:38:А сколько процентов составляю штрафные санкции, где если что можно об этом почитать?

1400 рублей
http://www.aeroflot.ru/cms/flight/fares_description
strannix

Сообщение Сиреневенькая » 28 дек 2012, 12:22

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Блондинка в шоколаде
Сиреневенькая
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль