Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
УВ. Винский уже выложил свои итоги, а мы что то припозднились))) Мне кажется этот год у многих был очень насыщенным, как в старые добрые времена, до всяких ковидов и войн. Поделитесь пожалуйста
2025. Май- июнь. Литва. Минск+ Рига- была в них последний раз в 80-90 годах. Вот, обновила, довольна. Рига мне открылась светлой и приветливой, раньше казалась темной и угрюмой. Минск - весь день проливной дождь. Сентябрь- октябрь. Литва. Минск. Опять дождь.. Новая страна- Испания. Барселона и Калелья на море. Ещё хочу!
Февраль. Белград. Будапешт и восхождение на самую высокую вершину Венгрии Кекеш. Апрель-май. Румыния. Май. Рим, Ватикан, Тиволи. Июнь. Стокгольм. Аландские острова. Август. Велотрек вокруг Боденского озера (Брегенц, Констанц, Фридрихсхафен) Сентябрь. Яхтинг из Киля в Сенебург (Дания) и назад. Октябрь-ноябрь. Аргентина и немного Бразилии.
Итог - в этом году побывал в 15 странах, в 6 из них впервые. 21 перелёт.
Январь: Неделя на Тайване (началась в декабре предыдущего года). Март-апрель: Пять с половиной недель: Германия - Кипр - Дубай - Австралия - Япония на цветение сакуры. Первый раз принимал душ на высоте в 11 км. Июнь: Неделя в Канаде на западном побережье Июль: Полторы недели в Колумбии (Медельин - Богота) Август-сентябрь: Почти пять недель: Копенгаген - Гренландия (Нуук, Илюлисате) - Хельсинки - Таллинн - Испания - Гибралтар - Осло - Свалбард (Шпицберген) - Амстердам - Цюрих Октябрь-ноябрь: Почти четыре недели: Лондон - Иордания - Сицилия - Португалия Декабрь: пять дней на Гаваях
Четыре с лишним месяца в путешествиях. 47 перелетов (считая отдельные сегменты), 95 тыс. миль, 212 часов в воздухе. Сколько новых стран - затрудняюсь сказать: Кипр, Финляндия, Иордания - это точно, а вот считать ли Гренландию, Свалбард и Гибралтар - это в зависимости от того, что мы понимаем под страной.