Сейчас этот форум просматривают: AB&AB
Senita писал(а) 23 авг 2013, 10:17:А вот ребята хотят арендовать авто, везде кататься, при этом сами бояться брать машину из- за русских прав- и видимо, расчитывают, что мой муж будет за рулем всех возить..Вариант лично им брать авто- и самим платить за нее, тоже не хотят ( дорого!).
- такие трения неизбежны. Договориться обо всём нужно на старте. чтобы не испортить себе отпуск: где что берете в аренду, когда вместе путешествуете, когда отдельно, и как делятся расходы.Senita писал(а) 23 авг 2013, 10:26:если едешь, по сути, с чужими людьми)
Откровенно обрисовав ситуацию коллеге, услышала- что лишние 200 евро ей тоже не хочется платить и прочее...для нее это сумма.
А вот ребята хотят арендовать авто, везде кататься, при этом сами бояться брать машину из- за русских прав- и видимо, расчитывают, что мой муж будет за рулем всех возить..Вариант лично им брать авто- и самим платить за нее, тоже не хотят ( дорого!).
Garina писал(а) 23 авг 2013, 10:43:Пусть ищут себе более бюджетный вариант
Senita писал(а) 23 авг 2013, 10:17:отказываться не хочется,целый дом, жить отдельно гораздо удобнее-нам,
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:21:200 евро заплатить и не жить- это вариант, но где же здесь компромисс? Люди живут, все же, в лучших условиях)))
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:21:Кому как- а возможность ходить и не видеть чужого мужика в труселях тоже немало стоит)))
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:21:Про машину говорили, что можно ее взять, но конкретно решения не было
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:21:Не ясно, будет ли желание ездить, после недели на яхте.. изначально был план- пляж)))
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:21:200 евро заплатить и не жить- это вариант, но где же здесь компромисс?
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:30:Я. конечно, и сама сглупила, есть такой момент- уж очень искали попутчиков на яхту, разрисовала красочно все.
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:21:200 евро заплатить и не жить- это вариант, но где же здесь компромисс? Люди живут, все же, в лучших условиях)))
Кому как- а возможность ходить и не видеть чужого мужика в труселях тоже немало стоит))) Отменить апартаменты уже невозможно, не хочется портить отношения с хозяином, который сдает их по звонку и без аванса.
Про машину говорили, что можно ее взять, но конкретно решения не было.Не ясно, будет ли желание ездить, после недели на яхте.. изначально был план- пляж)))
200 евро заплатить и не жить- это вариант, но где же здесь компромисс?
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:41:И, что особенно имеет для меня значение- если те же 200 люди заплатят за апартаменты как- то самостоятельно, они не понимают- что на 200 евро заплаченные ими- они и получат удовольствий- допустим- те же итальяшки- друзья могут подвезти,и вариант аренды авто закрыт)))) ну, когда люди идут на встречу, и к ним отношение соответственное))) и вторую неделю нас итальянцы "за ужин" покатают разок на свой лодке, на рыбалку вывезут))) пользуясь именно отношениями к нашей паре))))
"- обсудить моменты, я считаю, можно всегда, в этом нет ничего такого ужасного!!!"Вы уговорили людей поехать вместе ( не из альтруизма, а из желания сэкономить). Наобещали золотых гор, чтобы хоть кто-то согласился. Теперь Вы, в одностороннем порядке меняете соглашения... Некрасиво, однако
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:52:Вопрос уже возникает несколько иной- они вообще не хотят, чтобы мы жили отдельно!! типа вечерами будет грустно,и мы их бросим, и они сами будут сидеть одни..
Людям за 30, и вот такая фигня- но я же не нанималась гидом работать!!!!
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:57:обсудить моменты, я считаю, можно всегда, в этом нет ничего такого ужасного!!!
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:57:Нормально, так уговорить поехать людей - за 900 евро с пары в Италии, вместо 1 300 с одного в Хорватии!! Это, считаете, одолжение??? да это просто ПАЦАНСКИЙ ПОДГОН!!!!
Против Турции за 120 тыс. две недели.. Ау!
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:52:Да, не хочу портить отношения и прочее)) Вопрос уже возникает несколько иной- они вообще не хотят, чтобы мы жили отдельно!! типа вечерами будет грустно,и мы их бросим, и они сами будут сидеть одни..
Людям за 30, и вот такая фигня- но я же не нанималась гидом работать!!!!
Ayva писал(а) 23 авг 2013, 12:01:А вообще - лучше я съезжу в отпуск дороже, но так как мне нравится, без толпы народу у кучи обязательств.
