Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
LUCHistay писал(а):Абсолютный пофигизм и максимальная самостоятельность(чтобы можно было если что отсечься).
всего лишь ПОПУТЧИК, и ни вы ему, ни он вам ничем не обязан
Сергей2006 писал(а):Но, тут принцип может быть один - совпадение интересов по путешествию
познайка 45 писал(а):А можно, из вашего личного опыта, привести пример корректного поведения ?
Марокко , нас трое, с одной попутчицей виделись несколько раз, со второй познакомились уже по прилёту в Касабланку. Во-первых, честно, до поездки оговорились бытовые привычки друг друга и мы пришли к выводу, что некоторые прибамбасы не смертельны и жить в одном номере мы вполне сможем.познайка 45 писал(а):А можно, из вашего личного опыта, привести пример корректного поведения ?
Takumar писал(а):LUCHistay писал(а):Абсолютный пофигизм и максимальная самостоятельность(чтобы можно было если что отсечься).
+1!
Не забывать, что он (они) - всего лишь ПОПУТЧИК, и ни вы ему, ни он вам ничем не обязан, и все мы взрослые самостоятельные люди итп...
Горыныч писал(а):Другое дело, когда вы изначально планируете совместную поездку, (покупаете билеты, жилье, арендуете машину) тут уж вряд ли можно "отсечься"...
pups писал(а):Интересно. А , если Ваш попутчик сломает ногу, то тоже ничем не обязан или как?
Хатхор писал(а):И потом, пофигизм хорош, когда отдых состоит из тусовок и пляжа, а когда маршрут насыщенный, случается, что надо быстро принимать решеня, понимать друг друга с полуслова, разбираться с проблемами, такой пофигист в компании нах нужен
Тут палка о двух концах...А что если я сломаю?pups писал(а):всего лишь ПОПУТЧИК, и ни вы ему, ни он вам ничем не обязан
Интересно. А , если Ваш попутчик сломает ногу, то тоже ничем не обязан или как?
познайка 45 писал(а):Какие черты характера наиболее важны в самостоятельном путешествии с малознакомым человеком или группой ?
Lomantin писал(а):друзья всегда беруться из незнакомых людей
LUCHistay писал(а):По насыщеному и сложному маршруту с малознакомыми людьми ИМХО не стоит, либо в одиночку, либо с проверенными.
Лена писал(а):Я отдыхала неск раз с малознакомым человеком (с этого сайта и других)
Сергей2006 писал(а):Если же говорить о попутчиках в настоящих путешествиях, то там проблем, на мой взгляд, особых не может возникать, так как на них нет свободного времени, все время уходит на переезды, переходы, треки и т.д. Здесь, на мой взгляд, можно "сколотить" нормальную группу из любых желающих совершить это путешествие!
И у Вас скорее вобще не будет проблем во взаимоотношениях в путешествии с попутчиками только по одной причине: Вы просто не найдете желающих совершить Ваше путешествие! :???:
Kirill Vlasoff писал(а):а в настоящих путешествиях еще тяжелее - нагрузкие и физически и моральные выше. зато если эти проблемы с человеком разрулил - считай товарища приобрел.
Сергей2006 писал(а):
Но я должен сказать, что как раз с поиском попутчиков для таких, настоящих путешествий здесь на форуме большие проблемы!
познайка 45 писал(а):Сергей2006 писал(а):
Но я должен сказать, что как раз с поиском попутчиков для таких, настоящих путешествий здесь на форуме большие проблемы!
Извините. А "настоящее" путешествие, это обязательно "по колено в гов..." и "жилы рвать"? По другому нет настоящего путешествия? А попутчики должны друг друга обязательно спасать? Сплошной Голивуд. Я без издёвки! В плане полемики.
познайка 45 писал(а):Извините. А "настоящее" путешествие, это обязательно "по колено в гов..." и "жилы рвать"? По другому нет настоящего путешествия? А попутчики должны друг друга обязательно спасать? Сплошной Голивуд. Я без издёвки! В плане полемики.
познайка 45 писал(а):Лена писал(а):Я отдыхала неск раз с малознакомым человеком (с этого сайта и других)
Лена, сколько раз Вы до поездки встречались с будущим попутчиком для составления программы? И по каким "косвенным" критериям принимали решение о совместной поездке? Мне кажется, что на одни только слова (привет от Хлестакова) обнадёживаться недостаточно. И каков процент удачной совместимости Ваших поездок. Возраст (ровесники) с вами полностью согласен.
Сергей2006 писал(а):
А когда путешествие представляет из себя трек в горах, например, или путешествие на машинах, условно говоря из "Попуа-Новой Африки" - в "Черную Нигерию", то тут нужно несколько большего напряжения и преодоления трудностей, случайностей может быть больше
Kirill Vlasoff писал(а):
Так что спасать-не спасть, а что-то делать для других желательно.
познайка 45 писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):
Так что спасать-не спасть, а что-то делать для других желательно.
С этим у меня всё в порядке. Не в тягость.
познайка 45 писал(а): Суть моего интереса к теме, по возможности опредилиться более точно в безошибочном выборе попутчика из незнакомых мне людей ДО ПОЕЗДКИ.
Kirill Vlasoff писал(а):
ну либо очень хорошо разбираться в людях, а это дар божий,
LUCHistay писал(а):Гораздо проще давать вам советы зная ваш предпологаемый маршрут.
Совершенно согласна с Сергеем2006, .
Увалень писал(а):Удачная поездка, по-моему, это всегда лотерея.
Абсолютно согласен.
Последнее. Парень подружки его дочки
А как хорошо начиналось!
Kirill Vlasoff писал(а):
молодцом (с) Хенкок.
познайка 45 писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):
молодцом (с) Хенкок.
Не смотрел. Заинтересовали.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения