Кто кем работает и на что путешествуем ???

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто кем работает и на что путешествуем ???

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 18:20

Уважаемые. Почитывая разные темы этого форума, порой мягко говоря диву даюсь о рассуждениях некоторых граждан о том как они с лихвой могут за две недели (без 5* отелей и т.п.) просадить в Паттае 3 000 $ и более или как некоторые уезжают в трипы по Америке на несколько месяцев или вот некоторые из форумчан считают что нормальная квартира в Москве стоит около 500 000$ и т.п. и т.д.

Порой даже создается впечатление что это не сайт путешественников-одиночек, а портал каких то миллионеров, предпринимателей успешных и прочих из разряда золотой молодёжи

Вобщем в связи с этим и вопрос: а кто вот интересно кем работает, чем вообще занимается по жизни, в каком ритме и т.п. И сколько готов тратить на свои поездки? Ведь даже если человек работает в какой то серьёзной корпорации или банке и получает допустим 5000 грина, то он же врядлли сможет так вот потом как некоторые тут уезжать на два-три месяца в Тай или Гоа? Значит у него собственный бизнесс или как? Но я знаю людей которые занимаются собственным бизнессом и у них действительно много денег, но они почему то на форумах не сидят и не скем не спорят про то как надо жить и сколько тратить

Давайте обсудим сей момент.

От себя: в большей степени фрилансер, есть более менее своя база клиентов, занимаюсь рекламой дизайном, это область вобщем. Соотвесно график как таковой свободен, т.е. могу скажем заработав бабок уехать куданить на пару тройку месяцев. Предпочитаю отдых не в стиле 5* All Incl, но и не пионерский кемпинг. Джипа Инфинити у меня нет и недельной поездке на Канары предпочту месяц в Тае или Индии, но при выборе Казантип или Ибица - выберу второе
Rocco Siffredi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
поездка самостоятельно

Сообщение Darius » 11 янв 2008, 19:22

Помоему, уже кто-то создавал похожую тему. У меня встречный вопрос. Вот я, честно говоря, не понимаю, зачем считать чужие деньги?... Ну станет Вам известно, что какой-то Вася Пупкин с форума Винского работает тем-то, зарабатывает столько-то, на путешествия тратит столько-то, и что дальше?... Почему вообще людей так интересуют не их деньги? Мне абсолютно наплевать кто сколько зарабатывает денег и на что эти деньги тратит, но от посторонних людей всегда слышу: "сколько потратила?" или ещё прикольней: "откуда деньги?" От верблюда, блин!)))))

П.С. Я считаю, что можно как и с зарплатой в 8т.р. путешествовать, если есть желание, так и с зарплатой в 208т.р. сидеть на попе ровно не выезжая за пределы дачи.
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 11 янв 2008, 19:30

Эту тему несколько лет назад поднимал Артур, который на тот момент впервые выехал за рграницу и работал снабженцем в стройкомпании.
Сейчас сам не вылазиет из поездок и вопросов больше не задаёт.
Гость

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 19:41

Darius О хоспади, вы не туда совсем и видимо не так поняли что я спрашивал. Мне абсолютно безразлично откуда ваши деньги и сколько вы зарабатываете вообще, имена и цифры мне не нужны. И я не про вообще идею путешественника и что им движет, если внимательно перечитаете мой пост первый, то поймете... что: с зарплатой в 8 тыс .р. ну может человек вырвется раз год в Турцию или в Геленджик, так же как и с зп в 208 тыс.р человек действительно может себе позволить лишь пару недель в году по путевочке куданить...ибо работа/отпуск/карьера/бизнес.

Я лично интересуюсь вариантами когда народ так вот берет и едет в легкую на месяц-два-три скажем по Лат. Америке и т.п. и просаживает бюджет равный покупке авто какогонить средней паршивости
Rocco Siffredi
участник

Сообщение amon_ra » 11 янв 2008, 20:22

Rocco Siffredi писал(а):Darius О хоспади, вы не туда совсем и видимо не так поняли что я спрашивал. Мне абсолютно безразлично откуда ваши деньги и сколько вы зарабатываете вообще, имена и цифры мне не нужны. И я не про вообще идею путешественника и что им движет, если внимательно перечитаете мой пост первый, то поймете... что: с зарплатой в 8 тыс .р. ну может человек вырвется раз год в Турцию или в Геленджик, так же как и с зп в 208 тыс.р человек действительно может себе позволить лишь пару недель в году по путевочке куданить...ибо работа/отпуск/карьера/бизнес.

Я лично интересуюсь вариантами когда народ так вот берет и едет в легкую на месяц-два-три скажем по Лат. Америке и т.п. и просаживает бюджет равный покупке авто какогонить средней паршивости

Вы для начала сами определитесь....то Вас интересуют только некоторые форумчане,то Вам кажется,что тут не форум,а портал миллионеров.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dmdrl » 11 янв 2008, 20:27

Короче, в очередной раз тема не пошла...
Dmdrl
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 11 янв 2008, 20:38

А что нормальная тема?!Мне лично интересно как можно без отрыва от ведения бизнеса активно путешествовать?"Пенсионеры", рантье и прочий "офиный планктон" с этим все ясно. Кто и сколько зарабатывает лично мне как то все равно.Считать надо свои $, а не чужие.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение A.Z. » 11 янв 2008, 20:40

Тема не пошла по нескольким причинам.
1. У кого много бабла, тот не хочет выеживаться
2. И кого мала бабла - тот стесняется.
3. Как бы много у тебя ни было бабла - почти всегда найдется перец, для которого твои заработки - семечки.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 20:48

amon_ra Под некоторыми форучанами я имеею в виду тех (не буду тут ссылки и линки на их посты кидать) чьи комменты вызвали во мне улыбку и я пару раз действительно подумал что тут есть люди которым просто деньги девать некуда и причем не мало таких. Не знаю как у них в реале всё обстаит, но письменно они себя ставят огого...типа миллионеры прямо

Да и как я сказал мне не интересны чьи то истории как человек год работал и копил на лето и по путевке поехал с женой в Италию например. Мы же тут про самотрипы говорим ...которые порой занимают не мало времени и требуют вложений, причем некоторые умудряются в них вкладывать за месяц столько, сколько другим на три хватит при этом уезжая не на месяц, а больше. Вот и интересно... - банки грабим или наследство прадедушки-графа просаживаем ?

Я лично могу например для себя собрать гденить штуки три-три с половиной которых мне хватит на двух месячную поездку в Тай, а для кого то и это запредельная тема
Rocco Siffredi
участник

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2008, 21:01

Rocco Siffredi писал(а):причем некоторые умудряются в них вкладывать за месяц столько, сколько другим на три хватит

удивляйсо:

с 15 декабря по 9 января в Тае было потрачено на всё всё всё вместе с перелетами и отелями на двоих около 12 тысяч долларов плюс-минус три-четыре сотни =)))

и умудряться как-то не пришлось. можно было и больше потратить легко при желании. а так просто не обламывали себя ни в чём.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение A.Z. » 11 янв 2008, 21:01

Rocco Siffredi писал(а): Вот и интересно... - банки грабим или наследство прадедушки-графа просаживаем ?

Думаю, у всех по-разному. Кто-то сумел грамотно организовать бизнес и не опасается, что его пустят по миру, когда он будет путешествовать. Кто-то сумел во времена иные обзавестись какой-никакой недвижимостью. Сегодня ее можно выгодно сдавать и на эти деньги неплохо себя чувствовать. Кто-то вложил деньги. Кто-то не привязан жестко к рабочему месту и может позволить себе путешествия без отрыва от процесса работы.
A.Z.
Старожил

Сообщение Гость » 11 янв 2008, 21:03

Я лично могу например для себя собрать гденить штуки три-три с половиной которых мне хватит на двух месячную поездку в Тай, а для кого то и это запредельная тема

А кому-то этих денег с трудом на две недели в Таиланде хватает.
Гость

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 21:16

Когда речь идет об отдыхе в стиле 5* ол инклюсив то понятное дело это стоит не мало. Ну вот прикол в том что в одном и том же месте, практически в одних и тех же условиях разные люди умудряются спускать суммы отличающиеся друг от друга в два три и т.д. раза, причем обе стороны считают что отдохнули круто.

..."На двоих за три недели 12 000$" - в Тае ??? Это сильно Вы там че кокаин каждый день нюхали, запивая Хэннеси и топ моделей таек жарили по три за раз??? Ну или там в Хилтон или Мариот (что там в Бангкоке) пентхаус снимали???
Я не понимаю как люди могут в таких странах где все копеечное (жилье/еда и т.д.) спускать такие деньги, этож не Куршавель и Сант Тропе?

(конечно да, это пик новогодний, но тем не менее всё же....)

зы: причем это синдром только наших сограждан, т.е. европейци и американцы у которых и денег немало и уровень жизни получше нашего почему то более сдержаны в своих фестивалях, хотя если надо будет могут так зажечь что огого
а наши толи от выпендрежа, то ли ещё от чего.... русских легко узнать в любой стране в любом баре или магазине:)
Последний раз редактировалось Rocco Siffredi 11 янв 2008, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Rocco Siffredi
участник

Сообщение Гость » 11 янв 2008, 21:22

Я не понимаю как люди могут в таких странах где все копеечное (жилье/еда и т.д.) спускать такие деньги, этож не Куршавель и Сант Тропе?

Ну ведь не только "копеечный сектор присутствует.
Можно потреблять хорошие вина, жить в дорогих отелях, арендовать не скутер за 200 батов, а Harley за 4000, яхту тысяч за сто и т.п.
Есть куда тратить, в общем.
Гость

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2008, 21:29

Rocco Siffredi писал(а):
..."На двоих за три недели 12 000$" - в Тае ??? Это сильно Вы там че кокаин каждый день нюхали, запивая Хэннеси и топ моделей таек жарили по три за раз??? Ну или там в Хилтон или Мариот (что там в Бангкоке) пентхаус снимали???

(конечно да, это пик новогодний, но тем не менее всё же....)

ни хилтонов ни мариотов не было. был chaweng cove resotel, bundhaya resort, jasmine hotel pattaya, baiyoke sky.

из наркотиков был только табак, да и то привезенный из москвы. коньяк ни я ни моя девушка не пьем, в основном соки-воды-пиво, пару раз вино. таек никаких вообще не жарили.
а копеечное жилье это конечно здорово но вот лично меня не проперло совершенно подниматься в жасмине(800 бат в сутки) на четвертый этаж, неудобно это...а когда вода из душа еле льется это тоже не очень приятно особенно для людей с длинными волосами. так что за комфорт приходится платить.

p.s. и не три а три с половиной недели.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 21:29

Ясен красен есть и дорогой сектор. И когда скажем читаешь отчет какого нить дядьки под 40 о том как он спустил пару десяток...то это как то адекватно воспринимается, но когда поколение 22-25 делится на форуме своими суммами потраченными на отдыхе ... порой кажется что у нас в стране не только Ксения Собчак и Тиматти крутые, "золотоя молодёжь" рулит, так чтоли???

Вот мне и интересно просто ставновится чем такие люди занимаются, что у них и денег в таком возрасте "жопой ешь" и отдых они себе могут позволить на месяц-два и более

(вариант с "родители дали" - не обсуждаетвся)
Rocco Siffredi
участник

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2008, 21:34

Rocco Siffredi писал(а):Вот мне и интересно просто ставновится чем такие люди занимаются, что у них и денег в таком возрасте "жопой ешь" и отдых они себе могут позволить на месяц-два и более

работают и мало интересуются откуда и какие у других бывают суммы.

и что касается лично меня - на месяц-два вырваться не могу точно, щас просто удачно совпали праздники, теперь недельки на полторы-две ближе к лету только поеду. ну и насчет "жопой ешь" эт тоже весьма относительно.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 21:39

YoZHiK писал(а):из наркотиков был только табак, да и то привезенный из москвы. коньяк ни я ни моя девушка не пьем, в основном соки-воды-пиво, пару раз вино. таек никаких вообще не жарили.

p.s. и не три а три с половиной недели.

12 000 $ за двоих.... с таким раскладом? вот как надо деньги тратить в Тайланде!
атас

ну чтож... молодцы, убили просто
Rocco Siffredi
участник

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2008, 21:44

Rocco Siffredi писал(а): вот как надо деньги тратить в Тайланде!
атас

можно легко и гораздо больше потратить. было бы желание. как Грант уже написал, можно и яхту за сотку в день на пару недель арендовать.

можно также легко и меньше потратить, вопрос только нужно ли это делать в ущерб комфорту.
Последний раз редактировалось YoZHiK 11 янв 2008, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Re: Кто кем работает и на что путешествуем ???

Сообщение И.В.С. » 11 янв 2008, 21:45

Rocco Siffredi писал(а):Порой даже создается впечатление что это не сайт путешественников-одиночек, а портал каких то миллионеров, предпринимателей успешных и прочих из разряда золотой молодёжи

Я:
1.не миллионер,
2.не бизнесмен,
3.не золотая молодёжь.
Но в этом году съездил три раза в ЮВА - в марте в Тай, в августе в Тай, в ноябре в Тай и в Камбоджу.
Зато езжу на автодрандулете 1993 года выпуска.

Я имею ввиду, что как говориться - каждому своё.
Последний раз редактировалось И.В.С. 11 янв 2008, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 21:46

ну в общем да, каждому своё конеш...

но есть и те кто едет именно как большинство мужиков туда, понятно за чем, и фанатично спускает суммы на которые можно кайфонуть в европе отлично
Rocco Siffredi
участник

Сообщение amon_ra » 11 янв 2008, 21:46

Rocco Siffredi писал(а):12 000 $ за двоих.... с таким раскладом? вот как надо деньги тратить в Тайланде!
атас

Чего атас-то??? На НГ самое то! Вы лучше поделитесь,как за трёху втыкаете в Тае два месяца
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 11 янв 2008, 21:47

Вы просто рекламой и дизайном не для тех клиентов занимаетесь. Разместите рекламный бюджет одного из крупных банков в рос. СМИ и сможете на честный процент на пару лет уехать из России и жить на уровне upper midddle class практически в любой точке мира.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 21:49

А че делиться то? Полно тем тут уже про то что для нормальной жизни там нужно 600, а 1000 самое то, если без фанатизма. Поэтому треха как раз = два месяца + авиабилеты:)
(не охота тут опять ща сметы составлять и т.п., полно об этом уже все поговорили в специальной теме).

Речь конечно не про НГ идет.
Rocco Siffredi
участник

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2008, 21:58

Rocco Siffredi писал(а):А че делиться то? Полно тем тут уже про то что для нормальной жизни там нужно

понятие нормальной жизни у всех разное. для меня это нормальная чистая комната на 2-3 этаже максимум,где убирают и меняют полотенца ежедневно, где имеется кондиционер. авто (вероятно арендованное все же, ибо покупать как-то несерьезно) типа хонды джаз (1600 бат в сутки). да да, именно авто, потому как на мотобайке мне ездить дискомфортно а такси далеко не всегда дешевле и удобнее.
вот и считаем хотябы тупо аренду авто - 1600, ну пусть будет 1300 на долгий срок, получаем почти 1200 долларов на месяц. и это только аренда нормального авто для нормального комфортного передвижения. и совсем без фанатизма.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 11 янв 2008, 22:00

Rocco Siffredi писал(а):
12 000 $ за двоих.... с таким раскладом? вот как надо деньги тратить в Тайланде!
атас

И чего удивляетесь?
Почитайте номинацию "самое расточительное путешествие года".

xtoxa писал(а):
Посмотрим короче ... я беру просто стока на всякий ... а то в первую поездку последние дни приходилось "сосать петухи" ...
в прошлый раз блин своих было 3500 и пришлось залезть в чужие 600 ... (Друг хорошие дал штуку с собой на на чтонить но в итоге сказал забей ) ...

В этот раз еду беру около 5ёрки ... но конечно постараюсь всё не распиздячить ....
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 22:03

Ну а мне вполне сойдёт аккуратная чистая студио или такой же гест если на острове. Авто мне не нужно, хватит и скутера/байка. Да и заливаться там ежедневно алкоголем по случаю отдыха и одержимо каждый вечер идти в город за очередной морковкой мне тоже как то всё равно... За два месяца можно гульнуть по полной, по выходным и нормально, а так просто от других вещей кайфовать, отдыхать, купаться, насладжаться жизненным ритмом и беззаботкой.
Поэтому можно спокойно прожить там на эти деньги
Rocco Siffredi
участник

Сообщение Гость » 11 янв 2008, 22:03

вот и считаем хотябы тупо аренду авто - 1600, ну пусть будет 1300 на долгий срок, получаем почти 1200 долларов на месяц.

20 000 аренда стоит + 10 000 бензин и всякие хайвеи.
Гость

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 22:06

Pingvin писал(а):Почитайте номинацию "самое расточительное путешествие года".

а хде? любопытно
Rocco Siffredi
участник

Сообщение Rocco Siffredi » 11 янв 2008, 22:15

Я вспоминаю свой отдых зависон двухмесячный в Швейцарии, в городе банкиров .... так на двоих со съмной квартирой студио в 15 мин. хотьбы от центра города, едой (готовили дома в основном, в ресторанах редко бывали... неинтересно) и при этом практически каждый день напиваясь в хлам... было потрачено... что то около 3500 $ без билетов! И это Европа, дорогая страна очень....

А тут люди умудряются на одного за две недели спустить в копеечном Тайладне, где упиться и переесть в день можно на 30$

(пардон, не 3 а 4 500$ на двоих было, но тем не менее)
Последний раз редактировалось Rocco Siffredi 11 янв 2008, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Rocco Siffredi
участник

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2008, 22:16

Rocco Siffredi писал(а):Да и заливаться там ежедневно алкоголем по случаю отдыха и одержимо каждый вечер идти в город за очередной морковкой мне тоже как то всё равно...

об этом вроде и речи не было

Грант, не везде ведь 20 тысяч, да? давай для ориентира цену баджета возьмем, крупная контора, страховки всевозможные, цена джаза тыща долларов в месяц. все равно дофига =)
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2008, 22:19

Rocco Siffredi писал(а):А тут люди умудряются на одного за две недели спустить в копеечном Тайладне, где упиться и переесть в день можно на 30$

а в одном Бангкокском ресторанчике итальянском есть вино по 85 тысяч бат за бутылку....а ведь наверняка есть и дороже =)

и ведь стопудово кто-то его купит.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 янв 2008, 22:24

Были бы деньги, как говорится: покушал с бутылочкой-друкгой хорошего винца, взял пару мадам из Посейдона и 1000 долларов как не бывало.
Последний раз редактировалось Гость 11 янв 2008, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Дмитрий Июньский » 11 янв 2008, 22:24

Rocco Siffredi писал(а): А тут люди умудряются на одного за две недели спустить в копеечном Тайладне, где упиться и переесть в день можно на 30$
Эх, было бы что тратить, а на что - найдётся!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Pingvin » 11 янв 2008, 23:01

Rocco Siffredi писал(а):
Pingvin писал(а):Почитайте номинацию "самое расточительное путешествие года".

а хде? любопытно

Так на форуме:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43233
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 11 янв 2008, 23:14

Rocco Siffredi, да почему Вы пишете "в копеечном Таиланде"?
Да не копеечный он, он-разный!
И лобстеры по 100 баксов за штуку встречаются, и бутылка сухого вина по некопеечным ценам...
А сколько денег на внутренние перелеты...
И приличный отель денег стоит, как минимум раза в 3 дороже геста...
И не все, в конце-концов, едят тайскую кухню( я лично ем, а то закидают тапками ), а европейская в Тае - не копеечная совсем...
И кто-то на Ко Лан в Паттайе не хочет за 20 бат, а хочет на спидботе...
Разные запросы у людей...
У нас в БКК друзья живут. Последние наши "посиделки" в Бей Отто на четверых обошлись в 3800 бат... Хороший ресторан, хорошая кухня, хорошее пиво...
Хорошо, что в этой стране каждый может найти себе образ жизни (или отдыха) по запросам и по карману...
Последний раз редактировалось Pingvin 11 янв 2008, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 11 янв 2008, 23:19

Бюджетно-не бюджетно - это тоже понятия растяжимые. Для кого-то - бюджетно - это в бизнес-классе, а не бюджетно - арендовать личный борт.

Если путешествовать не бюджетно, то и 100 000 долларов на неделю мало будет.

Если лететь рейсовым в первом классе, то еще туда-сюда, впритык. Ну, там жилье типа пентхауза по 6 000 в день, роллс-ройс с водилой, эскорт какой-нибудь высокооплачиваемой шведки, выпивка, ресчторан. В общем, только-только, чтобы ноги не протянуть. Знаю человека, который так ездил. К сожалению, в форуиме он не учпаствуект, поэтому в соответствующей номинации выдвинуть быть не может.

Но вероятно есть люди, которые и больше платят. Например, бизнес-джет по маршрут Лондон-БКК стоит примерно 18 000 фунтов. А ведь еще и возвращаться надо.

И все это очень хорошо, поскольку, как я не устапю повторять, помогает перераспределять доходы в обществе.
cremedecreme

Сообщение Dik » 12 янв 2008, 00:11

Туда-обратно из Москвы при условии ожидания неделя под двести тысяч долларов выходит. И ведь ездят так люди.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rocco Siffredi » 12 янв 2008, 01:56

Pingvin писал(а):Rocco Siffredi, да почему Вы пишете "в копеечном Таиланде"?
Да не копеечный он, он-разный!

Ну как сказать, каждому конешн своё, но 80% туда едут и любят это место именно потому как там ВСЁ дешево, легко и ненапряжно и основной статьей расходов являются конечно же авиабилеты и если бы не их высокая стоимость, то Тай напоминал бы вторую Турции и Египет - кругом пьяный русский мат (хотя итак помоему уже )

Касаемо расточительности и приведенной ссылки, то тот же хтоха насколько я успел изучить его посты просто молодой человек видимо страдает спермотоксикозом и т.п. (я в шутку конечно ) т.к. у него помоему кроме морковок и ПТТ в голове более ничего о Тае не откладывается. И либо он мажорит (у него богатые родители) либо он просто фанатик траха таек и весь год во всём себе отказывает и продает всё своё чтобы только поехать на две недели за 4 000$. Так как я не знаю пока такую молодежь кто бы мог с легкостью тратить в 22 года заработав такую сумму на АЛКОТРАХ двух недельный.... Обычно мальчики в этом возрасте мечтают о покупке машины, хорошей дорогой одежды и просаживают деньги в клубах с девченками (по крайней мере в Москве так )

Хз, тайки в ПТТ это конечно великий соблазн, но я как то не страдаю тягой и зависимостью от платной любви, в любой стране причем, даже в той же Швейцарии где я проторчал два месяца как уже было написано выше за достаточно небольшие деньги, тем не менее проблем со знакомством с девушками обычными на улице, в клубе или ресторане (а не блядьми сифозными) на ночь никогда не возникает 8)

Касаемо тех кто опять же тратит например 12 000 и около того, живя в крутых отелях и питаясь в дорогих вкусных ресторанах.... ну хз друзья.... Тай/Индия/Бали и подобные страны - это экзотика и там гламур и роскошь у людей не привита. Да конечно должны быть элементарные ценности вроди кондишна, да и яхту тоже можно снять...на пару тройку дней, но не на две недели - надоест! Но в первую очередь нужно приобщаться к ритму жизни и ауре этих стран, к экзотике, а не к европейскому комфорту.
Хотите вкусной еды, изысканного вина и т.п.... кафельную ванную комнату и плазму в номере? - быть может вам стоит ехать во Францию или Италию в Mariott или Hilton с такими суммами? Там куда органичнее будут звучать потраченные тысячи Эвро за отдых...нежели в Тае, в котором даже хорошо обеспеченные европейцы почему то могут спокойно укладываться с нормальным отдыхом в 2000 $/14дней.

зы: Про VIP поездки наших я ваще молчу... каждому своё (опять же - русских легко узнать за границей и многие там ржут над нами из за этого
Rocco Siffredi
участник

Сообщение YoZHiK » 12 янв 2008, 10:16

Rocco Siffredi писал(а):Касаемо тех кто опять же тратит например 12 000 и около того, живя в крутых отелях и питаясь в дорогих вкусных ресторанах.... ну хз друзья.... Тай/Индия/Бали и подобные страны - это экзотика и там гламур и роскошь у людей не привита. ...............

.нежели в Тае, в котором даже хорошо обеспеченные европейцы почему то могут спокойно укладываться с нормальным отдыхом в 2000 $/14дней.

а может хватит бредить?
просто для примера - в chaweng cove resotel за 2 недели кроме нас, русскоговорящих не было вообще. а отель был фулл. сплошные европейцы. причем у нас бунгало совсем не самое дорогое было.
да и вообще отель далеко не крутой. он просто нормальный.

да и насчет дорогих вкусных ресторанов тоже бред. я таких помню за весь отпуск два или три всего.

повторю: люди просто не ограничивают себя а НОРМАЛЬНО отдыхают. не в ночлежке за 300 бат а в нормальных отелях, не питаясь тупо рисом и водой раз в день а кушая нормальную еду несколько раз в день.

p.s. и про яхту - ты бы для начала попробовал снять ее, а потом бы рассказывал надоест или нет.

p.p.s. если ты любишь отдыхать дешево то может быть тебе стоит последовать за товарищем который жил на 1$ в день в Камбо? а не ипать другим моск и не учить их жизни.
YoZHiK
почетный путешественник

Европейцы.

Сообщение Сергей_P » 12 янв 2008, 11:46

Я не знаю как отдыхают европейцы у которых фирмы с оборотом 560 миллионов, мне это и не интересно. Две штуки, это реальная сумма которую могут позволить себе большинство европейцев на отдых. Есть правда и такие, живут как бомжи, во всём себе отказывают, копят деньги, чтобы раз в год оторваться в отпуске.

Вообщем посчитать не трудно. Зарплата от 30-50 тысяч в год брутто, при почасовой оплате от 15-30 евро в час. Минус налоги, кредиты ( машина, дом и т.д.)
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cremedecreme » 12 янв 2008, 12:29

Если честно, то надоело. Те, у кого денег нет, советуют тем, у кого они есть, как эти деньги тратить.

Если уж так хочется, то подойдите в Москве к какому нибудь мазератти, постучите в окошко и скажите водителю, что какого хрена он на нем ездит, когда проездной на метро стоит всего 500 рублей в месяц
cremedecreme

Сообщение Дмитрий Июньский » 12 янв 2008, 12:33

cremedecreme писал(а): ... проездной на метро стоит всего 500 рублей в месяц
Подорожал в этом году))
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Rocco Siffredi » 12 янв 2008, 12:57

ну хз друзья.... непонимаю всёравно
деньги у меня были и есть слава богу, могу себе позволять бюджет и 3000 и 5000 на отдых, и никого я не парю и не учу, просто мне вот любопытно:)

Я не знаю про какие ночлежки за 300 батт и рис с водой речь идет - это тоже не моё, скажу что для комфортного отдыха на двоих (если без морковок и "угарных фестивалей") в день 100-120$ отлично просто хватает! И кушаешь хорошо, до отвалу, и номер двухместный с кондером и душем и по пивку ещё вечерком пропускаешь гуляя.
Теперь просто умножается на кол-во дней поездки + авиабилет 700-1000$ и хз как и на что народ тратит кучу бабок - не снимая там проституток, не бухая, не засидая в ресторанах ежедневно, не покупая наркотики дорогие, и отдыхая не в супер отелях.... на авто и яхту чтоль?

Просто я на верное не догоняю чего то:)
(Я понимаю когда человек приезжает например с Ибицы и говорит , что двухнедельная поездка ему вышла в 3 500 Эвро, но тут....

зы: Да и опять всё на этом Тайланде зациклилось, почему никто например не рассказывает скока денег брал и тратил например в трипе по Америке или Африке и т.д.
Винский, я вам завидую! Ай молодца!
Rocco Siffredi
участник

Сообщение A.Z. » 12 янв 2008, 13:03

Приведу пример парочки иностранцев.

1. Молодая англичанка, встреченная на Ко Тао. Работает в сфере импорта. Как я понял из разговора, начальство ее ценит. Вкалывала, как лошадь, заработала некоторую сумму денег и договорилась с начальством, что через годик вернется. И поехала смотреть мир. Планирует посетить 22 страны (это основные точки маршрута). Это риск - а вдруг придется искать новую работу? Но желание путешествовать - сильнее.

2. Обыкновенный полицейский офицер из Вены, встреченный на Самуях. Приезжает каждый год на два месяца в Тай. Весь год у себя в Австрии вкалывает, как проклятый. Имеет официальный отпуск - 4 недели. Но работает все праздники и сверхурочные, за что получает еще две недели отпуска. Плюс, подменяется с друзьями и коллегами, чтобы вышло еще две недели. То есть, человек реально света белого не видит, чтобы раз в год на два месяца уехать в Тай.

Плюс, встреченные в большом количестве преподаватели английского языка, которые живут и работают в азиатских странах, а на время школьных каникул уезжают в Тай, потому что любят эту страну. Селятся в дешевых бунгало или гэстах, питаются дешевым тайфудом. Ездят на мотобайках. Но проводят в Таиланде сразу по паре месяцев.

А со стороны может показаться, что все эти поездки им легко дались.
A.Z.
Старожил

Сообщение YoZHiK » 12 янв 2008, 13:14

Rocco Siffredi писал(а):скажу что для комфортного отдыха на двоих (если без морковок и "угарных фестивалей") в день 100-120$ отлично просто хватает! И кушаешь хорошо, до отвалу, и номер двухместный с кондером и душем и по пивку ещё вечерком пропускаешь гуляя.
Теперь просто умножается на кол-во дней поездки + авиабилет 700-1000$ и хз как и на что народ тратит кучу бабок - не снимая там проституток, не бухая, не засидая в ресторанах ежедневно, не покупая наркотики дорогие, и отдыхая не в супер отелях.... на авто и яхту чтоль?
.

оке, берем чавенг, в пиковый сезон (рождественские и новогодние праздники) и смотрим цены. самое гавно стоит около 30 долларов в сутки. да, там есть кондер и еле текущий душ, да там довольно чисто, но зато до двух ночи хрен уснешь потому как шум из рядомстоящего бара и после 10 хрен поспишь потому как ездят очень громкие зазывалы на муайтай. поэтому вариант отпадает и ищется жилье за 2000-3000 бат. ой, а это уже 100 долларов почти...а еще аренда авто....ой, а там это стоит как раз 1600 бат в сутки....нда...вот и кончились твои 100-120 долларов...а еще неплохо бы покушать и иногда поделать что-нить интересное, в тир там сходить, на картах покататься, к ближайшим островам сплавать, машину заправить в конце концов.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Rocco Siffredi » 12 янв 2008, 13:17

A.Z. да, согласен
Я говорю это наши только "сорят баблом" во всех странах и за частую у местных там вызывают улыбку, в Европе особенно Одно время такими были итальшки, потом арабы, последние годы русские показывают всем как надо жить и гулять
Rocco Siffredi
участник

Сообщение Alex_ka » 12 янв 2008, 13:19

Непонятно, о чем спор. Стоимость отпуска очень хорошо коррелирует с зарплатой (доходами) отдыхающего. А если кто-то интересуется средними цифрами, то по американской статистике это 2000-5000 долларов на семейный отпуск в течение года.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Rocco Siffredi » 12 янв 2008, 13:25

Alex_ka, ну вот:)
А наши путешественники судя по форуму в основном все миллионеры с частным бизнесом и золотая молодежь считающая остальной вид отдыха - "ночлежками в бомжатниках и питанием рисом с водой"!
Rocco Siffredi
участник

Сообщение A.Z. » 12 янв 2008, 13:30

Rocco Siffredi писал(а):Alex_ka, ну вот:)
А наши путешественники судя по форуму в основном все миллионеры с частным бизнесом и золотая молодежь считающая остальной вид отдыха - "ночлежками в бомжатниках и питанием рисом с водой"!

Ничего подобного. Основная часть - бюджетные путешественники. Просто они не хотят в красках расписывать свой отдых, не понтуются и потому не так заметны.
A.Z.
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль