Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
pups писал(а):В Тай можно тоже, страна прекрасная. Билет только недешевый и с безопасностью не идеально - уровень России примерно.
Бород писал(а):pups писал(а):В Тай можно тоже, страна прекрасная. Билет только недешевый и с безопасностью не идеально - уровень России примерно.
Тай мне показался безопаснее России... Но, наверно, у каждого свое восприятие этой страны...
pups писал(а):Бород писал(а):pups писал(а):В Тай можно тоже, страна прекрасная. Билет только недешевый и с безопасностью не идеально - уровень России примерно.
Тай мне показался безопаснее России... Но, наверно, у каждого свое восприятие этой страны...
Я тут живу подольше....
Зарема писал(а):По вашим советам пойду тогда Тайланд и Черногорию читать и уже планировать даты, может, до нового года успею
Зарема писал(а):В Израиль хочу, но хочу еще почитать, куда я потом не смогу попасть, имея в паспорте израильский штамп, может, там интереснее?
Зарема писал(а): Виза - мне не дали визу в Италию, когда мы с другом хотели съездить без тура, забронировав отель.
pups писал(а):Бород писал(а):pups писал(а):В Тай можно тоже, страна прекрасная. Билет только недешевый и с безопасностью не идеально - уровень России примерно.
Я тут живу подольше....
Зарема писал(а):Всем огромное спасибо!
Поездка перенеслась на февраль, к странам добавилась еще Куба (пока выбираю еще) и тоже жду от pups расширенного ответа
Зарема писал(а):Куда поехать первый раз девушке (мне) одной дикарем?
уложились на две недели с жильем, питанием, машинами и авиабилетами в 800 евро на нос.
Зарема писал(а):Всем огромное спасибо!
Поездка перенеслась на февраль, к странам добавилась еще Куба (пока выбираю еще) и тоже жду от pups расширенного ответа
pups писал(а):Не может быть! Если только жить в дормитории на 20 персон, еду покупать только в гипермаркете, машину - одну на пятерых, а авиабилет - по какой-нибудь спецухе.
pups писал(а):Насчет финки-многократки - это только для жителй Северо-Запада.
А вообще Еропа, не могу не согласиться, отличный вариант для начала.
pups писал(а):А вообще Еропа, не могу не согласиться, отличный вариант для начала.
Ayla писал(а): Еду мы покупали как в гиперах, так и ели в ресторанах. Соответственно на еду и рестораны ушло около 100 евро...
Горыныч писал(а): Вы, конечно, все правильно расписали, но вот чтобы в Италии на 7 евро в день по ресторанам ходить... :shock:
Горыныч писал(а):Вы, конечно, все правильно расписали, но вот чтобы в Италии на 7 евро в день по ресторанам ходить...
Ayla писал(а):Горыныч писал(а): Вы, конечно, все правильно расписали, но вот чтобы в Италии на 7 евро в день по ресторанам ходить...
а кто Вам сказал, что мы каждый день по ресторанам ходили? Мы.... мммм... за 15 дней были в ресторанах/кабаках/кафе/тавернах 5 раз.
russakowalena писал(а):я бы предпочла европу.
есть что посмотреть, безопасно, дискриминации к молодым девушкам нет, но с визой...
но если так принциаиально не хочется получать визу.
а так что там из безвизового - черногория, израиль, марокко...
Горыныч писал(а):Я, конечно, подозревал, что у вас не было ежедневного 3-х разового посещения общепита, но все равно...э-э-э...прижимисто.
Ayla писал(а):Горыныч писал(а):Я, конечно, подозревал, что у вас не было ежедневного 3-х разового посещения общепита, но все равно...э-э-э...прижимисто.
Так зачем нам нужен был общепит, если мы в доме жили? И из девяти человек четверо были взрослыми женщинами и одна чуть-чуть недоженщиной (:
SEA GULL писал(а):На мой взгляд, в Европу, тем более одной девушке, скучно! ...ночные пати в джунглях...Если много не курить...
лучше посещать близлежащие города
SEA GULL писал(а):лучше посещать близлежащие города
Я выражаю своё женское мнение, которое, возможно, будет интересно автору темы.
SEA GULL писал(а):Я выражаю своё женское мнение, которое, возможно, будет интересно автору темы.
В Азии мне никогда не было скучно, а из Европы (не приморской) хочется сбежать уже через пару дней...
pups писал(а):Зарема писал(а):Всем огромное спасибо!
Я тут только зашел в тему - поэтому с опозданием отвечу.
Таиланд - не очень безопасная страна.
В общем, без паранойи - жить можно, примерно как Россия. Но, если сравнить, например, с Сирией, где я 3 года прожил и за 3 года мне даже слова грубого никто не сказал, не то что там украсть...
Зарема писал(а):белая мышь.
В Израиль хочу, но хочу еще почитать, куда я потом не смогу попасть, имея в паспорте израильский штамп, может, там интереснее?
Сергей2006 писал(а):Но, я бы рекомендовал поехать - в Японию!
На мой взгляд, это самая безопасная страна в мире и самая организованная!
Чтобы понять, какой должен быть порядок в стране и как нужно жить, на мой взляд, просто необходимо поехать в Японию!
Кроме того, с этой страны лучше всего и начать, так как в дальнейшем -будет с чем сравнивать!
Вещи Вы там можете бросать на улице, никто их не возьмет, а бумажник, например, если Вы потеряете в отеле, то Вам его принесут в номер в полной сохранности.
Никакие гиды там не нужны, если у Вас возникнут проблемы или вопросы во время путешествия, то для их решения достаточно остановить любого японца и он тебе поможет, покажет что тебе нужно, или проведет к нужному тебе месту!
Просто удивительная страна!
Бород писал(а):Япония, конечно, очень интересна, но Вы уверены, что это самая подходящая страна для первого самостоятельного путешествия? Начиная хотя бы с получения визы... Да и транспортное сообщение в том же Токио не самое простое...
Все-таки, имхо, для первого раза стоит выбрать что-нибудь попроще...
Сергей2006 писал(а):Если рассматривать вопрос с точки зрения получения виз, то тогда здесь нужно просто привести список стран, визы в которые, по крайней мере для граждан России, отменены.
Но я рассматриваю это вопрос с иной точки зрения, которую здесь и изложил выше.
Что касается визы, то это не такой уж сложный вопрос, об этом здесь на форуме много уже писали.
Транспортное сообщение в Токио не простое, но там множество схем, карт, электронных табло по которым всегда можно ориентироваться. Кроме того, любой японец всегда окажет Вам помощь и если нужно проведет Вас прямо до нужного вагона поезда, и пояснит куда ехать!
Кроме того, путешествие по Японии подразумевает не только ведь Токио и, на мой взгляд, не столько Токио.
Изучив путеводитель и соотвествующие ветки данного фоорума не сложно разработать маршрут путешествия и осуществить его!
Бород писал(а):Вам (как и многим на Форуме) такой трип не кажется сложным, но для первой поездки, на мой взгляд, лучше все-таки выбрать страну "попроще".
Все, конечно, ИМХО...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения