Отель или хостел

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отель или хостел

Сообщение Olur » 27 май 2009, 22:54

Решив впервые отправиться самостоятельно в поезку сталкиаюсь с кучей вопросов, которые для опытных путешественников покажуться дурными. В отелях бывала и с ними все понятно, а в хостелах нет. и в чем отличие от отелей непонятно. Одно ясно, что дешевле, а поезку планирую бюджетную. Нашла упоминание о соседях. Это как? Соседи по номеру? Не хотелось бы разочароваться! Что же это за зверь такой хостел?

Форум Винского рекомендует:

Аренда бюджетного жилья по всему миру: Хостелы
новичок
Olur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бюро путешествий

Re: Отель или хостел

Сообщение Jefro » 27 май 2009, 23:18

Был в хостеле в Петербурге. Контингент - в основном иностранцы,- немцы, поляки, корейцы или китайцы. Спальная койка - железная двухэтажная кровать стояла в большой комнате с 6 еще такими же кроватями. Первую ночь трудно уснуть, т.к. постоянно кто-то сопит, храпит или щелкает клавишами в ноутбуках, потом привыкаешь. Во время моего прибывания у корейского чувака кто-то спер 20 евро, у меня лично ничего не пропадало. Кухня общая есть, можно затарится в местных магазинах и самому готовить. Я бронировал на неделю, в день стоило около 500 рублей. Получился вполне бюджетный отдых в северной столице. Заграницей с хостелами также. Они в основном для небогатых молодых людей, которым все равно где спать.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Alex_ka » 27 май 2009, 23:35

Olur писал(а):Это как? Соседи по номеру?

Не обязательно. В хостеле тоже, как правило, можно снять отдельный номер. Основное отличие хостеля от отеля это наличие особой атмосферы, объединяющей гостей вечерами где-нибудь в патио за чашкой кофе, разговорами, игрой в шахматы или на гитаре. Возраст гостей, как правило соответствующий, в некоторых хостелях он даже формально ограничен сверху. Но надо сказать, что во многих странах нет никакой существенной разницы между хостелями, гестхаузами и недорогими отелями. Где остановиться - это вопрос скорее вкуса, а не кармана.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Hedinsei » 28 май 2009, 12:35

Если тип номера - dormitory (dorm), то соседи будут.
Если single - то нет

Основные отличия хостела от отеля:
- наличие многоместных номеров
- возможно - что душ \ туалет не в номере, а на этаже
- спартанская обстановка номеров
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Olur » 28 май 2009, 21:34

Всем спасибо!!! Я так поняла, что это для молодых , готовых ночь напролет общаться и играть на гитаре. я планирую поездку с мужем и дочкой это пожалуй не для меня. Недорогой отель мне подойдет больше.
новичок
Olur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava K. » 07 авг 2009, 20:02

Olur писал(а):Всем спасибо!!! Я так поняла, что это для молодых , готовых ночь напролет общаться и играть на гитаре. я планирую поездку с мужем и дочкой это пожалуй не для меня. Недорогой отель мне подойдет больше.

Да, с мужем и дочкой недорогой отель намного больше подойдет
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение И.В.С. » 07 авг 2009, 20:40

А есть ещё хомстей. Отличие гес хауса от хомстея я не очень понимаю.
Останавливался я и в хомстеях и в гестхаусах. Одни и те же яйца, только вид с боку.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Slava K. » 07 авг 2009, 20:43

И.В.С. писал(а):А есть ещё хомстей. Отличие гес хауса от хомстея я не очень понимаю.
Останавливался я и в хомстеях и в гестхаусах. Одни и те же яйца, только вид с боку.

Мне кажется, как называется ночлег не важно. Главное, чтобы он устраивал по цене и условиям. Для каждого они (устраивающая цена и условия), безусловно, свои. А как этот ночлег будет называться: хижина дяди Тома или Хилтон - второй вопрос.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Alexkot » 10 авг 2009, 11:32

Большая часть хостелов запрещает посетителям курить в здании. Встречал варианты, когда курить нельзя было даже на территории (к слову, весьма обширной). Поэтому я, как человек курящий, стараюсь их избегать. К слову сказать, сравнение цен на хостелы и отели Скандинавии позволяет говорить о достаточно близких ценах за отдельные комнаты.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Perl » 03 янв 2012, 15:41

Можно я вклинюсь в эту темку, благо она давно забытая?)
В хостелах никогда не бывала, поездка планируется на 2 недели в 3 страны. В Дании и Испании получилось забронировать синглы в отелях, а вот про Амстердам думаю насчет хостела, номер на 4-х.
Как это вообще бывает? Существует ли такое понятие, как ключ от номера?О_о
Есть еще вариант сингла, разница в 3500 руб., но отель пишут, что находится "в сердце Амстердамского Квартала красных фонарей". Меня это пугает )))
Perl
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Darius » 03 янв 2012, 15:45

Perl писал(а) 03 янв 2012, 15:41:Как это вообще бывает? Существует ли такое понятие, как ключ от номера?О_о

Ну, если номер на 4-то то значит, что у Вас будет макс. 3 соседа (соседки).
С ключом от номера - по-разному. Есть хостелы, где закрываются комнаты, есть - где не закрываются. Как правило, есть в номерах отдельные шкафчики для личных вещей - нужно для них замочек с собой везти.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Nadeya » 03 янв 2012, 16:01

Perl писал(а) 03 янв 2012, 15:41:Можно я вклинюсь в эту темку, благо она давно забытая?)
В хостелах никогда не бывала, поездка планируется на 2 недели в 3 страны. В Дании и Испании получилось забронировать синглы в отелях, а вот про Амстердам думаю насчет хостела, номер на 4-х.
Как это вообще бывает? Существует ли такое понятие, как ключ от номера?О_о
Есть еще вариант сингла, разница в 3500 руб., но отель пишут, что находится "в сердце Амстердамского Квартала красных фонарей". Меня это пугает )))

Я часто останавливаюсь в хостелах по причине экономии. и некоторые по-приятней дешевого отеля бывают! если вы путешествуете одна, тут сложнее. Я не готова делить комнату с незнакомым человеком. Но это дело вкуса. и ключ от номера у вас конечно! будет. Часто в хостелах есть сейфы. И вот не верно, что хостел только для молодежи и подразумевает некую "общность" вечером. тот же отель, но удобств меньше. Последний раз в декабре останавливалась в центре Варшавы с мужем и сыном. так кроме нас в хостеле больше никого не было! летом в Милане - та же ситуация.Так что беспокоиться нечего. Забронируйте в хостеле номер на двоих и скорее всего жить там будете одна. . А "в сердце Амстердамского квартала" что пугает?
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Perl » 03 янв 2012, 16:08

Девушки, спасибо за мнения)
Пока забронировала хостел, а там видно будет, время еще есть, если что
А "в сердце Амстердамского квартала" что пугает?

Красные фонари ))
Но если честно, даже не знаю, чисто интуитивно, наверное, но не хотела бы там жить
Perl
участник

Сообщение Darius » 03 янв 2012, 16:11

Nadeya писал(а) 03 янв 2012, 16:01:И вот не верно, что хостел только для молодежи и подразумевает некую "общность" вечером. тот же отель, но удобств меньше.

Хостелы разные бывают. Надо читать отзывы. Если место тусовочное, есть вероятность, что даже в отдельном номере нормально выспаться не удастся.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение aleksey2008 » 03 янв 2012, 16:15

Красные фонари ))
Но если честно, даже не знаю, чисто интуитивно, наверное, но не хотела бы там жить

Там не стОит останавливаться, только если у Вас аллергия на красный свет
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение machoandcowboy » 03 янв 2012, 22:59

ещё для хостела надо немного по другому экипироваться, 100% тройник, соответствующе подобранная экипировка мыльно-рыльных принадлежностей, складные вешалки etc. Временами на казарму похоже... Но для одинокого путешественника идеальный вариант: бюджетно, хошь не хошь, а есть хоть люди вокруг пообщаться. Мне с соседями пока везло. тьфу-тьфу-тьфу.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Nadeya » 04 янв 2012, 09:13

Что-то читаю и в недоумении..... какие переходники, какие вешалки и т д если вы о хостелах Европы, конечно, говорите. Азия другое дело. Все прилично. где бы ни была. А о банных принадлежностях любая девушка беспокоится, даже если в отель собирается . Но в Европе есть на "пожарный случай" и мыло, и шампунь и уж тем более бумага, по крайней мере там где останавливалась везде были. и соседи не шумели и не напрягали.
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Perl » 04 янв 2012, 11:52

Всем спасибо за ответы!)
В Амстердаме забронировала хостел (номер с 4 кроватями и общей ванной), даже уже письмо оттуда получила с уточнениями. Не ожидала, что так быстро среагируют. Осталось только с Испанией определиться....Голова кругом
Perl
участник

Сообщение aleksey2008 » 04 янв 2012, 12:08

Perl писал(а) 04 янв 2012, 11:52: Осталось только с Испанией определиться...

В Испании многие ошибочно принимают за хостелы то, что называется hostal (осталь). На самом деле это небольшие и недорогие гостиницы, как правило, со всеми привычными удобствами и отдельными номерами. Но в самых дешевых, естественно, удобства будут в коридоре. Для примера, жил в Мадриде в подобном остале по 45 евро за двухместный номер со всем необходимым, включая завтрак и Wi-Fi, правда, не в самом центре.

aleksey2008

Сообщение aleksey2008 » 04 янв 2012, 12:14

Nadeya писал(а) 04 янв 2012, 09:13:А о банных принадлежностях любая девушка беспокоится, даже если в отель собирается

Вы, наверное, удивитесь, но многие мальчики тоже берут умывальные принадлежности с собой в дорогу...

aleksey2008

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль