Необходимо ли информировать отель о позднем въезде?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Необходимо ли информировать отель о позднем въезде?

Сообщение Trinidad & Tobago » 20 дек 2007, 08:22

Скажем, забронировали отель через booking.com на 24 и 25 декабря, а въехать планируем 24-го числа в 19.00 , а не в 12.00. Нужно ли связываться с отелем, чтобы они не волновались и не предпринимали каких-то действий с нашим номером?

Спасибо.

ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ!

ПЕРЕНЕСИТЕ ТЕМУ В БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЕ МЕСТО. СПАСИБО.
Последний раз редактировалось Trinidad & Tobago 21 июн 2009, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
недорогие путешествия
Похожие темы

Сообщение zealous » 20 дек 2007, 08:25

Нет.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trinidad & Tobago » 20 дек 2007, 09:10

zealous писал(а):Нет.

Т.е. въезжать хоть в 11.30 следующего дня, а выезжай в 12.00 - тебе слова никто не скажет и будут вести себя абсолютно одинаково?

Ок, а если конкретно опаздываешь и первые сутки вообще пропускаешь, а приезжаешь к 15.00 25-го декабря?

Спасибо.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение zealous » 20 дек 2007, 09:25

Тринидад и Тобаго писал(а): Т.е. въезжать хоть в 11.30 следующего дня, а выезжай в 12.00 - тебе слова никто не скажет и будут вести себя абсолютно одинаково?
Ок, а если конкретно опаздываешь и первые сутки вообще пропускаешь, а приезжаешь к 15.00 25-го декабря?
Спасибо.
Да изголяйтесь как хотите, все удовольствия за Ваши деньги Вот если у Вас номер не проплачен, тогда нужно позвонить и попросить, что бы не отдали, дальше на их усмотрение. А за предоплаченый номер волноваться нечего, хотите живите,хотите - нет, он полюбому Ваш на срок оплаты.
zealous
активный участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 20 дек 2007, 09:44

zealous писал(а):
Тринидад и Тобаго писал(а): Т.е. въезжать хоть в 11.30 следующего дня, а выезжай в 12.00 - тебе слова никто не скажет и будут вести себя абсолютно одинаково?
Спасибо.
Да изголяйтесь как хотите, все удовольствия за Ваши деньги Вот если у Вас номер не проплачен, тогда нужно позвонить и попросить, что бы не отдали, дальше на их усмотрение. А за предоплаченый номер волноваться нечего, хотите живите,хотите - нет, он полюбому Ваш на срок оплаты.

Так черех booking.com просто бронируется, не предоплачивается, если не отменил бронь, то списывают за одни сутки сумму, поэтому и спрашиваю А то еще сумму спишут и номер отдадут в первые же сутки
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение zealous » 20 дек 2007, 10:04

Тринидад и Тобаго писал(а): А то еще сумму спишут и номер отдадут в первые же сутки
Ну раз списывают, значит это и есть предоплата. Если уплочено, то не отдадут.
zealous
активный участник

Сообщение subtle » 20 дек 2007, 10:23

zealous писал(а):
Тринидад и Тобаго писал(а): А то еще сумму спишут и номер отдадут в первые же сутки
Ну раз списывают, значит это и есть предоплата. Если уплочено, то не отдадут.

Насколько я понимаю, там сумма за номер блокируется, не списывается.

Тринидад и Тобаго, если Вы при Вашей брони (24-25) прибудете поздно вечером 24-го (даже и в 23.30), все нормально, в соответствии с договоренностями - Вам бронировали на 24-ое, Вы и прибыли 24-го, о позднем прибытии отелю не нужно сообщать.

А вот если Вы при такой брони появитесь в отеле 25-го, Вы нарушите договоренность. Здесь, в принципе, все на усмотрение отеля, но они имеют право снять деньги за одну ночь и отдать Ваш номер ночью 25-го кому-то еще (т.е. в отеле может не быть мест). Это самое худшее.
Есть два варианта развития ситуации полегче, но не буду о них писать, т.к. исключения малочисленны и зависят от политики отеля (дорогой отель во внесезон имхо более склонен идти на уступки), зачем так рисковать?
Нужно ориентироваться на то, что написано в правилах (cancellation policy и т.д.).

Поэтому я бы посмотрел, когда можно безболезненно отменить бронь отеля и до этого срока определился с датой прибытия в отель. Если 25-го, то отменить бронь на 24-ое и забронировать на 25-ое. ИМХО.
Последний раз редактировалось subtle 20 дек 2007, 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Trinidad & Tobago » 20 дек 2007, 10:30

subtle писал(а):Вы при Вашей брони (24-25) прибудете поздно вечером 24-го (даже и в 23.30), все нормально, в соответствии с договоренностями - Вам бронировали на 24-ое, Вы и прибыли 24-го.
А вот если Вы при такой брони появитесь в отеле 25-го, Вы нарушите договоренность.

Но ведь бронь на 24-е число означает, что я могу находиться в номере с 12.00 24-го по 12.00 25-го и соответственно могу безболезненно въехать в номер 25-го в 2 часа ночи, например? Или не так?
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 20 дек 2007, 10:59

давай-же, ответьте мне до конца, чтобы я знал, как действовать
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение subtle » 20 дек 2007, 12:01

Тринидад и Тобаго писал(а):
subtle писал(а):Вы при Вашей брони (24-25) прибудете поздно вечером 24-го (даже и в 23.30), все нормально, в соответствии с договоренностями - Вам бронировали на 24-ое, Вы и прибыли 24-го.
А вот если Вы при такой брони появитесь в отеле 25-го, Вы нарушите договоренность.

Но ведь бронь на 24-е число означает, что я могу находиться в номере с 12.00 24-го по 12.00 25-го и соответственно могу безболезненно въехать в номер 25-го в 2 часа ночи, например? Или не так?

Здесь я, наверное, сгустил краски. Обычно отели, конечно, будут придерживать номер до 12.00 25-го, ведь оплата за него все равно гарантирована, даже если Вы и не появитесь.

Но в самый пик сезона, когда номеров практически нет… имхо все может быть.
Представьте картину: в отель приехал в пять утра турист, бывший на ночной рыбалке, и хотел бы снять номер до 12.00, поспать. В отеле только один незанятый номер - Ваш.
Клерк знает по опыту, что маловероятно, чтобы Вы приехали утром вселяться в отель (довольно редко люди платят дневной тариф за несколько часов), и отдает туристу Ваш номер.
Или, другой пример - на островах, где мало рейсов с Большой земли, менеджер отеля может отдать Ваш номер туристу, который уже живет в отеле, т.к. с прибытия последнего парома прошло много времени и вы не появились. Но это все, конечно, редкие исключения.

А вот что касается второго дня бронирования… Если отель будет придерживать номер для Вас, он понесет убытки, если Вы не появитесь (опять же в пик сезона). Это все-таки бизнес. Хотите гарантировать себе номер – перебронируйте, на тех же условиях.
Некоторые отели и в сезон не заполняются, у них может быть более мягкая политика.
subtle
путешественник

Сообщение Trinidad & Tobago » 20 дек 2007, 12:20

Уважаемый subtle, спасибо Вам большое за подробные разъяснения. Исходя из вышесказанного, нам беспокоиться не о чем, т.к., исходя из графика маршрута, мы будем попадать в отели до полуночи тех суток, с которых бронируем номера. К тому же в Андалусии в конце декабря-начале января - не сезон.
В этом случае можно никого ни о чем дополнительно не информировать, правильно?
Последний раз редактировалось Trinidad & Tobago 15 июн 2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение subtle » 20 дек 2007, 12:29

Тринидад и Тобаго писал(а):Уважаемый subtle, спасибо Вам большое за подробные разъяснения. Исходя из вышесказанного, нам беспокоиться не о чем, т.к., исходя из графика маршрута, мы будем попадать в отели до полуночи тех суток, с которых бронируем номера. К тому же в Андалузии в конце декабря-начале января - не сезон.
В этом случае можно никого ни о чем дополнительно не информировать, правильно?

Отель не нужно информировать о позднем прибытии.
В Европе сам неоднократно прибывал поздно в дату бронирования, даже заполночь, всегда без проблем.
subtle
путешественник

Сообщение Trinidad & Tobago » 20 дек 2007, 12:38

subtle писал(а):Отель не нужно информировать о позднем прибытии.
В Европе сам неоднократно прибывал поздно в дату бронирования, даже заполночь, всегда без проблем.

Еще раз спасибо. С наступающими!
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение MikaD » 20 дек 2007, 22:39

На самом деле политика разных отелей отличается. Вот, например, первое попавшееся в google: If you do not indicate your arrival time, your room/s will be kept until 18:00 on the check in day.
Потом соответственно no-show и штраф (обычно 1 ночь проживания). Так что смотрите правила отеля и если у них гарантирован чекин до 18, то лучше позвоните им и предупредите.
MikaD
участник

Сообщение subtle » 21 дек 2007, 00:05

MikaD писал(а):На самом деле политика разных отелей отличается. Вот, например, первое попавшееся в google: If you do not indicate your arrival time, your room/s will be kept until 18:00 on the check in day.
Потом соответственно no-show и штраф (обычно 1 ночь проживания). Так что смотрите правила отеля и если у них гарантирован чекин до 18, то лучше позвоните им и предупредите.

Читать условия, конечно, нужно, но... где Вы такой уродский отель откопали? Это же полный беспредел! Это что же получается, если у них check-in time 14.00, заселяться к ним нужно только между 14.00 и 18.00?!! Не всегда же удобно заранее сообщать отелю, что прибудете в определенное время?

Я в Европе, например, стараюсь выбирать отели (и без труда нахожу), где бронь без санкций можно отменить до 18.00 планируемого дня прибытия. Если бы в Европе какой-нибудь отель что-нибудь подобное тому, что Вы нашли, ввел, он бы быстро прогорел...

Может быть в отеле что-нибудь напутали при переводе? Если номер бронируется по кредитке и есть санкция оплата 1 ночи за no show, отель как раз наоборот должен быть заинтереосван, чтобы заселялись как можно позже - меньше времени в номере = меньше амортизация номеров...
subtle
путешественник

Сообщение MikaD » 21 дек 2007, 01:49

subtle писал(а):Читать условия, конечно, нужно, но... где Вы такой уродский отель откопали? Это же полный беспредел! Это что же получается, если у них check-in time 14.00, заселяться к ним нужно только между 14.00 и 18.00?!! Не всегда же удобно заранее сообщать отелю, что прибудете в определенное время?

Первая попавшаяся мне ссылка - http://www.elong.net/hotels/Themes/elon ... p.aspx#pb2
Собственно мой пост был к тому, что для того, чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше прочитать условия заранее.
MikaD
участник

Сообщение subtle » 21 дек 2007, 09:05

MikaD писал(а):
subtle писал(а):Читать условия, конечно, нужно, но... где Вы такой уродский отель откопали? Это же полный беспредел! Это что же получается, если у них check-in time 14.00, заселяться к ним нужно только между 14.00 и 18.00?!! Не всегда же удобно заранее сообщать отелю, что прибудете в определенное время?

Первая попавшаяся мне ссылка - http://www.elong.net/hotels/Themes/elon ... p.aspx#pb2
Собственно мой пост был к тому, что для того, чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше прочитать условия заранее.

Да я прекрасно понял смысл Вашего поста и, более того, считаю его здесь очень уместным - лишний раз напомнить о необходимости читать и условия отеля, а не только системы бронирования.

Даже на хорошо зарекомендовавших системах бронирования могут невольно ввести в заблуждение. Напишут что-то типа "В подавляющем количестве случаев при отмене бронирования, никаких штрафных санкций нет. Тем не менее, рекомендуем Вам ознакомиться с политикой отмены бронирования выбранного Вами отеля". Если полениться и не посмотреть сайт отеля, то можно реально попасть на деньги, иногда при ЛЮБОЙ отмене брони, даже очень заблаговременной.

Моя несколько эмоциональная реакция была вызвана тем, что Вы предположили, что если не поселишься до 18.00 без предупреждения отеля о более позднем поселении, то зачастую снимают деньги c карточки. Я правильно понял?

На самом деле, после изучения сайта, я понял, что не все так плохо.
Это сайт системы бронирования и при непоселении без предупреждения до 18.00 он снимает rewards points, т.е. свои бонусные очки. Плюс номер не гарантируется. Снять деньги могут отели, но это зависит от их политики, которую нужно опять же изучать

Я предполагаю, что только маленькая часть из отелей может ввести такую драконовскую политику. В большинстве случаев, какая отелю разница, при бронировании по кредитке с санкциями за no show, когда приедет гость, в 18 часов или в 23 часа? Деньги все равно одни и те же заплатит, при непоявлении снимут за один день проживания и не будут в убытке.
subtle
путешественник

Сообщение Trinidad & Tobago » 21 дек 2007, 09:25

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, мы связались с booking.com и попросили их предупредить все три отеля, в которые мы собираемся заезжать позднои через пару часов получили вот такой любезный ответ:

Thank you for emailing Booking.com.
I am pleased to confirm that we have received your request for a late check-in on three of your reservations. I have informed the hotels of your arrival times and can advise these have been confirmed for you.
Should you require any further assistance from us, please do not hesitate to contact us.
Thank you for using Booking.com and we wish you a very enjoyable trip.
Kind regards.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение subtle » 21 дек 2007, 09:54

Тринидад и Тобаго писал(а):НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, мы связались с booking.com и попросили их предупредить все три отеля, в которые мы собираемся заезжать позднои через пару часов получили вот такой любезный ответ:

I have informed the hotels of your arrival times and can advise these have been confirmed for you.

Ну теперь можно спокойно ехать.
subtle
путешественник

Сообщение MaratKa » 25 дек 2007, 10:45

При бронировании через booking.com вам выдается полная информация об отеле, времени работы стойки регистрации и возможности позднего заселения. Внимательно читайте условия.

А вообще, позвонить или написать в отель и предупредить о своем позднем заселении - просто хороший тон.
Удачных всем поездок.
MaratKa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение subtle » 28 дек 2007, 23:07

MikaD писал(а):На самом деле политика разных отелей отличается. Вот, например, первое попавшееся в google: If you do not indicate your arrival time, your room/s will be kept until 18:00 on the check in day.

Процитированная фраза появляется обычно в тех случаях, когда отель разрешает бронирование отеля без кредитки до 18.00. Очень мудрый маркетинговый ход!
Сегодня, кстати, таким образом забронировал напрямую отель в Хельсинки на 3 января. Подтверждение послали по и-мейлу в течении часа после того как заполнил форму бронирования на сайте отеля. Кредитки не потребовалось.
subtle
путешественник

Сообщение arocha » 29 дек 2007, 10:47

Возвращаясь к началу: В чем проблема сообщить отелю время прибытия (хоть приблизительное)? Это какой-то хитрый план?
arocha
участник

Сообщение subtle » 29 дек 2007, 11:01

Вопрос только в том, чтобы не делать то, без чего можно обойтись.
Зачем тратить лишние деньги на звонок или время на сообщение по мылу?

Вопрос в том, когда сообщение становится целесообразным (или просто желательным с точки зрения хорошего тона).

Если отель забронирован по карточке (т.е. поселение гарантировано), то имхо где-то до 22.00 уж точно не нужно ничего предпринимать. Тысячи бизнесменов и туристов (я бы сказал большинство) так и прибывают в отели.

Если после 22.00 - можно сообщить, т.к. хотя в принципе номер забронирован до 12.00 следующего дня, но так спокойнее и с точки хорошего тона было бы неплохо.

Мне думается у отелей, особенно больших, для служащих службы приема/ресепшн есть четкие правила. Забронировал - номер твой не тронут до следующего дня, не прибыл - снимут деньги за 1 день пребывания.
Именно правилам следуют, а не каким-то звонкам/сообщениям от клиентов. Жил в двух дорогих отелях Пекина (Куньлунь и Пекин), так там на ресепшн вообще не понимали английского. Не представляю как бы я эти отели предупреждал о позднем прибытии. Не нужно это там.
subtle
путешественник

Сообщение arocha » 29 дек 2007, 23:00

Особенно повеселило "зачем тратить лишнее время на сообщение по мылу"...
arocha
участник

Сообщение Viachik » 29 дек 2007, 23:24

Когда то бронировал (и оплачивал) отель в Барселоне (через турагенство так как и визу через них делал). Посоветовали включить в бронирование фразу-возможно позднее прибытие. Из-за опоздания самолета и долгого ожидания багажа прибыли в отель около 20.00. Туча народа с сумками в фойе-и понятно сразу стало, что мест на всех не хватит. На ресепшен, после стучания клавиш-ответ, вы с опозданием прибыли и не предупредили, у нас нет мест. Распечатка ваучера с "фразой" сразу поставила все на место. У отеля оказалось небольшая сеть из 4 гостинниц-не успел выкурить сигарету, бесплатное такси и лучшая, чем настоящая -гостинница.
P.S. Лучше подстраховаться, чем в дискуссиях выяснять нужно ли это делать. ИМХО.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

поздний заезд.

Сообщение alunchik » 18 дек 2008, 11:50

Прилетаем в ГК в 23-30 27 декабря- забукала отель Ibis на родном сайте accor, хотела их предупредить о позднем заезде - в итоге не могу найти ни мыло отеля, а самое странное- что когда вношу данные о бронировании он пишет что нет ткаой брони
Возможно это связано с тем что бронировала вариант подразумевающий отсутствие каких либо изменений в бронировании и невозможность отмены. Ваучер мне присылали на эл. почту - вот теперь просто не представляю что же делать? Подскажите- мож кто сталкивался с подобной ситуацией, или может у кого есть мыло Ibis в Гон Конге?
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: поздний заезд.

Сообщение Nick_III » 18 дек 2008, 14:17

alunchik писал(а):... или может у кого есть мыло Ibis в Гон Конге?

E-mail адрес также не нашёл. Для задавания вопросов предлагают пользоваться онлайн-формами http://www.accorhotels.com/gb/contact/ask-question-form.shtml
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Re: Необходимо ли информировать отель о позднем въезде?

Сообщение Signature » 17 окт 2009, 15:40

Мы тоже сейчас забронировали отель в Париже,где написано "регистрация заезда с 14 до 24 часов",а у нас самолет прилетает в 22-25 .
В Париже не были ни разу,как долго все будет происходить хз,короче,чет я нервничаю успеем ли мы добраться от аэропорта до центра Парижу к 12 ночи.
Подруга пугает тем,что они как-то приехали в отель ночью,а там все закрыто и так они туда и не достучались.(оговорюсь,что писем туда она не писала и не предупреждала о ночном заезде)
Написала в отель письмо.Получила ответ.Вместо ожидаемого "ОК ,дождемся" я получила предложение встретить нас в аэропорту.По 20 евро с носа.А нас 8 человек.Чет дорого. Но грызет червь-вдруг с трансфером они нас дождуться,а без него нет....А у нас дети в большом количестве....
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2009, 16:15

Если это вас так уж сильно волнует, забронируйте отдельно первые сутки и остальное.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Поздний заезд в отель

Сообщение zhekas » 05 янв 2010, 18:41

Сложилась такая ситуация, через месяц выезжаю в Европу, забронировал отель через букинг, но получается так что я заеду в отель поздно, примерно в 21.00 – 22.00 по местному времени. Ресепшен там круглосуточный и регистрация заезда после 14:00, но волнует не это, отель не заморозил деньги на карте, в связи с этим боюсь как-бы не получилось так что я останусь без номера в связи со своим поздним заездом в него. Как быть в такой ситуации, может быть стоит написать в отель и предупредить их ? Или может быть попросить их чтобы они списали с карты деньги за первый день пребывания, такое вообще возможно ? Если кто сталкивался с похожей ситуацией подскажите как быть, заранее благодарен
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Re: Поздний заезд в отель

Сообщение Nickos68 » 05 янв 2010, 18:46

Я в букинге, там где было поле для сообщения , указал, что будем поздно (мы в Рим прилетали вечером, и в отель попадали в 22.30) . Все было нормально.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Stan » 05 янв 2010, 18:52

EvMorf писал(а):Сложилась такая ситуация, через месяц выезжаю в Европу, забронировал отель через букинг, но получается так что я заеду в отель поздно, примерно в 21.00 – 22.00 по местному времени. Ресепшен там круглосуточный и регистрация заезда после 14:00, но волнует не это, отель не заморозил деньги на карте, в связи с этим боюсь как-бы не получилось так что я останусь без номера в связи со своим поздним заездом в него. Как быть в такой ситуации, может быть стоит написать в отель и предупредить их ? Или может быть попросить их чтобы они списали с карты деньги за первый день пребывания, такое вообще возможно ? Если кто сталкивался с похожей ситуацией подскажите как быть, заранее благодарен

..да, стОит...лучше предупредить отель...ведь в случае "ношоу" даже проплаченные сутки могут не помочь...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Rezoner » 05 янв 2010, 20:10

Не раз приезжали в отель поздно вечером. Всякий раз старались предупредить звонком, даже если отмечали этот факт при интернет- бронировании: для верности.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Enamoured in itself » 05 янв 2010, 20:18

EvMorf писал(а):Сложилась такая ситуация, через месяц выезжаю в Европу, забронировал отель через букинг, но получается так что я заеду в отель поздно, примерно в 21.00 – 22.00 по местному времени. Ресепшен там круглосуточный и регистрация заезда после 14:00, но волнует не это, отель не заморозил деньги на карте, в связи с этим боюсь как-бы не получилось так что я останусь без номера в связи со своим поздним заездом в него. Как быть в такой ситуации, может быть стоит написать в отель и предупредить их ? Или может быть попросить их чтобы они списали с карты деньги за первый день пребывания, такое вообще возможно ? Если кто сталкивался с похожей ситуацией подскажите как быть, заранее благодарен

Довольно часто отели не блокируют суммы на картах, ничего страшного. Но если сомневаетесь - напишите им по мэйлу, типа так мол и так я бронировал номер на такие-то даты и приеду поздно и все.
Куда хочу, туда лечу:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение izzja » 05 янв 2010, 20:25

Мы бронили услвно с 25 ентября, заезд был 26 в час ночи, проблем не возникло. Но бронирвали через Агоду, а предупреждали на сайт отеля.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

заезд в отель

Сообщение Алмас » 11 фев 2011, 07:27

привет народ !!!
я забронировал номер через booking.com. скажем 5 - 10 марта
меня интересует каков процесс заезда. что если я опаздаю на день.
моя бронь анулруется?
Алмас
новичок

Re: заезд в отель

Сообщение zda » 11 фев 2011, 07:47

просто предупредите их (отель в смысле) что задерживаетесь
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Алмас » 11 фев 2011, 07:49

я так понимаю, что во всех отелях заезд осуществляется до 18.00 это такое международное правило?
Алмас
новичок

Сообщение shalak » 11 фев 2011, 08:00

Алмас писал(а):привет народ !!!
я забронировал номер через booking.com. скажем 5 - 10 марта
меня интересует каков процесс заезда. что если я опаздаю на день.
моя бронь анулруется?

процесс заезда.желательно распечатку брони но можно и без нее. и паспорт.могут попросить депозит(в зависимости от условий проживания-видно при бронировании).нужна карточка. иногда можно договориться и отавить в залон наличные.потом дадут подписать форму и все!если нет очереди на ресепшн то все займет не более 5 минут.
о опоздании.все зависит от условий отеля. у каждого свои.и зависит от категории цены. если цена со скидками и не подлежит возврату то ничего не вернут и будут ждать.если стоимость может быть по условиям возвращена полностью то проще отменить бронь и сделать новую на нужные даты.

у вас в бронировании указаны их телефоны.можно созвониться и списаться с отелем.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Rezoner » 11 фев 2011, 08:30

Алмас писал(а):я так понимаю, что во всех отелях заезд осуществляется до 18.00
если приезжаешь после 18 лучше отель предупредить
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ИНН » 11 фев 2011, 09:00

shalak писал(а): если цена со скидками и не подлежит возврату то ничего не вернут и будут ждать.

По-разному было - было и так, что из отеля сами звонили, просили сообщить "будем или нет", а было так, что ждать не стали, удивились, когда увидели в дверях утром (мы застряли из-за погодных условий, а отель успел уже кого-то заселить, типа "на одну ночь", как сказали). Заселили в конце концов в аппартаменты хозяина отеля, вместо стандартного номера
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Lubava87 » 25 фев 2011, 00:24

Я обычно указываю возможность позднего приезда при бронировании + предупреждаю по телефону. На улице ни разу не осталась =)
Lubava87
новичок

Re: Отели в Гонконге

Сообщение Zimolev » 15 янв 2012, 18:20

Всех благодарю за инфу. Забукали Harbourview на hoteltravel, с видом. Но остался один маленький вопрос как предупредить отель, что мы заедем часов 22 вечера или позднее?
Zimolev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение маракеш » 15 янв 2012, 18:28

Zimolev писал(а) 15 янв 2012, 18:20: Но остался один маленький вопрос как предупредить отель, что мы заедем часов 22 вечера или позднее?

Зачем?
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Alександр » 15 янв 2012, 18:30

Предупреждать никого не нужно. Если деньги снялись, номер они обязаны предоставить. И им все равно, в принципе, приедете Вы или нет. Вы же уже заплатили)))). Я приезжал в этот же отель около 11 вечера, номер меня ждал.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Viachik » 15 янв 2012, 19:03

Zimolev писал(а) 15 янв 2012, 18:20:как предупредить отель, что мы заедем часов 22 вечера или позднее?

я тоже букал через них же тот же отель, прилетал в 22 вечера , был озабочен тем же вопросом
Написал за 2 недели в отель о позднем заезде, получил письмо от менеджера , что мол пока бронирование не видим - но ситуация , типичная, не волнуйтесь, hoteltravel передает данные за 3 дня до заезда, но мы записали ваши данные , так что не беспокойтесь.
Дня за 2 прислали письмо - бронь видим, про поздний заезд помним.
маракеш писал(а) 15 янв 2012, 18:28:Зачем?

за этим Необходимо ли информировать отель о позднем въезде?
Последний раз редактировалось Viachik 15 янв 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение маракеш » 15 янв 2012, 20:53

))) Если усе уплачено по правилам бронирования и отмены бронирования, вас будут ждать до посинения, и если вы нарушите правила заезда то все равно будите отвечать вы))) своей денюшкой.
маракеш
путешественник

Сообщение Viachik » 15 янв 2012, 20:59

маракеш
вам дали конкретную ссылку , в ней есть описание ситуации. я не утверждаю - что, если не будет информирования отеля о позднем заезде - все будет плохо. там же написано о том , что лучше предупредить, чем дискутировать о том - нужно ли это.
Viachik
Старожил

Сообщение маракеш » 15 янв 2012, 21:05

Viachik писал(а) 15 янв 2012, 20:59:маракеш
вам дали конкретную ссылку , в ней есть описание ситуации. я не утверждаю - что, если не будет информирования отеля о позднем заезде - все будет плохо. там же написано о том , что лучше предупредить, чем дискутировать о том - нужно ли это.

Viachik Как самостоятельный путешественник самостоятельному путешественнику)), а так же как работник гостиничного бизнеса с многодесятилетним стажем и таким же образованием...пустое всё это, и все эти переживания. Будут ждать до посинения..))(точка)
маракеш
путешественник

Сообщение Viachik » 15 янв 2012, 21:09

маракеш
вы - голословны, я привел пример конкретный
вам мой опубликованный опыт видимо пох. мне, мой - нет.
те, кто читают все это - могут сделать вывод. любой.
Viachik
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль