Новый год в Пиренеях. Посоветуйте чего ждать.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 3

Новый год в Пиренеях. Посоветуйте чего ждать.

Сообщение Dcoffe » 25 ноя 2015, 19:46

Год назад прошли с женой по маршруту паломников Памплона - Саньтьяга де Компостелла.
В этом году решили в январские праздники пройти из Франции из Сен-Жан-Пье-де-Пор в Логроньо.
Там есть перевал в 1600 м а остальное время по холмам Испании.
Трудность вот в чем - никогда не ходили зимой и по перевалам, плюс это 1-10 января, не лучшее время..
Не понятно к чему готовиться, хоть мы всего в горах проводим 2-3 дня, их еще надо пройти...
Посоветуйте плиз с обувью и одеждой. И каких коварств можно ждать на пути?
Что в активе - ночевки в альбергах (приюты для путников /туристов) то есть рюкзаки с минимальным весом 10-12 кг
Тропа проходит вдоль автомобильной дороги , но зимой она закрыта, думаю что может быть снежная каша и нужны ботинки до щиколоток и гамаши, правильно?
Физическая форма есть как и работа с навигацией. Одежда планируется из того что есть - горнолыжные куртки + софт шел брюки+ дождевик....
На расстоянии дневного перехода есть деревушки с ночлегом. Дневные прогнозы скачиваю в морском формате что бы не влететь в непогоду.
Маршрут не сложный , но нет опыта ходить в такое время( Да и вообще туристы мы никакие) .
Хотел послушать опытных людей - подскажите, повторюсь, с экипировкой и на что обратить особое внимание.

Dcoffe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
свадебное путешествие самостоятельно

Re: Новый год в Пиренеях. Посоветуйте чего ждать.

Сообщение Dcoffe » 31 янв 2016, 13:14

Впечатления от путешествия
Температура внизу была +15 Цвели цветы и вся трава была зеленая.
Температура на полутора тысячах была около 5 градусов, снег начинался от 1800 метров. На перевалах мы шли под дождем по полдня, в снег слава богу не попадали,и в переходах по 12 часов успевали слегка подмерзнуть. В основном это было от мокрой одежды под дождевиками.
Рюкзак у меня был около 25 кг у жены 6. Мои впечатления от перевалов такие - в следующий раз я бы взял рюкзак не больше 10 кг. Обувь - кроссовки для трейил ранинга высокие плюс низкие фонарики. Кроссовки с гортексом и мягкой пяткой позволят амортизировать при ходьбе не только мускулами бедра но и пеной в пятке. Это чуть комфортнее. Потом тяжелая обувь не удобна при быстрой ходьбе и мешает. Мы проходили порой до 50 км в день и в таких кроссовках это было бы намного легче. При низких температурах ( ну до 0) не мерзнешь когда быстро идешь и сухой - фонарики утепляют немного и спасают от дождя. По одежде - в следующий раз никаких утепленных курток. Только мембранная без подкладки и пара флисок разной толщины плюс термобелье. Часто замерзаешь из за того что мокрый, а мокрый потому что много надето и под нагрузкой потеешь. Постоянно расстегиваться не вариант.При температуре от 5 градусов мы часто шли в толстых флисках и это позволяло оставаться сухими и не замерзать. Повторяю это все в движении. Справедливо для тех кто может быстро двигаться по 10 часов.
Дождь - это отдельная тема. Здесь ты потешь под дождевиком пока сверху тебя поливает дождь. В следующий раз я возьму дождевик пончо который закрывает рюкзак и имеет максимальный внутренний обьем воздуха. То есть у пончо внутри большая циркуляция воздуха и когда рюкзак тоже под пончо это не только оставляет его сухим (лямки спина мокнут от родных накидок и влага сзади попадает в рюкзак) но и позволяет не потеть под ним. Это удобнее и комфортнее чем мембранная куртка которая не в состоянии отводить много влаги но которая нужна все равно.
Внизу при теплой погоде ходьба была в удовольствие - это был бы прекрасный отдых, если только я смог бы выбросить все ненужные вещи ))
В следующем посте напишу о удивительном отношении испанцев к паломникам и почему нам так понравилось ходить по Камино.
Dcoffe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль