Как выбрать страну для поездки?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Как выбрать страну для поездки?

Сообщение Berrimor47 » 05 янв 2013, 19:11

Не знаю как у вас, а для меня один из самых сложных и трудоемких вопросов при планировании самостоятельного путешествия - ВЫБОР СТРАНЫ для поездки.

Поясню на примере. Вот, решил я поехать далеко и чтоб интересно было. Решил - а давай-ка поеду в Центральную Америку (в США я был). Но куда? Мексика, Коста-Рика, Гондурас и еще что-то там есть? Как выбрать где интереснее? Читать чужие рассказы? Но из них не всегда поймешь - красиво там или нет, интересно или не очень. Ведь каждое путешествие всегда чем-то запоминается, в каждом есть что-то интересное и в рассказах обычно нет сравнения с другими странами.
Читать сайты туристические? Так там тоже могут о чем-то знать, о чем-то нет. И не всегда объективны.
Известные путешествииники типа Винского или Крылова? Но ведь у всех свой взгляд на страну. Кому-то нравится шопинг, кому-то кухня, кому-то дороги или девушки.
В поисках независимого, неангажированного источника я нашел список культурного наследия ЮНЕСКО по странам, но там основное внимание уделяется рукотворным достопримечательностям, а не природным (а мне как раз больше нравятся природные).
Поэтому мой вопрос к ОПЫТНЫМ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ: как вы посоветуете выбирать страну наиболее ТОЧНЫМ и КРАТКИМ образом? Можнт быть есть есть какой-то ресурс (или несколько) в интернете, которым вы пользуетесь в своих поисках?
Большая просьба ко всем: не надо мне советовать пользоваться поисковиками.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39
как путешествовать самостоятельно

Re: Как выбрать страну для поездки?

Сообщение Garina » 05 янв 2013, 20:18

В качестве основного ресурса мне очень нравится http://wikitravel.org/en/Main_Page
Имеет смысл заглянуть и в Список Мирового наследия Юнеско.
Я еще заглядываю в список самых благоприятных для жизни городов - предпочитаю путешествовать по благополучным странам...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 05 янв 2013, 22:11

..у меня это не вызывает сложностей: нужно знать чего вы хотите от путешествия..наверняка за вашу жизнь у вас отложились какие то знания о той или иной стране..хотя бы посмотреть то, о чем УЖЕ много наслышан и знаешь..а уж потом изучать места о которых никогда и не слышал..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Berrimor47 » 05 янв 2013, 22:17

Garina, я и имел в виду когда писал, список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. К сожалению, у них, в-основном, перечисляются почтроенное человеком, а не созданное Природой.
А за ссылку спасибо.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль