Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Vartan писал(а):Задал вопрос: кто такие бекпекеры в "О новом визовом режиме"
(Также не стоит косить под бекпекеров - ну недолюбливают они их (по крайней мере многие), некоторые даже и не скрывают этого, а наши иногда, сильно стараются на них походить), а эту тему закрыли, и никто мне не ответил. Скажите, пожалуйста, уж больно интересно!
Филипп Киркоров писал(а):Бекпекер это прежде всего состояние души 8) Поиск свободы.
Тем кто выезжает 2 раза в год на 2 недели в Тай валяться на пляже этого не понять.
hugevlad писал(а):Филипп Киркоров писал(а):Бекпекер это прежде всего состояние души 8) Поиск свободы.
Тем кто выезжает 2 раза в год на 2 недели в Тай валяться на пляже этого не понять.
Ключевое "2 раза в год на 2 недели" или "валяться на пляже"?
Филипп Киркоров писал(а):hugevlad писал(а):Филипп Киркоров писал(а):Бекпекер это прежде всего состояние души 8) Поиск свободы.
для Вас ключевое слово - "Вам не понять" 8)
aziat писал(а):Отступление. Сейчас тех кто например живет в ГОА месяцами,годами называют бэкперами. Но это не значит что они любят Индию.
Просто нашли место чтобы свалить из Европы,где можно ни хрена не делать, курить,балдеть, есть и пить на 3 копейки. Тепло,светло.Законы мягкие.Вот это бэкперы.
Задолбала их Европа с их сытой жизнью, непониманием и проч..
Вот и вся суть.
hugevlad писал(а):Ну, конечно, куда уж нам, "тупым туристам", до вас, "продвинутых бэкпекеров".
Если Вы считаете, что я не достоин Вашего ответа (на прямо поставленный вопрос, что является определяющим фактором классификации: частота поездок или их стиль), лучше промолчать, а не кидать пальцы.
Впрочем, если Вы не знаете, что такое работа по 12-14 часов в сутки, от которой действительно можно оторваться не чаще 2 раз в год на 2 недели, нам с Вами друг друга и правда не понять...
Филипп Киркоров писал(а):
Специально для Вас - я считаю (мое мнение!!!), что определяющим фактором бекпекера является состояние свободы, т.е., например, когда человек задолбался корячится в офисе по "12-14 часов в сутки, от которой действительно можно оторваться не чаще 2 раз в год на 2 недели", бросил все и просто путешествует по миру месяцами, годами.
И вообще, мой жизненный девиз - "Если путешествия мешают работе - нах*й нужна такая работа!" 8)
Поэтому Вы меня и не понимаете
А "пыльцы я не кидал" - форум существует для обмена мнениями и если чье либо мнение не совпадает с Вашим, это не значит что оно не имеет права на существование. И когда мне молчать, а когда говорить я решу сам. 8)
Филипп Киркоров писал(а):Удачи на работе
Филипп Киркоров писал(а):hugevlad писал(а):Филипп Киркоров писал(а):Бекпекер это прежде всего состояние души 8) Поиск свободы.
для Вас ключевое слово - "Вам не понять" 8)
БРОДЯГА об. бродила пенз. бродень м. новг. бродник сиб. побродяга, беглый шатун, скиталец, кто произвольно, без права и письменного вида, покинул место оседлости, жительства, службы, скитаясь по чужбине. Непомнящий (родства) бродяга или Иван непомнящий, скрывающий имя, звание и родину свою и нередко разные преступления, утверждая, несмотря на бороду свою и здравый рассудок, что сам не знает, кто и откуда он, а век свой шатается, где день, где ночь. Непомнящие родства признаны нашим законом, как особый разряд бродяг.
(из словаря Даля)
я считаю (мое мнение!!!), что определяющим фактором бекпекера является состояние свободы, т.е., например, когда человек задолбался корячится в офисе по "12-14 часов в сутки, от которой действительно можно оторваться не чаще 2 раз в год на 2 недели", бросил все и просто путешествует по миру месяцами, годами.
Среднестатистический бэкпэкер – это существо совершенно непредсказуемое, относительно неконфликтное, слегка сумасшедшее и абсолютно свободное. Это существо может быть бедным студентом или уставшим от жизни “белым воротничком”, мужского или женского пола, школьного или пенсионного возраста. Разговаривает на девяти языках, включая туркменский, урду и кхмерский, либо с трудом изъясняется по-русски. Существо побывало в 113 странах, хотя вполне возможно, что впервые собирается за границу – в Киев.
Но все-таки есть вещи, которые объединяют всех бэкпэкеров мира. Как только появляется возможность удрать куда-нибудь из страны или хотя бы из своего города, бэкпэкеры, обычно сонные, моментально просыпаются, и, как правило, уходят из собственной норки в неопределенном направлении.
Худшее время в жизни этих забавных созданий – это от отпуска до отпуска (или между каникулами). В это время они слабо реагируют на внешние раздражители и для установления контакта с ними необходимо как бы случайно упомянуть название какой-нибудь страны, местности или города. Свое свободное время они проводят в фотолабораториях, печатая картинки со всякими развалинами. Достаточно часто они бывают в Интернете, после чего они носятся кругами по квартире и бешено орут: “А в … так круто! Надо срочно брать билет!” (подставить название страны, города или местности).
Многие бэкпэкеры имеют постоянную работу. Чем больше они работают, тем больше у них денег для путешествий и тем меньше времени для поездок. Многие не способны разрешить это противоречие, из-за чего происходит страшное: они переходят в разряд Туристов Обычных, сходят с ума, становятся отшельниками или женятся/выходят замуж.
Мечта любого бэкпэкера и высшая ступень его любительской карьеры – это так называемый Gap Year, после чего он переходит в профессионалы.
Но все-таки основные признаки бэкпэкеров – это крепкие ботинки, рюкзак за плечами и голова где-то рядом.
BJony писал(а):[Бекпекеры - от слова "backpack- рюкзак". Способ путешествия, расрпостраненный среди западных студентов.
Если переводить на русский, то это очень бюджетные путешественники (с ограниченным запасом денежных средств).
Сдается мне ,что данная идея,время от времени посещает всех без исключенияМоцарт писал(а):Бэкпекеры -это прежде всего люди обуянные идеей съэкономить, не потратить копеечку (доллар съэкономленный=доллар найденный).
искать попутчика в заведомо бюджетное путешествие на форуме-то же самое, что зазывать в клуб свингеров на вечеринку анального секса.
Что то не увидел ни стеба ни сатирического сравнения...Моцарт писал(а):искать попутчика в заведомо бюджетное путешествие на форуме-то же самое, что зазывать в клуб свингеров на вечеринку анального секса.Интимное дело.
Если уж со столетними друзьями постоянно стычки, на чём с'экономить в этот раз, на еде, на транспорте, на жилье...
Простите,а что по Вашему бюджетно и "экономить"?Хотя, может это и есть отличительный признак trueбэкпека -не задаваться таким вопроом -а экономить на всём!!!
vika писал(а):перевод правильный,про средства- не совсем так.
я себя отношу к бэкпекерам,т.е. всегда путешествую с рюкзаком и *кипятильником* Деньги люблю считать и не выкидывать на ветер....
но при этом,в состоянии взять машину в прокат и поехать туда,куда мне лично интересно,и не совсем интересно многим туристам,потому как им главное-*выпить чашечку кофе по утру*. Так же,прожевание ,хоть и временное,в палатке,не считаю чем то вроде зазорным.В этом тоже есть кайф и иногда-своего рода адреналин(в Африке,например.....).
Потому,не надо ,друзья,путать бэкпекера,и откровенных бродяг и стопщиков,которые реально ничего не умеют,не хотят делать и часто живут за счет других.
Мантула,тебе встретился в лесу явно бродяга
Grant писал(а):Не с одним беэкпекером пришлось пообщаться в разных местах.
Среди них есть и обеспеченные люди и бродяги.
Девченки красивые тоже бэкпекерствуют.
Стиль это, в общем.
И есть еще момент. Бэкпекеры кучкуются в одних и тех местах.
Отсюда полное отсутствие дефицита общения и т.п.
В хостеле найти собутыльников проще, чем в 5*
Ну вот к примеру у меня в прошлом году на 2 месяца бэкпекерства(Тай-Малайзия-Сингапур-Гонконг -Филиппины) ушло 12000$ на двоих с женой. Мы при этом пытались экономить на всем...
nsal писал(а):а меня всегда удивляло, как так можно взять и уехать куда-то на месяц-два-три-полгода в плане совмещения с работой и всё такое.
Так же, очень интересно, на что живут и путешествуют путешественики?
Амид писал(а):Меня больше удивляет, как можно отдыхать 2 раза в год по 2 недели. В такой срок можно только съездить, развеяться, но путешествие спланировать невозможно.
Самостоятельный туризм (также бэкпэкинг, самодеятельный, независимый, свободный туризм, англ. Backpacking) — самостоятельное путешествие, совершенное за небольшие деньги, часто отказом от услуг туроператоров.
Все свои путешествия бэкпэкер планирует и осуществляет самостоятельно: перемещается на всех видах общественного транспорта (автобусы, поезда, самолеты, преимущественно бюджетных авиакомпаний), ездит автостопом.
В пути бэкпэкер ночует не только в отелях и гостиницах, но и в хостелах, кемпингах, гестхаусах, а также в домах местных жителей. Питается обычно там же, где и местные жители — в простых столовых и недорогих ресторанах.
Одна из важнейших составляющих экипировки бэкпэкера — рюкзак (англ. Backpack).
В России одним из главных апологетов бэкпэкинга считается известный путешественник В. А. Шанин.
nsal писал(а):а меня всегда удивляло, как так можно взять и уехать куда-то на месяц-два-три-полгода в плане совмещения с работой и всё такое.
Так же, очень интересно, на что живут и путешествуют путешественики?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения