Путешествия для начинающего!

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

На 1000 Евро, реально съездить отдохнуть за границу?

Опрос закончился 24 дек 2008, 14:29

Да
42
91%
Нет
4
9%

Всего голосов : 46

Путешествия для начинающего!

Сообщение VESPA » 24 ноя 2008, 14:29

Всем привет!
Вот читаю в общем весь форум и понимаю, как же всем повезло, кто был за границей, хотя бы тем, что они что-то посмотрели, кроме надоевших до боли пейзажей нашей родины (но тоже красивых!) Я решил, для себя, что путешествия - у меня в крови)) Я просто балдею когда читаю, как кто-то куда-то ездил). В общем решил, что пора бы начать уже ездить по миру) Собираю капитал, чтобы либо летом 2009, либо зимой 2009 отправиться куда-нибудь. В общем-то весь мой вопрос и заключается - куда? Подскажите, с какой страны по ВАШЕМУ мнению, мне бы неплохо начать? Заранее благодарю за ответы...
VESPA
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
поездка самостоятельно

Сообщение Cutie Pie » 24 ноя 2008, 14:38

чёт не поняла сабжа... Опрос про одно, вопрос про другое, а в подписи стоит план на посещение кубы ещё вчера. Так о чем беседуем?
Ответила:
1. на опрос - да, достаточно
2. страна для первого посещения - любая. Лучше туда, куда больше хочется.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Хатхор » 24 ноя 2008, 14:43

да ,можно уложиться при некоторой доле усилий (как то ловля всяких аций\горящих вариантов\недорогого жилья и пр.)и не на полгода,конечно
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Доча » 24 ноя 2008, 14:49

чтоб ответить на опрос нужно уточнить некотрые детали:
1) какое количество дней?
2) какой состав? если 1 человек, то он будет нести все расходы, 2 человека делят пополам, 3 с каждого по 1/3
Вы для себя бы определились в какую сторону Вас тянет. Тут кто-то и за 1$ в камбодже в день живет, так что с Вашим бюджет в 1000 евро вы там просто шиковать будете....
а вообще кстати примерная тема обсуждалась здесь. Девушка тоже выбирала место куда б поехать в первый раз
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=62000
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение VESPA » 24 ноя 2008, 15:12

Ну я то больше склоняюсь к Кубе, неизвестно правда хватит ли денег чтобы туда поехать, ведь отдых там не совсем дешевый, а так вариант этот по мне. В подписи у меня написана куба, она была в планах на это лето, но из-за несчастного случая (аварии) сорвалась. Про опрос думаю нужно сказать: 1000 Евро на любую страну, т.е. вообще этих денег скажем хватит на отдых в турции или египте? Понятное дело что для Кубы их не хватит)
VESPA
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 24 ноя 2008, 15:18

Перенесено из "Курилки" в этот подфорум.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Rezoner » 24 ноя 2008, 16:49

VESPA писал(а): Про опрос думаю нужно сказать: 1000 Евро на любую страну, т.е. вообще этих денег скажем хватит на отдых в турции или египте?

Переводим Евро в доллары, заходим на сайт турагентства посмотреть перспективу. Задаём : 1 человек. Египет-всё=равно-куда - не дороже 1200 долларов с 15 января. Вылезает куча вариантов, даже 4* в олинклюзиве в Хургаде на неделю за 740.
Вывод - на Египет хватит.
На Турцию - тоже. И вообще, 1000 евро - это не так уж мало.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение sunsmile2001 » 24 ноя 2008, 17:16

Я думаю и на Европу хватит.
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 24 ноя 2008, 17:33

VESPA писал(а): Про опрос думаю нужно сказать: 1000 Евро на любую страну, т.е. вообще этих денег скажем хватит на отдых в турции или египте? Понятное дело что для Кубы их не хватит

А почему 1000 евро не хватит для кубы?Или вы учитываете с перелетом,отелем,виза,итд...?Тогда только то,что по-ближе - скромная неделька в Европе,или ЕгипТурц.
Гость

Сообщение Olli » 24 ноя 2008, 18:23

У бюджетного путешественника самый главный расход обычно билет до места назначения. Можно конечно поезда с автобусами рассмотреть, но лучше сразу самолёт.

Где брать самые дешевые билеты? Ответ есть- горящие на тоурдом.ру
Идём туда в раздел Биржа, заодно там и со списком стран определимся.
На тысячу евро легко найдёте себе какой нибудь Таиланд или Гоа и ещё оста-нутся деньги чтобы бюджетно шиковать уже на месте.
Тока что они горящие и улетать видимо придется через пару деньков после покупки.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 24 ноя 2008, 18:59

В означенную сумму (за все - визы, перелет, проживание, питание, прокат машины)можно уложиться и при поездке в Европу на 2 недели при определенных условиях: удачно купленные авиабилеты, путешествие компанией, непривередливость в еде... Причем без крайностей типа: проживание в палатке, питание привезенной с собой тушенкой и т.д.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Mars » 24 ноя 2008, 21:39

Ну есть определеенная категория граждан, которых халява любит, для таких теоретически хватит...но вот только это не про нас
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 24 ноя 2008, 22:07

Ну, почему теоретически... все время так ездим
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Френк » 24 ноя 2008, 23:16

sunsmile2001 писал(а):Я думаю и на Европу хватит.

Согласен.
На Чехию например и ни в чём себе там не отказывать....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Mars » 25 ноя 2008, 00:32

Френк писал(а):Согласен.
На Чехию например и ни в чём себе там не отказывать....

Гы, бывали дни веселые году эдак в 1999, когда я умудрилась в Чехию съездить за total 300$, из них путевка в автобусный тур - 170$ и 130$ на "ни в чем себе не отказывать"
В последнем превзошла саму себя и даже колечко с гранатом прикупила... Однако же за 10 лет уж много чего изменилось, начиная с объективного роста цен, заканчивая потребностями в определенном комфорте, влияющий в первую очередь на настроение
В той же самой Праге до гостиницы нужно было ехать до конечной станции метро, а потом еще минут 20 на автобусе, последний был в 23-20, т.е. либо о шлянии по ночным заведениям забыть либо...

Ну а возвращаясь к топику, то, соглашусь, что 1000 евро может и хватить на недорогую Европу при условии открытой визы и удачных горящих билетов (на турдоме вот сегодня римини за 150 евро дают, париж по 270 евро), эх, везет же некотором

П.С. на Сейшелах познакомились с одной забавной парой из Казани, скажем прямо ну очень обеспеченной...Сразил аргумент девушки, выбиравшей гостиницу (стоимость которой ни много ни мало 650 евро/ночь): "у меня дома есть джакузи, как же я поеду отдыхать и у меня в номере джакузи не будет, на отдыхе же должно быть не хуже чем дома...", вот и мучилась бедняжка, выбирала под стать себе хоромы...вот такая позиция, конечно, улыбнула
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Re: Путешествия для начинающего!

Сообщение Rezoner » 25 ноя 2008, 09:16

VESPA писал(а): Подскажите, с какой страны по ВАШЕМУ мнению, мне бы неплохо начать? Заранее благодарю за ответы...

Исходные данные: человек первый раз едет за границу из Ханты-Мансийского округа (значит, ещё до Москвы или там до Тюмени или Сургута добираться надо, и до консульств далеко). Значит, речи о горящих билетах с биржи Турдома в визовую страну - быть не может.
Либо подбирать заранее билеты на лоукостер и заказывать-искать дешёвые отели, и после искать возможность сделать визу. Но это хорошо делать, имея мало-мальский опыт. Либо лететь в безвизовую страну, где несложно найти вариант бюджетного поселения. В Турцию, в Черногорию. В Стамбуле можно провести несколько хороших дней, почитав отчёты с awd, либо по весне взять дешёвый тур на побережье, и поездить по Турции самому - тоже вариант хорошо описан.
Если же есть шенгенская виза и рядом международный аэропорт - возможности сильно расширяются
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Френк » 25 ноя 2008, 10:20

Mars писал(а):Однако же за 10 лет уж много чего изменилось, начиная с объективного роста цен, заканчивая потребностями в определенном комфорте, влияющий в первую очередь на настроение
В той же самой Праге до гостиницы нужно было ехать до конечной станции метро, а потом еще минут 20 на автобусе, последний был в 23-20, т.е. либо о шлянии по ночным заведениям забыть либо...

Да нифига там не изменилось.....
Знаешь что являюсь противником "пакетного" туризма, но просто как пример.
В Неве например сейчас, АППАРТ-отель(Прага 6, 15 минут пешком до Карлового моста), Чехия / Прага 30 ноября - 7 декабря
8 дней / 7 ночей
Москва - Пардубице (рейс LLM9347, эконом)
Пардубице - Москва (рейс LLM9348, эконом)
DBL 12,289 руб. одноместное размещение 14,753 руб. места есть.

500 евров получается вместе с визой.....
А на оставшиеся 500, да за семь дней..... там можно точно, ну ни в чём себе не отказывать(ну или почти ни в чём)......

Rezoner писал(а):Исходные данные: человек первый раз едет за границу из Ханты-Мансийского округа (значит, ещё до Москвы или там до Тюмени или Сургута добираться надо, и до консульств далеко). Значит, речи о горящих билетах с биржи Турдома в визовую страну - быть не может.

А вот это точно.
В исходных данных не указано, должны-ли входить в эту сумму, билеты до Москвы, Тюмени, Сургута и вообще, может человек ждёт ответов только земляков.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль