Приложение для составления маршрута[Android]

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение art-gruzdev » 30 авг 2013, 22:02

Здравствуйте,у меня такой вопрос?существует ли какое либо приложение,стабильно работающее, для Android , где я мог бы получить карту понравившегося мне города...и прям на этой карте в электронном виде отметить места и порядок их посещения,тем самым составив маршрут и очередность посещения выбранных мест...столкнулся с этим в связи с поездкой в Италию..а в Google Maps как я понимаю,такой возможности еще нет..??

art-gruzdev
участник

Благодарил (а): 3 раз.
путешествия по россии

Re: Приложение для составления маршрута[Android]

Сообщение Филарет » 30 авг 2013, 22:31

Всё уже придумано.
Календарь (порядок посещения) +Карты (места точки на карте) +Диск (аудиогиды, документы, маршрутные квитанции, фоточки, список вещей, покупок, расходов, сувениров и лекарств) В календаре прописываются прямые ссылки на точку на карте.

Синхронизируется между собой и доступно на любом устройстве. Хранится в облаке и локально одновременно. Легко редактируется на большом компе или ноутбуке. Предустановлено на любом андроидоподобном устройстве.

Я для путешествия использую именно такую связку (смарфон + планшет Нексус7)
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение art-gruzdev » 30 авг 2013, 22:47

Вот у меня Нексус 7,но с подобными связками вообще не знаком...и не пользуюсь..как выясняется,зря...как то можно сделать,чтобы из списка подгружалось то,что мне надо купить в определенной "точке на карте"?
пойду экспериментировать....спасибо большое за совет и подсказку...
art-gruzdev
участник

Купить трусы

Сообщение Филарет » 30 авг 2013, 23:13

art-gruzdev писал(а) 30 авг 2013, 22:47:чтобы из списка подгружалось

Ок приведу пример. В календаре, в нужный промежуток времени прописывается список оформленный гиперссылкой на магазин на Гуглмапс

Жмём "сохранить"

В календаре создастся напоминалка на этот промежуток времени. Отражается и на планшете и в телефоне, разумеется. Лень делать скриншоты. Работы немного, разобраться несложно. Удобнее на большом компе, естественно, в процессе планирования.
Филарет
активный участник

Сообщение art-gruzdev » 30 авг 2013, 23:15

спасибо еще раз!пойду планировать!=)
art-gruzdev
участник

Сообщение Филарет » 30 авг 2013, 23:38

Забыл сказать. Вместо этой монструозной ссылки есть сервис коротких линков http://goo.gl/ . И ещё, всё это можно в Гуглоплюсе сопровождать, ну типа элемент социального сервиса. Отзывы и т.п
Филарет
активный участник

Сообщение art-gruzdev » 04 сен 2013, 17:48

пробовал пользоваться только google картами,ибо с календарем вообще не дружу,да и никогда не знаю где и во сколько я окажусь...
Узнал про сервис "Мои карты",где отмечаешь места и можно их потом соединить обычной линией,так вот в этом возник небольшой казус,а именно,"моих карт" нет в Android версии google maps...во-вторых,эта прямая,которой можно их соединить,зачастую показывает не путь от одной точки до другой,а от второй до третьей и тд,а тупо соединяет сквозь все дома,реки,улицы,нац парки и все такое...
еще неудобно тем,что для того чтобы отметить место "зеленым маркером" нужно ввести это место в поиске...тогда для этого места когда на него ставишь маркер еще добавляется всякая инфа о нем,иначе,если просто тыкнуть на карте на тот же Колизей,то никакой доп инфы он не выдаст,мало того даже почему то не знает,что это Колизей...
ну и не говорю уже о том,что то какой либо синхронизации с планшетом дело вообще не дошло..
art-gruzdev
участник

Странно, но что-то вы делаете не так

Сообщение Филарет » 04 сен 2013, 21:50

Будучи залогиненным точки на "Моих картах" точки на карте видно с любого устройства.
Какой смысл заморачиваться и прокладывать соединяя все точки? Проще поэтапно, от объекта к обекту, используя фичу "как добраться". Прокладывает правильно по пешеходной дорожке, более чем убедительно. И на планшете и на большом компе всё идентично.

И на планшете
Филарет
активный участник

Сообщение CityFox » 29 сен 2013, 16:20

Я для себя лучший вариант определить не смог, поэтому использую сразу несколько приложений в зависимости от того, что доступно для посещаемого места:
-Путеводители Travel Guide by Triposo (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Triposo%20Travel%20Guides&hl=ru) и путеводители от TripAdvisor (https://play.google.com/store/apps/developer?id=TripAdvisor&hl=ru) - в втором есть например готовые маршруты между достопримечательностями
- TouristEye (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.touristeye&hl=ru) - на их сайте составляте план поездки и потом синхронизируете информацию с телефоном или планшетом
- Навигация OsmAnd + векторные карты OpenStreetMap - занимают мало места, есть база POI, можно отмечать свои точки, есть прокладка маршрута и общественный транспорт

Все это бесплатно, работает Offline и не требует интернета в поездке.
CityFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Алла Можайная » 07 май 2015, 14:14

А я как раз для Android использую это приложение:
https://play.google.com/store/apps/deta ... cityguides
Это оффлайн-гид по городам мира (в программе заложены тысячи городов). Работает без интернета - надо только установить приложение на андроид. Содержит карты городов со списком достопримечательностей, также с указанием аэропортов и других полезных мест (где можно поесть/переночевать/заправиться и т.п.), поиск по адресу. Можно выбирать язык интерфейса. Также там можно проложить маршрут (пешком или на авто).
Алла Можайная
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль