Международный Uber: регистрация, платежная информация

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Международный Uber: регистрация, платежная информация

Сообщение Zlatan » 30 май 2024, 21:21

Уважаемые коллеги, неожиданно возникла проблема с Убером.

Несколько лет не пользовался Убером, поэтому его в настоящий момент не оказалось в новых телефонах, но он остался в старом планшете.

Я естественно знаю, что Яндекс купил Убер и его все ругают. Решил протестировать Убер в планшете.
Попробовал заказать реальную поездку от одной точки до другой в Бразилии через два месяца, тем более ,что там декларируется, что можно сделать заказ за три месяца.

Выбрал начальную точку в Бразилии (геолокацию отключил). Тут Убер сообщил, что меня нужно проверить.
Попросил ввести телефон. Ввел российский телефон. Убер заявил, что запрос не выполнен и чтобы я повторил попытку позже.
Но хочу отметить, что сегодня несколько раз "повторял попытку позже".
При этом похоже Убер идентифицировал меня находящимся в Узбекистане, именно там я последний раз пользовался Убером три года назад.

Я делал попытки войти с помощью аккаунта в Гугле. Выдавал "ошибку сервера"
Делал попытки войти через почту, как Яндекса, так и Гугл - результат такой же.

Поставил приложение Uber на новый телефон, сделал несколько шагов, когда дошел до времени и даты заказа такси, Убер сказал, что требуется проверка и напрочь завис, пока его выключил.

Коллеги, я прекрасно понимаю, что в России грузится российская версия Убера и она по отзывам получает сплошь единицы.
Но что мне делать, чтобы Убер работал в Южной Америке ? Неужели придётся ставить тамошнюю бразильскую версию Убера и забивать данные местной сим-карты?

Заранее благодарю за советы.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10
самостоятельные поездки

Re: Международный Uber: регистрация, платежная информация

Сообщение T_H » 30 май 2024, 21:26

Zlatan писал(а) 30 май 2024, 21:21:Но что мне делать, чтобы Убер работал в Южной Америке ? Неужели придётся ставить тамошнюю бразильскую версию Убера и забивать данные местной сим-карты?

Вы пытаетесь использовать "российскую" версию Uber вне территории её действия. Вам надо установить из маркета международную версию Uber и использовать её.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение Zlatan » 30 май 2024, 22:39

Я загрузил обе версии. Российская прямо говорит, что вне России нельзя.
А вот версия Global не дает возможность пройти проверку.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение envystr » 30 май 2024, 22:54

Zlatan писал(а) 30 май 2024, 21:21:Но что мне делать, чтобы Убер работал в Южной Америке ? Неужели придётся ставить тамошнюю бразильскую версию Убера и забивать данные местной сим-карты?

Сейчас проверил на основной версии, с копакабаны на ипанему 15реалов показало, при старте геолокацию запретил.
Проверки у меня не было, так как аккаунт давний, у вас впн был включен перед запуском прилы?
envystr
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zlatan » 30 май 2024, 23:02

envystr писал(а) 30 май 2024, 22:54:Сейчас проверил на основной версии, с копакабаны на ипанему 15реалов показало, при старте геолокацию запретил.
Проверки у меня не было, так как аккаунт давний, у вас впн был включен перед запуском прилы?

Вот! А я как раз попытался с Ипанемы на Копу... Как с включенной геолокацией, так и с выключенной проверку не прошел. Но на телефон обе версии установил сегодня. На планшете стоит тысячу лет (планшет без СИМ-карты).
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Benzol » 19 июл 2024, 14:17

Друзья, в продолжении темы. Установил международную версию Uber. Прошёл регистрацию с российской сим-картой и гул-почтой. Но в разделе оплаты нет возможности выставить наличные, только банковские карты (российские карты не хочет принимать) и подарочная карта Uber. Ещё есть Uber Cash, но непонятно как его пополнять. Других опций оплаты нет. Использовать планирую в Буэнос-Айресе. Знаю что там можно платить наличкой в Uber. Может кто сталкивался? Как преодолеть это?
Benzol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fagit » 28 июл 2024, 12:46

Скажите кто нибудь в курсе? Если НЕ в российском убере войти в аккаунт с российским номером. А в качестве метода оплаты привязать казахскую или белорусскую карту? Проблем не будет?Нужно ли какие то коды подтверждения вводить которые поступят в смс на белорусский или казахский номер?
Или нужно вводить номер телефона именно той карты с которой будет оплата?
Есть карта казахского и белорусского банка. Убер нужен для пользования в Бразилии. Не хочется переключаться на эти номера, а нужно остаться именно на своём российском номере
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Алекс 13 » 28 дек 2024, 19:04

Сейчас в Доминикане и пытаюсь активировать Убер и Убер Ит, но на обоих приложениях при вводе пароля подтверждения с почты пишет, что ошибочный запрос. Есть ощущение, что это из-за телефона РФ. Подскажите пожалуйста как обойти это?
Алекс 13
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль