Распечатывать брони, билеты или нет?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Распечатывать брони, билеты или нет?

Сообщение oleg-irk » 04 окт 2013, 16:15

Ребята, подскажите. На рецепшене мы всегда отдавли бумажную распечатку брони. А можно ли показать им бронь на планшетнике?
oleg-irk
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Re: Бронирование через www ком

Сообщение merial » 04 окт 2013, 17:22

oleg-irk писал(а) 04 окт 2013, 16:15:А можно ли показать им бронь на планшетнике?

Можете. Можете даже просто дать паспорта. Бумажка, бронь на экране, номер написанный от руки помогают при поиске самой брони.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение oleg-irk » 04 окт 2013, 18:28

Обычно, бумажную бронь они забирают и вкладывают в свою папку, наверное для отчетности. Вот и появился вопрос, как же с бронью просто показанную на планшете.
oleg-irk
участник

Сообщение inco » 04 окт 2013, 21:24

Я вообще на экране КПК показывал. Ибо где найти принтер в дороге?

Пока только у пакетников встречал требования предъявить ваучер.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение rty9000 » 04 окт 2013, 22:01

Мне вот кажется верхом легкомыслия отправляться в дорогу без распечатаныых ваучеров и билетов.
Но есть люди, которым с бумажками лететь как бы в лом. Или тяжело. С большим интересом читаю потом их отчеты, особенно те места, где описывается, как они бегали по аэропорту в поисках принтера.....
Или вокруг отеля....
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение inco » 04 окт 2013, 22:18

rty9000 писал(а) 04 окт 2013, 22:01:Мне вот кажется верхом легкомыслия отправляться в дорогу без распечатаныых ваучеров и билетов.
Но есть люди, которым с бумажками лететь как бы в лом. Или тяжело. С большим интересом читаю потом их отчеты, особенно те места, где описывается, как они бегали по аэропорту в поисках принтера.....
Или вокруг отеля....

Не пугайте людей. За все время путешествий ни разу не требовали бумажку в аэропорту (электронный билет). Хотя всегда предусмотрительно делал все распечатки. Но бывают ситуации, когда действительно негде распечатать (если бронируешь на ходу в дороге). Так что тут такой совет: есть возможность - лучше перестраховаться. Нет - ничего страшного.

Кстати, было бы любопытно прочитать отчеты с подобными проблемами. Может они действительно существуют
Последний раз редактировалось inco 04 окт 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение inco » 04 окт 2013, 22:23

oleg-irk писал(а) 04 окт 2013, 18:28:Обычно, бумажную бронь они забирают и вкладывают в свою папку, наверное для отчетности. Вот и появился вопрос, как же с бронью просто показанную на планшете.

Какой отчетности? С таким же успехом они могут распечатать эту бронь из интернета. В той брони, что вы подаете, нет ни вашей подписи, ни каких-то данных кроме фамилии и дат, типа размещения. Самое главное в ней - код бронирования. Но его вполне можно показать и на экране мобильного устройства. Все равно у них в базе все ваши данные имеются. А если нет, то и бумажка не спасет ситуацию.

И вообще, проблема высосана из пальца. Подстраховка никогда не помешает. А если нет возможности, то можно особо не переживать и не терять драгоценное время на, возможно, бессмысленный поиск принтера где-нибудь в пустыне Сахара
inco
почетный путешественник

Сообщение oleg-irk » 05 окт 2013, 09:01

Насколько я помню. Алгоритм такой. Я отдаю в отеле распечатку с хуя, они на неё смотрят буквально секунду, потом просят паспорта и начинают оформлять. Не помню что бы они смотрели в компе номер бронирования. Более того, один раз, попросил отдать мне распечатку(ради эксперемента)не отдали, сказали нужна.Но я так понял, вывод один-есть возможность печатай, нет возможности-будешь бегать вокруг отеля в поисках принтера))))
oleg-irk
участник

Сообщение rty9000 » 05 окт 2013, 11:03

inco писал(а) 04 окт 2013, 22:18:Не пугайте людей. За все время путешествий ни разу не требовали бумажку в аэропорту (электронный билет).

Сразу же примеры, где бумажные билеты обязательны- транзит через Сингапур или полет на Филиппины. В соответсвующих темах это описано.
И по теме данной ветки. Перечитал ваучер хуя.
Ваше бронирование в системе www подтверждено и выполнено.
Пожалуйста, предъявите электронную или распечатанную копию отельного ваучера при регистрации в отеле.

Получается можно и на планшете. Как я раньше это не видел.
Хотя все равно и в будущих поездках буду распечатывать ваучеры....
rty9000

Сообщение TsarTV » 05 окт 2013, 11:17

rty9000
А зачем они так бегают? давно уже ничего не распечатываю, все в приложениях или pdf на планшете, никаких проблем. А уж зачем нужен билет на самолет посадочный распечатанный понятно, если у авиакомпании нет мобильного посадочного, но билет?
Сингапур не помню, а вот на Филы в прошлом году я ничего не распечатывала
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 05 окт 2013, 11:33

TsarTV писал(а) 05 окт 2013, 11:17:Сингапур не помню, а вот на Филы в прошлом году я ничего не распечатывала

При регистрации рейса на Сингапур в Домодедово нужно показать билеты на дальнейший перелет.
При полете на Филиппины обязателен распечатаный билет обратно.
По поводу планщшета не спорю, мне просто удобнее бумагу показать.
rty9000

Сообщение Balu-68 » 05 окт 2013, 11:42

Лично из моего опыта с распечатанным ваучером, по крайней мере быстрее и без лишних вопросов. Было один раз попросили распечатать на отельном компе ваучер, так как заказывал тут же в холле отеля. Другой раз не заселяли минут пятнадцать двадцать, может сбой какой был или еще чего, короче бегали звонили, но в конце концов заселили. С распечатанными ваучерами ни каких проблем не было вообще. А билеты распечатанные нужны еще в Китае, помню как мужичок с полчаса перед китайскими погранцами со своим планшетником танцевал.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение inco » 05 окт 2013, 12:34

rty9000 писал(а) 05 окт 2013, 11:03:Сразу же примеры, где бумажные билеты обязательны- транзит через Сингапур или полет на Филиппины. В соответсвующих темах это описано.

Верно. Тоже вспомнил, что при транзите через Макао (без получения визы по прилету) у нас брали распечатку электронных авиабилетов и даже делали с нее копию. Но мы же рассматриваем не этот случай? Более того, речь идет об отеле, который не имеет никакого отношения к транзиту.

Я уже упоминал, что предъявлял бронирование с экрана КПК. И было это в далеком 2008 году. Тогда девочки на ресепшене посмотрели через кого делалась бронь и выудили ее из недр своего компа. Ибо если брони в их системе нет, то никто вас не поселит даже с ворохом бумажек. Разве что будут свободные места и бронь не проплаченная заранее.

rty9000 писал(а) 05 окт 2013, 11:03:Хотя все равно и в будущих поездках буду распечатывать ваучеры....

Аналогично
inco
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 05 окт 2013, 12:44

А зачем они так бегают? давно уже ничего не распечатываю, все в приложениях или pdf на планшете, никаких проблем.

А если планшет - упаси Бог - разобьётся, или просто зверски заглючит из-за влажности, жары, или лютых морозов?
Для себя давно решил, что всё "старое, доброе, проверенное" куда надёжней нового. Потому - только нал, а не кредитка, только бумага, а не дисплей дивайса
Кстати, по поводу посадки в самолёт по паспорту. Уж не знаю, совпало так, или есть закономерность. Недавно впервые вынужден был лететь по России без распечаток е-тикетов. По работе. Вылет был срочный, так что мне купили билеты и продиктовали по телефону номера рейсов. Так вот - также впервые имел проблемы с посадкой в самолёт. Девочка-"регистраторша", с "огромными глазами", сразу спросила: "а где билетики?" И потом "утрясала" со мной минут 15, зля всю очередь. Хорошо хоть, летел в командировку, так что, собственно, было пофиг, улечу или нет=). А если б в отпуск, "на кровные"?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 11

Сообщение inco » 05 окт 2013, 12:51

Danaez2 писал(а) 05 окт 2013, 12:44:
А зачем они так бегают? давно уже ничего не распечатываю, все в приложениях или pdf на планшете, никаких проблем.

А если планшет - упаси Бог - разобьётся, или просто зверски заглючит из-за влажности, жары, или лютых морозов?
Для себя давно решил, что всё "старое, доброе, проверенное" куда надёжней нового. Потому - только нал, а не кредитка, только бумага, а не дисплей дивайса
Кстати, по поводу посадки в самолёт по паспорту. Уж не знаю, совпало так, или есть закономерность. Недавно впервые вынужден был лететь по России без распечаток е-тикетов. По работе. Вылет был срочный, так что мне купили билеты и продиктовали по телефону номера рейсов. Так вот - также впервые имел проблемы с посадкой в самолёт. Девочка-"регистраторша", с "огромными глазами", сразу спросила: "а где билетики?" И потом "утрясала" со мной минут 15, зля всю очередь. Хорошо хоть, летел в командировку, так что, собственно, было пофиг, улечу или нет=). А если б в отпуск, "на кровные"?

Просто вам не повезло - нарвались на неумеху. Подстраховка с бумагой, конечно, не помешает. Но вот не понимаю как можно отказаться от карты? Каким образом бронировать отели, покупать билеты? Или все на месте с переплатой?
Последний раз редактировалось inco 05 окт 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
inco
почетный путешественник

Re: Распечатывать брони, билеты или нет?

Сообщение V_Gorbunov » 05 окт 2013, 12:57

Однажды написал дочкино имя с тремя ( или двумя, кто как считает ) ошибками. Транскрипция, блин. В 2-х местах внимания не обратили.
Турецкая барышня попросила именно распечатку. В распечатке четко написаны 4 человека, с одной фамилией, вот они присутствуют, проблема решена за секунды. А доказывать идентичность произношения можно было бы долго.
V_Gorbunov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Горыныч » 05 окт 2013, 12:59

Danaez2 писал(а) 05 окт 2013, 12:44:Потому - только нал, а не кредитка, только бумага, а не дисплей дивайса

А как Вы собираетесь, например, машину в аэропорту брать?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение TsarTV » 05 окт 2013, 13:06

Danaez2
Бумага или планшеты - личное дело каждого, если и накроется один, есть второй и два айфона всегда с собой, а бумага ведь тоже может намокнуть и вообще придти в негодность
На счет девочек- то это поколение пепси и с распечатками тупит. А так не нужны ни только билеты, но даже можно зарегестрироваться онлайн и за не имением принтера получить свой посадочный на стойке уже с выбранными местами- тоже лично проведено 8 сентября на той России в Калининграде. Без проблем, у нормальных авиакомпаний это вообще давно заведено. А возить с собой ворох бумаг или нет, каждый решает сам. Думаю ТС получил ответ на свой вопрос- в 99 процентах, это не нужно
TsarTV

Сообщение Haskel » 05 окт 2013, 13:09

Добавлю от себя, Индия, без билета даже в аэропорт не пустят....
Поэтому если есть возможность распечатать, то печатайте, если нет, то придется включать свое обаяние...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Danaez2 » 05 окт 2013, 13:42

в 99 процентах, это не нужно

Ответ, что называется, формальный. Формально - да, не нужно. Вопрос в другом - хочет ли человек "идти на принцип" и доказывать людям, которые требуют с него "бумагу", что, мол, ни фига - я дитя своего века, хожу с айфоном, а не с ворохом бумаг. Про Индию - абсолютно верно. Был свидетелем подобной ситуации. И не где-нибудь в провинции, а в аэропорте им. Индиры Ганди в Дели. Переходил из интернешнл в доместик. С распечатанными е-тикетами "просочился" аж за 5 часов до вылета (хотя многие писали, что пускают не ранее, чем за 3 часа). А рядом со мной, другому "секьюританину", показывала свой планшетник с бронью украинская пара. Индиец очень радовался дивайсу, широко улыбался и... не пропускал=). Уж не знаю, как всё разрешилось, но факт налицо: попытка "быть современным" и обходиться "без бумаг" во многих странах создаёт проблему. Как правило, проблему разрешимую. Но готов ли человек доказывать свою правоту, тратить на это нервы и, что важнее, время, ради того, чтоб не "таскаться с килограммом бумаги"? Конечно, это личный выбор каждого. Мне вот нервы и время - дороже, а лишних денег, чтобы компенсировать потери того и другого - нет=)

Но вот не понимаю как можно отказаться от карты? Каким образом бронировать отели, покупать билеты? Или все на месте с переплатой?

Ну это я немного обобщил=)). Картой, конечно, пользуюсь, но только на этапе подготовки к поездке. То есть - приезжаю со всем забронированным (и зачастую оплаченным). В "стране пребывания" картой практически не пользуюсь. В отелях, когда просят карту "заморозить депозит", протягиваю с широкой улыбкой пустую, без денег, и говорю, что она blocked, так как я нахожусь в стране, "подозрительной" для моего банка на предмет проведения транзакций-). Зато ни разу не оказался в ситуации, когда несколько отелей заморозили "в виде депозита" несколько сотен евро/долларов и обещают разморозить через пару недель. Для "честных тружеников", кто "от зарплаты до зарплаты", вроде меня , "замороженные деньги" означает "потерянные", так как в поездке я ими уже воспользоваться не смогу.
Danaez2
путешественник

Сообщение льюбаша » 05 окт 2013, 14:30

Электронные билеты распечатываю каждый раз,но ни разу в аэропорту не пригодились. А вот савадишную бронь,проплаченную уже на Самуи,распечатать с планшета было негде,и в Thai House Beach Resort без распечатки не заселили,пришлось бежать в ближайшее интернет-кафе.Дело было в июне 2013.
льюбаша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pups » 05 окт 2013, 15:24

Кения. Аэропорт Найроби (Кениата). Вход только по билету.
Еще в какой-то аэропорт требовали распечатку на входе, не помню точно, кажется Сурабайя в Индонезии.
Вылет из Макао в Таиланд. Требовали распечатку билета из Таиланда.
Раза два на регистрации на рейс(увы, веб- или киосковая регистрация есть не всюду, даже в Европе) не могли найти по паспортным данным, просили распечатку.
Я уж не говорю, что надо брони и билеты надо распечатывать для получения визы, почему бы не сделать не одну , а 2 копии?

Всегда, когда есть возможность все брони\билеты распечатываю. Бумага ничего не весит, копия ничего не стоит, время на распечатку мизерное - ну и зачем на свою жопу приключений искать?
Конечно, если принтера нет в ближайшем обозримом пространстве, то скорее всего и без бумаг, всё обойдется, но в нормальных условиях почему бы не напечатать?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение inco » 05 окт 2013, 16:11

Danaez2 писал(а) 05 окт 2013, 13:42:Ну это я немного обобщил=)). Картой, конечно, пользуюсь, но только на этапе подготовки к поездке. То есть - приезжаю со всем забронированным (и зачастую оплаченным). В "стране пребывания" картой практически не пользуюсь. В отелях, когда просят карту "заморозить депозит", протягиваю с широкой улыбкой пустую, без денег, и говорю, что она blocked, так как я нахожусь в стране, "подозрительной" для моего банка на предмет проведения транзакций-). Зато ни разу не оказался в ситуации, когда несколько отелей заморозили "в виде депозита" несколько сотен евро/долларов и обещают разморозить через пару недель. Для "честных тружеников", кто "от зарплаты до зарплаты", вроде меня , "замороженные деньги" означает "потерянные", так как в поездке я ими уже воспользоваться не смогу.

Поддержу вас в этом вопросе. Тоже никогда не даю в залог карту, ибо ждать разморозки средств нет никакого желания. Проще и дешевле протянуть кэш и потом забрать его при выселении.
inco
почетный путешественник

Сообщение tausert » 05 окт 2013, 17:18

Печать броней
Целесообразность распечатки e-ticket'а

pups писал(а) 05 окт 2013, 15:24:Всегда, когда есть возможность все брони\билеты распечатываю. Бумага ничего не весит, копия ничего не стоит, время на распечатку мизерное - ну и зачем на свою жопу приключений искать?
Конечно, если принтера нет в ближайшем обозримом пространстве, то скорее всего и без бумаг, всё обойдется, но в нормальных условиях почему бы не напечатать?

+1, я тоже обычно все печатаю, не утянет.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение TsarTV » 05 окт 2013, 22:05

pups
Каждый все равно останется при своем мнении На счет Кении и прочих Китаев- я и написала, что не 100 процентов, если там обязательно требуется, то распечатать не проблема. Просто так ничего не печатаю, визу с бронями делать приходилось только один раз - кипрскую, штаты не просят, а финны нам и так дают.
inco
А вот на счет кредиток, я уже давно не заморачиваюсь, лимит позволяет морозить большие суммы без ущерба для собственных нужд. Я бы и сама их с удовольствием не показывала, только вот в штатах тех же, есть такие отели, которые даже полностью предоплаченные, отказываются брать депозит кешем- только карта с заморозкой, иначе отказывались просто заселять
TsarTV

Сообщение Danaez2 » 06 окт 2013, 02:48

не 100 процентов

Вы написали, что 99 Насколько я понимаю, даже при установлении отцовства погрешность в один процент не учитывается судом А "прочие Китаи", как Вы выразились, - отнюдь не банановый островок, который никому не нужен. Всё-таки "учитывать" его - не помешает
Danaez2
путешественник

Сообщение TsarTV » 06 окт 2013, 10:08

Danaez2
Вы уже спорите ради спора! Все аргументы обе стороны высказали, каждый все равно останется при своем))) так где распечатки необходимы- надо распечатывать, там где они не нужны - не надо распечатывать, но вам никто не мешает это делать
TsarTV

Сообщение Danaez2 » 06 окт 2013, 11:18

Danaez2
Вы уже спорите ради спора! Все аргументы обе стороны высказали, каждый все равно останется при своем))) так где распечатки необходимы- надо распечатывать, там где они не нужны - не надо распечатывать, но вам никто не мешает это делать

Нет, не верно, не ради спора. Вопрос как раз совершенно практический, а не "эмоциональный". Собственно, он не в том, как будет удобнее, "с бумагой" или "с дивайсом" (а Вы пытаетесь сказать, что дело именно в этом), - а в том, как обойтись без проблем. И вот, в случае, если у человека не будет распечаток, у него могут возникнуть проблемы. Конкретные примеры этого приведены разными форумчанами выше. А это существенная разница. Одно дело обсуждать, стоит ли загромождать дорожный чемодан "бумагой", другое - честно сказать человеку, что, если он этого не сделает, то, скажем, в том же Дели, возможно, ему придётся в 3 часа ночи искать в аэропорте принтер, чтобы распечатать pdf-файл. Нисколько не сомневаюсь, что Вы описывали свой реальный опыт, но обязательно нужно уточнять, к каким конкретно странам он относится, чтобы не вводить в заблуждение потенциальных читателей ветки.
Danaez2
путешественник

Сообщение TsarTV » 06 окт 2013, 11:28

Danaez2
ТС вообще спрашивал про распечатку брони для отеля, где ему ответили, что не нужно
А уж когда летишь в какую- нибудь страну, то надо почитать, какие там обязательные условия! И если все пишут, что на входе требуют распечатку, то напечать- что тут не понятного и противоречивого вы увидели в моем ответе
А если этого не требуется правилами, то это ваше личное дело, таскать с собой ворох бумаги У меня чемодан маленький, я его не сдаю и есть более нужные вещи)))
Речь здесь идет больше не о требованиях, а о привычках- ведь многие так же выше написали: что даже если не проверяют, не смотрят, не требуется - они все равно будут распечатывать, им так удобнее.
Так спор бессмыслен
TsarTV

Сообщение tausert » 06 окт 2013, 20:04

TsarTV писал(а) 06 окт 2013, 11:28:Danaez2
А уж когда летишь в какую- нибудь страну, то надо почитать, какие там обязательные условия! И если все пишут, что на входе требуют распечатку, то напечать- что тут не понятного и противоречивого вы увидели в моем ответе

ткнуть кнопку "распечатать" сильно проще и быстрее, чем перерывать весь форум в поисках подобной инфы по разным странам и аэропортам да и не пишут никогда о таких вещах, только если кто-то сам попал с отсутствием этой распечатки
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение terentaa » 06 окт 2013, 21:21

В Германии погранцы постоянно просят показать обратный билет.
Понятно, что можно им и планшет/телефон с открытым PDF-файлом дать посмотреть, но мне лично проще им бумажку передать.

У некоторых людей просят также показать дополнительно бронь отеля и страховку. Мне кажется, не очень удобным в таком случае будет демонстрировать все эти документы в электронном виде.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение TsarTV » 06 окт 2013, 21:27

terentaa
А мне легче айфон им показать)))) какой-то спор уже совсем бессмысленный! Такое ощущение, что я кого-то уговариваю не распечатывать... Делайте, как считаете нужным, удобным! Вопрос был - нужно ли, ответ был не обязательно. А дальше как кто хочет))))
TsarTV

Сообщение Danaez2 » 06 окт 2013, 23:07

Вопрос был - нужно ли, ответ был не обязательно.

В том-то и дело, что ответ - именно ответ - "обязательно во многих случаях". А "не обязательно" - это мнение, основанное на Вашем опыте, ограниченном несколькими конкретными странами. "Не обязательно" - это значит: "на ваш выбор", "как вам удобней", "к чему вы больше привыкли". Но если без распечатки не пускают в аэропорт или не дают перейти между терминалами - это уже не вопрос удобства; это возникновение реальной проблемы. Разговор именно об этом: могут ли быть проблемы, если не иметь распечатки. Ответ: в целом ряде стран и аэропортов - могут (примеры - выше). Насчёт гостиниц - сложно сказать (а ТС - Вы правы- спрашивал о гостиницах). Там, думаю, действительно - было бы подтверждение, что Вы знаете реальную цену, чтобы никто не попытался развести на "дополнительные налоги".
Danaez2
путешественник

Сообщение TsarTV » 06 окт 2013, 23:10

Danaez2
Считайте, что убедили буду пользоваться вашим опытом, ограниченным вашими конкретными странами, своего мне явно не хватает! Пошла печатать все брони отелей и билетов на все мои поездки вперед, а то времени у меня не много, а броней выше крыши спасибо
TsarTV

Сообщение Viachik » 06 окт 2013, 23:36

Все уже поехало по ответам в раскаряку ,хотя первичный вопрос был про ваучер хуя
Тут уже правильно ранее заметили - если знаешь , что попросят , то печатай . Или не печатай , если уверен , что это не понадобится.
Примеры - нигде не сказано , что в аэропорт на Филиппинах без бумажного билета не запустят , а ведь не запустят ....
И билет на экране компа/планшета в др. страну или как обратный , при межд. полетах на Филлипины тоже не катит - но об этом, правда, есть в Тиматике.
Ну т.е желательно знать до начала эксперимента про необходимость печати..
И наоборот , при покупке ж.д билета в России - появляется инфа , что эту шнягу ( посад. купон) непременно надо распечатать и предъявить вместе с доком - проводнику при посадке. На практике - ни разу ( при электронной регистрации ) она не понадобилась , нигде и никому.
------
По теме, те про Агоду .
Т.к при заселении в отель при бронировании через Агоду у отеля есть только гарантийное письмо от хуя на оплату по их ( Агодовской) корпоративной картой - им ( отелю) нужно фактическое подтверждение уже во взаимоотношениях отель-Агода , что клиент прибыл ( а не произошел например незаезд , с штрафными санкциями но в качестве одного или неск. дней) . Потому они просят оригинальный , т.е клиентский ваучер от хуя . Это , как гипотеза .
По кр. мере по бронированиям хуя - ваучер у меня всегда не только просили , но шпилили его себе во внутренние бумаги ( вместе с ксероксом паспорта).
Т.е такого не было - посмотрели и отдали мне назад.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение oleg-irk » 07 окт 2013, 05:28

Вот именно. Я уже писал, что ваучер то хуя они всегда забирают себе. Значит он им нужен и важен. Хотя с другой стороны в ваучере написано что надо предъявить либо бумажную копию либо в электронном виде. Может под электронным видом подразумевается флешка.
oleg-irk
участник

Сообщение TsarTV » 07 окт 2013, 12:17

Viachik
Про агоду не знаю, сама только первый раз воспользовалась ее услугами на декабрь, проверю отпишусь
Меня больше удивило, что они кредитку требуют для подтверждения брони, тоже проверю...
А вот тот же хотелс. ком работает видимо по той же системе, что и ., но их подтверждения я не распечатываю и карту отели не требовали....
TsarTV

Сообщение Shwed » 07 окт 2013, 12:20

TsarTV писал(а) 07 окт 2013, 12:17:Про агоду не знаю, сама только первый раз воспользовалась ее услугами на декабрь, проверю отпишусь Меня больше удивило, что они кредитку требуют для подтверждения брони, тоже проверю...

В Нью-Йорке букал отель через Агоду, требовали распечатку и карту с которой оплачивал.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение TsarTV » 07 окт 2013, 12:25

Shwed
Во! А все пишут, что если бронь через агоду, то карту не нужно предъявлять я еще и удивилась, что в письме подтверждения - это обязательное условие, но мне ответили, что ерунда..)
TsarTV

Сообщение Shwed » 07 окт 2013, 12:27

У меня это в письме от хуя было написано и карту действительно проверили.
Shwed
Старожил

Сообщение rty9000 » 07 окт 2013, 12:33

TsarTV писал(а) 07 окт 2013, 12:25:Во! А все пишут, что если бронь через агоду, то карту не нужно предъявлять

Наоборот, я везде пишу, что карту нужно брать с собой обязательно, хотя проверяют ее примерно в 20-25% случаев.
И вообще, вопрос по карте и по распечатке считаю риторическим-ответ всегда ДА!
rty9000

Сообщение Balu-68 » 07 окт 2013, 12:55

rty9000 писал(а) 07 окт 2013, 12:33:
TsarTV писал(а) 07 окт 2013, 12:25:Во! А все пишут, что если бронь через агоду, то карту не нужно предъявлять

Наоборот, я везде пишу, что карту нужно брать с собой обязательно, хотя проверяют ее примерно в 20-25% случаев.
И вообще, вопрос по карте и по распечатке считаю риторическим-ответ всегда ДА!

А я еще раз напишу, что карту как раз и не требуют, если через Агоду. Лично себе бронировал более 50 раз, плюс бронировал друзьям со своей карточки чуть меньше. Если у меня еще можно спросить карту, то что могли бы предъявить друзья?
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Viachik » 07 окт 2013, 12:56

Ну вам же все уже объяснили в этой теме Re: Sand Sea Resort - Railay beach, Krabi
Просят карту некоторые отели , и просят просто карту для депозита, и автора в приведенной по ссылке теме заселили тем не менее когда он просто предоставил карту , но не ту, с которой было сделано бронирование .
Еще никто , с ваучером хуя, но без "той самой" карты - отказа в заселении не получил .
Последний раз редактировалось Viachik 07 окт 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение rty9000 » 07 окт 2013, 13:02

Balu-68 писал(а) 07 окт 2013, 12:55:А я еще раз напишу, что карту как раз и не требуют, если через Агоду. Лично себе бронировал более 50 раз, плюс бронировал друзьям со своей карточки чуть меньше. Если у меня еще можно спросить карту, то что могли бы предъявить друзья?

Там есть возможность бронирования для третьих лиц, тогда карту не спросят.
И вообще, по пятому кругу пошло, уже не интересно, раз в ваучере написано предъявить карту, о чем спор....
rty9000

Сообщение TsarTV » 07 окт 2013, 13:10

Viachik
Да, точно пошли по кругу))) выше Швед написал, что у него требовали именно ту карту, с которой бронировал. И в подтверждении это требуется.
Этот вопрос меня лично не волнует, потому что в отличии от распечаток кредитки у меня всегда с собой. Но мнения как обычно разделились))
TsarTV

Сообщение Viachik » 07 окт 2013, 13:14

TsarTV
Какие мнения и в чем они разделились ?
Вы сумбурно излагаете , путая понятия.
Да там написано , да - иногда просят предъявить ( далеко не всегда).
Зачем просят - для депозита. Что будет если не предъявить - ничего не будет . Кэш попросят, другую карту . Но не откажут в заезде.
Неужели это так сложно понять - вам ?
Viachik
Старожил

Сообщение Гость » 07 окт 2013, 13:24

В аэропорте Бандаранайке ( Коломбо , Шли-Ланка) , на входе тоже служба безопасности проверяла у нас распечатку + паспорт ( время вылета было 03-05 , а приехали мы к полуночи ) , хотя лично моё мнение - бумажки это прошлый век , как и наличные , но к сожалению цивилизация в этом плане не везде достигла одного уровня, поэтому если лететь в какую-нибудь тьму -тараканью , то спокойнее все-таки иметь запас и наличных и бумажку -распечатку билетов + бронь отеля.
Гость

Сообщение Indomilk » 07 окт 2013, 17:03

Всегда печатаю всё, что только можно: брони авиабилетов, распечатки из тиматика, переписку с консульством (если транзит через Шенген), медстраховку, ну и само-собой ваучеры с систем бронирования.
Итак краткое саммари:
1. Ваучеры . (букал через неё отели в Азии) - требовали и отбирали всегда. Карту, с которой осуществлялось бронирование, тоже требовали показать, сложилось впечатление, что в Азии эта фишка повсеместно.
2. Ваучеры Букинг.ком. Из относительно недавнего:
- В Бразилии на них просто смотрели, сверяли данные в компьютере, и возвращали назад.
- На Кипре ваучер забрали.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Даниэль из Риги » 07 окт 2013, 18:28

Shwed писал(а) 07 окт 2013, 12:20:В Нью-Йорке букал отель через Агоду, требовали распечатку и карту с которой оплачивал.

По твоему совету жил в этом же отеле.
При заселении кредитку по которой я букал этот отель не просили, но я его бронировал - не через агоду.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Shwed » 07 окт 2013, 18:33

Viachik писал(а) 07 окт 2013, 13:14:Зачем просят - для депозита.

Не для депозита просили, сверяли номер (последние цифры) карты и то что указано в ваучере (на экземпляре отеля). Сам с таким первый раз столкнулся.
Shwed
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль