Ne? писал(а) 29 июл 2013, 11:44:Собственно вопрос: как побороть лютое беспокойство?
XMember писал(а) 29 июл 2013, 11:50:Ne? писал(а) 29 июл 2013, 11:44:Собственно вопрос: как побороть лютое беспокойство?
- найти подругу в той стране
- обозначить куда летите - может чего знаем
Agent00x писал(а) 29 июл 2013, 11:50:Чего конкретно боитесь? Что вас прибьют? Или что потеряетесь и не сможете общаться?
Agent00x писал(а) 29 июл 2013, 11:50:Чего конкретно боитесь? Что вас прибьют? Или что потеряетесь и не сможете общаться?
Ne? писал(а) 29 июл 2013, 11:59:- Подруга там есть, знаком заочно 8 лет.
Agent00x писал(а) 29 июл 2013, 12:11:
Вас подруга пригласила? Или вы сами едете и сказали, что будете в ее стране? Если пригласила, то она же поможет вам общаться с местными (по телефону). Общаться в кафе, а там алкоголь (сближает). Если не приглашала... ну незваный гость хуже татарина.
RinaCh писал(а) 29 июл 2013, 12:20:Предлагаю первую поездку совершить хоть и в далекую, но более "русскоязычную страну", то бишь где нашего собрата валом-навалом, что ни потеряться, ни в языках запутаться не получится. Тай, например, вам в помощь. А дальше войдете во вкус.
Ne? писал(а) 29 июл 2013, 11:59:- Япония
Ну вот при знакомстве любой чел. обычно волнуется, казалось бы ничего не угрожает, а все равно порой двух слов связать не можешь. Беспокойство вызывает вообще все: начиная от аэропорта тут и там, ориентирование совершенно в незнакомом обществе, никто не знает родного языка, хоть обкричись. Тем более никуда до этого не летал... По телефону с ней говорил, и то стресс. А тут проснешься ночью в гостинице и вообще не поймешь где ты
Ne? писал(а) 29 июл 2013, 11:44:Тут в другой город едешь - и уже блин слабить начинает, а тут другая страна за 11.000 км.
Garina писал(а) 29 июл 2013, 12:47:Ne? писал(а) 29 июл 2013, 11:59:- Япония
Ну вот при знакомстве любой чел. обычно волнуется, казалось бы ничего не угрожает, а все равно порой двух слов связать не можешь. Беспокойство вызывает вообще все: начиная от аэропорта тут и там, ориентирование совершенно в незнакомом обществе, никто не знает родного языка, хоть обкричись. Тем более никуда до этого не летал... По телефону с ней говорил, и то стресс. А тут проснешься ночью в гостинице и вообще не поймешь где ты
Раз уж дошли до этого форума, то почитайте отчеты в японской ветке Отзывы о Японии и Корее - достаточно много народу в одиночку путешествовало, никто не потерялся. Многие достаточно подробно описывают своё путешествие.
Я в Японии 7 раз побывала, всегда одна, ничего не случилось, даже в местах, где редкий иностранец бывает.
С моей точки зрения Япония одна из самых приспособленных для туриста стран.
Ne? писал(а) 29 июл 2013, 13:15:Благодарю, немного полегчало А когда первый раз туда попали и с трапа спустились сильно волновались? Вообще там никто не ждал?
Ne? писал(а) 29 июл 2013, 12:41:Но так же допускаю возможность что могу там остаться один. Тогда точно там и сдохну.
Ne? писал(а) 29 июл 2013, 13:15:Благодарю, немного полегчало А когда первый раз туда попали и с трапа спустились сильно волновались? Вообще там никто не ждал?
Evgeny Rodichev писал(а) 29 июл 2013, 13:50:Ne? писал(а) 29 июл 2013, 13:15:Благодарю, немного полегчало А когда первый раз туда попали и с трапа спустились сильно волновались? Вообще там никто не ждал?
Если серьезно - могу отчасти понять ваши чувства. В далеком 1993 я летел один в Брюссель. Прошло всего два года с ликвидации СССР, и было, откровенно говоря, страшно и непонятно. Как это - в капстрану, без группы, без присмотра КГБ???
Поселили меня тоже одного (фирма сняла мне квартиру в центре города), было реально нервно впервые заходить в магазины, где нет ни одного человека (ни покупателя, ни продавца, а магазин открыт!), в пабы, где кроме хозяйки - официантки нет ни одного посетителя, и сидеть там единственным посетителем до 1-2 часов ночи, учась не бояться, что тебя прогонят (в Брюсселе пабы работали до последнего посетителя, т.е. не имели фиксированного часа закрытия).
Но было одно качественное отличие моего настроя от вашего: у меня не было даже тени сомнения, что я выживу Да еще и с удовольствием (поскольку зарплату мне положили сразу заоблачную).
Так что - просто настройтесь на позитив. Все остальное, мне кажется - от лукавого.
Regards,
E.R.
Ne? писал(а) 29 июл 2013, 14:21: Помню один раз на каком то собеседовании так преволновался, что аж голос затрясся. Но, наверное, мне больше к неврапотологу надо, а не на форум винского Не хотелось бы что бы это повторилось...
pups писал(а) 29 июл 2013, 17:59:Вообще в путешествии существует только одна проблема - деньги.
При их наличии все остальные проблемы решаются на счет "раз".
pups писал(а) 29 июл 2013, 17:59:Вообще в путешествии существует только одна проблема - деньги.
XMember писал(а) 29 июл 2013, 18:43:pups писал(а) 29 июл 2013, 17:59:Вообще в путешествии существует только одна проблема - деньги.
ещё паспорт и визы
homo писал(а) 29 июл 2013, 18:52:И интернет
XMember писал(а) 29 июл 2013, 18:43:pups писал(а) 29 июл 2013, 17:59:Вообще в путешествии существует только одна проблема - деньги.
ещё паспорт и визы
Горыныч писал(а) 29 июл 2013, 19:00:homo писал(а) 29 июл 2013, 18:52:И интернет
Ага, сейчас еще добавят: мобильник с навигатором...
Ne? писал(а) 29 июл 2013, 11:59:Ну вот при знакомстве любой чел. обычно волнуется, казалось бы ничего не угрожает, а все равно порой двух слов связать не можешь. Беспокойство вызывает вообще все: начиная от аэропорта тут и там, ориентирование совершенно в незнакомом обществе, никто не знает родного языка, хоть обкричись. Тем более никуда до этого не летал... По телефону с ней говорил, и то стресс. А тут проснешься ночью в гостинице и вообще не поймешь где ты
pups писал(а) 29 июл 2013, 21:26:Гы. А как же людям удавалось путешествовать до середины 90-х годов?
pups писал(а) 29 июл 2013, 17:59:Купите путёвку и поезжайте, Вас будут всюду за руку водить и волноваться не о чем.
Вообще в путешествии существует только одна проблема - деньги.
Ne? писал(а) 29 июл 2013, 22:41:pups писал(а) 29 июл 2013, 17:59:Купите путёвку и поезжайте, Вас будут всюду за руку водить и волноваться не о чем.
Вообще в путешествии существует только одна проблема - деньги.
Обещаете?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения