Провоз авто на поезде Москва-Хельсинки

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Провоз авто на поезде Москва-Хельсинки

Сообщение yvna » 10 июн 2014, 20:17

Планируем через неделю вдвоем с ребенком (я женщина) поехать на авто Москва - Испания.

1) как лучше ехать? Услышала, что через Белоруссию и Польшу лучше не ехать (на границе можно 6 часов простоять, а в Польше - ремонт дорог). Насоветовали мне ехать на поезде Москва-Хельсинки, на котором можно и автомобиль провезти. Кто так ездил? Я нашла инфу на сайте РЖД, что 1) надо из машины все вещи вынимать и везти с собой в купе поезда, 2) выходить на предпоследней станции и с вещами идти пешком 400 метров до места выдачи автомобиля. Как мне одной с ребенком с кучей вещей это сделать - не представляю... Кто так ездил - как отлажен этот процесс? Можно ли как-то транспортировать вещи или надо их именно нести?

Или не париться и ехать изначально только на автомобиле через Белоруссию - Польшу?

2) на пароме Хельсинки - Травемюнде кто ездил? Как вам?

yvna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
самостоятельные путешествия

Re: Провоз авто на поезде Москва-Хельсинки

Сообщение Nik111 » 10 июн 2014, 20:54

1) надо из машины все вещи вынимать и везти с собой в купе поезда,

Зачем же все то ? То , что необходимо в дороге, остальное в машине.
Там другое важно - при заезде в вагон в машине должен быть один водитель. Куда ребёнка денете?
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Re: Провоз авто на поезде Москва-Хельсинки

Сообщение yvna » 10 июн 2014, 22:04

Нет, надо все личные вещи из машины вынимать, это и на сайте написано, и по телефону мне так в ЖД сказали. Требование таможни.

Машина сдается за несколько часов до отправления. Так что она заранее пригоняется, а с ребенком потом в поезд отдельно приезжать.
yvna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль