Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
P.S.По заданным вопросам и учитывая то, что Вы ни разу не выезжали за рубеж, у меня например почему то создаётся впечатление, что Вам возможно и рановато в кругосветку.......
OlliSl писал(а):Я собираюсь выяснить все непонятные мне моменты заранее, благо время еще есть (отправляться планирую через 11 мес.)
merial писал(а): ИМХО. Не надо Вам в кругосветку.
Slava K. писал(а):
Да, для начала нужно просто выехать за рубеж, а то у Вас получится тоже самое что сразу сесть за штурвал самолета.....
Jeita писал(а):если есть 11 месяцев на подготовку, и вы действительно серьезно настроены, приступайте прямо сейчас
в вашей ситуации теория не поможет, вам нужна практика
устройте себе подготовительные короткие поездки по 10-14 дней, хотя бы 3-4, или сколько сможете, насколько ваши обстоятельства позволяют
OlliSl писал(а):merial Может вопросы и примитивные но я повторюсь на первый вопрос я инфы не нашла с помощью поиска, а перечитать всю ветку про паспорта полдностью нереально. ИМХО лояльнее надо быть к людям. Все когдато были чайниками и задавали не очень умные вопросы.
Френк писал(а):
P.S.По заданным вопросам и учитывая то, что Вы ни разу не выезжали за рубеж, у меня например почему то создаётся впечатление, что Вам возможно и рановато в кругосветку.......
OlliSl писал(а):Slava K. писал(а):
Да, для начала нужно просто выехать за рубеж, а то у Вас получится тоже самое что сразу сесть за штурвал самолета.....
Ну это как посмотреть. Есть например способ научить человека плавать начиная не с мелководья, а сразу вывезти его на середину водоема и сбросить с лодки. Жить захочет плавать научится моментально.
Slava K. писал(а):А кругосветка - очень серьезное мероприятие, прислушайтесь к мнению большинства форумчан...
andruhenc писал(а):а как у вас дело обстоит с иностранными языками? Это важный вопрос в таком долгом деле, как кругосветка на период более года.
Доча писал(а):с чистым паспортом и в кругосветку?
Европа, Япония, Н. Зеландия, Австралия....
"меня терзают смутные сомненья" (с)
OlliSl писал(а):загаживается вопросами от чайников в туризме или предложениями слетать в космос.
OlliSl писал(а):Доча писал(а):с чистым паспортом и в кругосветку?
Европа, Япония, Н. Зеландия, Австралия....
"меня терзают смутные сомненья" (с)
Да я думала получить "сложные" визы после более легких и в посольство стран типа Японии, Австралии и тд объяснить что я не только к ним и показать уже полученные визы, ну а если не прокатит то придется их оставить на отдельное путешествие.
merial писал(а):OlliSl писал(а):merial Может вопросы и примитивные но я повторюсь на первый вопрос я инфы не нашла с помощью поиска, а перечитать всю ветку про паспорта полдностью нереально. ИМХО лояльнее надо быть к людям. Все когдато были чайниками и задавали не очень умные вопросы.
Достаточно прочитать только закон и станет понятно что Вам второй паспорт не дадут.
merial писал(а):OlliSl писал(а):merial Может вопросы и примитивные но я повторюсь на первый вопрос я инфы не нашла с помощью поиска, а перечитать всю ветку про паспорта полдностью нереально. ИМХО лояльнее надо быть к людям. Все когдато были чайниками и задавали не очень умные вопросы.
Достаточно прочитать только закон и станет понятно что Вам второй паспорт не дадут.
.
Haski писал(а):merial писал(а):OlliSl писал(а):merial Может вопросы и примитивные но я повторюсь на первый вопрос я инфы не нашла с помощью поиска, а перечитать всю ветку про паспорта полдностью нереально. ИМХО лояльнее надо быть к людям. Все когдато были чайниками и задавали не очень умные вопросы.
.
Угу. Второй паспорт дадут на срок действия первого, если в течении полугода после выдачи первого человек три раза выедет за пределы РФ и вернется обратно. Об этом было множество тем в форуме про загранпаспорта.
Если топикстартеру нереально прочитать всю ветку про загранпаспорта, то о какой кругосветке речь?
quadrat писал(а):если выезд (имеется в виду кругосветка) не имеет оснований, связанных с исполненим служебных обязанностей лиц, работающих на государственной службе или исполнения обязанностей, связханных с обеспечением безопасности страны.
Haski писал(а):quadrat писал(а):если выезд (имеется в виду кругосветка) не имеет оснований, связанных с исполненим служебных обязанностей лиц, работающих на государственной службе или исполнения обязанностей, связханных с обеспечением безопасности страны.
Я, думаю, что все-таки, ключевое слово "кругосветка".
Только из-за него тема не отправлена в кунсткамеру сразу же после первого поста.
Где ей, собственно, и место.
Я впервые, кстати, заявляю про тему, что она для кунсткамеры.
OlliSl писал(а):Haski писал(а):quadrat писал(а):если выезд (имеется в виду кругосветка) не имеет оснований, связанных с исполненим служебных обязанностей лиц, работающих на государственной службе или исполнения обязанностей, связханных с обеспечением безопасности страны.
Я, думаю, что все-таки, ключевое слово "кругосветка".
Только из-за него тема не отправлена в кунсткамеру сразу же после первого поста.
Интересно за что в кунтскамеру?
Haski писал(а):Я, думаю, что все-таки, ключевое слово "кругосветка".
Интересно за что в кунтскамеру? По моему вопрос о получении 2х паспортов хоть и не самый гениальный в мире но всетаки не типа кунтскамерных "Могу я в Америке самостоятельно купить билет в другой город" или "По телеку показывали Жирика с обезъянами, где это?"
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения