Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
oleg-irk писал(а) 04 окт 2013, 16:15:А можно ли показать им бронь на планшетнике?
rty9000 писал(а) 04 окт 2013, 22:01:Мне вот кажется верхом легкомыслия отправляться в дорогу без распечатаныых ваучеров и билетов.
Но есть люди, которым с бумажками лететь как бы в лом. Или тяжело. С большим интересом читаю потом их отчеты, особенно те места, где описывается, как они бегали по аэропорту в поисках принтера.....
Или вокруг отеля....
oleg-irk писал(а) 04 окт 2013, 18:28:Обычно, бумажную бронь они забирают и вкладывают в свою папку, наверное для отчетности. Вот и появился вопрос, как же с бронью просто показанную на планшете.
inco писал(а) 04 окт 2013, 22:18:Не пугайте людей. За все время путешествий ни разу не требовали бумажку в аэропорту (электронный билет).
Ваше бронирование в системе www подтверждено и выполнено.
Пожалуйста, предъявите электронную или распечатанную копию отельного ваучера при регистрации в отеле.
TsarTV писал(а) 05 окт 2013, 11:17:Сингапур не помню, а вот на Филы в прошлом году я ничего не распечатывала
rty9000 писал(а) 05 окт 2013, 11:03:Сразу же примеры, где бумажные билеты обязательны- транзит через Сингапур или полет на Филиппины. В соответсвующих темах это описано.
rty9000 писал(а) 05 окт 2013, 11:03:Хотя все равно и в будущих поездках буду распечатывать ваучеры....
А зачем они так бегают? давно уже ничего не распечатываю, все в приложениях или pdf на планшете, никаких проблем.
Danaez2 писал(а) 05 окт 2013, 12:44:А зачем они так бегают? давно уже ничего не распечатываю, все в приложениях или pdf на планшете, никаких проблем.
А если планшет - упаси Бог - разобьётся, или просто зверски заглючит из-за влажности, жары, или лютых морозов?
Для себя давно решил, что всё "старое, доброе, проверенное" куда надёжней нового. Потому - только нал, а не кредитка, только бумага, а не дисплей дивайса
Кстати, по поводу посадки в самолёт по паспорту. Уж не знаю, совпало так, или есть закономерность. Недавно впервые вынужден был лететь по России без распечаток е-тикетов. По работе. Вылет был срочный, так что мне купили билеты и продиктовали по телефону номера рейсов. Так вот - также впервые имел проблемы с посадкой в самолёт. Девочка-"регистраторша", с "огромными глазами", сразу спросила: "а где билетики?" И потом "утрясала" со мной минут 15, зля всю очередь. Хорошо хоть, летел в командировку, так что, собственно, было пофиг, улечу или нет=). А если б в отпуск, "на кровные"?
Danaez2 писал(а) 05 окт 2013, 12:44:Потому - только нал, а не кредитка, только бумага, а не дисплей дивайса
в 99 процентах, это не нужно
Но вот не понимаю как можно отказаться от карты? Каким образом бронировать отели, покупать билеты? Или все на месте с переплатой?
Danaez2 писал(а) 05 окт 2013, 13:42:Ну это я немного обобщил=)). Картой, конечно, пользуюсь, но только на этапе подготовки к поездке. То есть - приезжаю со всем забронированным (и зачастую оплаченным). В "стране пребывания" картой практически не пользуюсь. В отелях, когда просят карту "заморозить депозит", протягиваю с широкой улыбкой пустую, без денег, и говорю, что она blocked, так как я нахожусь в стране, "подозрительной" для моего банка на предмет проведения транзакций-). Зато ни разу не оказался в ситуации, когда несколько отелей заморозили "в виде депозита" несколько сотен евро/долларов и обещают разморозить через пару недель. Для "честных тружеников", кто "от зарплаты до зарплаты", вроде меня , "замороженные деньги" означает "потерянные", так как в поездке я ими уже воспользоваться не смогу.
pups писал(а) 05 окт 2013, 15:24:Всегда, когда есть возможность все брони\билеты распечатываю. Бумага ничего не весит, копия ничего не стоит, время на распечатку мизерное - ну и зачем на свою жопу приключений искать?
Конечно, если принтера нет в ближайшем обозримом пространстве, то скорее всего и без бумаг, всё обойдется, но в нормальных условиях почему бы не напечатать?
не 100 процентов
Danaez2
Вы уже спорите ради спора! Все аргументы обе стороны высказали, каждый все равно останется при своем))) так где распечатки необходимы- надо распечатывать, там где они не нужны - не надо распечатывать, но вам никто не мешает это делать
TsarTV писал(а) 06 окт 2013, 11:28:Danaez2
А уж когда летишь в какую- нибудь страну, то надо почитать, какие там обязательные условия! И если все пишут, что на входе требуют распечатку, то напечать- что тут не понятного и противоречивого вы увидели в моем ответе
Вопрос был - нужно ли, ответ был не обязательно.
TsarTV писал(а) 07 окт 2013, 12:17:Про агоду не знаю, сама только первый раз воспользовалась ее услугами на декабрь, проверю отпишусь Меня больше удивило, что они кредитку требуют для подтверждения брони, тоже проверю...
TsarTV писал(а) 07 окт 2013, 12:25:Во! А все пишут, что если бронь через агоду, то карту не нужно предъявлять
rty9000 писал(а) 07 окт 2013, 12:33:TsarTV писал(а) 07 окт 2013, 12:25:Во! А все пишут, что если бронь через агоду, то карту не нужно предъявлять
Наоборот, я везде пишу, что карту нужно брать с собой обязательно, хотя проверяют ее примерно в 20-25% случаев.
И вообще, вопрос по карте и по распечатке считаю риторическим-ответ всегда ДА!
TsarTV писал(а) 07 окт 2013, 12:25:Во! А все пишут, что если бронь через агоду, то карту не нужно предъявлять
Balu-68 писал(а) 07 окт 2013, 12:55:А я еще раз напишу, что карту как раз и не требуют, если через Агоду. Лично себе бронировал более 50 раз, плюс бронировал друзьям со своей карточки чуть меньше. Если у меня еще можно спросить карту, то что могли бы предъявить друзья?
Shwed писал(а) 07 окт 2013, 12:20:В Нью-Йорке букал отель через Агоду, требовали распечатку и карту с которой оплачивал.
Viachik писал(а) 07 окт 2013, 13:14:Зачем просят - для депозита.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения