Куда поехать первый раз?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Куда поехать первый раз?

Сообщение Зарема » 15 ноя 2008, 00:40

Сразу рюкзаками не закидывайте, я и FAQ читала, и кучу веток уже изучила, но все-таки, спрошу.
Куда поехать первый раз девушке (мне) одной дикарем?
Я полстраны объездила и облетала в режиме "купила билет, почитала про достопримечательности, слетала погуляла", и одна ездила, и с друзьями, а вот за границу - только с турагенствами. Сейчас собираюсь, наконец, начать путешествовать сама, но для тренировки мне бы какую-нибудь страну, ну, малоопасную. Но и не ту, в которую надо за месяц визу получать и отели бронировать, потому что проще тогда через турагенство поехать.
В общем, мне бы экзотики совсем экзотической поменьше, а интересного побольше, чтобы можно было бы без особой опаски и в другой город уехать, и там в отеле или хостеле поселиться.
Зарема
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как путешествовать самостоятельно

Сообщение Светлан@ » 15 ноя 2008, 00:53

Вы лучше напишите, к чему сами склоняетесь, вот это и обсудим. А то у всех представления о малоопасности и интересности разные. Безвизовых для россиян стран не так уж много, это существенно сузит круг ваших поисков.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение jumper » 15 ноя 2008, 04:06

Кроме интересов подумайте о рациональном:
0. сначала определиться с интересом: природа, история, того и сего и т.п., обязательно и поплавать, или можно и обойтись. Отсеили.
1. какой климат вы выдерживаете без особого напряга (одной, наверное, лучше не попадать туда, где скрутит с большой вероятностью). Еще отсеили.
2. владение языком (если место достаточно туристическое, то договариваться обо всем легче даже с минимальным языком, а оказаться где-нибудь одинешенькой и совершенно непониманимаемой ваще никем может быть не в кайф). Снова отсеили.
3. банальные денежки на билет, т.к. по дальности и трудности добирания и цены разные.
4. приемлемые условия бытия: где-то будет множество дорогущих отелей (что по самым различным причинам может не подойти), а где-то ничего кроме палатки не ожидается (что тоже вряд ли порадует).
5. нравы выбранного места, ведь если вы не Бонд, Джеймс Бонд, а девушка без сопровождения, то может и нормально, а может и приключений на
Таким образом отсеивайте и отсеивайте, и обрящете. Ибо для первого путешествия экстремальщину лучше минимизировать, а то вместо чудесных воспоминаний может выйти разочарование.

А конкретное место советовать неверно в принципе: то, что для кого-то милое местечко, для другого -тоска зеленая, а третьему - шумный загазованный отстой.
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Lhasa2005 » 15 ноя 2008, 04:23

я в этом году первый раз один поехал в Тайланд. До этого тока по путевкам ездил. А тут просто купил билеты туда обратно и улетел один в Бангкок. Особо мне сравнивать не с чем, не такой богатый опыт, но из плюсов:
- не надо визы,
- безопасно (кстати, встречал там девушек, которые путешествовали в одиночку),
- дешево (ну кроме билета, хотя мне удалось купить билет за 17000руб в феврале (в этом году за 3 дня до вылета туда обратно на 2 недели), а это самый сезон. Если не привязаны к датам, можно ждать горящих билетов, например на турдоме)
- интересно (ну тут кому-как конечно, но это интересно, хотя бы потому, что культура нашей страны и Тая очень сильно отличается, гораздо сильнее, чем например, от Европейской культуры. Опять же на мой взгляд.)
- это просто. Тайланд был каким-то там международным сообществом признан наиболее удобной для туризма страной. Не знаю, что они имели в виду. но я, при том что ехал первый раз, не бронировал ни одной гостиницы и у меня никогда не было проблем с жильем.
- там есть вода и тепло )) (ну это кому как конечно).
- атмосфера доброжелательная.
- там вкусная еда (опять же на любителя)
- там классный массаж (но надо знать места, ну или методом тыка),
- туда хочется вернуться.
- при желании всегда можно присоединиться к кому-ть, так как там куча туристов со всего мира и все настроены на общение, как мне показалось.
- НЕ НАДО БРАТЬ МНОГО ВЕЩЕЙ, ИХ ВООБЩЕ НЕ НАДО БРАТЬ.
- там просто путешествовать по самой стране.
- там есть такие пляжи, где никого нет. И меня там нет. К сожалению. ((((
Хочу в Тааааай!

минимум, что нужно знать, это Коасан Роуд. Улица в Бангкоке, куда Вам нужно приехать из аэропорта. А все остальное вы узнаете и найдете там. Удачи!
Lhasa2005
новичок

Сообщение Бород » 15 ноя 2008, 12:38

Если любите море, не требуете стерильной обстановки и т.п., то, может, для начала Вам слетать в Таиланд? Безвизово, безопасно, цивилизованно, море информации!
По сложности напоминает поездку в Сочи , но удовольствия гораздо больше!
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение pups » 15 ноя 2008, 13:06

Для первого путешествия нужна близкая и безвизовая страна.
Например, страны СНГ,Турция, Израиль,Сирия, Иордания.
Не знаю, правда, как 3 последние страны реагируют на молодых девушек - уточните.
В Сирии и Иордании (как и вообще во всех арабских странах) очень безопасно, да и в Турции, вдали от турпотока - нормально.
Сейчас там тепло, но не жарко.

В Тай можно тоже, страна прекрасная. Билет только недешевый и с безопасностью не идеально - уровень России примерно.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Бород » 15 ноя 2008, 13:12

pups писал(а):В Тай можно тоже, страна прекрасная. Билет только недешевый и с безопасностью не идеально - уровень России примерно.

Тай мне показался безопаснее России... Но, наверно, у каждого свое восприятие этой страны...
Бород
путешественник

Сообщение pups » 15 ноя 2008, 13:59

Бород писал(а):
pups писал(а):В Тай можно тоже, страна прекрасная. Билет только недешевый и с безопасностью не идеально - уровень России примерно.

Тай мне показался безопаснее России... Но, наверно, у каждого свое восприятие этой страны...

Я тут живу подольше....
pups
Навечно в списке

Сообщение Бород » 15 ноя 2008, 14:18

pups писал(а):
Бород писал(а):

Я тут живу подольше....

pups, не буду спорить! Я написал про свои ощущения...
Бород
путешественник

Сообщение il-62 » 15 ноя 2008, 20:31

я первые самостоятельные вылазки предпринимал в Египте. Ехал по путевке (так дешевле), и дня на 4 уехал в Каир и в Александрию. Потом понеслось....

Сирия - тоже масса всего интересного, путешествовать легко, готовят вкусно, цены приемлимые, но Вам визу надо получать в посольстве, по Вашим критериям не подходит.

По таю выше сказано.

Я бы Египет попробовал, хоть на форуме эта страна и не в почете

Оттуда - в Петру или в Израиль можно (сам так зимой собираюсь), но сама страна тоже очень интересная, если подальше держаться от толп.
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 16 ноя 2008, 00:00

я бы предпочла европу.
есть что посмотреть, безопасно, дискриминации к молодым девушкам нет, но с визой...
но если так принциаиально не хочется получать визу.
а так что там из безвизового - черногория, израиль, марокко...
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Зарема » 18 ноя 2008, 12:13

Извините, только сейчас смогла выбраться! Отвечу всем скопом.
Виза - мне не дали визу в Италию, когда мы с другом хотели съездить без тура, забронировав отель. Плюс хочется так, чтобы придумать, купить билет, почитать и улететь.
Светлан@, малоопасность - чтобы я не боялась поехать из того города, в котором я, в соседний, например, на автобусе, то есть, чтобы при этом меня не попытались ограбить, убить, украсть или обесчестить, учитывая то, что девушка я не суперяркая, но и не белая мышь.
В принципе, я вот думала, что можно съездить для пробы в ту страну, где уже была, наприсер, в Турцию или Египет, но как раз то, что я там уже была, меня и останавливает, хочется нового.
В Израиль хочу, но хочу еще почитать, куда я потом не смогу попасть, имея в паспорте израильский штамп, может, там интереснее?
В Марокко была. А Черногория безвизовая, да?

По вашим советам пойду тогда Тайланд и Черногорию читать и уже планировать даты, может, до нового года успею
Спасибо!
Зарема
новичок

Сообщение Rebekka » 18 ноя 2008, 12:25

мое певрое самостоятельно путешествие было в Вену, великолепный город.
а чтобы вас не попытались ограбить, убить, украсть или обесчестить...ну не теряйте бдительность, не надевайте шпильки и мини (неудобно ), не ходите по злачным местам одна ночью особенно с брульянтами на шее...шучу
и вообще, не бойтесь, настраивайтесь на позитив все будет хорошо, а приключений на свою можно где угодно найти
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Светлан@ » 18 ноя 2008, 12:56

Зарема писал(а):По вашим советам пойду тогда Тайланд и Черногорию читать и уже планировать даты, может, до нового года успею

Если позволяют средства, и вы не против длительного перелета, зимой, конечно, лучше в Таиланд. Страна очень интересная и, на мой взгляд, довольно безопасная, если специально не искать приключений и знать нюансы. В Тае можно встретить русскоязычных туристов, присоединиться к какой-нибудь компании, если возникнет необходимость в обществе.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение MATILDA » 18 ноя 2008, 13:57

Зарема писал(а):В Израиль хочу, но хочу еще почитать, куда я потом не смогу попасть, имея в паспорте израильский штамп, может, там интереснее?

Куда запрещен въезд после посещения Израиля?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 18 ноя 2008, 19:30

Зарема писал(а): Виза - мне не дали визу в Италию, когда мы с другом хотели съездить без тура, забронировав отель.

Можно попробовать компромиссный вариант - сделать визу через турфирму... Может, это будет проще...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение .... » 18 ноя 2008, 21:45

pups писал(а):
Бород писал(а):

Я тут живу подольше....

А можно расширить ответ?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение izzja » 20 ноя 2008, 00:55

А мы для первого нырка выбрали Вьетнам!!!!!!, легко свободно, интересно, вкусно и БЕЗОПАСНО!!!!!!! Сегодня купили билеты в тай!,Ю хотя хотим во Вьетнам. Надо так много посмотреть!!!!!!!!!!!!!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Зарема » 20 ноя 2008, 23:15

Всем огромное спасибо!
Поездка перенеслась на февраль, к странам добавилась еще Куба (пока выбираю еще) и тоже жду от pups расширенного ответа
Зарема
новичок

Сообщение Бород » 29 ноя 2008, 13:20

Зарема писал(а):Всем огромное спасибо!
Поездка перенеслась на февраль, к странам добавилась еще Куба (пока выбираю еще) и тоже жду от pups расширенного ответа

Зарема, Куба для путешествия в одиночку не самая бюджетная страна... И еще минус - английский не очень популярен...
Но как сам вариант - выше всяких похвал!
Бород
путешественник

Re: Куда поехать первый раз?

Сообщение Ayla » 03 дек 2008, 14:47

Зарема писал(а):Куда поехать первый раз девушке (мне) одной дикарем?

А я бы посоветовала Европу. Если не стоит вопрос о цене. По крайней мере билеты будут точно дешевле. Мы в последний раз с Италией в августе, т.е. в пик сезона, уложились на две недели с жильем, питанием, машинами и авиабилетами в 800 евро на нос.

Хостелов полно во всех городах, гостиниц вполне бюджетных тоже достаточно. И я себя так спокойно как в Европе нигде больше не чувствовала.

Можно сделать финскую визу, многократку. Сесть на поезд, предположим, доехать до Хельсинки. Погулять по Хельсинки, переночевать в Еврохостеле, вылететь какими-нибудь бюджетными авиалиниями, например в Рим или Барселону. А обратно возвращаться напрямую. А дальше уже все зависит от Вашего желания и возможностей.
Сегодня только понедельник,
А кажется уже суббота,
Я - грустный, маленький бездельник,
Работающий до седьмого пота.
Ayla
участник

Страны: 23

Сообщение pups » 03 дек 2008, 15:21

уложились на две недели с жильем, питанием, машинами и авиабилетами в 800 евро на нос.

Не может быть! Если только жить в дормитории на 20 персон, еду покупать только в гипермаркете, машину - одну на пятерых, а авиабилет - по какой-нибудь спецухе.

Насчет финки-многократки - это только для жителй Северо-Запада.

А вообще Еропа, не могу не согласиться, отличный вариант для начала.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 03 дек 2008, 15:34

Я тут только зашел в тему - поэтому с опозданием отвечу.
Таиланд - не очень безопасная страна. Мой личный опыт - в прошлом году украли ноутбук в кондо (хлтя и охранник и кей-кард в кондо были), полиция даже не чухнулась, когда я позвонил - приезжайте, пишите заявление - хотя по горячим следам на счет "раз" можно было бы вора взять ( у меня некоторый опыт оперативной работы есть - как это делается знаю).
Сперли бумажник с кредитками - ну тут сам виноват - нетрезв был.
В этом году, недавно, на стоянке сперли мотоциклетный шлем.
Все мои друзья-экспаты так или иначе были или свидетелями или пострадавшими от какого-либо криминала. Зайдите на англоязычный форум thaivisa.com или на сайт газеты Pattaya Mail - каждый день куча происшествий.
Ради справедливости отмечу, что остальной Таиланд потише Паттайи, но тоже не все гладко.
В общем, без паранойи - жить можно, примерно как Россия. Но, если сравнить, например, с Сирией, где я 3 года прожил и за 3 года мне даже слова грубого никто не сказал, не то что там украсть...
pups
Навечно в списке

Сообщение Ayla » 04 дек 2008, 12:02

pups писал(а):Не может быть! Если только жить в дормитории на 20 персон, еду покупать только в гипермаркете, машину - одну на пятерых, а авиабилет - по какой-нибудь спецухе.

ну как не может быть, раз было? Что я обманывать буду... билет туда-обратно стоил вместе с маршруткой до Хельсинки 300 евро, ездили мы вдеветяром, снимали дом. Он обошелся за две недели по 222 с носа. Мы были на двух машинах, каждая из которых стоила около 350 евро за две недели, соответственно с носа 77 евро. Гостиница в Риме на последние сутки обошлась в 30 евро с носа. Еду мы покупали как в гиперах, так и ели в ресторанах. Соответственно на еду и рестораны ушло около 100 евро, остальное съел бензин и неучтенные оплаты по дому (за уброку, за сгоревшее электричество) и на штрафы.

Поскольку из 9 человек трое были дети, то в машинах нам было очень комфортно. В одной машине ездили четверо взрослых, в другой двое взрослых и трое детей. Свои спальные места были у всех. Гостиница в Риме была четырехзвездочной.
А кажется уже суббота,
Ayla
участник

Сообщение Ayla » 04 дек 2008, 12:05

pups писал(а):Насчет финки-многократки - это только для жителй Северо-Запада.

А вообще Еропа, не могу не согласиться, отличный вариант для начала.

на самом деле насколько я знаю без проблем в Москве тоже многократку делают.

ЗЫ Забыла упомянуть то, что дом в Италии был в трех минутах от пляжа. И еще, до этого эта же компания ездила во Францию и Италию, правда не в августе, а в июле, соответственно 2006 и 2007 г., получалось еще дешевле, что-то около 700 евро на человека. Девочки говорили, что дома были лучше, чем в Италии, но мы с Италией сильно протормозили, - очень долго выбирали дом и все интересные предложения уже были разобраны, особенно если учитывать, что у них в августе общеитальянские каникулы.
А кажется уже суббота,
Ayla
участник

Сообщение Ayla » 04 дек 2008, 12:19

pups писал(а):А вообще Еропа, не могу не согласиться, отличный вариант для начала.

Посмотрела специально сейчас цены на билеты Blue1 на июль. Хорватия, Франция, Испания в районе 7500, Рим - около 6500, Афины около 8500.
А кажется уже суббота,
Ayla
участник

Сообщение Topo » 04 дек 2008, 13:17

В Италию удобно и не дорого лететь Меридианой до Болоньи. Недельная прогулка по стране обошлась где-то 550 Евро/лицо в октябре этого года. В стоимость вошли: перелеты Моска-Болонья-Москва, Венеция-Рим, проживание 1 ночь в Болонье, 3 ночи в Венеции (на острове, не в Местре), 2 ночи в Риме, ж/д проезд Болонья-Венеция, Рим-Болонья
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Горыныч » 04 дек 2008, 19:51

Ayla писал(а): Еду мы покупали как в гиперах, так и ели в ресторанах. Соответственно на еду и рестораны ушло около 100 евро...

Вы, конечно, все правильно расписали, но вот чтобы в Италии на 7 евро в день по ресторанам ходить...
Горыныч

Сообщение Ayla » 05 дек 2008, 13:40

Горыныч писал(а): Вы, конечно, все правильно расписали, но вот чтобы в Италии на 7 евро в день по ресторанам ходить... :shock:

а кто Вам сказал, что мы каждый день по ресторанам ходили? Мы.... мммм... за 15 дней были в ресторанах/кабаках/кафе/тавернах 5 раз.
А кажется уже суббота,
Ayla
участник

Сообщение Ayla » 05 дек 2008, 13:42

Горыныч писал(а):Вы, конечно, все правильно расписали, но вот чтобы в Италии на 7 евро в день по ресторанам ходить...

Вы главное свои сомнения моим попутчикам не высказывайте (: а то еще не вернут мне деньги, которые остались должны после окончания поездки (((:
А кажется уже суббота,
Ayla
участник

Сообщение Горыныч » 05 дек 2008, 23:30

Ayla писал(а):
Горыныч писал(а): Вы, конечно, все правильно расписали, но вот чтобы в Италии на 7 евро в день по ресторанам ходить...

а кто Вам сказал, что мы каждый день по ресторанам ходили? Мы.... мммм... за 15 дней были в ресторанах/кабаках/кафе/тавернах 5 раз.

Я, конечно, подозревал, что у вас не было ежедневного 3-х разового посещения общепита, но все равно...э-э-э...прижимисто.
Горыныч

Сообщение Duha » 05 дек 2008, 23:39

russakowalena писал(а):я бы предпочла европу.
есть что посмотреть, безопасно, дискриминации к молодым девушкам нет, но с визой...
но если так принциаиально не хочется получать визу.
а так что там из безвизового - черногория, израиль, марокко...

Если в первый раз, то однозначно - путёвка, Турция, Египет, Хорватия с Черногорией. А вот если ощутите какой-либо дискомфорт после этих поездок, то тогда добро пожаловать... И там тоже вполне возможна и Турция и Египет и Европа, только дискомфорт Вы будете выбирать сами
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Сообщение Ayla » 06 дек 2008, 14:37

Горыныч писал(а):Я, конечно, подозревал, что у вас не было ежедневного 3-х разового посещения общепита, но все равно...э-э-э...прижимисто.

Так зачем нам нужен был общепит, если мы в доме жили? И из девяти человек четверо были взрослыми женщинами и одна чуть-чуть недоженщиной (:
А кажется уже суббота,
Ayla
участник

Сообщение Горыныч » 06 дек 2008, 20:28

Ayla писал(а):
Горыныч писал(а):Я, конечно, подозревал, что у вас не было ежедневного 3-х разового посещения общепита, но все равно...э-э-э...прижимисто.

Так зачем нам нужен был общепит, если мы в доме жили? И из девяти человек четверо были взрослыми женщинами и одна чуть-чуть недоженщиной (:

Да я понимаю Ваши аргументы Я сам езжу подобным образом, только не такой большой толпой. Практика показывает, что на день надо 10 евро на нос (без деликатесов и благородных напитков) при посещении пиццерии (китайского, индийского и т.п. ресторанчика) 2-3 раза в неделю...
Можно, при желании, и в пятерочку уложиться, но это уже будет жлобство...
Но мы, пожалуй, немного отвлеклись от темы...
Горыныч

Сообщение SEA GULL » 08 дек 2008, 09:58

На мой взгляд, в Европу, тем более одной девушке, скучно!

Я впервые (одна!) дикарем поехала в Гоа. Списалась с местными русскими, занимающимися субарендой жилищ, остановилась у них в гэсте, взяла байк (впервые) на прокат и тусила без остановки: ночные пати в джунглях и барах, полупустынные пляжи, близлежайщие города....
Если много не курить и не гонять, то абсолютно безопасно. Компанию по интересам там найти элементарно.

Правда, сейчас там русские на каждом шагу, а это, опять же ИМХО, не есть гуд.
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Горыныч » 08 дек 2008, 20:24

SEA GULL писал(а):На мой взгляд, в Европу, тем более одной девушке, скучно! ...ночные пати в джунглях...Если много не курить...

Стопудово! Если учесть, что ночные пати в джунглях найти в Европе сложновато, то там делать абсолютно нечего! Поэтому "одной девушке" лучше посещать близлежащие города (куда там Лондону, Риму и Венеции...) Главное, много не курить...
Горыныч

Сообщение SEA GULL » 09 дек 2008, 11:35

лучше посещать близлежащие города

Не надо ёрничать!
Я выражаю своё женское мнение, которое, возможно, будет интересно автору темы.
В Азии мне никогда не было скучно, а из Европы (не приморской) хочется сбежать уже через пару дней...
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Страны: 63

Сообщение Горыныч » 09 дек 2008, 22:37

SEA GULL писал(а):
лучше посещать близлежащие города

Я выражаю своё женское мнение, которое, возможно, будет интересно автору темы.

Да Бог с вами! Никто и не покушался на Ваше право выражать свое мнение... Правда, ничего особенно женского я в нем не увидел Многие мужчины рассуждают так же...
Горыныч

Сообщение Topo » 10 дек 2008, 09:41

Категорически не согласна, что в Европе девушке одной скучно!!! . Была там 8 раз, в том числе и одна....поеду еще, скуки не обнаружено
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Ayla » 10 дек 2008, 10:11

SEA GULL писал(а):Я выражаю своё женское мнение, которое, возможно, будет интересно автору темы.
В Азии мне никогда не было скучно, а из Европы (не приморской) хочется сбежать уже через пару дней...

Выражаю свое не менее женское мнение: мне никогда ни разу не было скучно в Европе. И главное, - мне было безумно спокойно. Даже в самых неблагополучных пригородах Неаполя.

Сколько людей, столько мнений, да?
А кажется уже суббота,
Ayla
участник

Сообщение Сергей2006 » 09 янв 2009, 07:12

pups писал(а):

Я тут только зашел в тему - поэтому с опозданием отвечу.
Таиланд - не очень безопасная страна.

В общем, без паранойи - жить можно, примерно как Россия. Но, если сравнить, например, с Сирией, где я 3 года прожил и за 3 года мне даже слова грубого никто не сказал, не то что там украсть...

Думаю, что вопрос этот будет интересен и другим участникам.
Поэтому хотел добавить к тому, что здесь уже сказали.

Да, Таиланд прекрасное место, можно поехать туда.

Но, я бы рекомендовал поехать - в Японию!
На мой взгляд, это самая безопасная страна в мире и самая организованная!
Чтобы понять, какой должен быть порядок в стране и как нужно жить, на мой взляд, просто необходимо поехать в Японию!
Кроме того, с этой страны лучше всего и начать, так как в дальнейшем -будет с чем сравнивать!

Вещи Вы там можете бросать на улице, никто их не возьмет, а бумажник, например, если Вы потеряете в отеле, то Вам его принесут в номер в полной сохранности.
Никакие гиды там не нужны, если у Вас возникнут проблемы или вопросы во время путешествия, то для их решения достаточно остановить любого японца и он тебе поможет, покажет что тебе нужно, или проведет к нужному тебе месту!
Просто удивительная страна!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение валерик » 15 янв 2009, 20:01

Зарема писал(а):белая мышь.

В Израиль хочу, но хочу еще почитать, куда я потом не смогу попасть, имея в паспорте израильский штамп, может, там интереснее?

Так вы и в Израиль можете не попасть.Очень они не любят пускать незамужних молодых дам.
А стран в которые не пускают с израильской визой всего шесть.
Да и война там сейчас.

Таиланд не рекомендую по причине иеющейся у них сейчас хронической политической нестабильности.

Начните с Турции.Например Стамбул и окружающее.Красиво и ненапряжно.И виза не нужна.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение greymouse » 16 янв 2009, 21:50

Про Стамбул поддерживаю - место в целом класное, а для начала самостоятельных путешествий - практически идеальное. Турки заметно "цивилизуются", в тур.центре безопасно, все просто, понятно по карте и путеводителю (а что непонятно - так найти туркУ, понимающего по-русски - тож не проблема)
Я начинала свои самостоятельные путешествия со Стамбула в ... 1994 году... ни тогда, ни сейчас (весна 2008) почти никаких проблем как не было, так и нету
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Shwed » 16 янв 2009, 23:46

Мой первый самостоятельный трип за кордон был Прагу в 1992 году, блин 17 лет прошло с тех пор... По путёвкам ни разу не ездил.
Я настоятельно советую Прагу для первого самостоятельного путешествия.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Haskel » 17 янв 2009, 03:42

Поехать можно куда угодно, смысл куда проще? Мое мнение Европа, но знание языков нужно, без языка любая страна ЮВА и Гоа.....Там что бы поиметь с тебя деньги, будут мучаться и пытаться тебя понять В Европе такого нет или очень не часто встречается.
Последний раз редактировалось Haskel 17 янв 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Бород » 17 янв 2009, 19:11

Сергей2006 писал(а):Но, я бы рекомендовал поехать - в Японию!
На мой взгляд, это самая безопасная страна в мире и самая организованная!
Чтобы понять, какой должен быть порядок в стране и как нужно жить, на мой взляд, просто необходимо поехать в Японию!
Кроме того, с этой страны лучше всего и начать, так как в дальнейшем -будет с чем сравнивать!

Вещи Вы там можете бросать на улице, никто их не возьмет, а бумажник, например, если Вы потеряете в отеле, то Вам его принесут в номер в полной сохранности.
Никакие гиды там не нужны, если у Вас возникнут проблемы или вопросы во время путешествия, то для их решения достаточно остановить любого японца и он тебе поможет, покажет что тебе нужно, или проведет к нужному тебе месту!
Просто удивительная страна!

Япония, конечно, очень интересна, но Вы уверены, что это самая подходящая страна для первого самостоятельного путешествия? Начиная хотя бы с получения визы... Да и транспортное сообщение в том же Токио не самое простое...
Все-таки, имхо, для первого раза стоит выбрать что-нибудь попроще...
Бород
путешественник

Сообщение Сергей2006 » 18 янв 2009, 07:06

Бород писал(а):Япония, конечно, очень интересна, но Вы уверены, что это самая подходящая страна для первого самостоятельного путешествия? Начиная хотя бы с получения визы... Да и транспортное сообщение в том же Токио не самое простое...
Все-таки, имхо, для первого раза стоит выбрать что-нибудь попроще...

Если рассматривать вопрос с точки зрения получения виз, то тогда здесь нужно просто привести список стран, визы в которые, по крайней мере для граждан России, отменены.
Но я рассматриваю это вопрос с иной точки зрения, которую здесь и изложил выше.
Что касается визы, то это не такой уж сложный вопрос, об этом здесь на форуме много уже писали.
Транспортное сообщение в Токио не простое, но там множество схем, карт, электронных табло по которым всегда можно ориентироваться. Кроме того, любой японец всегда окажет Вам помощь и если нужно проведет Вас прямо до нужного вагона поезда, и пояснит куда ехать!
Кроме того, путешествие по Японии подразумевает не только ведь Токио и, на мой взгляд, не столько Токио.
Изучив путеводитель и соотвествующие ветки данного фоорума не сложно разработать маршрут путешествия и осуществить его!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Бород » 18 янв 2009, 07:20

Сергей2006 писал(а):Если рассматривать вопрос с точки зрения получения виз, то тогда здесь нужно просто привести список стран, визы в которые, по крайней мере для граждан России, отменены.
Но я рассматриваю это вопрос с иной точки зрения, которую здесь и изложил выше.
Что касается визы, то это не такой уж сложный вопрос, об этом здесь на форуме много уже писали.
Транспортное сообщение в Токио не простое, но там множество схем, карт, электронных табло по которым всегда можно ориентироваться. Кроме того, любой японец всегда окажет Вам помощь и если нужно проведет Вас прямо до нужного вагона поезда, и пояснит куда ехать!
Кроме того, путешествие по Японии подразумевает не только ведь Токио и, на мой взгляд, не столько Токио.
Изучив путеводитель и соотвествующие ветки данного фоорума не сложно разработать маршрут путешествия и осуществить его!

Сергей2006, конечно, визу получить можно в любую страну, но ведь девушка и писала, что ей была бы предпочтительна страна без "сложной визы". А, согласитесь, визу в Японию получить посложнее, чем в тот же Гонконг или (когда они были нужны) в Таиланд.
Япония, конечно, не столько Токио, но до того же Киото нужно добраться...
Вам (как и многим на Форуме) такой трип не кажется сложным, но для первой поездки, на мой взгляд, лучше все-таки выбрать страну "попроще".
Все, конечно, ИМХО...
Бород
путешественник

Сообщение Сергей2006 » 18 янв 2009, 07:35

Бород писал(а):Вам (как и многим на Форуме) такой трип не кажется сложным, но для первой поездки, на мой взгляд, лучше все-таки выбрать страну "попроще".
Все, конечно, ИМХО...

Конечно, у этого вопроса может быть множество вариантов ответа!
Но, если подходить к нему с точки зрения простоты, то тогда, да, нужно брать безвизовую страну и схему поездки планировать примерно следующую:
аэропорт - отель - пляж - отель - пляж - отель ..... экскурсия - отель - пляж - отель..... аэропорт.
Эта схема самая простая и подходит для самой простой поездки!
Реализовать ее можно, например, в Таиланде или в некоторых других безвизовых странах, о которых здесь уже писали.

Другой вариант, это тот о котором я писал.
Он сложнее, но, на мой взгляд, стоит того!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Patniza » 18 янв 2009, 15:20

А кто-нибудь мониторил какая страна сейчас выгодней с точки зрения падения рубля. Если учесть, что отпускные выдадут за несколько дней в рублях?
Мы неделю были в Финляндии, сбербанк конвертировал средства карты по курсу 43.7 (3января)- так что еврозона стала уже накладной.
у кого какие какие варианты на этот счет:
1. курс шведской кроны и норвежской кроны к рублю почти не изменился. Если уровень цен в стране прежний, то можно ехать туда.
2. Вьетнам? Индия?.....
Patniza
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль