Денежный вопрос- как распределить расходы между парами?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: AB&AB

Денежный вопрос- как распределить расходы между парами?

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 10:17

Добрый день, помогите разрешить вопрос путем использования "коллективного разума".
Дано: организовано путешествие в Италию через знакомых- очень бюджетно, яхта за 900 евро на неделю с пары, аренда апартаментов 50 м. от пляжа за 400 евро в неделю. Нашли попутчиков- коллега с работы, договорились жить двумя парами. И вот, перед отъездом итальяшки предлагают поселиться у них в доме, 10 минут ходьбы от апартаментов ( в знак благодарности, что неоднократно останавливались у нас в Питере, и мы их везде водили- гуляли..) Предложение классное, отказываться не хочется,целый дом, жить отдельно гораздо удобнее-нам, к тому же, и бесплатно.
Откровенно обрисовав ситуацию коллеге, услышала- что лишние 200 евро ей тоже не хочется платить и прочее...для нее это сумма.
Думаю о компромиссном решении вопроса, которое всех устроит.
Вариант 1- заплатить 200 евро за аренду, и оставить жить попутчиков там, и уехать жить к друзьям .
Вариант2- предложить 100 в качестве извинения, и 300 доплатит коллега.

Ну, и тут самое поганькое начинается в совместных путешествиях- первая неделя у нас очень активная, мы плывем на яхте, компания из 6 человек в замкнутом пространстве- как выйдет? Уж надеемся, хорошо. И вторую неделю у меня под девизом "тупить на пляже и в кафе". А вот ребята хотят арендовать авто, везде кататься, при этом сами бояться брать машину из- за русских прав- и видимо, расчитывают, что мой муж будет за рулем всех возить..Вариант лично им брать авто- и самим платить за нее, тоже не хотят ( дорого!). У нас -то друзья -итальяшки, нас подкинут за спасибо).
Ну, и чтобы не выглядеть скволыгой на форуме - поясню- прошлым летом вдвоем платили за те же апартаменты 400 евро- чтобы жить отдельно и никому не мешать, и сами брали машину и ездили везде.А итальянцы вечерами составляли компанию.. А наши попутчики- только с "турецким отельным опытом". Как быть и достойно выйти из ситуации???
Senita
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
путешествия по европе

Re: Денежный вопрос- как распределить расходы между парами?

Сообщение Горыныч » 23 авг 2013, 10:21

Senita писал(а) 23 авг 2013, 10:17:А вот ребята хотят арендовать авто, везде кататься, при этом сами бояться брать машину из- за русских прав- и видимо, расчитывают, что мой муж будет за рулем всех возить..Вариант лично им брать авто- и самим платить за нее, тоже не хотят ( дорого!).

Не очень понял - они хотят, чтобы вы заплатили за машину, а пользоваться всем вместе?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 10:26

Нет, все расходы поделяться на 2 пары в случае аренды авто. Просто в прошлый год мы все места проехали, и думаю, за неделю на яхте тоже насмотримся красот. Хочу быть на пляже, в ресторанчиках вечером.
А вот коллега хочет кататься, они первый раз в Европе, но сами машину они брать не хотят (дорого-опасно).. И не хочу я видеть кислые мины потом...если кому-то станет скучно..
Что делать, такое бывает, если едешь, по сути, с чужими людьми)))
Senita
участник

Сообщение Rezoner » 23 авг 2013, 10:42

Senita писал(а) 23 авг 2013, 10:26:если едешь, по сути, с чужими людьми)
- такие трения неизбежны. Договориться обо всём нужно на старте. чтобы не испортить себе отпуск: где что берете в аренду, когда вместе путешествуете, когда отдельно, и как делятся расходы.
А уж как Вам уговорить попутчиков на Ваши условия, вряд ли кто-то на форуме рассудит
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Garina » 23 авг 2013, 10:43

А аренду апартаментов можно отменить? Пусть ищут себе более бюджетный вариант...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Haskel » 23 авг 2013, 10:47

Откровенно обрисовав ситуацию коллеге, услышала- что лишние 200 евро ей тоже не хочется платить и прочее...для нее это сумма.

Надо ездить с людьми, у которых одинаковый взгляд на деньги/доходы....Потом Ей в ресторане покажется, что 40/100 евро сумма и что делать будете? Пойдете к арабам есть шаурму?....
А вот ребята хотят арендовать авто, везде кататься, при этом сами бояться брать машину из- за русских прав- и видимо, расчитывают, что мой муж будет за рулем всех возить..Вариант лично им брать авто- и самим платить за нее, тоже не хотят ( дорого!).

Если Ваши планы не совпадают, то договаривайтесь сразу/отменяйте совместную поездку. Муж извозчик?....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Rezoner » 23 авг 2013, 11:05

Garina писал(а) 23 авг 2013, 10:43:Пусть ищут себе более бюджетный вариант

В Италии, дешевле 400 евро в неделю, незадолго до отъезда... Cомневаюсь я что-то
Что касается конкретно апартаментов, менее плохой вариант 1 - заплатить и не жить
Senita писал(а) 23 авг 2013, 10:17:отказываться не хочется,целый дом, жить отдельно гораздо удобнее-нам,

Но в таком случае вторую неделю вы просто проводите каждая семья по своему хотению: кому пляж с друзьями - итальянцами, кому экскурсии на прокатной машине. Если попутчики согласны на такой вариант и вы это обговорите заранее, конфликта можно избежать.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Shwed » 23 авг 2013, 11:11

Senita а как с начала договаривались про авто?
Про апарты - с вас 200 евро.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 11:21

200 евро заплатить и не жить- это вариант, но где же здесь компромисс? Люди живут, все же, в лучших условиях)))
Кому как- а возможность ходить и не видеть чужого мужика в труселях тоже немало стоит))) Отменить апартаменты уже невозможно, не хочется портить отношения с хозяином, который сдает их по звонку и без аванса.
Про машину говорили, что можно ее взять, но конкретно решения не было.Не ясно, будет ли желание ездить, после недели на яхте.. изначально был план- пляж)))
Senita
участник

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 11:30

Я. конечно, и сама сглупила, есть такой момент- уж очень искали попутчиков на яхту, разрисовала красочно все.. Но мы не имеем четкого бюджета, просто голову включаем и тратим разумно деньги.. и если было ясное понимание о яхте, и планы,то вторая неделя- не планировалась.. апартаменты и пляж.. Но аренда машины, бензин, поездки- это все деньги, и не малые. И если я хочу лежать на пляже, или рвануть по магазинам-аутлетам, то не ищу настойчиво компанию, и сама съезжу- арендую машину)) А тут люди едут в Европу впервые, и хотят все осмотреть, и думаю, в случае отказа будут обижаться((
Senita
участник

Сообщение imperor » 23 авг 2013, 11:34

Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:21:200 евро заплатить и не жить- это вариант, но где же здесь компромисс? Люди живут, все же, в лучших условиях)))

Вы изначально (именно Вы) предложили попутчикам эти условия, и не они поменяли планы. Нет?
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:21:Кому как- а возможность ходить и не видеть чужого мужика в труселях тоже немало стоит)))

а до возникновения халявного дома Вы не рассматривали в т.ч. этот нюанс?
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:21:Про машину говорили, что можно ее взять, но конкретно решения не было

на каких условиях? Муж-извозчик или всё же как-то иначе?
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:21:Не ясно, будет ли желание ездить, после недели на яхте.. изначально был план- пляж)))

После яхты было ли точно сказано второй паре, что у вас вторая неделя - пляжная и точка? Или было опять могет быть?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 23 авг 2013, 11:35

Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:21:200 евро заплатить и не жить- это вариант, но где же здесь компромисс?

Это ваше слово. Когда искали попутчиков, вы им не предлагали апарты за 400, а предлагали разделить пополам, они то в чём виноваты?
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:30:Я. конечно, и сама сглупила, есть такой момент- уж очень искали попутчиков на яхту, разрисовала красочно все.

Про авто в аренду тоже рассказывали или это идея попутчиков?
Shwed
Старожил

Сообщение Ayva » 23 авг 2013, 11:36

Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:21:200 евро заплатить и не жить- это вариант, но где же здесь компромисс? Люди живут, все же, в лучших условиях)))
Кому как- а возможность ходить и не видеть чужого мужика в труселях тоже немало стоит))) Отменить апартаменты уже невозможно, не хочется портить отношения с хозяином, который сдает их по звонку и без аванса.
Про машину говорили, что можно ее взять, но конкретно решения не было.Не ясно, будет ли желание ездить, после недели на яхте.. изначально был план- пляж)))

Вы занимались организацией поездки? На тот момент Ваших знакомых устроила цена за половину апартаментов. Возможно, если бы с них сразу попросили всю сумму - они бы с Вами не поехали. А теперь, ИМХО, непорядочно ставить людей перед фактом, что стоимость жилья увеличилась вдвое.

Про машину - заранее жестко оговаривать, что вы не планируете ездить, и поэтому финансово участвовать в аренде не будете.

Я бы заплатила свою долю за апартаменты. Не такая большая цена за испорченный претензиями отпуск.
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 11:41

И, что особенно имеет для меня значение- если те же 200 люди заплатят за апартаменты как- то самостоятельно, они не понимают- что на 200 евро заплаченные ими- они и получат удовольствий- допустим- те же итальяшки- друзья могут подвезти,и вариант аренды авто закрыт)))) ну, когда люди идут на встречу, и к ним отношение соответственное))) и вторую неделю нас итальянцы "за ужин" покатают разок на свой лодке, на рыбалку вывезут))) пользуясь именно отношениями к нашей паре))))
Senita
участник

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 11:45

Я изначально говорила,апартаменты около 400 в неделю, но не словом не обмолвилась- что это делится на четверых!!!!!
Про машину говорила- что возможность есть, но не обещала мужа- водителя))
Senita
участник

Сообщение echolga » 23 авг 2013, 11:45

200 евро заплатить и не жить- это вариант, но где же здесь компромисс?

Хозяина апартов не обидите. Просто если изначальная договоренность была по 200 евро с пары, то назад дороги нет. Но вы вправе отказаться от аренды машины и работы водителем без всяких оправданий и чувства вины. И надо дать явно понять спутникам, что вы не собираетесь давать обещаний и надежд по поводу аренды и вождения авто.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Ayva » 23 авг 2013, 11:51

Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:41:И, что особенно имеет для меня значение- если те же 200 люди заплатят за апартаменты как- то самостоятельно, они не понимают- что на 200 евро заплаченные ими- они и получат удовольствий- допустим- те же итальяшки- друзья могут подвезти,и вариант аренды авто закрыт)))) ну, когда люди идут на встречу, и к ним отношение соответственное))) и вторую неделю нас итальянцы "за ужин" покатают разок на свой лодке, на рыбалку вывезут))) пользуясь именно отношениями к нашей паре))))

Так Вы им сразу вкатите прайс и за "может быть" хорошее отношение друзей-итальянцев.
Только приятнее за 200 евро прокатиться на такси, чем слушать шипение "добреньких попутчиков, что ты здесь приживалка, и чем куда-то выехать "пользуясь именно отношениями к нашей паре)))".

Вы уговорили людей поехать вместе ( не из альтруизма, а из желания сэкономить). Наобещали золотых гор, чтобы хоть кто-то согласился. Теперь Вы, в одностороннем порядке меняете соглашения... Некрасиво, однако
Ayva
полноправный участник

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 11:52

Да, не хочу портить отношения и прочее)) Вопрос уже возникает несколько иной- они вообще не хотят, чтобы мы жили отдельно!! типа вечерами будет грустно,и мы их бросим, и они сами будут сидеть одни..
Людям за 30, и вот такая фигня- но я же не нанималась гидом работать!!!!
Senita
участник

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 11:57

"Вы уговорили людей поехать вместе ( не из альтруизма, а из желания сэкономить). Наобещали золотых гор, чтобы хоть кто-то согласился. Теперь Вы, в одностороннем порядке меняете соглашения... Некрасиво, однако
"- обсудить моменты, я считаю, можно всегда, в этом нет ничего такого ужасного!!!
Нормально, так уговорить поехать людей - за 900 евро с пары в Италии, вместо 1 300 с одного в Хорватии!! Это, считаете, одолжение??? да это просто ПАЦАНСКИЙ ПОДГОН!!!!
Против Турции за 120 тыс. две недели.. Ау!
Senita
участник

Сообщение imperor » 23 авг 2013, 11:57

Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:52:Вопрос уже возникает несколько иной- они вообще не хотят, чтобы мы жили отдельно!! типа вечерами будет грустно,и мы их бросим, и они сами будут сидеть одни..

про гидство вроде Вы раньше не писали.
А таки вопрос раньше был - жить вместе. Да, не удивляйтесь, люди разные бывают. Кому-то гвоздь покоя не даёт, кому-то тюлений отдых, кому-то хочется чувствовать поддержку более опытных товарищей, а кого-то просто уговорили "за компанию"...
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 23 авг 2013, 11:59

Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:57:обсудить моменты, я считаю, можно всегда, в этом нет ничего такого ужасного!!!

ужасного нет ничего - отменяйте поездку. Но Вам же и с ними (вроде как) отношения портить не хочется... знаете поговорку про рыбку?
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:57:Нормально, так уговорить поехать людей - за 900 евро с пары в Италии, вместо 1 300 с одного в Хорватии!! Это, считаете, одолжение??? да это просто ПАЦАНСКИЙ ПОДГОН!!!!

почему не посчитали ценник на Мальдивы или Фиджи? Желательно частный остров. Ау!
imperor
почетный путешественник

Сообщение Ayva » 23 авг 2013, 12:01

Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:52:Да, не хочу портить отношения и прочее)) Вопрос уже возникает несколько иной- они вообще не хотят, чтобы мы жили отдельно!! типа вечерами будет грустно,и мы их бросим, и они сами будут сидеть одни..

Я бы нафик отменила всю поездку. Если она с обид начинается - это не отдых.

У нас есть всего одна пара, с которой мы комфортно ездим. И заранее обсуждаем, что живем не вместе, гуляем не колхозом, машину берем. чтобы поехать туда-то и туда-то. Все финансовые вопросы расписываются до цента. Никто не обижается, если попутчики решили сегодня провесить вечер отдельно.

А вообще - лучше я съезжу в отпуск дороже, но так как мне нравится, без толпы народу и кучи обязательств.
Последний раз редактировалось Ayva 23 авг 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Сообщение imperor » 23 авг 2013, 12:05

Ayva писал(а) 23 авг 2013, 12:01:А вообще - лучше я съезжу в отпуск дороже, но так как мне нравится, без толпы народу у кучи обязательств.

Вот и мы пришли к тому же... поездив перед этим с, казалось бы, на 146% знакомыми нам людьми... но теперь - спасибо, мы сами в состоянии заплатить за поездку и развлечения.
Чтой-то мне кажется, мы с Вами Ayva начинаем оффтопить слегка... точнее, я.
imperor
почетный путешественник

Сообщение echolga » 23 авг 2013, 12:06

Никогда нельзя планировать отдых в обществе людей, с которыми вы не совпадаете в пристрастиях. Иначе отдых будет испорчен.
Поскольку вы пригласили попутчиков, обозначив им суммы затрат, то нарушать размер финансовой ответственности не должны. Но и обязаться их опекать тоже не должны. Объясните это сразу. То, что у них страхи от неопытности - это естественно, все пройдет. Вы можете с ними разок съездить на арендованной машине по взаимно согласованному маршруту, а потом, возможно, они и самостоятельно поездят, поняв, что ничего страшного.
echolga
активный участник

Сообщение Ayva » 23 авг 2013, 12:07

Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:57:Нормально, так уговорить поехать людей - за 900 евро с пары в Италии, вместо 1 300 с одного в Хорватии!! Это, считаете, одолжение??? да это просто ПАЦАНСКИЙ ПОДГОН!!!!

1. Тут не принято орать ( писать заглавными буквами).
2. Все уже поняли, что Вы просто облагодетельствовали знакомых. Только боюсь, что радость от дешевизны тура им ( и Вам) будет сильно подпорчена отношениями на отдыхе.
Ayva
полноправный участник

Сообщение irenokk » 23 авг 2013, 12:11

На мой взгляд, слишком много "неудобно" для взрослых людей. Но раз обе пары в это играются, то отношения все равно будут подпорчены. Подумайте о будущем. Если вам с другой парой "детей крестить", то прогнитесь. Заплатите 200Е и пару раз свозите на экскурсию. А если вы мимо поездки мало общаетесь, то делайте как вам удобно. Ничего личного, просто деньги. Но отдых на яхте будет напряженным. Нет у вас идеального выхода. Или вы будете думать, что им одолжение делаете, или они будут обидки жарить. Сколько времени до поездки? Отменить виллу - это тоже вполне нормально, но если бы вы букали через сервис, платили бы за отмену штраф, если времени мало осталось. Можно предложить друзьям снять меньшие аппарты в гуще событий. Тогда им будет веселее одним. Или уже не реально что-то найти?
Но если поставить себя на их место, то грустновато. Хотели сесть "на хвоста" опытным путешественниками за одну сумму, а получается, что остаются одни за в 2 раза дороже.
По делу ничего не написала, но тут действительно никто Вам не предложит готового решения. Самим придется принять какое-то компромиссное решение. Покрутите ситуацию по всякому, с расчетом на будущее.

Ayva писал(а) 23 авг 2013, 12:01:Я бы нафик отменила всю поездку. Если она с обид начинается - это не отдых.

Я бы тоже.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 12:15

ААА, закидали меня тапками.
Думаю оплатить все- таки оплатить 200 евро, и вторую неделю обозначить только ПЛЯЖ.
Остальное- по желанию каждого))) и без обид)
Детей крестить мы не будем, но отношения портить тоже не хочется.
Просто бывает и такое- " ты прогибаешься", и тебя еще ниже готят "нагнуть". Люди редко умеют быть благодарными, и это факт)
Senita
участник

Сообщение Shwed » 23 авг 2013, 12:18

Вы попутчиков выбрали не правильно, вот и всё, вместо пакетных надо было искать самостоятельных, многих проблем бы не было.
Shwed
Старожил

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 12:20

Ауva, ну что за типично женский злорадный подход? Я в поисках решения, а тут такое((( И вам, кстати, тоже приятных путешествий)
Senita
участник

Сообщение Ayva » 23 авг 2013, 12:22

Senita писал(а) 23 авг 2013, 12:15:ААА, закидали меня тапками.
Думаю оплатить все- таки оплатить 200 евро, и вторую неделю обозначить только ПЛЯЖ.
Остальное- по желанию каждого))) и без обид)
Детей крестить мы не будем, но отношения портить тоже не хочется.
Просто бывает и такое- " ты прогибаешься", и тебя еще ниже готят "нагнуть". Люди редко умеют быть благодарными, и это факт)

Ну, не стоит тут про благодарность. Все-таки Вы искали попутчиков не только из альтруизма, ок?

Тапками никто не закидывал, просто многие были в таких ситуациях ( и худших тоже - почитайте темку про попутчиков) . Всегда рискованно заниматься организацией поездки для чужих людей.
Считайте, что эти 200 евро - плата за дополнительный комфорт.

Senita писал(а) 23 авг 2013, 12:20:Ауva, ну что за типично женский злорадный подход? Я в поисках решения, а тут такое((( И вам, кстати, тоже приятных путешествий)

Я злорадствую???? Да ни в жисть!!!
Просто предупреждаю, что, раз уж отменить нельзя - нужно собраться, расписать на бумажке, кто сколько чего платит, кто кому чего обещает. Вплоть до распределения обязанностей в поездке. Чисто деловой подход. По крайней мере - будете заранее знать, какие острые углы могут быть в отпуске.
Последний раз редактировалось Ayva 23 авг 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Сообщение imperor » 23 авг 2013, 12:25

Senita писал(а) 23 авг 2013, 12:20:типично женский злорадный подход

знаете, а не только женский - простите, если ошибаюсь, но "торчат заячьи уши" того, что Вы за счёт знакомых решили сэкономить на яхте и апартах, а потом, раз пошла такая пьянка, и вообще за апарты не платить, раз появился "подгон" от друзей-итальянцев...
Имхо, или Вы с ними миритесь и поездка по первоначальному плану (только договориться нужно про вторую неделю окончательно), или ничего хорошего не выйдет, тем более, что у Вас сначала будет совместная неделя в очень ограниченном пространстве...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Димон077 » 23 авг 2013, 12:26

Раз решили вместе ехать,так и живите в одном доме,а к итальянским друзьям в гости сходите на ужин. По машине Ваши попутчики сами на месте поймут,нужна ли она вообще. И попробуйте себя поставить на их место,тогда все решения будут легче даваться.
Димон077
путешественник

Страны: 35

Сообщение irenokk » 23 авг 2013, 12:29

Senita писал(а) 23 авг 2013, 12:15:ААА, закидали меня тапками.

Накидали взглядов со стороны. Будет проще принять решение.
irenokk
путешественник

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 12:34

Лично "с моего места"- лучше жить отдельно, это факт. Я бы доплатила 200 евро и жила отдельно. Я бы даже вопроса не задала.
Senita
участник

Сообщение echolga » 23 авг 2013, 12:36

Senita писал(а) 23 авг 2013, 12:34:Лично "с моего места"- лучше жить отдельно, это факт. Я бы доплатила 200 евро и жила отдельно. Я бы даже вопроса не задала.

Особенно после недели на яхте! Отдельно лучше. Спутники тоже это почувствуют.
echolga
активный участник

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 13:10

imperor писал(а) 23 авг 2013, 12:25:
Senita писал(а) 23 авг 2013, 12:20:типично женский злорадный подход

знаете, а не только женский - простите, если ошибаюсь, но "торчат заячьи уши" того, что Вы за счёт знакомых решили сэкономить на яхте и апартах, а потом, раз пошла такая пьянка, и вообще за апарты не платить, раз появился "подгон" от друзей-итальянцев...
Имхо, или Вы с ними миритесь и поездка по первоначальному плану (только договориться нужно про вторую неделю окончательно), или ничего хорошего не выйдет, тем более, что у Вас сначала будет совместная неделя в очень ограниченном пространстве...

Извините, конечно, так и хочется спросить- "вы в рынке вообще?" , т.е. "в теме"- но за чей счет я экономлю в поездке на яхте? Я сама плачу.. Поехали бы другие- они бы платили. Здесь не одна я экономлю, при аренде яхте, а все вместе экономят..))А вопрос о более комфортном проживании не стоит вообще?
Senita
участник

Сообщение Shwed » 23 авг 2013, 13:14

Senita писал(а) 23 авг 2013, 13:10:но за чей счет я экономлю в поездке на яхте? Я сама плачу.. Поехали бы другие- они бы платили.

Так искали бы других, но вы нашли этих. Тем более коллегу. Вам нужны были попутчики, а эти спокойно бы поехали в Турцию.
Senita писал(а) 23 авг 2013, 13:10:А вопрос о более комфортном проживании не стоит вообще?

Ваши попутчики этого не понимают - имеют право. Вы их пригласили поехать с вами, а не просто разделить некоторые расходы.
Shwed
Старожил

Сообщение Димон077 » 23 авг 2013, 14:02

Shwed писал(а) 23 авг 2013, 13:14:Вы их пригласили поехать с вами, а не просто разделить некоторые расходы.

Вот золотые слова! И ключевое слово "с вами". Так и живите вместе и катайтесь вместе.А нет,просто испортите отдых себе и им,да и дальнейшие отношения под большим вопросом.
Димон077
путешественник

Страны: 35

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 14:12

Поехать с нами- это не значит положить людей в свою кровать,и это не дети))) Поехать с нами- это и есть разделить расходы, а не заниматься досугом людей. Поехать со мной- значит, спать до 11 утра, питаться по заведениям, и в магазины за покупками на полдня.... Я- то свой ритм никому не навязываю..

И не хочу, чтобы мне навязывали подъемы в 7.00 и гонку по достопримечательностям.
Senita
участник

Сообщение irenokk » 23 авг 2013, 14:18

Да поговорите вы с людьми. Вам с ними потом в замкнутом пространстве неделю сидеть. Обсудите все досконально и расставьте все точки над i 
irenokk
путешественник

Сообщение imperor » 23 авг 2013, 14:19

Senita
знаете, вся проблема только в том, что Вы пригласили в совместную поездку людей, которых Вы просто не знаете.
Причём Вы предложили им не просто лететь с ними одним рейсом и жить в 2х апартах на одном этаже, Вы пригласили незнакомых людей, как это не пафосно звучит, делить апарт пополам, а это, простите, ко многому обязывает обе стороны: одну не впадать в детство и не вешаться на другую пару, а вторую - не делать одолжения "вот мы вас пригласили съездить дёшево, да ещё и располовинить это дёшево".

Или отменяйте совместную поездку, или по-взрослому объясняйтесь с (пока ещё) попутчиками. А то ведь за первую неделю мозг ложкой съедят, как бы с яхты плавь спасаться не пришлось.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 23 авг 2013, 14:21

Senita писал(а) 23 авг 2013, 14:12:Поехать с нами- это не значит положить людей в свою кровать,и это не дети

Вероятно, что ваши попутчики так не считают, учитывая, что они всегда ездили по пакету.
Shwed
Старожил

Сообщение Africamamba » 23 авг 2013, 14:26

Senita писал(а) 23 авг 2013, 14:12:Поехать с нами- это и есть разделить расходы

Так в чем тогда проблема-то? Почему вы теперь отказываетесь разделить, а не следовать договоренностям?
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение olga000 » 23 авг 2013, 14:29

знаете, а не только женский - простите, если ошибаюсь,] но "торчат заячьи уши" того, что Вы за счёт знакомых решили сэкономить на яхте и апартах, а потом, раз пошла такая пьянка, и вообще за апарты не платить, раз появился "подгон" от друзей-итальянцев...

+++ я тоже так думаю!! "Один в один " мои мысли выразили!!!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 14:53

imperor писал(а) 23 авг 2013, 14:19:Senita
знаете, вся проблема только в том, что Вы пригласили в совместную поездку людей, которых Вы просто не знаете.
Причём Вы предложили им не просто лететь с ними одним рейсом и жить в 2х апартах на одном этаже, Вы пригласили незнакомых людей, как это не пафосно звучит, делить апарт пополам, а это, простите, ко многому обязывает обе стороны: одну не впадать в детство и не вешаться на другую пару, а вторую - не делать одолжения "вот мы вас пригласили съездить дёшево, да ещё и располовинить это дёшево".

Или отменяйте совместную поездку, или по-взрослому объясняйтесь с (пока ещё) попутчиками. А то ведь за первую неделю мозг ложкой съедят, как бы с яхты плавь спасаться не пришлось.

Соглашусь только с одним- я пригласила людей на яхту, там никуда не денешься друг от друга.. А на вторую неделю остаться, по желанию "на земле", снять апартаменты. Но не жить вчетвером и не ездить по городам и весям.
Да, есть что посмотреть и есть куда съездить, но не было предложений мужа делать водителем и прочее..
Senita
участник

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 14:55

И почему в голову никому не приходит- что жить вдвоем, а не вчетвером просто ЛУЧШЕ?
Senita
участник

Сообщение Africamamba » 23 авг 2013, 15:00

Senita писал(а) 23 авг 2013, 14:55:И почему в голову никому не приходит- что жить вдвоем, а не вчетвером просто ЛУЧШЕ?

А еще лучше жить в пяти звездах, а не в беззвездных апартаментах. Кататься на такси, а не толкаться в общественном транспорте. Питаться в ресторанах, а не в фастфудах. Летать в бизнес-классе, а не в экономе. Только не все это могут себе позволить!
А еще есть такое слово - "договоренность".
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 15:02

Это понятно, разговоривать будем, решим вопрос с апартаментами, я оплачу 200 евро.
Но и дам знать, что вторая неделя чисто пляжная)))) Еще не факт, что все захотят ездить на втрой неделе..)
Ну форум- это еще та штучка- я уж сама себе кажусь монстром))) обманула людей, экономлю за их счет и прочее))
Senita
участник

Сообщение Senita » 23 авг 2013, 15:07

Договоренность- как можно договориться о размере трат- если кто-то хочет лежать на пляже, а кто-то до Рима на машине доехать?? Объясните мне, в формате ТАКОЙ поездки 200 евро это много? Если хотят колесить по Европе- это не бюджетно...
Договоренность - так на то она и договоренность - что изменились обстоятельства, я и предупреждаю. И решаю совместно.
Senita
участник

Сообщение imperor » 23 авг 2013, 15:10

Senita писал(а) 23 авг 2013, 15:02:Ну форум- это еще та штучка- я уж сама себе кажусь монстром))) обманула людей, экономлю за их счет и прочее))

не надо обобщений. Пока Вы ещё не экономите, а просто собираетесь. Не так ли? Есть мыслишки-то...
Да и что Вы хотели услышать? Охи-вздохи, шарканье ножкой, как Вы умнО всё придумали? К сожалению, форумчане практически единогласно решили, что Вы просто на ходу меняете соглашение, подстраиваете под себя.
Senita писал(а) 23 авг 2013, 15:02:Это понятно, разговоривать будем, решим вопрос с апартаментами, я оплачу 200 евро.

перед разговором подумайте, что для Вас принципиально в поездке, но и постарайтесь понять, что принципиально для другой стороны. Если получится, придите к некоему соглашению, но уж потом его точно придётся выполнять.
imperor
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль