Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Аскет писал(а):Насколько я знаю, некоторые территории на юге Судана можно посещать только с пермитом. Хотя желающие обходятся без оного, претерпевая сопутствующие затруднения.
zerokol писал(а):сирийские Голанские высоты - требуют спец разрешения
Glazkov Alexander писал(а):С Ливией пожалуй не соглашусь. .
Glazkov Alexander писал(а):Похоже сейчас Грузия.
GD_SPb писал(а):zerokol писал(а):сирийские Голанские высоты - требуют спец разрешения
А туда вообще пускают?
Аскет писал(а):Glazkov Alexander писал(а):Похоже сейчас Грузия.
А что с Грузией? Официальные ограничения?
Glazkov Alexander писал(а):Есть ещё криминальные страны (Африка) - куда вроде и можно поехать, но относительно высокая вероятность не вернуться.
foxtrot писал(а):Абхазия и Ю.Осетия, в какой-то степени Приднестровье и Нагорный Карабах. Иностранцам (не гражданам России) туда легально попасть крайне сложно.
foxtrot писал(а):Я написал "в какой-то степени". В Карабахе достаточно минированных территорий вдоль границы с Азербайджаном куда лучше не лезть будь у вас хоть мультивиза.
aslan писал(а):foxtrot писал(а):Абхазия и Ю.Осетия, в какой-то степени Приднестровье и Нагорный Карабах. Иностранцам (не гражданам России) туда легально попасть крайне сложно.
Дюха писал(а):только что вернулся из Абхазии. Проблем нет. Ну разве что пеший пограничный переход по жаре.
Леонтьев писал(а):Деократическая Республика Конго (район Итури)
Судан (пограничные районы с Эритреей и Эфиопией)
Сомали
-----
Гаити
А я так на все 100 согласна с Les-Paul - причём тут виза - для этого визовый подраздел существует. Я гражданка Украины, но у меня грин карта есть - следовательно я могу кататься в Штаты, когда хочу. А мои родственники и друзья не могут ко мне приехать - визу не открывают. Так мы из за этого не говорим о том, что Америка страна, не рекомендованная для посещения. Вот Судан, или Голландские высоты с Сирийской стороны - это понятно.Заголовок темы, к сожалению, допускает двойственную трактовку
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения