Итак, есть несколько вопросов по самостоятельным путешествиям:
1. Просмотрел курс по путешествиям, где автор говорит, что использовать пластиковую карту предпочтительней, чем менять деньги и везти, так как:
а. Курс при обмене рублей на доллары/евро, а долларов-евро в целевой стране на целевую валюту хуже, чем прилететь в целевую страну и снять один раз деньги в банкомате. Это правда?
б. При оплате картой будет cashback. Почему, откуда, как его использовать?
в. Мили Аэрофлота-Трансаэро-Люфтганзы-... Я пытался понять мильную систему много раз, но мне кажется это актуально для ИП/директоров/просто обеспеченных людей. Если я летаю раз-два в год Бог знает какой компанией разве мне есть смысл иметь мильную карту? И все равно я не понимаю, как ее использовать.
2. Потенциальная потеря паспорта меня очень волнует. Если теряешь документы таким образом, что нет копии паспорта, то как подтвердить свою личность, если нужны 2 человека? Сказано в таких случаях ждут подтверждения из России, может пройти 2-3 месяца. Но где и на какие деньги жить все это время 0_0
3. Tourist Information. Я видел их несколько раз, но случайным образом. Где-то есть агрегирующий сайт всех этих бюро в любой стране? И вообще они нужны? Видел много раз, но ни разу не заходил. Хотя знаю, что порой отельная брошюрка/карта может быть полезнее путеводителя.
4. Когда пытаюсь посчитать экономию при самостоятельных путешествиях, упираюсь в экскурсии, которые очень люблю. Экскурсии от туроператора снимают проблему, иногда есть местные (не пользовался). Но как пользоваться Экскурсопедией и иже с ними, если там стоимость на человека получается сильно дороже туроператорской, а группу я собрать не могу, так как еду один? При любых вариантах эти экскурсии получаются дороже. Есть благотворительные недорогие экскурсии ,Но на английском, и обычно такая экскурсия одна обзорная по городу.