Senita писал(а) 23 авг 2013, 11:57:Нормально, так уговорить поехать людей - за 900 евро с пары в Италии, вместо 1 300 с одного в Хорватии!! Это, считаете, одолжение??? да это просто ПАЦАНСКИЙ ПОДГОН!!!!
Против Турции за 120 тыс. две недели.. Ау!
Ayva писал(а) 23 авг 2013, 12:01:Я бы нафик отменила всю поездку. Если она с обид начинается - это не отдых.
Senita писал(а) 23 авг 2013, 12:15:ААА, закидали меня тапками.
Думаю оплатить все- таки оплатить 200 евро, и вторую неделю обозначить только ПЛЯЖ.
Остальное- по желанию каждого))) и без обид)
Детей крестить мы не будем, но отношения портить тоже не хочется.
Просто бывает и такое- " ты прогибаешься", и тебя еще ниже готят "нагнуть". Люди редко умеют быть благодарными, и это факт)
Senita писал(а) 23 авг 2013, 12:20:Ауva, ну что за типично женский злорадный подход? Я в поисках решения, а тут такое((( И вам, кстати, тоже приятных путешествий)
Senita писал(а) 23 авг 2013, 12:20:типично женский злорадный подход
Senita писал(а) 23 авг 2013, 12:15:ААА, закидали меня тапками.
Senita писал(а) 23 авг 2013, 12:34:Лично "с моего места"- лучше жить отдельно, это факт. Я бы доплатила 200 евро и жила отдельно. Я бы даже вопроса не задала.
imperor писал(а) 23 авг 2013, 12:25:Senita писал(а) 23 авг 2013, 12:20:типично женский злорадный подход
знаете, а не только женский - простите, если ошибаюсь, но "торчат заячьи уши" того, что Вы за счёт знакомых решили сэкономить на яхте и апартах, а потом, раз пошла такая пьянка, и вообще за апарты не платить, раз появился "подгон" от друзей-итальянцев...
Имхо, или Вы с ними миритесь и поездка по первоначальному плану (только договориться нужно про вторую неделю окончательно), или ничего хорошего не выйдет, тем более, что у Вас сначала будет совместная неделя в очень ограниченном пространстве...
Senita писал(а) 23 авг 2013, 13:10:но за чей счет я экономлю в поездке на яхте? Я сама плачу.. Поехали бы другие- они бы платили.
Senita писал(а) 23 авг 2013, 13:10:А вопрос о более комфортном проживании не стоит вообще?
Shwed писал(а) 23 авг 2013, 13:14:Вы их пригласили поехать с вами, а не просто разделить некоторые расходы.
Senita писал(а) 23 авг 2013, 14:12:Поехать с нами- это не значит положить людей в свою кровать,и это не дети
Senita писал(а) 23 авг 2013, 14:12:Поехать с нами- это и есть разделить расходы
знаете, а не только женский - простите, если ошибаюсь,] но "торчат заячьи уши" того, что Вы за счёт знакомых решили сэкономить на яхте и апартах, а потом, раз пошла такая пьянка, и вообще за апарты не платить, раз появился "подгон" от друзей-итальянцев...
Имхо, или Вы с ними миритесь и поездка по первоначальному плану (только договориться нужно про вторую неделю окончательно), или ничего хорошего не выйдет, тем более, что у Вас сначала будет совместная неделя в очень ограниченном пространстве...
imperor писал(а) 23 авг 2013, 14:19:Senita
знаете, вся проблема только в том, что Вы пригласили в совместную поездку людей, которых Вы просто не знаете.
Причём Вы предложили им не просто лететь с ними одним рейсом и жить в 2х апартах на одном этаже, Вы пригласили незнакомых людей, как это не пафосно звучит, делить апарт пополам, а это, простите, ко многому обязывает обе стороны: одну не впадать в детство и не вешаться на другую пару, а вторую - не делать одолжения "вот мы вас пригласили съездить дёшево, да ещё и располовинить это дёшево".
Или отменяйте совместную поездку, или по-взрослому объясняйтесь с (пока ещё) попутчиками. А то ведь за первую неделю мозг ложкой съедят, как бы с яхты плавь спасаться не пришлось.
Senita писал(а) 23 авг 2013, 14:55:И почему в голову никому не приходит- что жить вдвоем, а не вчетвером просто ЛУЧШЕ?
Senita писал(а) 23 авг 2013, 15:02:Ну форум- это еще та штучка- я уж сама себе кажусь монстром))) обманула людей, экономлю за их счет и прочее))
Senita писал(а) 23 авг 2013, 15:02:Это понятно, разговоривать будем, решим вопрос с апартаментами, я оплачу 200 евро.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения