Отличия отдыха на Кубе от соседей

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Max_I » 26 окт 2013, 20:23

А чем Куба (кроме социалистического колорита) в плане отдыха отличается от соседних стран, таких как: Мексика, Ямайка, Багамы, Доминикана, Венесуэла, Колумбия, Тринидад и Тобаго? Мелкие станы не смотрим.

1) В плане именно пляжного отдыха есть ли специфические особенности именно кубинских пляжей, например (выбираю судя по картинкам, пляжи песчане, без скал как в Канкуне, вроде таких на Кубе нет) от Тулума, Багам, Доминиканы, Монтего-Бея и Тобаго?
2) В плане городской архитектуры - колониальная архитектура Кубы vs таковой у соседей.
3) Инфрасуктура.
4) Сочетание пляжного отдыха с треками и/ли поездками вглубь острова или прибрежье - национальные парки, джунгли, горы.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10
сезон ураганов на Кубе
Похожие темы

Re: Отличия отдыха на Кубе от соседей

Сообщение Max_I » 26 окт 2013, 21:27

TonyS
Я знаю, интересуют именно отличия.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 26 окт 2013, 21:47

TonyS вот все перечисленное поразвернутее, пожалуйста.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 26 окт 2013, 22:25

TonyS

не, я специально отобрал крупные острова, там внутри есть где поездить. Ну то есть основное отличие - чистые, экологичные тихие пляжи.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение nav_1975 » 27 окт 2013, 09:05

Max_I писал(а) 26 окт 2013, 22:25:там внутри есть где поездить

Из того где был а это Доминикана, Венесуэла и Куба - лично для меня основное отличие Кубы это возможность безопасных самостоятельных путешествий, когда в Каракасе на 3 день прибывания на выходе из Метро в 50 метрах от меня застрелили человека - мне там стало абсолютно некомфортно))))) А на Кубе, соблюдая элементарные правила - не вводя ребят во грех, спокойно и комфортно - хотя и тут случаются казусы - Небезопасная ночная Гавана , На Кубе становится опасно? но вызвано в большинстве случаем это личным пофигизмом и синей грустью))
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение Icewine29 » 01 ноя 2013, 14:10

Ну пляжи сравнивать некорректно - у все этих стран большие территории и разные пляжи в каждой отдельно взятой стране.
Куба уникальна, там чувствуешь себя как дома, в отличие от всех вышеперечисленных стран, где ты просто турист, и даже не так - ты возвращаешься в беззаботную и безшабашную юность, (особенно если тебе за 30 ) + как уже сказали выше, ощущение полной безопасности. Ни в одной из вами перечисленных стран такого нет.
Не забывайте о качестве образования на Кубе. Пообщайтесь с кубинцами и, например, с ямайцами или доминиканцами, и вы увидете глубокую разницу.
За "инфраструктурой" на Кубу не ездят.
"Колониальная архитектура" есть, пирамид или вулканов нет .
Природа, горы и треки есть. Но в Мексике, Венесуэле и Колумбии больше.

Багамы я бы в этот список вообще не ставила. Что там есть кроме комплекса Атлантис и пляжей? Обычные американизированные острова. И что есть на Ямайке кроме пляжей, травки и Боба Марли? А в трек я бы там точно не пошла
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение vovakiri » 01 ноя 2013, 21:54

Куба страна уникальная,поетому для посещения обязательна.Сеичас или позже, но ето надо видеть .
На Ямаике жили в Гран Бахия Принсипе за 4 -метровым забором.Выше забора я не видел.Что-бы выити самому за пределы отеля, должен подписать бумагу о том что за тебя ответствености не несут.Еда очень вкусная.Красивыи водопад Данс Ривер.Супер пляж Негрил (длинои 11 км).
Очень сильно понравилась Коста Рика.Вышел из отеля.Иду по дороге.Вдруг слышу сбоку и чуть сзади :,,У,, ,,У,,.Т.е.,когда он увидел, что прохожу мимо и его не заметил, он меня позвал.Среднего размера обезьянка.Пожалел, что не было бананов для дружбана. Природа - мама не горюи.И флора и фауна.Еда вкусная.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение MATILDA » 04 ноя 2013, 17:13

Max_I писал(а) 26 окт 2013, 20:23:А чем Куба (кроме социалистического колорита) в плане отдыха отличается от соседних стран, таких как: Мексика, Ямайка, Багамы, Доминикана, Венесуэла, Колумбия, Тринидад и Тобаго? Мелкие станы не смотрим.

Что за нездоровая тенденция в Кубинском форуме начинать темы-сравнения с другими странами?
Для подобных опросов и более четкой картинки заводите такие темы в Общие вопросы о путешествиях

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль