Покритикуйте, пожалуйста идею с роумингом

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Покритикуйте, пожалуйста идею с роумингом

Сообщение Викторр » 23 сен 2019, 14:14

Собираюсь в Италию-Швейцарию в октябре.
Искал что взять для связи в Европе, сначала думал на месте найти Digimibil за 10 евро, потом наткнулся на такую идею.
У мегафона есть акция "Роуминг с MasterCard". Суть в том, что до 16 октября нужно завести автоплатеж с одной из премиальных кард (Platinum, World black или World Elite) и получишь определенное число дней (3, 10 или 20 соответственно) бесплатного интернета и звонков в роуминге. На каждый день дают 1 Гб интернет и час разговоров в Россию. Бесплатные дни будут доступны еще что-то около полугода после 16 октября, главное успеть до этой даты сделать автоплатеж. Списываться дни начнут после первого использования связи в роуминге.
Я еду на 8 дней. Прикинул, что мне подойдет World Black с 10 днями роуминга.
План такой: взять в Тинькофф карту (у них оплата карты ежемесячная, 1999 р. в месяц.), попользоваться для роуминга, а после поездки карту закрыть.
За 2 тыр я получаю связь в поездке, плюс 2 посещения бизнес-зала, где можно будет перекусить нахаляву. По моему, неплохо выходит.
Покритикуйте, вдруг я чего не учел?
Викторр
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1
путешествие самостоятельно

Re: Покритикуйте, пожалуйста идею с роумингом

Сообщение aleksey2008 » 23 сен 2019, 14:18

Все правильно. Сам использую подобные схемы.
При этом, если финансы позволяют, можно открыть карту МКБ, на которую закинуть 300 тысяч. При этом обслуживание будет бесплатным и 6% начислятся на остаток. Потом либо закрыть, либо пользоваться дальше.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль