Кто какой роуминг использует?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто какой роуминг использует?

Сообщение yaroslavich » 15 апр 2009, 15:41

хотелось бы спросить у заядлых туристов кто каким роумингом пользуется и по чем?
Я так понимаю большинство используют стандартные роуминг планы наших операторов. Но есть ли решения дешевли или так сказать нестандартные? может тур сим карты какие?
езжу часто в командировку в экзотичные и неочень страны на телефонную связь уходят баснословные суммы так как мне приходится много звонить в другие странны и мне тоже много звонят. Кто что посоветует??
yaroslavich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
путешествия по европе

Сообщение Виталя » 15 апр 2009, 15:57

Никаким. Покупаю местную симку и вперед...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Re: Кто какой роуминг использует?

Сообщение merial » 15 апр 2009, 15:58

yaroslavich писал(а):Кто что посоветует??

Обсуждалось подобное: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=783432
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение yaroslavich » 15 апр 2009, 16:31

там конечно хорошо но меня больше интересует роуминговые фирмы.
Я переюзал почти все возможные системы роуминга, скоро опять валить в командировку и нужно найти кого юзать, т.к. у всех кризис интересуют самые дешевые конторы.
я повторюсь, у кого приобретать данные услуги сейчас выгоднее всего?
yaroslavich
новичок

Сообщение DenVit » 15 апр 2009, 17:17

Виталя писал(а):Никаким. Покупаю местную симку и вперед...

Аналогично. так дешевле всего.

А лучше всего научить тех с кем приходится общаться, пользоваться ICQ. На мобиле своей поставить icq тоже. А у местных операторов всегда GPRS дешевый. И общение выходит копеечное. Только вот не каждому скажешь "пользуйся icq", но экономия будет значительная.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение yaroslavich » 15 апр 2009, 17:19

понимаю как это выглядит.
насчет ссылки я просто по другому не мог описать эту фирму так как она называется gsm travel и куча других фирм с подобными названиями или услугами, поэтому и выложил как ссылку.
меня действительно интересуют мнения кто и чем пользуются... будем продолжать ждать отзывов.
yaroslavich
новичок

Сообщение yaroslavich » 15 апр 2009, 17:24

DenVit писал(а):
Виталя писал(а):Никаким. Покупаю местную симку и вперед...

Аналогично. так дешевле всего.

А лучше всего научить тех с кем приходится общаться, пользоваться ICQ. На мобиле своей поставить icq тоже. А у местных операторов всегда GPRS дешевый. И общение выходит копеечное. Только вот не каждому скажешь "пользуйся icq", но экономия будет значительная.

к сожалению нужно именно живое общение ибо я посредник между моим боссом и заказчиком в данной стране. Юзая обычную сим карту мне выходит в лучшем случает 1$ за минуту. в общем за неделю/месяц 1к вылетает. Мне то плевать ибо платит контора но бос сказал хочешь ездить дальше найди что нить дешевле, на данный момент плачу с своего кармана, и мне это не нравится)
yaroslavich
новичок

Сообщение Френк » 16 апр 2009, 08:31

yaroslavich писал(а):...но бос сказал хочешь ездить дальше найди что нить дешевле, на данный момент плачу с своего кармана, и мне это не нравится)

По приведённым выше ссылкам, обсуждаются разные варианты.
В частности:
Ruslik писал(а):В нашей компании пользуются вот этим:

http://business.packet8.net/

У вас будет виртуальный номер (можно сделать несколько номеров в разных странах, чтобы вашим партнерам было дешевле звонить вам), звонки перенаправляются туда, куда захотите - на любой комп или мобильник. Можно делать конференц звонки, есть автоответчик, голосовая почта и еще тыщща примочек...

Но выбор тарифного плана и настройка будет посложнее Скайпа, хотя стоить будет дешевле.
Реклама на форуме:Варианты тут Можно обращаться в личку, или на емайл frenk65@yandex.ru!
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Re: Кто какой роуминг использует?

Сообщение Geran » 04 апр 2010, 21:33

Не стал плодить темы...
Долгий перелёт\переезд, несколько стыковок - подскажите, плиз - как пользоваться ноутом в транзитных терминалах? Т.е - Вай-фай - везде (напр, Франкфурт, Бангкок, Гонконг) - фриварный? Просто вкл. ноут, находится сеть любая - и всё?
Т.е кто-то реально пользовался таким способом?

Недавно это стало доступным в Шереметьево (правда, не понял в каком), так тогда должно быть везде почти, из больших хабов?
Geran
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль