Berrimor47 » 05 янв 2013, 19:11
Не знаю как у вас, а для меня один из самых сложных и трудоемких вопросов при планировании самостоятельного путешествия - ВЫБОР СТРАНЫ для поездки.
Поясню на примере. Вот, решил я поехать далеко и чтоб интересно было. Решил - а давай-ка поеду в Центральную Америку (в США я был). Но куда? Мексика, Коста-Рика, Гондурас и еще что-то там есть? Как выбрать где интереснее? Читать чужие рассказы? Но из них не всегда поймешь - красиво там или нет, интересно или не очень. Ведь каждое путешествие всегда чем-то запоминается, в каждом есть что-то интересное и в рассказах обычно нет сравнения с другими странами.
Читать сайты туристические? Так там тоже могут о чем-то знать, о чем-то нет. И не всегда объективны.
Известные путешествииники типа Винского или Крылова? Но ведь у всех свой взгляд на страну. Кому-то нравится шопинг, кому-то кухня, кому-то дороги или девушки.
В поисках независимого, неангажированного источника я нашел список культурного наследия ЮНЕСКО по странам, но там основное внимание уделяется рукотворным достопримечательностям, а не природным (а мне как раз больше нравятся природные).
Поэтому мой вопрос к ОПЫТНЫМ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ: как вы посоветуете выбирать страну наиболее ТОЧНЫМ и КРАТКИМ образом? Можнт быть есть есть какой-то ресурс (или несколько) в интернете, которым вы пользуетесь в своих поисках?
Большая просьба ко всем: не надо мне советовать пользоваться поисковиками.