5-th Avenue » 25 июн 2013, 00:09
Всем доброго времени суток!
В апреле 2014 года закончится тот ад, который сейчас называется работой, и как награду за пребывание в девяти его кругах хочу устроить семье (жена, дочка 1,5 года на момент поездки) большое путешествие.
Буду благодарен за совет по стране/странам по следующим критериям:
1) Время - Апрель 2014
2) Вылет - Москва
3) Время - 2,5-3 недели
4) Как планируем путешествовать: снять машину и ездить из пункта А в пункт Б и т.д., либо определить 3-4 кластера, в каждом из которых поочередно сделать "штаб квартиру" и исследовать окрестности.
5) Пляжи: учитывая ребенка, наличие больших красивых пляжей обязательно. Под большими красивыми имею в виду действительно большие красивые, калибра Анс Лацио на Сейшелах или Тангалле в Шри-Ланке. Кто знает, тот поймет.
6) Погода: учитывая опять же ребенка, большая влажность в купе с жарой исключаются, желательно 25-30 градусов с легким бризом.
7) Природа: Горы/джунгли/леса/скалы/пляжи/развалины древних цивилизаций. Природа на первом месте, города (большие) интересуют по-минимуму, музеи - совсем в данном путешествии нет. Только буйство стихии. Красивое буйство, разумеется )
8) Люди: чем меньше, тем лучше. К контактам с местным населением не стремимся.
9) Трекинг: нужны страны, где есть достаточно несложных дневных треков (с утра рано приехали, вечером уехали) по живописной местности, на которые можно было бы взять ребенка (Deuter Kid Comfort имеется). Идеально что-то вроде Хортон Плейнс на Шри-Ланке или один из дневных этапов Инка-трейла в Перу.
9) Ну и, конечно, самое главное. Т.к. я стараюсь в каждой поездке охватить страну по-максимуму, хотелось бы избежать посещения страны, в которой одну из ее ключевых фишек пришлось бы пропустить из-за ребенка. То есть условная Венесуэла не подходит, т.к. ребенка я на Анхель не попру, а без Анхеля посещение страны я не могу посчитать полноценным. В общем, нужна страна/страны, где ребенок бы не помешал ничего посмотреть, все (в разумных пределах, естественно) было бы достижимо с ним.
10) Отели: не принципиально. Т.е., учитывая ребенка, определенный комфорт нужен, но за звездами по всей протяженности маршрута не гонимся.
11) Бюджет: 300 000, но возможно добавить, если вариант достойный.
Всем заранее спасибо!